На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587875
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - Приложения: с. 101-220.
ISBN, Цена 5-93913-125-5: 73050 р.
УДК : 663.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--безалкогольные напитки--ароматизаторы--растительные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые красители--вкусовые добавки--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--морсы--соки--нектары--квас--сидр--слабоалкогольные напитки--пиво--вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки
Экземпляры :ОКД/663/587875(1)
Свободны : ОКД/663/587875(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Коев Г. В.
Заглавие : Фруктово-ягодные напитки сублимационной сушки для больных сахарным диабетом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С241-242: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.865 + 664.85.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--сухие продукты питания--порошкообразные продукты питания--сублимационная сушка--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--витаминизированные продукты--продукты питания--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тагиев М. М.
Заглавие : Топинамбур - ценный продукт для производства новых функциональных продуктов питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.104 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 664.87 + 664.346 + 635.24 + 613.26 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--напитки--продукты питания--майонез--соусы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--биологически активные вещества--азербайджан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко Д. А., Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 238-239. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25.02 + 635.21 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--клубнеплодные культуры--клубнеплоды--овощи--картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--сухие продукты питания--порошкообразные продукты питания--ленточные транспортеры--конвейеры--пневмотранспортеры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Использование клетчатки льняной как обогащающего компонента в продуктах питания для детей
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 299-306: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.918.22 + 633.854.54 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--дети--возрастная структура населения--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--растворимые напитки--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--какао-порошок--пищевые порошки--обогащение--витаминизация--пищевые волокна--пищевые добавки--льносемена--продукция растениеводства--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--льняная клетчатка--доклинические исследования--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное использование побочных продуктов пищевых производств с целью создания обогащенных продуктов питания является сегодня востребованным направлением развития отрасли, а выпуск новых видов изделий с функциональными свойствами имеет важное социальное значение. Приведены данные по использованию клетчатки льняной для обогащения пищевого концентрата - какао-напитка быстрого приготовления. Наличие в клетчатке льняной высокого содержания омега-3 полиненасыщенных жирных кислот позволяет позиционировать обогащенные ею продукты (при введении в рецептуру в количестве 10 % и более) как источник омега-3 ПНЖК. Установлено, что такие продукты обладают профилактическими свойствами. Для повышения биологической ценности пищевого концентрата в его состав дополнительно внесен витаминный премикс. Проведены исследования по установлению возможности использования какао-напитка с клетчаткой льняной в питании детей дошкольного и школьного возраста. Проведены доклинические исследования морфологических и биохимических показателей лабораторных животных при содержании на корме с разработанным обогащенным продуктом. Установлено, что новый продукт не вызывает негативного воздействия на организм лабораторных животных. Обогащенный продукт обладает иммуномодулирующим эффектом, который выражается в коррекции состояния иммунной системы организма лабораторных животных, позитивно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Разработанный продукт - какао-напиток быстрого приготовления с клетчаткой льняной - соответствует всем требованиям, предъявляемым к продуктам для детей школьного и дошкольного возраста.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси