На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552974
19940914104631.7/К16
Заглавие : Как приготовить вино : монография
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :23 с
Цена : 31.50 р.
УДК : 641.4 + 663.2 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--технология--сырье
Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник И.М.
Заглавие : Дрожжи рода Saccaromyces на ягодах в западном регионе Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.22-25 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--ягодные культуры--плодовые культуры--винные дрожжи--endomycetales--систематика--беларусь--снг
Аннотация: Таксономическое исследование дрожжей на различных ягодных культурах, предназначенных для производства плодово-ягодных вин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Винная карта белоруса
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N5. - С.5-6 (Шифр И3/2005/5)
УДК : 663.2 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--плодово-ягодные вина--виноградные вина--вина--объем производства--мтб--импорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Винодельческая промышленность Беларуси.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Нужны нам вина разные: и белые, и красные
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N5. - С.10-11 (Шифр И3/2005/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--белые вина--красные вина--плодово-ягодные вина--ту--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К.А., Тананайко Т.М., Ткачук Л.А.
Заглавие : Изучение вторичных продуктов спиртового брожения в производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр И3/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--плодово-ягодные вина--сусло--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Легкая бутылка - легкая цена
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.36 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.3 + 621.798.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--пэт-тара--полимерная тара--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: ПЭТ-тара для плодово-ягодных вин.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Нам многого не надо, а просто виноматериала
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.2 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--виноделие--бродильные производства--поставки--экономические связи--виноградные вина--вина--плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--маркетинг--рынок--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дулевич Л. И., Славинская О. В.
Заглавие : Формирование бренда и организация маркетинговых коммуникаций на УДП "Новогрудский завод плодовых вин и напитков"
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С.327-330: табл. (Шифр 588989)
УДК : 659.1.011.4 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заводы--промышленные предприятия--маркетинг--рынок--плодово-ягодные вина--вина--реклама--экономические затраты--затраты--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Славинская О. В., Дулевич Л. И.
Заглавие : Стратегия предприятий, производящих плодовые вина и напитки в Республике Беларусь - диверсификация производства
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, Ч. 1. - С.249-251 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 338.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--потребление на душу населения--потребление--алкогольные напитки--напитки--диверсификация производства--управление производством--соки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 168-171: табл. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--алкогольные напитки--сухие дрожжи--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р., Папруга Е. В.
Заглавие : Новые научные исследования в области развития национального плодового виноделия и их внедрение на предприятиях республики
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.38-41 (Шифр 590040)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--плодово-ягодные вина--инновации--научные исследования--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592947
Автор(ы) : Маркевич Р. М.
Заглавие : Основные пищевые производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Биотехнология", "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :422 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 416-417
ISBN, Цена 978-985-434-813-1: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--брожение--технологические процессы--свеклосахарное производство--пищевые производства--крахмалопаточное производство--солодовенная промышленность--пивоваренная промышленность--виноградные вина--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--спиртовая промышленность--алкогольные напитки--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--макаронная промышленность--консервная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--нормативные акты--сырье--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ОКД/664/592947(1)
Свободны : ОКД/664/592947(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Винные реки, кисельные берега
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 1. - С. 20-23 (Шифр Ж 494/2009/1)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--виноделие--бродильные производства--качество продуктов питания--качество--стандарты--реклама--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593180
Заглавие : Технология виноделия : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневного и заочного обучения. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 663.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--плодово-ягодные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследование качества плодово-ягодных вин и коньяков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудой А. А.
Заглавие : Новое направление развития плодоводческой отрасли - производство сидра
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.176-178 (Шифр 593938)
УДК : 634.1 + 631.14 + 663.317 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Проведение исследований по использованию нетрадиционных видов плодово-ягодного сырья в производстве фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.201-210: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--нетрадиционное сырье--сырье--химический состав--характеристики--виноделие--бродильные производства--обработка--технологические процессы--йошта--ягодные культуры--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси