На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Максименко, М. Г.
    Сортоизучение плодов яблони на пригодность к изготовлению протертых плодов [Текст] / М. Г. Максименко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 302-306. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Оценка пригодности промышленных сортов земляники садовой к изготовлению продуктов переработки / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 77-82 : табл. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Переработка фруктов и ягод – наиболее перспективный, проверенный временем и опытом способ сохранения продукции. В настоящее время цивилизованный мир знает множество методов консервирования фруктов и ягод, получая при этом богатое разнообразие замечательных по вкусу и полезных продуктов: соков, варенья, джемов, компотов, муссов, киселей, сорбе и т.д. Ассортимент консервов из плодово-ягодного сырья, согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, СТБ, ТУ), насчитывает более 1000 наименований. Однако фактически сегодня вырабатывается не более 150 наименований. В статье представлены результаты исследований за 2014–2016 гг. по изучению пригодности 5 районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению различных видов переработки. Содержание растворимых сухих веществ в свежих ягодах земляники садовой у изучаемых сортов находилось в пределах 9,0– 11,4 %, твердость – 1,6–2,2 Н/см2, твердые отходы (чашелистики и плодоножки) – 2,0–5,7 % в зависимости от сорта. На основании товарных и биохимических характеристик ягод установлена пригодность всех изучаемых сортов земляники садовой к изготовлению традиционных продуктов переработки (варенье, джем, конфитюр, ягоды, протертые с сахаром). Органолептические показатели качества продуктов переработки (внешний вид, окраска, консистенция, аромат и вкус) из ягод всех сортов были высокими и находились в пределах 4,5–5,0 баллов.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
664.854
М 17


    Максименко, М. Г.
    Особенности производства сухофруктов / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634.11
М 17


    Максименко, М. Г.
    Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 202-204 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), a также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
628050

    Салина, Е. С.
    Подбор сортов плодовых и ягодных культур для сокового производства : рекомендации / Е. С. Салина, Н. С. Левгерова, И. А. Сидорова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2018. - 15 с. : табл. - Библиогр.: с. 13-14 (26 назв.). - ISBN 978-5-900705-85-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33
Аннотация: Проведен анализ и технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур нового поколения селекции ВНИИСПК, характеризующихся высокой адаптивностью и пригодностью для производства соковой продукции.


Доп.точки доступа:
Левгерова, Н. С.; Сидорова, И. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
634.86
К 30


   
    Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Новик, Г. А.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
634.233
М 17


    Максименко, М. Г.
    Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе [] / М. Г. Максименко, А. А. Таранов // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.


Доп.точки доступа:
Таранов, А. А.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
634.711
М 17


    Максименко, М. Г.
    Органолептическая оценка продуктов переработки из белорусского сорта малины ремонтантной Верасневая / М. Г. Максименко, Л. В. Фролова // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 191-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты изучения первого белорусского сорта малины ремонтантной Вераснёвая на пригодность к выработке консервов "Малина, протертая с сахаром" и замороженного пюре. Отражены показатели органолептической оценки продуктов переработки. Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов "Малина, протертая с сахаром" из сорта Вераснёвая составила 4,7 балла, замороженного пюре - 4,6 балла. В результате проведенных исследований по комплексу органолептических показателей выявлено соответствие продуктов переработки действующим нормативным документам (стандартам) и установлена пригодность ягод малины ремонтантной сорта Вераснёвая для изготовления замороженного пюре и консервов "Малина, протертая с сахаром", что определяет универсальное применение сорта.


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Оценка сортов земляники садовой на пригодность к замораживанию [] / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 339-345 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты органолептической оценки замороженных ягод 5 сортов земляники садовой по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что практически все изучаемые сорта земляники садовой пригодны к замораживанию и длительному хранению, при этом незначительно теряя исходные характеристики. После 6 месяцев хранения ягод потери сока после дефростации составляли от до 61,36 %. Наибольшая потеря сока была отмечена у ягод сорта Викода (61,36 %) выращивании в гребнях, наименьшая - у ягод сорта Зенга-Зенгана (0,03 %) при выращивании на спанбонде. С продлением срока хранения замороженных ягод земляники садовой до 9 месяцев в первую группу (потеря сока до 5,0 %) не вошел ни один сорт. Во вторую группу (5,1-10,0 %) вошли сорта Кимберли, Вима Рина, Вима Тарда (9,06 %; 5,62 %; 8,08 % в среднем по сорту соответственно). Сорт Зенга-Зенгана отнесен к третьей группе, где потери сока составляют 10,1-20,0 %. У сорта Викода отмечена самая низкая сокоудерживающая способность (20,40 %), что говорит о его непригодности к замораживанию. На основании полученных данных следует отметить незначительную потерю качества ягод исследуемых сортов после дефростации. Земляника садовая максимально хранится замороженной и реализуется в течение 9 месяцев хранения.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
608442

    Причко, Т. Г.
    Сорта земляники, рекомендуемые для быстрого замораживания [] : методические рекомендации / Т. Г. Причко, М. Г. Германова, В. В. Яковенко ; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : КнигоГрад, 2013. - 20 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены данные по товарным качествам, биохимической оценке ягод земляники, произрастающей на юге России, с учетом сортовых особенностей. Определены критерии отбора сортов и даны рекомендации по использованию ягод для замораживания в зависимости от сортовых особенностей.


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.; Яковенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси