На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 638
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Регилевич А. А., Милоста Г. М.
Заглавие : Ароматические сорта хмеля - одна из перспектив развития хмелеводства Республики
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.132-133 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.526.32 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--ароматные сорта--растениеводство--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Основные направление развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.437-439 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пищевое сырье--сырье--импорт--торговля--внутренний рынок--рынок--пивоваренные заводы--заводы--технологическое оборудование--оборудование--оснащенность--розлив--технологические процессы--качество продукции--инновации--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Черепанова А. В.
Заглавие : Изучение возможности использования местного плодово-ягодного сырья для производства морсов для детского питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.50 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 634.72/.73 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевое сырье--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--пектины--полиурониды--витамины--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Рублик П. В.
Заглавие : Некоторые аспекты экономии теплоэнергозатрат при производстве этилового спирта-сырца (на примере Хотовского спиртзавода)
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.134-136 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт-сырец--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--энергоемкость--экономические показатели--разваривание--технологические процессы--непрерывность--свойства--спиртовые дрожжи--дрожжи--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--измельчение--варочное оборудование--технологическое оборудование--ферментативный гидролиз--гидролиз--инновации--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.113-114 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.524.7 + 631.526.32 + 001.891.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--макаронные качества--качество зерна--исходный материал--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--пищевое сырье--сырье--сортоиспытание--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Немшон А. В., Алексеев В. Н.
Заглавие : Состояние и перспективы возделывания пряно-ароматических культур в Гродненской области
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.123-125 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5 + 633.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--агротехника--эфирномасличные культуры--ароматические соединения--органические соединения--эфирные масла--глюкозиды--гликозиды--ароматизаторы--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевая промышленность--промышленность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. В., Доброскок Л. П., Вальчук Т. С.
Заглавие : Разработка рецептур и технологии нектаров с использованием крыжовника
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.56 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 634.725 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ягодные культуры--пищевое сырье--сырье--пюре--пищевые полуфабрикаты--купажирование--смешивание--купажи--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шеина А. В.
Заглавие : Исследование прочностных характеристик клубнеплодов в условиях одноосного сжатия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.103 (Шифр 600559)
УДК : 635.21-022.324 + 631.563/.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--прочность--механические свойства--пищевое сырье--сырье--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--транспортировка--механические нагрузки--нагрузки--деформация--качество--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Ермаковец А. Н.
Заглавие : Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.125 (Шифр 600559)
УДК : 664.765 + 635.656 + 613.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалюта А. Е., Иванов П. Г.
Заглавие : Изучение влияния температуры воды на скорость прорастания зерна и семян
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.138 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.8 + 664.788 + 664.765 + 613.26 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергия прорастания--пророщенное зерно--пищевое сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--замачивание--технологические процессы--кукуруза--зерновые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--температурный режим--влажность зерна--влажность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. В., Доброскок Л. П., Вальчук Т. С.
Заглавие : Ягоды крыжовника как сырье для замораживания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.57 (Шифр 600559)
УДК : 664.8.037.5 + 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--пищевое сырье--технологические процессы--сорта--органолептические показатели--химический состав--характеристики--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Т. С., Осипова Л. А.
Заглавие : Разработка технологии натуральных фруктово-ягодных сиропов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.58 (Шифр 600559)
УДК : 663.814 + 663.815 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--биологически активные вещества--физико-химические свойства--свойства--флавоноиды--ароматические соединения--новые технологии--технологии--инновации--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Мороз Е. М., Рукшан Л. В.
Заглавие : Качество муки и мучных кондитерских изделий из пророщенного зерна и изменение его в процессе хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.248-249 (Шифр 592194)
УДК : 664.7 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--биологически активные вещества--ферменты--пшеничная мука--ржаная мука--ячменная мука--кислотность--щелочность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Шалюта А. Е.
Заглавие : Микробиологическая характеристика зерна пшеницы при проращивании
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.456 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.765 + 579.678 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--морфологические признаки--температура воздуха--температура--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О.
Заглавие : Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.502-503 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые хлопья--зерновые продукты--продукты питания--ик-обработка--термообработка--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Обеспечение картофелеперерабатывающей отрасли сырьем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.86-87 (Шифр 591110)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалистость--качество--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Интенсификация технологии переработки крахмалосодержащего сырья на спирт
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.475 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--этиловый спирт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарова Н. К., Бирбасов В. А.
Заглавие : Оценка пищевой ценности и биологической активности с помощью тест-микроорганизмов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.478-479 (Шифр 592196)
УДК : 664.8 + 57.083 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--экстракты--шроты--пищевое сырье--сырье--тыква--бахчевые культуры--семена--биологическая активность--биологические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--тест-организмы--микроорганизмы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси