На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Баева Е.
Заглавие : Что ждет российский рынок пищевых ингредиентов в 2012 году?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.34-38: рис. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + 339.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--пищевые композиции--ароматизаторы--пищевые добавки--пищевые красители--заменители сахара--подсластители--антиоксиданты--консерванты--функциональные добавки--импорт--торговля--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Каминский Э., Ремишевский М., Ежевска М., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Биохимические исследования пряно-ароматических растений и плодов для создания сухих пищевых композиций
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.148-150: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 581.19 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические исследования--пряные растения--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--пищевые композиции--продукты питания--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--эфирные масла--витамины--пищевые добавки--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Решетников В. Н., Королева Н. Ю., Шутова А. Г., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Биохимические основы разработки современных технологий получения пищевых добавок из местного плодово-ягодного и пряноароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.517-523: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633.8 + 634.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--пищевые композиции--продукты питания--содержание веществ--эфирные масла--фенольные соединения--ароматические соединения--флаванолы--флавоноиды--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Б 63
Автор(ы) : Паромчик И., Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Заглавие : Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 77-78: табл. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.5 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиции--продукты питания--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--катехин--флаванолы--эфирные масла--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств белково-полисахаридных композиций на основе растительного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.35-40: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--фруктовые выжимки--выжимки--пищевые композиции--продукты питания--растительное сырье--сырье--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В., Андреева И. И., Тарасенко И. В.
Заглавие : Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.209-210 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 637.514.32 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты питания--крупы--зерновые продукты--пищевые композиции--зерновые хлопья--пшеница--зерновые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Русина И. М.
Заглавие : Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 245-247. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.641.12 + 664.785
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--пищевые композиции--композитная мука--пшеничная мука--мука--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--технологические качества--качество--22-44
Аннотация: Использование композитных смесей в хлебопечении позволяет повысить питательную ценность, эффективно использовать зерновые ресурсы и снизить себестоимость продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Дидух Н. А., Могилянская Н. А.
Заглавие : Медико-биологическое исследование кефира диабетического назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 58-66: табл. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сахарный диабет--диабет--пищевые композиции--продукты питания--гематологические показатели--физиологические показатели--микрофлора--флора--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долматова О. И.
Заглавие : Масло сливочное с фитокомпонентами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 272-273: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--продукты питания--пищевые композиции--компоненты--фитокомпоненты--дозы--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--маслоделие--пищевые производства--россия--страны мира--24-07
Аннотация: Использование в производстве сливочного масла в качестве фитокомпонентов листьев мяты и мелиссы обеспечивает расширение ассортиментного ряда сливочного масла с улучшенными вкусовыми показателями. Сливочное масло обогащается минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.14.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--компоненты--пищевые композиции--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--нормативы--технические регламенты--виды документов--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624871
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2020
Колич.характеристики :481 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 159.00 р.
УДК : 637.521.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--рецептура--компоненты--пищевые композиции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--21-31
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте ; Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Основное сырье ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровепродукты ; Яйца и яичные продукты ; Белковые препараты ; Молоко и продукты его переработки ; Крупы ; Бобовые ; Мука ; Овощи ; Плоды цитрусовых культур ; Орехи ; Грибы ; Переработанные овощи и фрукты ; Вспомогательные материалы ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Верификация и приемка сырья ; Верификация и приемка муки ; Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий ; Верификация и приемка овощей и корнеплодов ; Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) ; Верификация и приемка сушеных овощей ; Верификация и приемка пищевой соли ; Верификация и приемка лимонной кислоты ; Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) ; Верификация и приемка дрожжей ; Верификация и приемка пряностей ; Верификация и приемка лаврового листа ; Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе ; Верификация и приемка целлюлозной пленки ; Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной ; Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов ; Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов ; Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки ; Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Подготовка мясного сырья ; Подготовка крупы ; Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод ; Подготовка яичных продуктов ; Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов ; Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий ; Подготовка муки ; Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок ; Упаковочные материалы и потребительская тара ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Приготовление теста ; Приготовление фарша и начинок ; Формование полуфабрикатов ; Замораживание или охлаждение полуфабрикатов ; Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте ; Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте ; Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте ; РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ ; Рецептуры пельменей ; Рецептуры пельменей для детского питания ; Рецептуры мясных палочек ; Рецептуры вареников ; Рецептуры равиоли ; Рецептуры позов ; РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ ; Рецептуры хинкали ; Рецептуры хинкали для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ ; Рецептуры мантов ; Рецептуры мантов для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ ; Рецептуры пиццы ; Рецептуры чебуреков ; Рецептуры самсы ; Рецептуры беляшей ; Рецептуры пирожков ; РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Требования к качеству пельменей ; Требования к качеству мясных палочек ; Требования к качеству вареников ; Требования к качеству равиолей ; Требования к качеству позов ; Требования к качеству хинкали ; Требования к качеству мантов ; Требования к качеству пиццы ; Требования к качеству чебуреков ; Требования к качеству самсы ; Требования к качеству беляшей ; Требования, предъявляемые к качеству пирожков ; Требования к качеству блинчиков с начинками ; Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии ; Методы контроля ; Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте ; Определение микробиологических показателей ; Определение содержания пестицидов ; Определение содержания антибиотиков
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/624871(1)
Свободны : ОКД/637.5/624871(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Шулицкая И. А.
Заглавие : Использование растительных масел в технологии мясных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологии--сырье--пищевое сырье--растительные масла--белково-жировые композиции--пищевые композиции--липиды--жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--жмыхи--кедровый жмых--паштеты--мясные паштеты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зданович И. И., Кондрусевич Д. Н.
Заглавие : О роли композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и бобовых культур
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 195-196 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--пищевые композиции--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зернобобовые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Злепкина Н. А., Чупис В. А.
Заглавие : Новые ингредиенты при производстве мороженого
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 45-47 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.856
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--вкусовые добавки--пищевые добавки
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капсулирование--микрокапсулирование--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Технология капсулирования пищевых добавок в мясной промышленности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.668/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Заглавие : Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 37-41: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.668
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--пищевые композиции--продукты питания--кабачок--бахчевые культуры--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Тодаренко Н. С., Щербакова Е. А., Ходанкова Д. И.
Заглавие : Исследование возможности обогащения кексов натуральными пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 223-227: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.786.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--мука--ячменная мука--влажность--зольность--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси