На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Продукт кисломолочный все мы любим очень
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.146 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--йогурт--творожные изделия--ассортимент--пищевые композиции--упаковка--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--сроки реализации--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--инновации--качество продуктов питания--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Д.Н.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества сырья на предприятиях молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.14 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--контроль качества--фальсификация--пищевые композиции--сроки использования
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Технологии сквашивания
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - с.39-40 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.136
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментация--пищевые композиции--новые технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В.
Заглавие : Мясо для детского питания
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.18 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 613.281
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--питательная ценность--пищевые композиции--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Питательная ценность и состав мясных продуктов, предназначенных для детского питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586153
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Шилер Г. Г.
Заглавие : Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 471-475
ISBN, Цена 5-98879-003-8: 142499 р.
УДК : 637.143 + 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--пищевые композиции
Аннотация: Революционные изменения в производстве и применение молочных продуктов и отдельных ингредиентов молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/586153(1)
Свободны : ОКД/637.1/586153(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Злепкина Н. А., Чупис В. А.
Заглавие : Новые ингредиенты при производстве мороженого
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 45-47 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.856
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--вкусовые добавки--пищевые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 75
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В.
Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств белково-полисахаридных композиций на основе растительного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.35-40: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--фруктовые выжимки--выжимки--пищевые композиции--продукты питания--растительное сырье--сырье--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарева Л. В., Игнатенко В. А., Алексеева Е. А.
Заглавие : Способы сушки и биохимический состав смесей пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С270-275 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевые композиции--технологические процессы--биохимические свойства--свойства--лекарственные растения--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси