На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВОВАРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Советов А. В.
Заглавие : Пивоварное производство на основаніи науки и опыта [Электронный ресурс]
Место публикации : Журналъ сельскаго хозяйства/ Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва: Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81 (Шифр ЭР951)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
УДК : 663.4 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмель--дрожжи--соложение--технологические процессы--замачивание--солод--полупродукты--сусло--затирание--брожение--россия
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 93522
Автор(ы) : Засухинъ И. И.
Заглавие : Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей
Выходные данные : Петроградъ, 1916
Колич.характеристики :104 с.: граф.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + 633.791 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--хмелеводство--пивоварение--бродильные производства--страны мира--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/93522(1)
Свободны : ОКД/АК/93522(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 7035
Автор(ы) : Иванов Н. Н.
Заглавие : Биохимическая характеристика ячменей СССР
Выходные данные : Ленинград: Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935
Колич.характеристики :189 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства
Серия: Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции .
    Физиология, биохимия и анатомия растений; серия III, №7
Примечания : Приложение: с.193-197
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--яровые культуры--с-х культуры--озимые культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556990
19940323131124.6/Л17
Автор(ы) : Лазарев Н.М.
Заглавие : Холодильные установки пивоваренных заводов : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :152 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.19 р.
УДК : 663.44 + 621.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--оборудование--монтаж--ремонт--техника безопасности--учебные пособия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 312233
Автор(ы) : Кретович В.Л., Яровенко В.Л., Микеладзе Г.Г., Устинников Б.А., Токарева Р.Р., Лившиц Д.Б., Салманова Л.С., Датунашвили Е.Н., Ведерникова Е.И.
Заглавие : Ферментные препараты в пищевой промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :535 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.76 р.
УДК : 577.15 + 664 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки-вещества--применение--пищевая промышленность--промышленность--хлеб--кондитерские изделия--продукты питания--вина--алкогольные напитки--напитки--пивоварение--спирты--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/312233(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/312233(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397015
Автор(ы) : Косец Л.Н.
Заглавие : Некоторые биохимические аспекты фотостимуляции солодоращения пивоваренного ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1981
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Львовский государственный университет им. И. Франко, Казахский государственный университет им. С. М. Кирова
Примечания : Библиогр.: с.24
УДК : 633.16 + 581.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--фотосинтез--энергетический обмен--метаболизм--солод--пивоварение--урожайность--хозяйственно ценные признаки--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396658
19940228084724.3/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Рудольф В.В.
Заглавие : Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.243-244
Цена : 1.10 р.
УДК : 663.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--оборудование--хмелеводство--хмель--технологическая схема--продукты питания--пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556944
19940414170210.1/К61
Автор(ы) : Колчева Р.А., Ермолаева Г.А.
Заглавие : Производство пива и безалкогольных напитков : Учебник для сред. ПТУ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 663.4.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоварение--промышленность--продукты питания--солод--сырье--качество--технология--оборудование--конструкция-устройство--эксплуатация--безопасность--контроль--охрана труда--учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 490952
Автор(ы) : Колеснов А.Ю.
Заглавие : Протеолитические ферменты ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 577.152.34 + 633.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--зерновые культуры--пивоварение--физиология растений--ингибиторы--авторефераты--ретро--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010301174645
Заглавие : Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноДо 2018 года издавался 6 раз в годС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2072-9650
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610626
Автор(ы) : Исаева В. С., Раттэль Н. Н., Волкова Т. Н.
Заглавие : Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Цена : 2750000 р.
УДК : 663.4 + 579.67 + (084.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.
Экземпляры :ОКД/663/610626(1)
Свободны : ОКД/663/610626(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575213
Автор(ы) : Ляшенко М.I.
Заглавие : Розробка бiохiмiчних критерiiв оцiнки пивоварних якостей хмелю та ефективноi технології його використання в пивоварiннi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.42-46
УДК : 633.4(477) + 663.423
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--хмелеводство--пивоваренные качества--качество--пивоварение--биохимические свойства--украина--зарубежные страны--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574020
Автор(ы) : Денисов М.О.
Заглавие : Вдосконалення технології солодових екстрактiв як бiологiчно-активних добавок до харчових продуктів : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
УДК : 663.478.2(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--солод--пивоварение--экстракт--биологически активные вещества--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4(476)
Автор(ы) : Косминский Г.И., Яромич Л.П., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.47-49 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.4(476) + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сырье--себестоимость--зерно--рецептура--экстракт--фильтрация--сусло--кислотность--пивоварение
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572365
Заглавие : Sbornik praci . Dil 1
Параллельн. заглавия :Collections of papers of International scietific conference "Agrarian prospects"
Выходные данные : Praha, 1998
Колич.характеристики :670 с
Коллективы : Mezinarodni vedecke konference "Agrarni perspektivy" Evropska integrace a vyzivani prirodnich zdroju(7;17-18 zari 1998;Praha), Ceska zemedelska univerzita v Praze
Примечания : Библиогр.в конце ст
ISBN, Цена 80-213-0471-5: 435000, 435000, р.
УДК : 504.062(437) + 631.8 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--аграрная политика--еэс--почва--водные ресурсы--загрязнение окружающей среды--удобрения--органические удобрения--торговля--рынки--цены--планирование--фермерские хозяйства--предпринимательство--пищевая промышленность--земельная реформа--агротуризм--бизнес--менеджмент--интеграция--приватизация--экология--агробизнес--крс--селекция--молоко--продукция животноводства--картофель--мясо--пшеница--кукуруза--зерновые культуры--пивоварение--субсидии--реструктуризация--чехия--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/63/572365(1)
Свободны : ОКД/63/572365(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси