На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Чеботарев, В. П.
    Обоснование основных параметров машины для обрезки-отминания шейки лука [] / В.П. Чеботарев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1 : Механизация земледелия. - С. 139-144. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- послеуборочная обработка -- обработка -- рабочие органы -- воздух -- поток -- масса -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2020/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева. - С.8
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Повышение технологического качества сахарной свеклы в результате внекорневого внесения препарата "БиоТерра Антистресс" / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.9-19
Донская, Г. А. Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке / Г. А. Донская, И. В. Чумакова. - С.20-30
Макарова, Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина / Н. В. Макарова [и др.]. - С.31-45
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Елисеева Е. А., Давыдова Я. В.
Миневич, И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных. - С.46-57
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова, М. Л. Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси / М. Л. Зенькова [и др.]. - С.58-68
Другие авторы: Акулич А. В., Мельникова Л. А., Тимофеева В. Н.
Данильчук, Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина. - С.69-81
Глушаков, Р. В. Оценка иммуногенности и содержания антигена А.ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец / Р. В. Глушаков [и др.]. - С.82-101
Другие авторы: Василенко И. А., Донских А. А., Щетинин М. П.
Васильева, Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus) / Е. А. Васильева [и др.]. - С.102-117
Другие авторы: Елисеева Е. А., Игнатова Д. Ф., Макарова Н. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мельденберг, Д. Н. Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности / Д. Н. Мельденберг [и др.]. - С.118-133
Другие авторы: Полякова О. С., Семенова Е. С., Юрова Е. А.
Егорова, М. И. Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова. - С.134-148
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Будылин, Д. В. Исследование технологии производства экстрактов зерен черного обжаренного кофе Арабика (Coffea Arabica) и зеленого кофе Робуста (Coffea Canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя / Д. В. Будылин [и др.]. - С.149-161
Другие авторы: Макарова Н. В., Карпова М. О., Игнатова Д. Ф.
Санникова, Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания / Т. А. Санникова [и др.]. - С.162-170
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
Федосова, А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко. - С.171-180
Слепокурова, Ю. И. Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики / Ю. И. Слепокурова [и др.]. - С.181-197
Другие авторы: Василенко И. Н., Жаркова И. М., Лобанов В. Г., Росляков Ю. Ф., Слепокурова А. А.
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов, Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 3/2023/1
   Журнал

Мелиорация : научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2008 - . - ISSN 2070-4828. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1 (103)
Содержание:
МЕЛИОРАЦИЯ
Анженков, А. С. Оценка воздействия насадок на поток пульпы при гидродинамическом способе очистки дренажа / А. С. Анженков, В. А. Болбышко. - С.5-10
Лихацевич, Анатолий Павлович. Оценка влияния рельефа осушительно-увлажнительной системы на регулирование водного режима почв шлюзованием / А. П. Лихацевич, Л. Н. Оскирко, Г. В. Латушкина. - С.11-20
Левкевич, В. Е. Оценка параметров зоны подтопления прибрежных территорий водохранилищ Беларуси с помощью беспилотных летательных аппаратов / В. Е. Левкевич [и др.]. - С.21-30
Другие авторы: Мильман В. А., Решетник С. В., Артемчик А. А.
Медведева, Ю. А. Расчет режимов регенерации водозаборных скважин методом линейного свабирования в замкнутых камерах / Ю. А. Медведева, И. Е. Амелишко, В. В. Ивашечкин. - С.31-38
Гурбанов, Э. А. Влияние орошения водами различного химического состава на почвы сухих субтропиков Азербайджана / Э. А. Гурбанов, М. Г. Мустафаев, З. Р. Гурбанова. - С.39-46
Анженков, А. С. Сохранение и повышение плодородия торфяных почв / А. С. Анженков, В. Н. Филиппов. - С.47-52
Дайнеко, Н. М. Динамика радиоактивного загрязнения луговых растений в пойме p. Сож / Н. М. Дайнеко, С. Ф. Тимофеев. - С.53-59
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Евгений Максимович Козлов (к 90-летию). - С.60
Эдуард Николаевич Шкутов (к 75-летию). - С.61
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Памяти Анатолия Семеновича Мееровского. - С.62-63
Константин Августович Гулейчик (к 120-летию). - С.64
Александр Михайлович Ахрамейко (к 85-летию). - С.65
Александр Тихонович Шпаков (к 85-летию). - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 494/2022/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 2 (211)
Содержание:
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Гришук, А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат / А. Гришук. - С.10-13
СОБЫТИЕ
Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге]. - С.14-22
Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов. - С.23
VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии. - С.54-57
АНАЛИТИКА
Климова, М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие / М. Климова. - С.26-28
ЛЮДИ ДЕЛА
Елена Мацко: профессия - молочник. - С.29
ТЕМА НОМЕРА
Янив, Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам / Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова. - С.30-31
Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю. - С.32-34
ПРОИЗВОДСТВО
Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра?. - С.36-37
Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке. - С.38-39
Булак, А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары" / А. Булак, Н. Шкнай. - С.40-42
Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей). - С.43
Щербенок, А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений / А. Щербенок, М. Климова. - С.44-47
Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции. - С.48-50
РИТЕЙЛ
Профессионалам на заметку, потребителю в радость. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ
Снопков, М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс" : интервью / М. Снопков. - С.52-53
Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности. - С.74-75
ФОРУМ
Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"]. - С.58-59
Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства. - С.60-61
ЛАБОРАТОРИЯ
Глущенко, К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла / К. Глущенко. - С.62-65
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Чернухо, А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей / А. Чернухо. - С.66-69
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Шапорова, С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти" / С. Шапорова. - С.70-73
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Сенькевич, О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе? / О. Сенькевич. - С.76-79
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010205165147/2011/5
   Журнал

Мелиорация и водное хозяйство : двухмесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, АО "Водстрой", АНО "Редакция журнала "Мелиорация и водное хозяйство". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2524. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Урванцев, Г. С. В мелиоративной метрополии / Г. С. Урванцев. - С.2-5
Запорожченко, Э. В. Каменев H.C. Селевой поток по р. Сылык-Суу 20 июля 2010 г. / Э. В. Каменев H.C. Запорожченко, H. C. Каменев. - С.6-9
МЕЛИОРАТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Петрова, Л. И. Экологически безопасные технологии возделывания зерновых культур на осушаемых землях / Л. И. Петрова, Е. М. Корнеева, В. Н. Лапушкина. - С.10-13
Павленко, B. H. Совершенствование технологии возделывания сои и нута в Нижнем Поволжье / B. H. Павленко, А. В. Павленко. - С.13-15
Василенков, С. В. Моделирование процесса выноса цезия-137 с продуктами водной эрозии почв / С. В. Василенков. - С.15-17
ОРОШЕНИЕ
Ахмедов, А. Д. Показатели надежности систем капельного орошения / А. Д. Ахмедов, А. А. Темерев. - С.20-21
Кириченко, А. В. Экономико-энергетическая оценка орошения виноградников / А. В. Кириченко, А. А. Янченко, A. E. Дутова. - С.22-24
Фокин, Б. П. Влияние обработок почвы на впитывание оросительной воды / Б. П. Фокин. - С.24-27
Жибуртович, K. K. Определение влагоемкости и водоотдачи легких минеральных грунтов / K. K. Основин В.Н. Жибуртович, Основин В. Н. - С.27-29
Корнеев, И. В. О способах оценки водопроницаемости макропористого иллювиального горизонта дерново-подзолистых почв / И. В. Корнеев. - С.30-31
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
Примаков, Н. В. Мелиоративное влияние лесных насаждений на водный режим чернозема обыкновенного / Н. В. Примаков. - С.32-35
Шейнин, Л. Б. Пруды на ручьях / Л. Б. Шейнин. - С.35-37
Макарычева, Е. А. О точности определения потерь воды из каналов / Е. А. Макарычева. - С.38-40
Максимов, И. И. Безразмерный показатель для оценки гидравлических потерь на трение в руслах разной шероховатости / И. И. Максимов, С. А. Васильев, В. И. Максимов. - С.40-42
Гришенко, H. C. Воднотранспортный коридор Каспий - Азов: к постановке задачи и экспертной оценке предпроектного обоснования вариантов / H. C. Гришенко, A. A. Махров, В. Ф. Ладыгин. - С.42-45
ИНФОРМАЦИЯ
П. А. Полад-заде - 80 лет. - С.46-47
А. И. Голованову - 75 лет
В. Н. Щедрину - 65 лет
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1120/2020/1
   Журнал

Журнал Белорусского государственного университета. География. Геология [Текст]/ Белорусский государственный университет. - Минск, 2017 - . - ISSN 2521-6740. - Выходит дважды в год
2020г. № 1
Содержание:
ГЕОГРАФИЯ
Данилович, И. С. Современные изменения климата Белорусского Полесья: причины, следствия, прогнозы / И. С. Данилович, В. И. Мельник, Б. Гейер. - С.3-13
Губарева, Ю. А. Пространственные особенности семейной структуры населения Беларуси в период социально-экономических трансформаций / Ю. А. Губарева. - С.14-26
Маргарян, В. Г. Расчет зимнего среднедекадного минимального стока рек бассейна озера Севан и анализ его временной изменчивости / В. Г. Маргарян. - С.27-35
Матюшевская, Е. В. Продукционный потенциал сосны на полугидроморфном эдафотопе Белорусского Полесья в изменяющихся климатических условиях / Е. В. Матюшевская, В. Н. Киселев, А. Е. Яротов, В. А. Хвиневич. - С.36-44
Другие авторы: Киселев В. Н., Яротов А. Е., Хвиневич В. А.
Зерницкая, В. П. Корреляция динамики окружающей среды юго-восточной периферии Поозерского (Валдайского) оледенения в позднеледниковье и голоцене / В. П. Зерницкая, Б. П. Власов, А. В. Матвеев [и др.]. - С.45-59
Другие авторы: Власов Б. П., Матвеев А. В., Новик А. А., Субетто Д. А., Кублицкий Ю. А., Орлов А. В.
ГЕОЛОГИЯ
Комаровский, М. Е. Влияние соляных структур на заложение ледниковых ложбин в пределах Припятского прогиба (Беларусь) / М. Е. Комаровский. - С.60-74
Василенок, Е. А. Классификация минеральных компонентов гранитоидов методами цифровой петрографии и машинного обучения / Е. А. Василенок. - С.75-85
Самодуров, В. П. Цифровая ультрафиолетовая петрография: методические подходы и приложения / В. П. Самодуров, Е. А. Василенок, Ю. Н. Еленский, А. М. Ероховец. - С.86-94
Другие авторы: Василенок Е. А., Еленский Ю. Н., Ероховец А. М.
Андреев, Д. Н. Тепловой поток Узбекистана: геология и интерпретация / Д. Н. Андреев, Х. Х. Рахматуллаев, В. И. Зуй. - С.95-105
Аннотации депонированных в БГУ работ. - С.106-109
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2016/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 11 (175)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45
Мороженое: производство и продажи растут. - С.46
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53
Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63
Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2011/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев, П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов / П. В. Карцев [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тарасюк В. И., Апеков Д. А., Кирьянов Г. Е.
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19
Русских, В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока / В. М. Русских. - С.80-81
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали, Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность / Е. П. Ромали. - С.12-13
To cut or not to cut ... Резать или не резать?. - С.24-25
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов. - С.26-27
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма". - С.52
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.62
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.87
Воробьева, Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии / Н. М. Воробьева. - С.90-92
Нестандартное оборудование для переработки молока. - С.101
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов. - С.46
Митин, А. Эффективные упаковочные решения / А. Митин. - С.71
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина, Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России" / Л. Шабалина. - С.64-66
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России". - С.84-85
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie. - С.78
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост. - С.27
Сидоров, Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It / Я. Сидоров. - С.44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.51
Путь к потребителю - путь инноваций. - С.54-55
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия: пора надежд / Т. И. Рыбалова. - С.28-30
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина, В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли / В. И. Ганина [и др.]. - С.82
Другие авторы: Калинина Л. В., Тихомирова Н. А., Эрвольдер Н. Ю.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Ковалева. - С.8-11
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-42
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д" / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.97
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010". - С.22
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Д000329160529/2023/37/8
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 37 № 8
Содержание:
Гостев, А. В. ФГБНУ "Курский ФАНЦ": новый этап на пути устойчивого развития научных организаций аграрного профиля / А. В. Гостев. - С.5-11
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Масютенко, Н. П. К комплексной оценке воздействия агротехнологий на плодородие, здоровье и устойчивость черноземов / Н. П. Масютенко [и др.]. - С.12-18
Другие авторы: Чуян Н. А., Масютенко М. Н., Кузнецов А. В.
Сухановский, Ю. П. Прогноз эрозии почвы для полевого эксперимента по контурно-мелиоративному земледелию / Ю. П. Сухановский, А. В. Прущик, Ю. О. Рубаник. - С.19-23
Ковалева, Н. О. Влияние агролесомелиоративных мероприятии на свойства черноземов лесостепи / Н. О. Ковалева, Р. А. Решетникова, И. В. Ковалев. - С.24-30
Мухина, Ж. М. Технологические признаки качества зерна риса сортов и образцов BC2 в ускоренной селекции / Ж. М. Мухина [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Туманьян Н. Г., Папулова Э. Ю., Есаулова Л. В., Гненный Е. Ю.
Логвинова, Е. В. Перспективные линии голозерного овса в Курском федеральном аграрном научном центре / Е. В. Логвинова, А. А. Емельянова, А. Я. Айдиев. - С.37-41
Туманьян, Н. Г. "Черная пятнистость" риса в Краснодарском крае / Н. Г. Туманьян [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Папулова Э. Ю., Ткаченко М. А., Кумейко Т. Б., Чижикова С. С.
Сидоров, Н. М. Первичный скрининг бактерий, обладающих фунгицидной активностью к возбудителю пирикуляриоза риса Magnaporthe oryzae / Н. М. Сидоров [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Астахов М. М., Асатурова А. М., Дубяга В. М., Томашевич Н. С., Козицын А. Е.
Хомяк, А. И. Подбор прилипателей для совместного применения с лабораторным образцом биопрепарата в сельском хозяйстве / А. И. Хомяк [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Жевнова Н. А., Аллахвердян В. В., Асатурова А. М.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Богданова, О. В. Различия между странами по признакам линейной оценки экстерьера крупного рогатого скота голштинской породы / О. В. Богданова [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Гарт В. В., Куликова С. Г., Камалдинов Е. В., Амерханов Х. А., Нарожных К. Н., Петров А. Ф., Жигулин Т. А., Астафьев А. А.
Ковалева, Г. П. Оценка молодняка казахской белоголовой породы, полученного от родоначальников новых линий / Г. П. Ковалева [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Лапина М. Н., Сулыга Н. В., Витол В. А.
Кулинцев, В. В. Полиморфизм генов кальпаин-кальпастатинового каскада в популяции мясного скота / В. В. Кулинцев [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Шевхужев А. Ф., Криворучко А. Ю., Скорых Л. Н., Сулыга Н. В.
Криворучко, А. Ю. Поиск полиморфизмов у баранов ставропольской породы с использованием lllumina 600К BeadChip для разработки панели генотипирования секвенированием по технологии AgriSeq / А. Ю. Криворучко [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Лиховид А. А., Каниболоцкая А. А., Саприкина Т. Ю., Кухарук М. Ю., Яцык О. А.
Зырянова, И. М. Полиморфизм гена pre-gga-miR-24* и бело-бежево-коричневая окраска куриных яиц / И. М. Зырянова. - С.81-86
Герасименко, В. В. Пробиотическая кормовая добавка на основе микроорганизмов рода Enterococcus в рационе перепелов / В. В. Герасименко [и др.]. - С.87-91
Другие авторы: Ежова О. Ю., Гончаров А. Г., Шахов В. А., Торшков А. А., Мустафин Р. З.
Шабунин, С. В. Изучение иммунотропных эффектов препарата интерферона лямбда при иммуносупрессии, индуцированной циклофосфамидом / С. В. Шабунин [и др.]. - С.92-97
Другие авторы: Востроилова Г. А., Хохлова Н. А., Шабанов Д. И., Корчагина А. А., Некрасов А. В., Чусова Г. Г.
ПЕРЕРАБОТКА
Егорова, М. И. Формализованная оценка развития болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара / М. И. Егорова [и др.]. - С.98-106
Другие авторы: Смирнова Л. Ю., Пузанова Л. Н., Леонтьева Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси