На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ УБОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Мишанин, А. Ю.
    Использование фракций боенской крови [Текст] / А. Ю. Мишанин, М. Г. Михайлова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 467-468
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Михайлова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Машеро, В. А.
    Результаты ветсанэкспертизы продуктов убоя телят после применения средств для лечения и профилактики инфекционных болезней телят [Текст] / В. А. Машеро, А. Л. Пташок // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРС -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пташок, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    О способах подготовки свиной шкурки для введения в мясные фаршевые системы [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 210-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Стефаненко, Н. В.; Дудкина, Е. Н.; Тарасенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние условий обезжиривания свиных шкур на выход сухой белковой добавки [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 211-212 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Стефаненко, Н. В.; Рогова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Шуплик, В. В.
    Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины [Текст] / В. В. Шуплик // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Каштальян, С. А.
    Токсико-биологическая оценка продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [Текст] / С. А. Каштальян // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- PROTOZOA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СУБСТРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ТЕНИИДОЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
615955

    Железко, А. Ф.
    Государственный ветеринарный надзор [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко ; рец.: В. В. Малашко, И. И. Смильгинь, С. И. Сороговец. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 567 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 497-499 (33 назв.). - ISBN 978-985-7142-15-6 : Б. ц.
Приложения: с. 500-562
    Содержание:
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .14-20
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .20-29
Ветеринарно-санитарные меры Европейского союза . - С .29-50
Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза . - С .50-70
ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО . - С .71-72
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .73-85
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .85-86
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .86-101
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .102-103
Функции и организационная структура государственной ветеринарной службы . - С .103-119
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .120-121
Организация ветеринарного дела в административном (сельском) районе . - С .121-123
Организация ветеринарного дела в сельскохозяйственных предприятиях . - С .123-126
Особенности ветеринарного обслуживания промышленных животноводческих комплексов . - С .126-131
Организация ветеринарного дела в городах . - С .132-134
Финансирование и материально-техническое обеспечение ветеринарной службы . - С .134-139
Предпринимательство в ветеринарии и порядок выдачи лицензий на ветеринарную деятельность . - С .140-147
ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .148-149
Объекты и принципы планирования в ветеринарном деле . - С .150-153
. - С .153-160
Организация ветеринарных мероприятий при подозрении на заразную болезнь животных и при установлении заразной болезни животных . - С .160-171
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .171-176
Организация мероприятий по контролю содержания вредных веществ в живых животных и продуктах животного происхождения . - С .177-179
Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях радиационной опасности . - С .179-186
Порядок отбора проб для лабораторных исследований . - С .187-195
Методика расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий . - С .196-203
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .204-205
Ветеринарный учет . - С .205-212
Ветеринарная отчетность . - С .212-217
Ветеринарные сопроводительные документы . - С .217-220
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .220-228
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .228-232
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ/НАДЗОРА . - С .233
Система контроля/надзора здоровья животных и безопасности пищевых продуктов животного происхождения в Республике Беларусь . - С .233-236
Задачи, объекты, формы и методы ветеринарного контроля/надзора . - С .236-246
Функции и права государственного ветеринарного инспектора . - С .247-249
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР . - С .250
Ветеринарный контроль при выборе строительной площадки . - С .251-259
Ветеринарный контроль проектной документации, хода строительства и ввода объектов в эксплуатацию . - С .259-267
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР ПРИ СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ . - С .268-269
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора в животноводческих хозяйствах . - С .269-277
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных на фермах и комплексах . - С .277-296
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах . - С .296-298
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию непродуктивных животных в цирках, зоопарках и приютах . - С .298-302
Требования к содержанию домашних собак и кошек, порядок отлова бродячих животных . - С .303-305
Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к захоронению, уничтожению и утилизации трупов животных и опасных продуктов животного происхождения . - С .306-313
ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .314
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора при убое продуктивных животных и переработке сырья животного происхождения . - С .315-324
Ветеринарно-санитарные требования к организациям, осуществляющим производство и хранение продуктов животного происхождения . - С .324-359
Общая характеристика концепции анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) . - С .359-374
Порядок убоя больных и подозрительных в заболевании продуктивных животных . - С .374-377
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР НА РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ (ВЫСТАВКАХ) . - С .378
Организация ветеринарного контроля/надзора на рынках . - С .378-381
Ветеринарно-санитарные требования к осуществлению торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами на рынках, ярмарках (выставках) . - С .381-387
Требования к реализации товаров на зооботанических рынках . - С .387-388
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ, НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТРАНСПОРТЕ . - С .389-391
Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному надзору . - С .391-396
Аудит зарубежной системы ветеринарного надзора и порядок проведения совместных проверок предприятий-экспортеров . - С .396-417
Порядок и условия выдачи разрешений на импорт и экспорт товаров, подлежащих ветеринарному надзору . - С .417-421
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на государственной границе . - С .421-427
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на транспорте . - С .427-435
Правила перевозок грузов, подлежащих ветеринарному надзору . - С .435-456
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР НАД ВЕТЕРИНАРНЫМИ ОБЪЕКТАМИ . - С .457-458
Порядок проведения проверок ветеринарных объектов . - С .458-467
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лечебницам . - С .467-474
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лабораториям и вивариям . - С .474-481
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые с ветеринарным аптекам . - С .481-486
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭТИКИ . - С .487-496
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .500
Оформление документов при проведении ветеринарных инспекций . - С .500-507
Оформление документов при ведении административного процесса . - С .508-513
Примерная должностная инструкция главного ветеринарного врача сельскохозяйственного предприятия . - С .514-519
Документальное оформление ветеринарных мероприятий . - С .520-551
Базовые (статистические) коэффициенты для расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий (справочные) . - С .552-554
Нормативы технологической сохранности поголовья продуктивных животных (РНТП-1-2004) . - С .555
Технологические параметры микроклимата в помещениях для содержания продуктивных животных . - С .556-559
Примерный перечень нормативных документов по отбору проб для контроля показателей безопасности пищевых продуктов . - С .560-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЛЕЧЕБНИЦЫ -- ВЕТЛАБОРАТОРИИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы ветеринарного законодательства, материалы по организации и экономике ветеринарного дела, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному надзору, общие принципы проведения проверок в рамках ветеринарного надзора и разработанные с участием автора, алгоритмы ветеринарных инспекций. Приложения подобраны с учетом рекомендаций ведущих государственных ветеринарных инспекторов Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Малашко, В. В. \рец.\; Смильгинь, И. И. \рец.\; Сороговец, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/615955 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/615955 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
616669

    Ленченко, Е. М.
    Цитология, гистология и эмбриология [] : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Е. М. Ленченко ; рец.: Н. А. Слесаренко, В. Е. Никитченко. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 370 с. : вкл. л., рис., ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370. - ISBN 978-5-534-03737-1 : 61 р.
    Содержание:
ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ
ЦИТОЛОГИЯ . - С .23
Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки . - С .23-27
Состав и строение животной клетки . - С .27
Химический состав клетки . - С .27-30
Клеточная оболочка . - С .30-33
Ядро . - С .33-35
Цитоплазма . - С .35-39
Межклеточное вещество и неклеточные структуры . - С .39
Деление клетки . - С .39-44
ЭМБРИОЛОГИЯ . - С .45
Мейоз . - С .45-49
Развитие половых клеток (гаметогенез) . - С .49-57
Оплодотворение . - С .57-58
Основные этапы развития животных типа хордовые . - С .58-64
Провизорные органы . - С .64-65
Развитие птиц . - С .65-72
Развитие млекопитающих . - С .72-80
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .81
Закономерности развития тканей в онтогенезе . - С .81
Эпителиальные ткани . - С .82
Общая характеристика и классификация . - С .82-86
Однослойные эпителии . - С .86-88
Многослойные эпителии . - С .88-90
Железы . - С .90-95
Соединительные ткани . - С .95
Общая характеристика и классификация . - С .95-98
Мезенхима . - С .98-99
Ретикулярная ткань . - С .99-100
Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань . - С .100-110
Плотные волокнистые соединительные ткани . - С .110-113
Хрящевая ткань . - С .113-118
Костная ткань . - С .118-133
Кровь . - С .133-142
Лимфа . - С .142-143
Кроветворение . - С .143-146
Мышечные ткани . - С .147-169
Общая характеристика и классификация . - С .147-148
Гладкая мышечная ткань . - С .148-150
Специализированные сократительные ткани . - С .150
Поперечно-полосатая мышечная ткань . - С .150-159
Структура мышечных волокон в составе мяса . - С .159-169
Нервная ткань . - С .169-183
Развитие нервной ткани . - С .169-172
Нервные клетки . - С .172-175
Нейроглия . - С .175-177
Нервные волокна . - С .177-178
Нервные окончания . - С .178-183
ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .184-205
Развитие нервной системы . - С .185-186
Центральная нервная система . - С .186
Спинной мозг . - С .186-190
Головной мозг . - С .190-201
Периферическая нервная система . - С .201-206
АНАЛИЗАТОРЫ . - С .206-222
Орган зрения . - С .207-214
Орган слуха и равновесия . - С .214-220
Орган обоняния . - С .220-221
Орган вкуса . - С .221-222
Орган осязания . - С .222-223
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .223-236
Общая характеристика и классификация . - С .223-224
Гипоталамус . - С .224-225
Эпифиз . - С .225-227
Гипофиз . - С .227-228
Щитовидная железа . - С .228-230
Околощитовидные (паращитовидные) железы . - С .230-231
Тимус . - С .231-233
Надпочечники . - С .233-234
Эндокринная часть поджелудочной железы . - С .234-235
Половые железы . - С .235-236
Эндокринные железы птиц . - С .236-237
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .237-261
Сердце . - С .238-245
Кровеносные сосуды . - С .245-259
Лимфатические сосуды . - С .259-261
Сосуды сосудов . - С .261
ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ . - С .262-276
Общая характеристика и классификация . - С .262-264
Красный костный мозг . - С .264-266
Тимус . - С .266
Селезенка . - С .267-271
Лимфатические узлы . - С .271-274
Лимфатические образования в полостных органах . - С .274-275
Фабрициева сумка . - С .275-276
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .277-284
Развитие органов дыхания . - С .277-278
Носовая полость . - С .278-279
Гортань . - С .279-280
Трахея . - С .280-281
Легкие . - С .281-284
Органы дыхания птиц . - С .284
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .285-323
Развитие пищеварительной системы . - С .285-288
Общая характеристика органов пищеварительной системы . - С .288-290
Органы ротовой полости . - С .290-301
Глотка . - С .301
Пищевод . - С .301-302
Желудок . - С .303-307
Тонкий кишечник . - С .307-309
Толстый кишечник . - С .309-311
Печень . - С .311-315
Поджелудочная железа . - С .315-318
Использование органов пищеварения в промышленности . - С .318
Пищеварительная система птиц . - С .318-323
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .324-333
Развитие выделительной системы . - С .324-326
Почки . - С .326-331
Мочеточники . - С .331-332
Мочеиспускательный канал . - С .333-334
СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .334-349
Развитие органов размножения . - С .334-337
Половая система самцов . - С .337-340
Особенности органов размножения рыб . - С .348-349
Особенности органов размножения птиц . - С .349
КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА . - С .350-363
Развитие кожи и производных кожного покрова . - С .350-352
Кожа . - С .352-354
Волосы . - С .354-357
Рога . - С .357
Копыта . - С .357-359
Когти . - С .359-360
Молочные железы . - С .360-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Слесаренко, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616669 (1)
Свободны: ОКД/619/616669 (1)
Найти похожие

13.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.; Кривенок, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
613945

    Костенко, Ю. Г.
    Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции [] / Ю. Г. Костенко. - Москва : Техносфера, 2015. - 636 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94836-418-6 : 4410000 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .15
Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре . - С .15-21
Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции . - С .21-28
Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции . - С .29-48
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .51
Род Salmonella . - С .51-67
Listeria monocytogenes . - С .67-95
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli . - С .95-104
Clostridium botulinum . - С .104-105
Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus . - С .105-108
Бактерии рода Campylobacter . - С .108-111
Yersinia enterocolitica . - С .111-112
Сульфитредуцирующие клостридии . - С .112-114
Bacillus cereus . - С .114-116
Энтерококки . - С .18
Род Proteus . - С .118-120
Плесневые грибы и дрожжи . - С .120-125
Молочнокислые бактерии . - С .125-128
Род Pseudomonas . - С .128-130
ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ . - С .141-144
Физические факторы . - С .144-213
Основные химические факторы . - С .213-231
Биологические факторы . - С .231-241
ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .263
Доставка и предубойное содержание животных . - С .263-272
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных . - С .272-279
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз . - С .279-280
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней . - С .280-285
Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое . - С .285-287
Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных . - С .287-291
Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья . - С .291-303
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .307
Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции . - С .307-313
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья . - С .313-347
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции . - С .347-352
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .358
Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции . - С .358-373
Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий . - С .374-393
Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) . - С .393-399
Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов . - С .399-426
Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья . - С .426
Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания . - С .426-427
Шпик соленый при изготовлении и хранении . - С .428
Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции . - С .428-437
Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки . - С .437-440
Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд . - С .440-442
Производство полуфабрикатов . - С .442-457
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .470-471
Производство и хранение стерилизованных консервов . - С .471-502
Производство и хранение пастеризованных мясных консервов . - С .502-518
Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста . - С .518-533
Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов . - С .534-543
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .548
Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции . - С .548-556
Порча мяса . - С .556-562
Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке . - С .562-566
Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции . - С .566-567
Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов . - С .567
Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной . - С .568-570
Порча мясных консервов . - С .570-572
ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .576
Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам . - С .576-580
Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность . - С .580-598
Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки . - С .598-605
Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) . - С .605-608
Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции . - С .608-627
Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов . - С .627-629
Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов . - С .629-633
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613945 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613945 (1)
Найти похожие

15.
619
Э 34


   
    Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя [] / В. П. Толоконников [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 82-87 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- КОКЦИДИОЗЫ -- ЭПИЗООТИИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Толоконников, В. П.; Луцук, С. Н.; Дьяченко, Ю. В.; Авдаченок, В. Д.; Балега, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.5.04
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного [] / В. Д. Авдаченок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
615401

   
    Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя [] : учебное пособие / Л. В. Резниченко [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 96 с. : рис., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 75-76. -Библиогр.: с. 77-78. - ISBN 978-5-8114-2258-6 : 35.00 р.
    Содержание:
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ УБОЯ . - С .5
Трихинеллез . - С .5-19
Цистицеркозы (финнозы) . - С .20-32
Саркоцистоз . - С .32-38
Токсоплазмоз . - С .38-43
Спарганоз . - С .43-46
Лингватулез . - С .46-49
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .50
Основные гельминтозы, выявляемые серологическими методами . - С .50-53
БОЛЕЗНИ РЫБ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ . - С .54
Анизакидоз . - С .54-58
Диоктофимоз . - С .58-61
Дифиллоботриоз . - С .61-64
Метагонимоз . - С .64-66
Описторхоз . - С .66-69
Клонорхоз . - С .69-71
Парагонимоз . - С .72-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ДИАГНОСТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства».


Доп.точки доступа:
Резниченко, Л. В.; Водяницкая, С. Н.; Носков, С. Б.; Денисова, Н. А.; Колесниченко, С. П.; Никонков, Д. Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/615401 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/615401 (1)
Найти похожие

18.
615253

   
    Самый полный справочник кроликовода [] / А. Снегов. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - ISBN 978-5-17-095480-3 : 8.89 р.
Приложения: с. 308-317
    Содержание:
КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .3-4
НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ . - С .5-6
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ . - С .8-16
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .17-19
Конституция и экстерьер . - С .20-25
Мясные породы кроликов . - С .25-30
Мясо-шкурковые породы кроликов . - С .30-48
Пуховые породы кроликов . - С .48-50
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .51
Системы содержания . - С .51-56
Оборудование . - С .56
Клетки . - С .56-71
Кормушки . - С .71-74
Поилки . - С .74-79
Гнездовые ящики . - С .79-82
Приспособления для подготовки кормов . - С .82-89
Общие правила содержания кроликов . - С .89-93
Выбор участка для строительства фермы . - С .93-94
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .95
Потребность животных в энергии, питательных веществах . - С .95-104
Питательность корма . - С .104-109
Характеристика кормов . - С .109-110
Зеленые корма . - С .110-115
Грубые корма . - С .115-121
Сочные корма . - С .121-126
Концентрированные корма . - С .126-128
Корма животного происхождения . - С .129-130
Отходы технических производств . - С .130
Корма микробиологического синтеза . - С .130-131
Минеральные и витаминные кормовые добавки . - С .131-133
Комбикорма . - С .133-138
Поение кроликов . - С .138
Подготовка кормов к скармливанию . - С .139-143
Нормы кормления . - С .144-146
Рационы . - С .146
Рационы кроликов при комбинированном типе кормления . - С .146-156
Откорм кроликов перед забоем . - С .157-159
Рационы кроликов при сухом типе кормления . - С .159-162
Техника кормления . - С .162-164
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .165
Охота и спаривание . - С .165-171
Беременность и щенение самок . - С .171-174
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА . - С .175
Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих . - С .175
Молочность крольчих . - С .175-176
Рост и развитие крольчат . - С .176-177
Искусственное выкармливание крольчат . - С .177
Выращивание отсаженного молодняка . - С .178
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .179-180
Правила комплектования стада кроликов . - С .180
Отбор и выбраковка основного стада . - С .180-182
Принципы выбраковки . - С .183
Принцип отбора молодняка на племя . - С .183-184
Методы подбора пар при размножении . - С .184-186
Методы при подборе родителей . - С .186-190
Бонитировка и племенной учет . - С .190
Бонитировка . - С .190-194
Племенной учет . - С .195-196
Способы мечения . - С .196-197
СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК . - С .198
Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика . - С .198-202
Убой кроликов на мясо и съем шкурок . - С .203-213
Сортировка меховых шкурок кроликов . - С .213-215
Способы выделки шкурок . - С .215-228
Крашение кроличьих шкурок . - С .228-236
Реактивы для обработки шкурок . - С .236-237
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .238-239
Инфекционные болезни . - С .239-258
Инвазионные болезни . - С .258-267
Незаразные болезни . - С .267-276
Кастрация кроликов . - С .276-278
Дезинфекция и другие профилактические мероприятия . - С .278-290
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .291-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.


Доп.точки доступа:
Снегов, А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/615253 (1)
Свободны: ОКД/636/615253 (1)
Найти похожие

19.
617315

   
    Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов [] / М. П. Бутко [и др.] ; ред. М. П. Бутко ; рец. Н. И. Попов. - Москва : Издательский дом "Научная библиотека", 2017. - 332 с. - Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.). - ISBN 978-5-9909931-2-9 : 79 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .15
История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .15-24
Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным . - С .25-34
Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе . - С .35-44
СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .45-48
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .48-51
Анализ рисков и определение критических контрольных точек . - С .51-58
Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .58-59
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .60
Общие ветеринарно-санитарные требования . - С .60-70
Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .70-86
Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо . - С .86-87
Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе . - С .87-88
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .89
Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности . - С .89-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] . - С .98
Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных . - С .98
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных . - С .99-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .113-117
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .117-119
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных . - С .120-121
Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .121-169
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях . - С .169-177
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .178
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы . - С .178-179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы . - С .179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы . - С .179-181
Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .181-188
Патоморфологические изменения при болезнях страусов . - С .188-192
ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .193
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .193
Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр . - С .193-194
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .194-196
ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ . - С .197
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .197
Послеубойный ветеринарный осмотр . - С .197-198
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .198-199
Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) . - С .199
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .200
Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства . - С .200-205
ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .206
Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках . - С .206-207
Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства . - С .207-208
Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках . - С .208-209
Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства . - С .209-213
СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .214
Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах . - С .214-228
Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации . - С .228-231
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .232
Видовая принадлежность мяса . - С .232-237
Фальсификация продукции животного происхождения . - С .237-246
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях . - С .247-249
Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях . - С .250-255
Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций . - С .256-258
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .259
Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности . - С .259-269
Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья . - С .269-271
Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .271-272
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений . - С .272-274
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии . - С .274-276
Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .277-280
Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella . - С .280-287
Контроль применения стимуляторов роста животных . - С .287-292
Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения . - С .292-297
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ . - С .298
Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию . - С .298-301
Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных . - С .301-307
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ . - С .308
Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных . - С .308-309
Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных . - С .309-310
Нормативно-правовая документация . - С .311-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТНАДЗОР -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ветеринарно-санитарные требования -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БОЙНИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Герасимов, А. С.; Посконная, Т. Ф.; Попов, П. А.; Ивчина, Е. Ю.; Лемясева, С. В.; Онищенко, Д. А.; Бутко, М. П. \ред.\; Попов, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617315 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617315 (1)
Найти похожие

20.
618626

    Уша, Б. В.
    Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций [] : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - ISBN 978-5-906371-04-1 : 181.72 р.
Приложения: с. 395-501
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) . - С .9-23
Классификация чрезвычайных ситуаций . - С .24-34
Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций . - С .34-53
Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера . - С .53-64
Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС . - С .64-86
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях . - С .87-91
Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций . - С .91-95
Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации . - С .95-97
Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях . - С .97-100
Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях . - С .100-104
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Общая и специализированная ветеринарная помощь животным . - С .105-117
Основные методы оказания ветеринарной помощи животным . - С .117-127
Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных . - С .127-138
Ветеринарная помощь при термических поражениях животных . - С .138-142
Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях . - С .142-160
Первая ветеринарная помощь при отравлениях . - С .161-180
Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных . - С .180-189
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ . - С .190
Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов . - С .190-197
Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию . - С .197-213
Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению . - С .213-223
Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению . - С .223-226
Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства . - С .226-229
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .230
Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .230-234
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами . - С .234-239
Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .240-241
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ . - С .242
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных . - С .242-244
Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами . - С .244-249
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами . - С .250
Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами . - С .251-256
ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС . - С .257
Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС . - С .257-260
Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС . - С .260-265
Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .265-269
Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС . - С .269-278
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ . - С .279
Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы . - С .279-283
Техника безопасности при фиксации и повале животных . - С .283-288
Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС . - С .289-291
Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях . - С .291-305
Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию . - С .306-311
Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС . - С .311-318
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ . - С .319
Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .319-323
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России . - С .323-324
Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .325-334
Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС . - С .335-340
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС . - С .341-344
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных . - С .344-346
Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов . - С .346-349
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе . - С .349-351
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства . - С .351-353
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови . - С .353-355
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов . - С .355-356
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья . - С .357-358
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов . - С .359-360
Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника . - С .361-365
Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения . - С .366-368
Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции . - С .368-370
Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .371-374
Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах . - С .374-383
Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах . - С .383-386
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618626 (1)
Свободны: ОКД/619/618626 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси