На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С.
Заглавие : Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.29-33 (Шифр 586481)
УДК : 664.665 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 544.022.822
Автор(ы) : Крупин А. В.
Заглавие : Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 40-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.022.822 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--пищевые добавки--технологические процессы--продукты специального назначения--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598124
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды VII международной научно-практической конференции (Краснообск, 21-22 сентября 2010 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (7;2010;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт консервной промышленности, Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--питание человека--продукты специального назначения--мясные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--молочные продукты--страны мира
Аннотация: Рассмотрены проблемы создания продуктов питания нового поколения повышенной пищевой и биологической ценности. Отражаются вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, а также управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/598124(1)
Свободны : ОКД/664/598124(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка инновационных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для питания спортсменов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.219-227: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 637.521.47 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--содержание питательных веществ--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--продукты специального назначения--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Сгущенные молочные консервы в специальном питании при повышенных радиационных нагрузках
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.219-230: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--продукты специального назначения--продукты питания--радиация--продукты радиозащитного питания--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--иодированные белки--белки--витамины--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.208-218: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мясное сырье--животное сырье--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--жиры--липиды--белки--пептиды--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696-035.66
Автор(ы) : Масанский С. Л., Болотько А. Ю., Лузина Е. Н.
Заглавие : Развитие подходов к созданию специализированных продуктов для питания детей школьного возраста на основе учета эффектов взаимодействия обогащающих компонентов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 57-64: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-035.66 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--продукты детского питания--обогащение--технологические процессы--премиксы--бад--витамины--минеральные вещества--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--состав--характеристики--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--потребительские качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка состава витаминно-минеральных премиксов и ассортимента продуктов в виде сухих зерновых завтраков для питания детей школьного возраста.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красников В. Я.
Заглавие : Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239 (Шифр 601402)
УДК : 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нтп--инновации--пищевая промышленность--внедрение достижений--механизация--автоматизация--электрификация--мтб--с-х сырье--сырье--комплексная переработка--переработка--продукты специального назначения--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--ресурсосберегающие технологии--технологии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Степовой А. В., Симоненко Я. В., Белоног А. В.
Заглавие : Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.290-293: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.96-035.66 + 664.12.81 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--продукты специального назначения--стевиозид--натуральные подсластители--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--фиточаи--заменители чая--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси