На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 354
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582210
Автор(ы) : Квеситадзе Г.И., Безбородов А.М.
Заглавие : Введение в биотехнологию
Выходные данные : Москва: Наука, 2002
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха
ISBN, Цена 5-02-002749-9: Б.ц.
УДК : 573.6 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология растений--субстраты--отходы--токсические вещества--генная инженерия--биомасса--ферменты--брожение--технологические процессы--фотосинтез--физиология растений--полимеры--дыхание растений--биосинтез--синтез--селекция--продуценты--белки--пептиды--хроматография--углеводороды--органические соединения--углерод--макроэлементы--ассимиляция--обмен веществ--сельское хозяйство--микроорганизмы--высшие растения--продукты питания--напитки
Экземпляры : всего : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Чуйко В. Целлюлозно-бумажная промышленность - состояние и перспективы/ В. Чуйко (стр.4-6)
ПВХ-диспропорции (стр.8-9)
Алюминщики объединились против импорта (стр.10-11)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Индексируемая перфорация позволяет снизить вес тканого полипропиленового мешка для упаковки цемента (стр.12)
Выставка во время кризиса: чем заменить импорт? (стр.14)
Packsys global предлагает комплексные упаковочные решения (стр.15)
МАРКЕТИНГ
Авдеева Л. Тара для длительного хранения металлопродукции/ Л. Авдеева, Л. Годулян (стр.16-19)
Булгакова И. Вовлеченный персонал - важный ресурс конкурентоспособности/ И. Булгакова (стр.20-22)
МАТЕРИАЛЫ
Правда о ПВХ (стр.24-25)
ДИЗАЙН
Михаил Вилькер: "Забытое имя" (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Звездный час Международной выставки "Агропродмаш-2015" (стр.28-31)
Полимеры и полумеры (стр.32-36)
Импортозамещение сквозь призму "Продэкспо-2016" (стр.38-39)
Календарь выставок на 2016 год по тематике "Полиграфия, упаковка, этикетка, продукты питания" (часть 2) (стр.40-42)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Конференция в Астане: "Новые экономические условия казахстанского рынка упаковки" (стр.44)
Рынок упаковки Казахстана: проблемы отрасли можно решать (стр.45-47)
Упаковщики Казахстана получили "Требования к упаковке, маркировке и этикетированию в ЕАЭС" (стр.48)
Конференция "Гофролайф-2015" в Ереване (стр.49-50)
Логистика цифровой экономики (стр.52-53)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
О чем рассказала древнейшая тара... (стр.54)
Выставка "Серебряный век русского фантика" (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока/ П. Д. Вылегжанин (стр.6-7)
Мяленко Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.12-13)
Легонькова О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.16-18)
Лисагорский В. Новые методы упаковки сыров/ В. Лисагорский (стр.44-46)
Лим Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов/ Лонг-Так Лим (стр.61-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов И. Новый промышленный слайсер Bizerba/ И. Кочанов (стр.8)
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28 (стр.14)
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен"/ Т. В. Куликова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды/ И. А. Радаева [и др.] (стр.42-43)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Молочная индустрия - 2011/ О. Д. Бартенева (стр.22, 51-53)
Компании крупным планом (стр.54-59)
Новинки "Молочной индустрии - 2011" (стр.60)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко [и др.] (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога (стр.27)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами/ В. И. Ганина (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски/ Г. М. Свириденко (стр.30-32)
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2015г.,N 2
Интересные статьи :
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко А. Несмотря на трудности, нам есть чем гордиться. Актуальное на RosUpack-2015/ А. Бойко (стр.8-10)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Bosch Packaging Technology: от рецептуры до вторичной упаковки (стр.12)
Эффективные решения групповой упаковки (стр.13)
Антикризисные решения для малых производственных предприятий (стр.14)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Выбираем производителя клея для производства тары и упаковки [Группа ХОМА] (стр.16-17)
МАРКЕТИНГ
Гусева О. Упаковка как элемент бренда/ О. Гусева (стр.18-22)
Горнов А. Роль брендинга территории в продовольственном брендинге/ А. Горнов (стр.24-25)
Херст-Смит А. Ежегодный обзор рынка этикеток предлагает AWA/ А. Херст-Смит (стр.26)
МАТЕРИАЛЫ
Рынок полипропилена в России: рекордные мощности и надежды на спрос (стр.28-31)
"Полиэтилен 2015": время замещать импорт (стр.32-35)
Чибухчян С. Пластиковая упаковка из Армении/ С. Чибухчян, О. Чибухчян (стр.36)
Полимеры в упаковке 2015 [10-я Международная конференция] (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Платонова Т. Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару/ Т. Платонова, Н. Товстокора (стр.38-39)
ЭКОЛОГИЯ
Яровикова Ю. Оксо-биоразлагаемая упаковка - это актуально?/ Ю. Яровикова (стр.40)
Межгосударственный стандарт "Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия" (стр.41-42)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Студенты колледжей России знакомятся с инновационными технологиями цифровой печати (стр.44-45)
Ошин Е. Институт "Крона". Контроль качества: новые идеи и проекты/ Е. Ошин (стр.46-47)
"Университетская суббота" в МГУТУ им. К. Г. Разумовского (стр.48-49)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Anuga Foodtec 2015 - курс на успех [Кельнская международная ярмарка технологий для пищевой промышленности и производства] (стр.50-52)
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015" (стр.54-55)
Молодые дизайнеры - ветеранам Великой Отечественной войны (стр.56)
Тара и упаковка на выставке "Продуктовый мир" в Нижнем Новгороде (стр.57)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Кухарский В. Тара и упаковка Великой Отечественной войны/ В. Кухарский (стр.58-59)
Елькина Е. Наша парфюмерия из советской эпохи/ Е. Елькина (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Юшина Ю. К. Срок годности пищевых продуктов: что нас ожидает?/ Ю. К. Юшина (стр.8-11)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика]/ С. Наривончик (стр.30-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Савенкова Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства/ Т. В. Савенкова, П. А. Семенова (стр.13-17)
Садовская Г. В. Применение смесей на основе яичного белка при производстве мясопродуктов/ Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина (стр.18-19)
Забашта Т. А. Сбалансированное потребление: модный тренд или жизненная необходимость?/ Т. А. Забашта (стр.20-23)
Тучина Д. Деликатесы для новогоднего стола от Almi/ Д. Тучина (стр.24-25)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.26-29)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Производство пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.36-36)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Смирнова А. Осенние новинки: мясные чипсы, детское питание, халяльная и деликатесная продукция/ А. Смирнова (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микробиологические исследования в условиях изготовления и хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.40-42)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. Российские производители гарантируют качество [по материалам Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества -2022"]/ Д. Гордеев (стр.43-45)
"Агропродмаш-2022": стратегические вызовы и антикризисные решения (стр.46-58)
Козловский А. В. Конференция "Полимеры в упаковке-2022"/ А. В. Козловский (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Бойко О. Проблема низкой отраслевой рентабельности производства упаковки из гофрокартона/ О. Бойко (стр.4-6)
Упаковочные решения для ритейла на 2016-й и последующие годы (стр.8-14)
В РАКУРСЕ НКПАК
«Биополимеры... принуждение или целесообразность?» (стр.16-17)
Рынок гофрокартона: повысить цены, чтобы удержать бизнес (стр.18-19)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Увеличение объемов продаж при использовании пакетов типа DOY-STYLE (стр.22-23)
FUSION OT SAPPI: новые возможности для упаковки класса люкс (стр.22-23)
Система рентгеновского контроля это гарантия качества мясных продуктов (стр.24)
ISHIDA EUROPE получает награду королевы Великобритании Елизаветы ii (стр.25)
МАТЕРИАЛЫ
Возможно ли импортозамещение полимеров в России? (стр.26)
Полистирол: рынок позволяет действовать в одиночку (стр.27-28)
ЭКОЛОГИЯ
Керницкий В. «Зеленый ПЭТ», «БИО ПЭТ», ПЭТ и биоразлагаемые полимеры/ В. Керницкий, В. Жир (стр.30-34)
Производственная фирма «дар»: новая позиция на рынке экологичной упаковки (стр.35)
МАРКЕТИНГ
Гущин Т. Предостережение для участников рынка упаковки/ Т. Гущин, Т. Тенячкина (стр.36-39)
Кадолич Ж. Упаковка для растительных масел в контексте современных требований/ Ж. Кадолич, И. Ухарцева, С. Лемешев (стр.40-43)
Итальянская ассоциация ACIMGA представляет... (стр.44-45)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Как работает система пулинга UNIGLOBA? (стр.46-47)
Флагману отечественной науки о длительном хранении - 75 лет! (стр.48)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
«Агропродмаш»: индикатор деловой и инвестиционной активности АПК (стр.50-53)
Рост евразийского производства упаковки: выставка EURASIAN PACKAGING в Стамбуле (стр.54-56)
«Заводной апельсин-2015» будет юбилейным! (стр.56)
«ПРОДЭКСПО-2015»: вне политики и для конкуренции (стр.58)
В Алматы прошла первая международная конференция по экологичной упаковке (стр.59)
EMBALLAGE 2014: упаковка сегодня и завтра (стр.60-61)
Выбор профессионалов - признание потребителей! (стр.62)
Директору ООО "МЕССЕ ДЮССЕЛЬДОРФ МОСКВА" Томасу Штенцелю исполнилось 50 (стр.63)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Обучение для профессионалов! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Чуйков В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году/ В. Чуйков (стр.4-5)
Титова Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности/ Е. Титова (стр.6-9)
Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва] (стр.10-12)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркестейн Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания/ Л. Аркестейн (стр.14-15)
Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style (стр.16)
Керницкий В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров/ В. Керницкий, Н. Жир (стр.18-21)
Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов] (стр.22)
МАТЕРИАЛЫ
Кехлер Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище/ Р. Кехлер (стр.24)
Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности (стр.26)
ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.] (стр.28-29)
Генель Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ"/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев (стр.30)
МАРКЕТИНГ
Перкинс М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес/ М. Перкинс (стр.32-33)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Клучек А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России/ А. Клучек (стр.34-35)
Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции (стр.36-37)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014 (стр.40-41)
EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации (стр.42-45)
Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!" (стр.46)
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" (стр.47)
В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014" (стр.48)
Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка] (стр.49)
Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году (стр.50-53)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Аксенова Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"]/ Н. Аксенова (стр.54-55)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии?/ Г. Хмелевский, М. Чернов (стр.56)
Ошин Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию/ Е. Ошин (стр.57-59)
Босых И. Проектирование конкурентной упаковки/ И. Босых (стр.60-63)
О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Чуйко В. О современных технологиях в целлюлозно-бумажной промышленности/ В. Чуйко (стр.4-7)
МАТЕРИАЛЫ
Потребление ПНД в 2016 году [ПНД - полиэтилен низкого давления] (стр.8-9)
Объемы производства биопластиков продолжают расти (стр.10-11)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
ООО "Картонтара" выходит на мировой уровень (стр.12)
БЕСТРОМ: упаковочное оборудование (стр.13)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Лидеру упаковочной индустрии - 85 лет! [ОАО "Мурманский тарный комбинат"] (стр.14-15)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Килессо С. Стандарты для упаковщиков: сегодня и завтра/ С. Килессо (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Вновь о RFID-технологии (стр.20-21)
Пулинг - решение проблемы неконтролируемых издержек оборота палет (стр.22)
ЭКОЛОГИЯ
Разделяй с нами! Обсуждается закон № 458-ФЗ, регулирующий ответственность за утилизацию отходов упаковки (стр.24-26)
Тарсюк В. Проблемы экологии рассмотрены на II Областном съезде некоммерческих организаций [Московская обл.]/ В. Тарсюк (стр.28-29)
Об экспертизе в области экономики замкнутого цикла (стр.30)
Румянцева Н. Европа утилизирует укупорки из алюминия/ Н. Румянцева (стр.31)
Едапина Е. Премия Всемирного фонда дикой природы за упаковку/ Е. Едапина (стр.31)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кривопляс-Володина Л. Упаковщики СНГ прошли стажировку по программе SABIT в США/ Л. Кривопляс-Володина (стр.32-35)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Вплавляемая этикетка: гостья из будущего? (стр.36)
Премия "Полимеры России 2016" (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Международная выставка и деловой форум PAP-FOR 2016 (стр.40-41)
Выставка ALL4PACK в Париже (стр.42-44)
2007-2016: 10 лет творческой трансформации [всемирная экспозиция "10/10": 100 исключительных упаковочных решений со всего мира" на выставке ALL4PACK] (стр.45)
Российскому союзу выставок и ярмарок - 25 лет (стр.46)
Конкурс "ГрандЭтикет-2017" на выставке "Beviale Moscow 2017" (стр.48)
Упаковочные выставки в 2017 году (стр.50-54)
Выставка IPACK-IMA спонсирует всемирный день пасты (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Смиренный И. Целлюлозно-бумажная промышленность России в 2017 году/ И. Смиренный (стр.4-5)
Российский рынок гофрокартона - пан или пропал? (стр.6-7)
Андриянова П. Полимеры для упаковки парфюмерно-косметической продукции, и не только/ П. Андриянова (стр.8-12)
В Европе растет спрос на гибкую упаковку (стр.13)
МАТЕРИАЛЫ
Адгезивы для самоклеящихся этикеток (стр.14-15)
О рынке стеклянной тары (стр.18-19)
Андриянова П. Рынок полиэтилена и полипропилена в России/ П. Андриянова (стр.20-25)
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках (стр.25)
Саммит европейских производителей гофрокартона (стр.26)
Исследования NPES и VDMA "Мировой рынок PRINT 2.0: глобальные возможности в упаковке" (стр.27)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания Lemtapes предлагает технологию удобного вскрытия ящиков из гофрокартона (стр.28-29)
"Полипак" реализовал проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки (стр.30)
Еда для космонавтов - специфика упаковки [упаковка для питания космонавтов] (стр.32-33)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый бизнес в России - риск или перспектива? (стр.34)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Справочник "Требования к маркировке на упаковке в ЕАЭС" (стр.36)
В России представили бренд единой национальной системы маркировки товаров (стр.36)
ЭКОЛОГИЯ
Борьба с отходами в московском регионе (стр.38)
Приняты новые правила утилизации отходов ЕС (стр.38-39)
Жителей Поволжья призывают разделять отходы (стр.39)
Совет утвердил новые правила переработки отходов (стр.39)
ДИЗАЙН
Дизайн упаковки: мнение потребителей (стр.40-41)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Приборы для контроля герметичности тары и упаковки (стр.42-45)
Кирш И. Современное состояние и перспективы развития упаковки для пищевой продукции рассмотрены в МГУПП/ И. Кирш (стр.46-47)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по проблемам упаковки на выставке "Продуктовый мир 2018" в Нижнем Новгороде (стр.48)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
О выставке Rosupack 2018 [о крупнейшем мероприятии упаковочной индустрии] (стр.50)
Fachpack 2018 в Нюрнберге (стр.52-53)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
История российского футбола на упаковках и этикетках (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Мировой упаковочный рынок: состояние и прогнозы (стр.4-5)
Андриянова П. INVENTRA: форум "Полимеры России 2018"/ П. Андриянова (стр.6-9)
Малинецкий Г. Цифровая экономика: другое мнение/ Г. Малинецкий (стр.10-11)
Загорский А. Типология этикеточной продукции/ А. Загорский, И. Смиренный (стр.12-15)
"Евразийская неделя" - для углубления интеграционных процессов в ЕАЭС (стр.16-18)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Группа предприятий "ГОТЭК": 50 лет успехов и побед [разработка и производство упаковки] (стр.20-22)
Инновационный музей бумаги Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры (стр.24)
МАТЕРИАЛЫ
Новости от компании Metsa Board (стр.26-27)
ЭКОЛОГИЯ
Андриянова П. Проблемы переработки отходов остаются нерешенными/ П. Андриянова (стр.28-32)
ДИЗАЙН
В Крыму назвали лучших дизайнеров кофейных стаканчиков (стр.34)
Якимович Е. Бионический дизайн: особенности применения в процессах создания упаковки/ Е. Якимович, А. Степаненко (стр.36-37)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow провела семинар по гибкой упаковке на базе Академии Pack Studios в Москве (стр.38-39)
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.40-41)
Встреча с ректором политехнического университета [полиграфическая отрасль и индустрия упаковки] (стр.42)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Международная выставка Cosmoprof Worldwide Bologna (стр.44-45)
ALL4PACK Paris 2018: выставка мировых тенденций (стр.46-47)
Календарь выставок по упаковочной тематике 2019 (стр.48-51)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ожегов М. Производство жестяных банок в России в начале ХХ века/ М. Ожегов (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Гейгер Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами/ Г. А. Гейгер (стр.4)
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7% (стр.5)
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии) (стр.6-7)
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня (стр.8-9)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции/ В. Пронин (стр.10-11)
Хайрутдинов Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения?/ Н. Хайрутдинов (стр.12-13)
Корчевой Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения/ Е. Корчевой (стр.14-15)
Филидова Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество/ Т. Филидова (стр.16)
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Хайн Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России]/ Т. Хайн (стр.18)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц] (стр.20)
Клинкхаммер А. Mondi на выставке RosUpack 2018/ А. Клинкхаммер (стр.22-23)
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой (стр.24)
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции] (стр.25)
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд! (стр.26-27)
ДИЗАЙН
Деледда Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта"/ Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов (стр.28-29)
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя]/ Д. Кондратьев (стр.30-33)
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве (стр.34-35)
Алифирова А. Как магазин экологичную упаковку искал/ А. Алифирова (стр.36-37)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов/ В. Тарасюк [и др.] (стр.38-40)
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке (стр.41)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены (стр.42-44)
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.] (стр.46)
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018" (стр.48)
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился! (стр.50-51)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале (стр.52)
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают (стр.53)
Китайская упаковочная техника в Москве (стр.53)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном]/ А. Ренкель (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2019г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Эффект кросс-отраслевого пересечения (стр.4-6)
Ценовой индекс ЦБП (стр.8)
Дулькин Д. Проблемы и перспективы российского рынка упаковки из гофрокартона/ Д. Дулькин (стр.10-15)
Протекционизм, торговые войны и российская целлюлозно-бумажная промышленность (стр.16-18)
Прогнозируется рост рынка консервных банок (стр.19)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Российские производители пищевого и упаковочного оборудования увеличили производство (стр.20)
VDMA: рекордный год для пищевого и упаковочного машиностроения Германии (стр.20)
Компания METSА BOARD внедряет искусственный интеллект для контроля качества (стр.21)
МАРКЕТИНГ
Рынок макулатуры. Есть ли потенциал? (стр.22-23)
Упаковка для пива - новые вызовы (стр.24-25)
Что даст маркировка товаров производителям и потребителям (стр.26)
Круговая экономика в северных странах Европы (стр.27)
Коткин Д. Психология контакта, или несколько слов о пространстве диалога/ Д. Коткин (стр.28-30)
Бокарева В. Как составить программу обучения для продавцов упаковочного рынка/ В. Бокарева (стр.32-35)
Создание дилерской и агентской сети. Пошаговая инструкция (стр.36-37)
МАТЕРИАЛЫ
На мировом рынке отмечается рост потребления оберточной бумаги (стр.38)
На пределе возможностей. О рынках полипропилена и полиэтилена в России (стр.39)
ЭКОЛОГИЯ
Кулаков В. Биоразлагаемые полимеры: взгляд профессионала/ В. Кулаков (стр.40-41)
Ограничение потребления одноразового пластика в России. Биополимеры, позиция Greenpeace (стр.41)
Госдума переложит плату за утилизацию отходов на бизнес (стр.42)
При увеличении нормативов по утилизации производители вынужденно повысят цены (стр.42-43)
Как решаются проблемы рециклинга ПЭТ-бутылок в Европе (стр.44)
Мусоросжигательный завод Шпиттелау - редкое сочетание практичности и красоты (стр.45)
(стр.46)
В Финляндии нашли замену пластиковым бутылкам. Экотара появится на рынке в начале 2020 года (стр.47)
Сдай и катайся. В римском метро пластиковые бутылки можно обменять на билет (стр.47)
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Кулаков В. Современное состояние российской "упаковочной" науки и нормативно-технической базы/ В. Кулаков (стр.48-51)
ДИЗАЙН
Pro Carton награждает молодых дизайнеров (стр.52-53)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Конкурс "Заводной апельсин - 2019" успешно завершился [конкурс по дизайну упаковки] (стр.54-55)
Музей упаковки на выставке "Частные музеи России" (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Глобальный рынок упаковки: перспективы роста и развития (стр.4-5)
Фриче В. Упаковочные технологии из Германии/ В. Фриче (стр.6-7)
Полимеры России в 2016 году (стр.8-10)
Глушенков К. Упаковка и глобальная экономика/ К. Глушенков (стр.12-15)
Рынок упаковки в Узбекистане (стр.16-17)
Упаковка в Азербайджане (стр.17)
МАТЕРИАЛЫ
Родникова А. Влияние упаковки на сохранность сливочного масла/ А. Родникова (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ
Решения для фармацевтической промышленности (стр.20-21)
Этикетка регистрирует температуру (стр.21)
Многообразие технологий энерго- и ресурсосбережения (стр.22)
Stable Micro Systems: методы тестирования упаковки для продуктов и напитков (стр.24)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставки, открывшие год (стр.26-30)
Четыре награды группы "ГОТЭК" (стр.30)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Российский рынок гибкой упаковки: прирост 2- 3% (стр.32)
Развитие стекольного машиностроения в условиях импортозамещения (стр.33)
Каталог победителей конкурса ПродЭкстраПак-2017 (стр.35-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Упаковка из гофрокартона. Ситуация стабилизируется (стр.4-6)
ПЭТ-тара: наука дает добро! (стр.8-10)
Полимеры в упаковке: фактор роста (стр.12-14)
Кулаков В. Акцизы на спиртосодержащую непищевую продукцию: плюсы и минусы/ В. Кулаков (стр.16-18)
МАТЕРИАЛЫ
Фишер Г. Упаковка будущего. Стратегия компании DOW/ Г. Фишер (стр.20-21)
Косовский Г. Выбор упаковочного клея: органика или синтетика?/ Г. Косовский (стр.22-24)
Блистерная упаковка без пластика (стр.25)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Гейдельберг-СНГ" на выставке Printech 2017 (стр.26)
ЭКОЛОГИЯ
"Новое дыхание" - универсальные пакеты от компании "Знак качества" (стр.28)
Шавырин В. Магнитная восприимчивость полимерной тары/ В. Шавырин (стр.29-31)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хороший и плохой начальник (стр.32-33)
Чибухчян С. Профессиональные кадры - гарант развития отрасли/ С. Чибухчян, В. Федотов (стр.34-35)
Хмелевский Г. Теория, подкрепленная практикой, и практика, подкрепленная теорией/ Г. Хмелевский (стр.36-37)
Обсуждены вопросы профессиональных квалификаций в печатной и упаковочной индустриях (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Таланова Н. RosUpack - участникам выставки есть что показать/ Н. Таланова (стр.40-41)
Mondi: инновационные решения на выставке RosUpack 2017 (стр.42)
Interpack 2017: масштабный размах выставки привлек рекордное количество новых заказчиков (стр.44-48)
WPO объявила победителей WorldStar Packaging Awards 2017 (стр.49)
Барулин В. На Нижегородской ярмарке 200 лет встречаются представители бизнеса, власти и науки/ В. Барулин (стр.50-52)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Ушаков А. Русская фигурная бутылка/ А. Ушаков (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-5)
Результаты дегустационного конкурса-2012. Продукция, получившая награды (стр.6-7)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Путь в развитие. Инвестиции бизнеса в подготовку кадров (стр.8-9)
Петрусенко О. "Крафт Фудз Украина": итоги года... и планы на будущее. Рассказывают топ-менеджеры компании/ О. Петрусенко (стр.16-18)
РИТЕЙЛ
Петрусенко О. Все будет EASY&GOOD! Система контроля безопасности товаров СТМ/ О. Петрусенко (стр.10-12)
Элегантная безупречность. Элегантная безупречность (стр.14-15)
КОНДИТЕРСКАЯ
Сладкий декор. Эксклюзивные украшения от ООО "ТД "Любысток" (стр.22-23)
МАСЛО
Складчиков В. С мировым размахом. Рынок растительного масла/ В. Складчиков (стр.24-27)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук Г. Холодно-сладкое, полезно-приятное. Тренды развития мирового рынка мороженого/ Г. Полищук (стр.28-29)
Кравченко Л. Догмы успешного бизнеса. Стратегии лидеров отрасли/ Л. Кравченко (стр.30-31)
МОЛОКО
Кухта В. Вкусный бутерброд с полезным спредом. Функциональные растительные продукты/ В. Кухта, К. Платонова (стр.32-35)
Складчиков В. Полимеры, картон, стекло: война миров. Фасование молочной продукции/ В. Складчиков (стр.36-38)
Науменко О. В. Пробиотики вместо антибиотиков. Заквасочные культуры для функциональных молочных продуктов/ О. В. Науменко (стр.40-41)
Романюк А. Новые стандарты. Вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.42-43)
Сэкономим один миллион?. Революционные проекты Sealed Air Corporation (стр.44-45)
Михайлов В. Молочные реки в полимерных берегах. Укрпластик: решения по расфасовыванию молока/ В. Михайлов (стр.46-48)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Популярность растет априори. Об охлажденном мясе и п/ф/ В. Складчиков (стр.50-52)
Гигиена производства. Комплексная и профессиональная (стр.53)
Петрусенко О. Под маркой "ГЛОБИНО". Лидеры мясного производства/ О. Петрусенко (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 1
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Результаты 2012 г. на Российском рынке гофрированного картона и упаковки из него (стр.4-5)
Сергеева Л. Новые стандарты на стеклянную тару – в действии/ Л. Сергеева (стр.6)
Ключевые тенденции развития рынка молочных продуктов (стр.8-9)
Зенцов А. Алюминиевая фольга в упаковке/ А. Зенцов (стр.10-12)
Технология K3® от Greiner Packaging (стр.14-15)
Будникова О. "Бумажный" форум в Москве/ О. Будникова (стр.16-19)
Прогноз TCC: в 2013 году онлайн-торговля и традиционная розница станут ближе друг к другу (стр.20)
МАТЕРИАЛЫ
Полимеры России в 2012 году (стр.22-24)
Алкоа Россия: новые возможности алюминия на рынке тары и упаковки (стр.26-29)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Хоперская упаковка" – большие возможности и отличные перспективы (стр.30)
ЭКОЛОГИЯ
Дети России узнают о "Второй жизни упаковки" (стр.32-33)
Всероссийская конференция: "Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату" (стр.33)
Современные мешки для мусора от "Спринт-Пласт" (стр.34)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Типография Precision Press (Миннесота , США) первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak (стр.36-37)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Мышко О. "Save Food": проект, направленный на борьбу с глобальными продовольственными потерями и отходами/ О. Мышко, Е. Сидоренко, Н. Щербакова (стр.38-40)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка /Упакиталия -2013": не запутаться в лабиринтах важных мелочей (стр.42-44)
Смиренный И. Женщины и упаковка/ И. Смиренный (стр.46-49)
8-й Международный конкурс "Продэкстрапак -2013" – каталог (стр.52-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617145
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Хладагенты и холодильные масла
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - Приложения: с. 267-379
ISBN, Цена 978-5-905170-41-6: 104 р.
УДК : 621.564.2 + 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--экологически безопасные средства--хладагенты--зеотропные смеси--азеотропные смеси--перфторуглероды--полимеры--материалы--металлы--смазочные материалы--технические масла--холодильные масла--химические вещества--присадки--теплофизические свойства--теплообмен
Содержание : Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду ; ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общие сведения о хладагентах ; Хладагенты группы ХФУ ; Хладагенты группы ГХФУ ; Хладагенты группы ГФУ ; ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ ; Хладагенты R401A, R401B, R401C ; Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ ; Группа перфторуглеродов ; Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе ; Природные хладагенты и смеси на их основе ; Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА ; Поляризованные присадки для холодильных масел ; Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем ; Масла для холодильных систем
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.
Экземпляры :ОКД/62/617145(1)
Свободны : ОКД/62/617145(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617363
Автор(ы) : Синяшин О. Г., Гуревич П. А., Гаврилова Е. Л.
Заглавие : Органическая химия : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Химическая технология"
Выходные данные : Москва: КДУ: Университетская книга, 2016
Колич.характеристики :298 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 297-298
ISBN, Цена 978-5-91304-602-4: 95 р.
УДК : 547 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--химия--органические соединения--углеводороды--галогенированные углеводороды--простые эфиры--жиры--липиды--углеводы--органические соединения азота--аминокислоты--белки--пептиды--полимеры--гетероциклические азотсодержащие соединения--учебные пособия--виды документов
Содержание : Введение и немного истории ; Об углероде ; КЛАССИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ И РЕАКЦИЙ ; Классификация органических соединений ; Типы распада ковалентной связи ; Классификация органических реакций ; Устойчивость промежуточных частиц ; Характеристика связей в углеводородах ; Некоторые понятия ; Как составлять структурные формулы ; Некоторые советы ; УГЛЕВОДОРОДЫ ; АЛКАНЫ CnH2n+2 (ПРЕДЕЛЬНЫЕ, НАСЫЩЕННЫЕ, ПАРАФИНОВЫЕ, ЖИРНЫЕ, АЛИФАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ) ; Строение алканов ; Понятие конформации ; Номенклатура углеводородов IUPAC ; Физические свойства ; Природные источники углеводородов ; Нефть ; Некоторые продукты переработки нефти ; Получение алканов в лаборатории ; Свойства свободных радикалов ; Химические свойства ; Моторное топливо ; Дизельное топливо ; АЛКЕНЫ CnH2n ; Строение алкенов ; Типы изомерии алкенов ; Физические свойства ; Получение алкенов ; Химические свойства ; Полимеризация алкенов ; АЛКИНЫ CnH2n-2 ; Методы получения ацетилена ; Химические свойства ; АЛКАДИЕНЫ CnH2n-2 ; Строение диенов ; Получение сопряженных диенов ; Полимеризация ; ЦИКЛОПАРАФИНЫ CnH2n ; Номенклатура ; Способы получения ; Строение циклопарафинов ; Химические свойства ; АРЕНЫ CnH2n-6 (АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ) ; Номенклатура ; Методы получения ; Правило ароматичности Хюккеля ; Энергия ароматизации ; Химические свойства ; Конденсированные ароматические системы ; Неконденсированные полиядерные ароматические соединения ; ПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; ГАЛОГЕНОПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Номенклатура ; Методы получения ; Свойства галогенопроизводных ; ГИДРОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; R-OH (спирты) ; Фенолы ; ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ ; Методы получения ; Химические свойства ; Органические окиси ; ТИОПРОИЗВОДНЫЕ ; Тиоспирты, тиолы, меркаптаны R-SH ; Тиоэфиры R-S-R ; Понятие о металлоорганических соединениях ; Краткие сведения о фосфороорганических соединениях ; КАРБОНИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Альдегиды ; Кетоны ; КАРБОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Общие сведения ; Методы получения кислот ; Двухосновные ароматические кислоты ; Кислотность - основность ; Химические свойства кислот ; ЖИРЫ ; ГИДРОКСИКИСЛОТЫ. ОПТИЧЕСКАЯ (СТЕРЕО)ИЗОМЕРИЯ ; Методы получения ; Химические свойства ; Молочная кислота ; Яблочная и хлоряблочная кислоты ; Винная кислота ; Разделение рацематов на оптически активные компоненты ; Ароматические гидроксикислоты ; ОКСОКИСЛОТЫ ; Методы получения ; Химические свойства ; Пировиноградная кислота ; Ацетоуксусная кислота ; УГЛЕВОДЫ ; Моносахариды (монозы) ; Полисахариды (полиозы) ; Понятие о фотосинтезе ; АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Нитропроизводные углеводородов ; Аминопроизводные ; АМИНОКИСЛОТЫ ; Методы получения ; Свойства аминокислот ; Белки ; Высокомолекулярные соединения (полимеры) ; ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ; Пятичленные ароматические гетероциклы ; Шестичленные ароматические гетероциклы ; Молекулы здоровья - ВИТАМИНЫ ; ВЫДАЮЩИЕСЯ ХИМИКИ ; Исследователи, чьи имена упоминаются в учебнике ; Лауреаты Нобелевской премии по химии ; УСТАНОВЛЕНИЕ СТРОЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ; КАЧЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ; Обнаружение углерода и водорода ; Обнаружение азота ; Обнаружение серы ; Обнаружение галогенов ; Открытие фосфора ; Открытие кислорода ; КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДВОЙНЫЕ УГЛЕРОДНЫЕ СВЯЗИ ; Качественные реакции ; КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ ТРОЙНУЮ УГЛЕРОДНУЮ СВЯЗЬ ; Качественные реакции ; Количественное определение ; ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СПЕКТРЫ ; ИК-спектроскопия ; Связь электронных (УФ) спектров поглощения со строением органических соединений ; Краткие сведения о ЯМР-спектроскопии ; Введение в хроматографию ; ЗАДАЧИ ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ
Аннотация: В учебном пособии на современном научно-теоретическом уровне изложен материал о строении и реакционной способности важнейших классов органических соединений. Теоретические знания совмещаются с практическим приложением - дается краткая информация о прикладном характере органических соединений и сферах их использования. Сведения о современных физико-химических методах исследования дают представление о том, как, интерпретируя полученные данные, установить структуру вещества. Приведена информация о выдающихся ученых, внесших значительный вклад в развитие органической химии.
Экземпляры :ОКД/54/617363(1)
Свободны : ОКД/54/617363(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617086
Заглавие : Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Membrane processing dairy and beverage applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-92-2: 135.50 р.
ISBN, Цена 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--напитки--продукты питания--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтрация--ультрафильтрация--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--сыворотка молока--молоко--сухое молоко--соки--пивоварение--бродильные производства--пиво--сидр--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--уксус--подкислители
Содержание : РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Объемные и сетчатые фильтры ; Изотропные и анизотропные мембраны ; Тангенциально-поточное фильтрование ; Требования к баромембранным процессам ; ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Обратный осмос ; Нанофильтрация ; Ультрафильтрация ; Микрофильтрация ; ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Модели переноса ; ОО- и НФ-мембраны ; УФ-и МФ-мембраны ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ; Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34 ; Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации ; Характеристики систем ; ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Пропускная и задерживающая способность ; Размер пор ; Пороговая молекулярная масса отсечения ; Пропускная способность ; Коэффициент концентрирования ; Срок жизни мембран ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Мембранные процессы 4; Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях ; СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ; Структура мембраны ; Свойства материалов ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ; Моделирование пропускной способности мембран ; Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса ; ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ; Влияние компонентов исходного раствора ; Влияние производственных параметров ; ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ; Общие сведения ; Проточная и рециркуляционная системы ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Прямой осмос 7; Осмотическая дистилляция ; Мембранная дистилляция ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН ; Ацетат целлюлозы ; Полисульфон и полиэфирсульфон ; Полиамид ; Поливинилиденфторид ; Тонкопленочные композиты ; ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН ; Керамические мембраны ; Металлические мембраны ; КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН ; Спиральные модули ; Трубчатые модули ; Половолоконные модули ; Пластинчато-рамные конструкции ; РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Диафильтрация ; Периодические системы ; Непрерывные системы ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ ; СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ; Сопротивление мембраны ; Концентрационная поляризация ; Засорение мембран ; Засорение мембран в индустрии напитков ; Засорение мембран в молочной промышленности ; ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; Способы очистки и промывки мембран ; Факторы химического воздействия при промывке мембран ; Дезинфекция ; Процедуры мойки ; Восстановление и повторное использование химических моющих средств ; НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов ; Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы ; Третья стадия. Дезинфекция ; Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ ; Преимущества нормализации по белку ; Некоторые нормативные аспекты ; Технологии нормализации по белку ; СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация - рабочие условия и производительность ; Области промышленного применения ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ ; УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ; ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) ; Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов ; Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов ; Дрожжевое и молочнокислое сквашивание ; Молочнокислое сквашивание с использованием плесени ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Концентрированный йогурт ; Шрикхенд и чакка ; Имер ; Скир ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Химический состав ; Микробиологические показатели ; Органолептические свойства ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; СЫРОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Буферная способность ; Реологические свойства концентрированного молока ; Сычужное свертывание ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Нормализация по белку ; Ретентаты со средней степенью концентрирования ; Жидкие сырные полуфабрикаты ; Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров ; КАЧЕСТВО СЫРА ; МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Удаление бактерий ; Нормализация по казеину ; Регулирование соотношения α-/β-казеин ; Регенерация жира и рассола ; НАНОФИЛЬТРАЦИЯ ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ ; ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Диафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Электродиализ и прочие методы ; Интегрированные технологии ; РЕЗЮМЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО ; ВВЕДЕНИЕ ; РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА ; Общая ситуация ; Производства концентрированного и сухого цельного молока ; Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока ; Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом ; Карамельный крем Dulce de Leche ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Производство концентратов молочного белка ; Сферы применения КМБ ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА ; ВВЕДЕНИЕ ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ ; Разделение казеина и сывороточных белков ; Фракционирование казеиновых белков ; Фракционирование сывороточных белков ; Фракционирование гидролизатов молочного белка ; Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина ; Получение микропартикулированного сывороточного белка ; Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА ; Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира ; Отделение и концентрирование МГМЖ ; Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки ; Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА ; Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока ; Стерилизующее фильтрование лактазы 3; Удаление молочной кислоты ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА ; Мембранная деминерализация ; Деминерализация с использованием электродиализа ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Основы производства ; ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Выбор МФ- и УФ-мембран ; ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН ; Засорение мембран ; Способы снижения засорения мембран ; Способы устранения засорения мембран ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ; КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ; ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ПИВОВАРЕНИЕ ; Измельчение ; Затирание ; Отделение сусла ; Кипячение сусла ; Отделение труба ; Брожение ; Фильтрование (осветление) пива ; Подработка пива ; Стабилизация и розлив пива ; ПРОИЗВОДСТВО СИДРА ; Экстракция сока и составление рецептуры ; Брожение ; Осветление и созревание ; Купажирование, фильтрование и розлив ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ ; Отделение сусла ; Фильтрование и стабилизация пива ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА ; Общие сведения ; Осветление сидра ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА ; Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка ; Микробиологическая стабилизация ; Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации ; Системы регенерации воды и CIP-мойка ; Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ВИНОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Типовые традиционные методы ; Мембранное фильтрование ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН ; КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Обратный осмос ; Ультрафильтрация ; Коррекция вин: снижение содержания спирта ; Коррекция вин: удаление уксусной кислоты ; Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH ; Стабилизация тартратов ; Регулирование значения pH ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА ; Введение ; Технология получения уксуса ; Мембранные технологии ; Краткое резюме
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/617086(1)
Свободны : ОКД/664/617086(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси