На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 74-75: ил. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.54'65.02 + (492) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--с-х птица--куры--мясо--мясо птицы--промышленность--пищевая промышленность--компании--коммерческие организации--нидерланды--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584632
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Скотоводство и технология производства молока и говядины : учебное пособие для учащихся специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2005
Колич.характеристики :390 с
Примечания : Библиогр.: с. 384
ISBN, Цена 985-01-0584-4: Б.ц.
УДК : 636.2.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--экстерьер--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--породы крс--племенная работа--разведение животных--первичная обработка--послеубойная обработка--обработка--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609052
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Сидоренко Р. П., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 71
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05/.07 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--послеубойная обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ц 27
Автор(ы) : Иванов С. В., Кишенько И. И., Крыжова Ю. П., Донец А. П.
Заглавие : Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 60-66: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--рассолы--полупродукты--посолочные смеси--пищевое сырье--многокомпонентные растворы--растворы--выход мяса--убойные качества--мясное сырье--животное сырье--цветостойкость--качество продуктов питания--технологические качества--натуральные красители--красители--послеубойная обработка--технологические процессы
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588916
Автор(ы) : Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Соляник, Александр Владимирович, Серяков, Иван Степанович, Турчанов С. О., Балобин Б. В., Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М.
Заглавие : Фермерское животноводство. Переработка продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 985-467-160-7: Б.ц.
УДК : 637 + 631.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--молоко--мясо--яйца--продукция птицеводства--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--хранение--производство с-х продукции--переработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13171
Автор(ы) : Фалеев Г. А.
Заглавие : Убой свиней и производство продуктов из свинины
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :141 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 140
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясо--предубойная выдержка--послеубойная обработка--технологические процессы--продукты питания--мясные продукты--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Убойная сила оборудования
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--разделка туш--обработка туш--послеубойная обработка--технологические процессы--технологическое оборудование--поставки--экономические связи--животноводческие хозяйства--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625937
Заглавие : Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--технологические карты--технологии--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513
Заглавие : Технологии убоя
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--бойни--промышленные предприятия--послеубойная обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--оборудование--механизация--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о технологии совершенствования процесса убоя скота и первичной переработки мясного сырья.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583202
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М.
Заглавие : Теория и практика переработки мяса
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :378 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Примечания : Библиогр.: с.357-375. - Приложение: с.375-378
ISBN, Цена 5-901768-14-0: 131511 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--качество продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--убойные животные--пищевая промышленность--маркировка--технологические процессы--продукты питания--мясо--органолептическая оценка--технологические качества--количественный анализ--анализы--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--туша--перерабатывающие отрасли апк--апк--ассортимент
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/583202(1)
Свободны : ОКД/637.5/583202(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.2
Заглавие : Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 43-45: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.513.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--технологические линии--свиньи--с-х животные--убой--оглушение--обескровливание животных--ошпарка туш--послеубойная обработка--мойка (процесс)--технологические процессы--пластинчатые транспортеры--транспортеры--подъемно-транспортные устройства--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615590
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Тяпугин Е. Е., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Коноплева А. П., Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Андрианова E. H., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Кавтарашвили А. Ш., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Шоль В. Г., Офицеров В. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Королева H. A., Алексеев Ф. Ф., Овсейчик Е. А., Аралов А. В., Гусев В. А., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусева О. И., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Гущин В. В., Мокшанцева И. В., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
Заглавие : Промышленное птицеводство : монография
Выходные данные : Москва: ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016
Колич.характеристики :354 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-4-9: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--голубеводство--гусеводство--индейководство--утководство--промышленное разведение--разведение животных--племенная работа--селекция--инкубация--с-х птица--гуси--куры--утки--индейки--перепела--цесарки--голуби--птицы--искусственное осеменение--осеменение--кормление--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--профилактика--болезни птиц--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с яичными курами ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Селекционно-племенная работа с утками ; Селекционно-племенная работа с гусями ; Селекционно-племенная работа с индейками ; Селекционно-племенная работа с цесарками ; Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Инкубационные яйца ; Биология эмбрионального развития ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Инкубаторий. Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Инженерное оборудование инкубатория ; Оценка качества и транспортирование суточного молодняка ; ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы ; Содержание, кормление и использование самцов 1; Оценка качества спермы ; Техника осеменения ; Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Современная система оценки общей питательности кормов ; Кормовые средства для птицы ; Кормление птицы яичного направления продуктивности 1; Кормление кур мясного направления продуктивности ; Кормление бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление гусей 1; Кормление уток ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление и производство продукции с заданными качествами ; Биологически активные вещества ; Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве ; Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы 2; Кормовые антибиотики ; Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ; Основные принципы организации технологического процесса ; Выращивание ремонтных курочек ; Содержание кур и петухов родительского стада ; Содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КАЧЕСТВО ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Регулирование массы яиц ; Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур ; Технология содержания родительского стада мясных кур ; Технология содержания бройлеров на подстилке ; Технология содержания бройлеров в клеточных батареях ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ ; Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы ; Химический состав мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Выращивание утят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание и комплектование родительского стада ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Выращивание цесарят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание взрослых гусей ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Породы и разновидности перепелов ; Технология выращивания молодняка ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ ; Краткая характеристика мясных пород ; Технология выращивания и содержания мясных голубей ; Технология кормления ; Принудительный откорм голубей ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива ; ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения ; Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств ; Источники заражения птицы ; Соблюдение санитарных норм ; Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения ; Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц ; Санация птицеводческих помещений и территории ; УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Общая технологическая схема переработки птицы ; Первичная обработка птицы ; C; Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы ; Яйцо и яйцепродукты ; ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Финансовый анализ ; Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия ; Оценка платежеспособности и ликвидности ; Критерии оценки финансовой устойчивости
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/615590(1)
Свободны : ОКД/636.5/615590(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1/О-75
Заглавие : Особенности организации современного убойного цеха
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 29-30 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.513.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--убойные животные--крс--с-х животные--транспортировка--оглушение--убой--обескровливание животных--послеубойная обработка--технологические процессы--туши--продукция животноводства--оборудование
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакум Н. В., Михайлов А. Д., Козий А. Б., Крекот Н. Н., Чалая О. С.
Заглавие : Новая технология подготовки семян сафлора к посеву
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 266-272: табл. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.863.2 + 631.53.024 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сафлор--масличные культуры--послеубойная обработка--подготовка к посадке и посеву--семена--доочистка--очистка--сепарация--сортировка--технологические процессы--семяочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--вибропневмосепараторы--сепараторы--качество семян--качество--посевные качества--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--23-23
Аннотация: Представлена новая технология подготовки семян сафлора к посеву. Приведены результаты экспериментальных исследований доочистки и сортирования семян сафлора на виброфрикционном сепараторе. Использование сепаратора позволит из некондиционной смеси получить высококондиционные семена сафлора.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618387
Автор(ы) : Плавник А. Г., Габец В. Ю., Нупрейчик И. А., Рутковская Д. А.
Заглавие : Методические рекомендации по нормам времени на убой и первичную переработку скота в мясной промышленности
Выходные данные : Минск: Красная звезда, 2017
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Примечания : Библиогр.: с. 121 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90414-8-8: Б.ц.
УДК : 637.513 + 631.17 + 658.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--убой--технологические процессы--послеубойная обработка--управление--управление производством--нормы --нормирование--методы--математические методы--затраты--затраты времени--экономические затраты--производственные затраты--затраты труда--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В издании приведены методические рекомендации по нормированию трудовых и производственных затрат в процессе убоя и первичной переработки скота в мясной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.
Заглавие : Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.20-21: фото.цв. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.513.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--убойные животные--оглушение--обескровливание животных--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--торговые фирмы--новые технологии--технологии--фирмы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси