На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 164
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: E4 (Журнал)
Egg Industry [Текст] : covering Egg Production, Processing and Marketing. - Mount Morris : Watt Publishing Co, 1987 - . - Перевод заглавия: Яичная промышленность. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно

Кл.слова (ненормированные): птицефермы -- животноводческие хозяйства -- яйца -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- производство яиц -- пищевая промышленность -- сша -- страны мира
Аннотация: Производственный журнал посвящен проблемам яичного птицеводства.
Зарегистрированы поступления:
     1995  1994 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
586803

   
    Welfare of the laying hen [Text] / ред. : G. C. Perry. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 430 p. : рис. - (Poultry science symposium series ; vol. 27). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-813-5
Перевод заглавия: Уход за курами-несушками.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- НЕСУШКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- КАННИБАЛИЗМ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Коллективная монография посвящена проблемам гуманного обращения с животными в условиях промышленного использования кур-несушек.


Доп.точки доступа:
Perry, G. C. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/586803 (1)
Свободны: ОКД/636.5/586803 (1)
Найти похожие

3.
614381

   
    Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц [] : монография / В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, А. Ш. Кавтарашвили ; рец.: Р. Н. Ляшук, В. И. Гудыменко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Пасад : [б. и.], 2016. - 351 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 320-332. - ISBN 978-5-9907740-3-2 : Б. ц.
Приложение: с. 333-348
    Содержание:
Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах . - С .4-7
Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ . - С .8-11
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц . - С .12-20
Инкубация яиц . - С .21-27
Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу . - С .28-29
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ . - С .30
Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .30-50
Технология содержания кур и петухов родительского стада . - С .50-54
Технология содержание кур промышленного стада . - С .54-57
Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .57-64
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .65
Кормление ремонтного молодняка . - С .65-69
Кормление взрослых кур . - С .69-78
Кормление племенных петухов . - С .78-81
Потребность птицы в витаминах и микроэлементах . - С .82-83
Контроль токсичности кормов . - С .83-87
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .88
Требования к качеству пищевого яйца . - С .88-95
Методы регулирования массы яиц . - С .95-100
Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц . - С .100-109
Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур . - С .109-115
Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .115-117
Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов . - С .118-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124
Характеристика яиц как объекта переработки . - С .124-135
Пищевая ценность яиц . - С .136-145
Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов . - С .146-151
Ассортимент яичных продуктов . - С .151-152
Факторы, влияющие на качество яиц . - С .152-154
СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ . - С .155-182
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА . - С .183
Санитарно-гигиенические требования . - С .183-184
Меры по недопущению инфицирования птицы . - С .184-185
Специальные ветеринарные мероприятия . - С .185-187
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ . - С .188-189
Комплекты оборудования для ремонтного молодняка . - С .189-194
Комплекты оборудования для кур промышленного стада . - С .195-202
Оборудование для выращивания и содержания петухов . - С .202-203
Комплекты оборудования для птицы родительского стада . - С .203-208
Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада . - С .208-209
Инкубаторы . - С .209-223
Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .223-228
Оборудование для переработки яиц . - С .228-234
Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .234-237
Транспортировка и хранение кормов . - С .237-240
Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .240-243
Приточная система вентиляции . - С .243-250
Системы увлажнения воздуха в птичниках . - С .250
Системы освещения в птичниках . - С .251-272
Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы . - С .272
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ . - С .273
Основные характеристики помета . - С .273-277
Технология производства компостов ВИМ . - С .277-278
Производство твердых органических удобрений "БИУД" . - С .278-279
Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" . - С .279-280
Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" . - С .281-285
ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД . - С .286
Основное оборудование очистных сооружений . - С .286-288
Механическая очистка сточных вод . - С .288-294
Биологическая очистка сточных вод . - С .294-295
Санитарная обработка стоков после биологической очистки . - С .295-297
Обеззараживание стоков в контактных прудах . - С .297-298
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .299
Маркетинг в яичном птицеводстве . - С .299-304
Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца . - С .304-309
Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур . - С .310-311
Регулирование срока продуктивного использования кур . - С .311-312
Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы . - С .313-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Кавтарашвили, А. Ш.; Егоров, И. А.; Лукашенко, В. С.; Дядичкина, Л. Ф.; Ройтер, Я. С.; Ленкова, Т. Н.; Гусев, В. А.; Новоторов, Е. Н.; Тяпугин, Е. Е.; Егорова, Т. А.; Гладин, Д. В.; Карапетян, Р. В.; Ройтер, Л. М.; Гусева, И. О.; Колокольникова, Т. Н.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Агафонычев, В. П.; Петрова, Т. И.; Буяров, В. С.; Сахно, О. Н.; Фисинин, В. И. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Ляшук, Р. Н. \рец.\; Гудыменко, В. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение; Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/614381 (1)
Свободны: ОКД/636.5/614381 (1)
Найти похожие

4.


    Антонюк, В. С.
    Пути повышения эффективности животноводства [] / В.С. Антонюк // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 11-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- с-х животные -- домашние животные -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- продуктивность -- корова -- крс -- корма -- концентрированные корма -- комбикорма -- скотоводство -- животноводство -- селекция -- птицеводство -- производство яиц -- аграрная политика -- экономическая политика -- продовольственная программа -- Беларусь -- научные исследования


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
589461

    Балобин, Б. В.
    Птицеводство : учебное пособие для студентов специальности 1-74 03 01 - зоотехния учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Б. В. Балобин, И. Б. Измайлович ; рец.: В. В. Дадашко, Н. А. Стрибук ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 225 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 186. - ISBN 985-467-155-0 : Б. ц.
Приложения: с. 187-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены темы занятий по всем разделам дисциплины "Птицеводство", которые содержат указания по их выполнению. Приведены задания и контрольные вопросы по каждой теме. Включен необходимый справочный материал в виде таблиц и рисунков.


Доп.точки доступа:
Измайлович, И. Б.; Дадашко, В. В. \рец.\; Стрибук, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.


    Балобин, Б. В.
    Этапы совершенствования технологии производства продукции птицеводства в Беларуси [] / Б. В. Балобин, И. Б. Измайлович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С. 153-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Измайлович, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Балобин, Б. В.
    Продуктивность и воспроизводительные качества кур-несушек при использовании "Каролина" / Б.В. Балобин, Э.И. Довнарович // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N4. - С. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
курица -- яичная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- яйценоскость -- яичные качества -- воспроизводительные качества -- бета-каротин -- каротины -- затраты корма -- продуктивность -- производство яиц -- производство с-х продукции -- инкубация -- прирост живой массы -- откормочные качества -- оплодотворяемость -- выводимость -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- кормление -- кормовые добавки -- добавки -- сбалансированный рацион -- рационы -- опыты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Довнарович, Э.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Беляевская, Е.
    Современное состояние птицеводства: проблемы и решения [] / Е. Беляевская // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2005. - № 9. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
609955

    Белякова, Л. С.
    Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления [] : методические наставления / Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии. - Сергиев Посад : [б. и.], 2014. - 47 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- УБОЙ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Овсейчик, Е. А.; Окунева, Т. С.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
605844

    Бессарабов, Б. Ф.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3
Мировое производство яиц . - С .3-5
Яичное производство России . - С .5-8
Феномен пищевого яйца . - С .8-13
Яичные кроссы кур . - С .14-29
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34
Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47
Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54
Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65
Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67
Контрольные вопросы . - С .68
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69
Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71
История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73
Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74
Кроссы мясных кур . - С .74-81
Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90
Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109
Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118
Контрольные вопросы . - С .118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119
Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122
Породы и породные группы индеек . - С .123-128
Содержание родительского стада индеек . - С .128-133
Кормление взрослых индеек . - С .133-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156
Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164
Искусственное осеменение индеек . - С .164-168
Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173
Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178
Контрольные вопросы . - С .178
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179
Ценность мяса уток . - С .179
Биологические особенности уток . - С .180-182
Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186
Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189
Содержание уток родительского стада . - С .189-192
Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198
Выращивание утят на мясо . - С .198-203
Откорм уток на жирную печень . - С .204-206
Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209
Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218
Контрольные вопросы . - С .218
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219
Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220
Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222
Породы и породные группы гусей . - С .222-226
Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229
Кормление взрослых гусей . - С .229-232
Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236
Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242
Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246
Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248
Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254
Контрольные вопросы . - С .254
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255
Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256
Породы и линии цесарок . - С .256-257
Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261
Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264
Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267
Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271
Контрольные вопросы . - С .271
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272
Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274
Породы и разновидности перепелов . - С .274-276
Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277
Технология выращивания перепелов . - С .277-281
Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283
Кормление перепелов . - С .283-286
Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290
Откорм перепелов на мясо . - С .290-291
Контрольные вопросы . - С .291
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292
Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295
Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297
Инкубация яиц страусов . - С .298-300
Выращивание страусят . - С .300-302
Кормление страусят . - С .303-304
Содержание взрослых страусов . - С .304-306
Кормление страусов . - С .306-310
Контрольные вопросы . - С .310
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311
Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319
Технология переработки яиц . - С .319-325
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327
Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330
Технология переработки помета . - С .331-332
Контрольные вопросы . - С .332-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605844 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605844 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси