На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 115-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
663.5
В 65


    Войникова, Е.
    "Пьяный" рынок [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- СПРОС -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Прошлое и настоящее производства спирта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
595939

    Волкова, С. В.
    Технология производства пищевого этилового спирта на основе использования овса голозерного белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (пищевая промышленность)" / С. В. Волкова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - 21 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
663.63
Д 62


   
    Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 40-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСОСЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Исследование влияния вида зерновой культуры на аминокислотный состав спиртового сусла и биохимические процессы при его сбраживании [] / З. В. Василенко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 3. - С. 111-117 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава образцов спиртового сусла в зависимости от вида зерновой культуры (ржи, овса пленчатого, овса голозерного) и температуры разваривания замеса (90 и 130 °С). Установлено, что наиболее благоприятный аминокислотный состав формируется при переработке овса голозерного, обеспечивающего содержания в спиртовом сусле повышенных концентраций аминокислот с высокой и средней скоростью абсорбции. Это позволяет не только интенсифицировать биохимические процессы при сбраживании сусла, но и исключить использование дорогостоящих ферментных препаратов протеолитического спектра действия, применяемых при его получении из других зерновых культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Королева, Л. М.; Миронцева, А. А.; Мыслицкая, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
663.5
К 65


   
    Контроль и учет этилового спирта в Германии [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: От процесса изготовления этилового спирта до получения готового товарного спиртоводочного изделия требуется проведение его интенсивной переработки - начиная от процесса очистки и заканчивая добавлением ароматических веществ и вкусовых добавок. Рассматриваются только те вопросы, которые касаются проведения измерений, очистки и купажирования пищевого спирта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.531
М 64


    Миронцева, А. А.
    Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта [] / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 52-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- выход спирта
Аннотация: Изучены общие и специальные показатели качества шести сортов тритикале белорусской селекции - "Антось", "Кастусь", "Дубрава", "Рунь", "Прометей", "Импульс" применительно к условиям спиртового производства. Исследованы показатели качества спиртового сусла и зрелых бражек из шести сортов тритикале белорусской селекции. Проанализирован фракционный состав летучих примесей дистиллятов зрелых бражек. Показана целесообразность использования трех сортов тритикале белорусской селекции: "Антось", "Дубрава", "Импульс" для обеспечения эффективного протекания биохимических процессов сбраживания спиртового сусла, высокого выхода спирта в зрелых бражках и пониженного содержания сопутствующих примесей в дистиллятах.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Новиков, А.
    Подлинная гродненская крепость [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 24-25 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.533
Н 76


   
    Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕШЕНКА -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Миронцева, А. А.; Королева, Л. М.; Писаренко, Е. Н.; Кучерявый, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Оценка биологического потенциала сусла из топинамбура в технологии биосинтеза этанола / Ю. С. Пусовская [и др.] // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 156-158 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СИНТЕЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пусовская, Ю. С.; Моргунова, Е. М.; Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси