На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (46)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2969
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553354
19931122115648.4/Х70
Заглавие : Хозяйке сельского дома
Выходные данные : Санкт-Петербург: Судостроение, 1992
Колич.характеристики :222 с
ISBN, Цена 5-7355-0467-3: 187.00 р.
УДК : 636 + 64 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--содержание животных--молодняк--заготовка кормов--отел--овцы--поросята--индюк--куры--гуси--утки--болезни животных--мясо--продукты питания--овощи--с-х птица--откорм--кормление--хранение--консервирование--хлеб-продукт--вол--бык-самец--роды--заготовка с-х продукции--корова--крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556143
19940119152044.9/Ф64
Заглавие : Фитотерапия и фитодиетика
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1989
Колич.характеристики :141 с
Примечания : Библиогр.: с.138-139
ISBN, Цена 5-376-00524-0: 1.00 р.
УДК : 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--ягоды--сушка-процесс--хранение--чай-продукт--орехоплодные--грецкий орех--соли--пестициды--нитраты--нитриты--лекарственные растения--приготовление
Аннотация: Приготовление и применение соков растений, овощей, фруктов, ягод в лечебных и оздоровительных целях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557044
19940225151631.2/Д31
Автор(ы) : Демчинский Ф.А.
Заглавие : Производство сахара-рафинада : Учебное пособие для индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :179 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.177
Цена : 0.45 р.
УДК : 664.1(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--растворы--сиропы--упаковка--тара--упаковочные материалы--учебные пособия
Аннотация: Современная техника рафинирования. Технологические схемы и оборудование сахаро-рафинадных заводов. Способы производства рафинада в кусках, рафинированного сахара-песка, кристаллической сахарозы. Характеристика тары и нормы ее расхода и выработки. Вопросы охраны труда и техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557033
19940221082306.9/Б91
Автор(ы) : Бурман М.Е.
Заглавие : Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства : (Руководство для заводских лабораторий)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1966
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.62 р.
УДК : 664.2 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--крахмал-продукт--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557171
19940223130036.5/O-93
Заглавие : Our Farming Future
Выходные данные : Luxembourg: Office for Offic. Publications of the EC, 1993
Колич.характеристики :44 с.: tab.
ISBN, Цена 92-826-5005-7: 1500.00 р.
УДК : 63(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--зарубежные страны--зарубежный опыт--аграрная реформа--европа--фермеры--с-х культуры--урожайность--продукция сельского хозяйства--цены--растениеводство--животноводство--молоко--хлеб-продукт--вина--мясо--продукты питания--с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556867
19940414170206.9/Т66
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Смирнов В.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А., Кравченко С.Ф.
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : Учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр.: с.564-566
Цена : 1.41 р.
УДК : 664.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--крахмал-продукт--продукты питания--ферменты--гидролиз--патока--сахар--глюкоза--учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.
Экземпляры :ОКД/664/556867(1)
Свободны : ОКД/664/556867(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556878
19940506103305.9/М34
Автор(ы) : Матрозова С.И.
Заглавие : Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учеб. для техникумов мясн. пром-сти . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :184 с
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.5(075.32) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--исследования--сырье--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясо--субпродукты--продукт переработки--учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.5/556878(1)
Свободны : ОКД/637.5/556878(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555063
19940914105408.8/П49
Автор(ы) : Полевичек Г.Н.
Заглавие : Чай: удовольствие и целебность
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр. в конце кн. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : 20.00 р.
УДК : 633.72 + 641.87(083) + 615.89 + 641.87(083) + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукт--культуры--куст чайный--растения--выращивание--производство промышленное--процесс технологический--состав химический--лечебные свойства--сорта--заварка--особенность национальная--травы--бальзам чайный--напитки чайные--коктейль чайный--рецепты кулинарные--медицина народная--лечение--болезни
Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555452
19950529164621.2/П42
Заглавие : Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных и совершенствование мер борьбы с болезнями : (Сб. науч. тр.)
Выходные данные : Семипалатинск: б.и., 1992
Колич.характеристики :203с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 50-00 р.
УДК : 636.03(082)(574) + 619 + 616.08(574) + 63.091(574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--болезни--бронхопневмония--поросята--гипотрофия--тимоген--лекарственные препараты--диагностика--профилактика--кетозы--тонкорунные овцы--суягность--гепатозы--кормление--откорм--дилудин--гранувит--мясокомбинат--дыхание--органы--нитраты--нитриты--кровь--бесплодие--функция половая--корова--тело желтое--резистентность естественная--воспроизводство--обучение--сыворотка овариоцитотоксическая--студент--изучение--осеменение искусственное--с-х животные--труп--консервирование--химия--эфедра горная--фармакология--молоко--качество--хозяйства животноводческие--стронгиляты--убой--продукт--показатель физико-химический--микроклимат--вымя--козы--содержание--стресс--ягнята--реакция эозинофильная--продуктивность--пастбища--породы--система нервная--апк--локус трансфорриновый--стадо племенное--казахстан--физиология--гибриды--скелет--курдючные овцы--селекция--полутонкорунные овцы--овчина--свойства товарные--полугрубошерстные овцы--мясо-шерстные овцы--лошади спортивные--минеральные вещества--корма--бык-производитель--микроэлементы--растениеводство--металлы--всхожесть--кормовые культуры--стрижка--организация--дезрастворы--покров шерстный--куры--инкубация--яйца--мериносы--отбор--поиск патентный--информатика--статистика--язык иностранный--политика--экология--связь--транспорт--район аксуатский--губерния семипалатинская--история--сельское хозяйство--механика квантовая--исследования--нейтроны--хлор--реакция ядерная
Аннотация: Диагностика, лечение, профилактика болезней сельскохозяйственных животных, их кормление, разведение, уход за ними в Казахстане. Вопросы экологии, языкознания, истории Казахстана. Растениеводство.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562241
19950906154150.9/С83
Заглавие : Страны-члены СНГ в 1993 г. : Стат. ежегодник
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :719с
Цена : 146120-00 р.
УДК : 338 + 311.3(058)(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снг--социально-экономические показатели--цены--валовой национальный продукт--производство с-х продукции--занятость населения--потребительский рынок--потребление--продукты питания--расход--доход--социальная инфраструктура
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560657
19950906155516.0/К37
Автор(ы) : Кеттенкамп Г.Г.
Заглавие : Навозная жижа-хозяйственный продукт
Выходные данные : Люберцы: б.и., 1994
Колич.характеристики :12с
Цена : 30-00 р.
УДК : 631.822.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жижа навозная--органические удобрения --переработка--гранулирование ротационное--обогащение--продукция сельского хозяйства--эффективность
Аннотация: Метод обогащения навозной жижи и переработки ее в ценный хозяйственный продукт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557479
19950918115626.4/С17
Автор(ы) : Самуэльсон П.
Заглавие : Экономика . Т.2
Выходные данные : Москва: НПО "Алгон"; ВНИИСИ "Машиностроение", 1993
Колич.характеристики :415 с
ISBN, Цена 5-201-09971-8: 8520-00 р.
УДК : (1-87) + 330.101.54 + 33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теория экономическая--продукт национальный--доход--цена--земельная рента--зарплата--торговля международная--финансы--проблемы экономические
Аннотация: Предложение и спрос как экономические инструменты. Национальный продукт: его составные части и ценообразование. Распределение доходов: установление цен на факторы производства. Международная торговля и финансы. Современные экономические проблемы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564206
19960208142859.7/T44
Заглавие : The Production of Beet Sugar : Basic Flow Diagram
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :10p
Примечания : Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
Цена : 720-00 р.
УДК : 664.12(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--свекловичный сахар--сахар-продукт--свекла сахарная--сша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567532
19960909102742.0/A53
Заглавие : Analiza produkcyjno-ekonomicznej sytuacji rolnictwa i gospodarki zywnosciowej w 1995 roku
Выходные данные : Warszawa: б.и., 1996
Колич.характеристики :236s
Серия: , ISSN 1233-6726
Примечания : Пер.загл.:Производственно-экономический анализ ситуации в сельском хозяйстве и продовольствии в 1995г. 00
Цена : 30700-00 р.
УДК : 631.16(438) + 658.14 + 631.155.2 + 658.8 + 637 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сельское хозяйство--рынок сбыта--картофель--овощи--с-х птица--зерно--корма--молоко--масличные культуры--плоды--средства производства--индивидуальные хозяйства--свекла сахарная--польша--зарубежные страны--кредитование--налогообложение--яйца пищевые--финансирование--сахар-продукт
Аннотация: Характеристика состояния сельского хозяйства и продовольствия в 1995 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567722
19960912115105.6/Р15
Автор(ы) : Радюк А.Ф.
Заглавие : Плоды и ягоды на вашем столе . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1996
Колич.характеристики :301,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.303
ISBN, Цена 985-07-0064-3: 21000-00 р.
УДК : 641.8 + 641.4 + 664.85(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--плодовые культуры--ягодные культуры--консервирование--хранение--продукт переработки--рецептура
Аннотация: Использование в кулинарии не только культивируемых плодов и ягод, но и дикорастущих, южных и субтропических культур. Консервирование, пищевые достоинства, целебные свойства плодов и ягод, рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563069
19961004131555.6/Х15
Автор(ы) : Хайлбронер Р., Тароу Л.
Заглавие : Экономика для всех
Выходные данные : Тверь: Фамилия, 1994
Колич.характеристики :271с
Цена : 16000-00 р.
УДК : 33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валовой национальный продукт--инвестиции--рыночная экономика--торговля--рынки--цены--1--экономика--макроэкономика
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси