На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВО<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23212
Автор(ы) : Пастер Луи
Заглавие : Исследования о брожениях : Пер. с фр.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1937
Колич.характеристики :487 с
Серия: Классики естествознания
Примечания : Библиогр.: с.448-463. - В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
Цена : 1.08 р.
УДК : 577.124.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус--пиво--продукты питания--дрожжи--отходы бродильных производств--ферменты--биокатализаторы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/23212(1)
Свободны : ОКД/663/23212(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557037
19940325093112.1/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Верховский А.С., Мозговой В.С.
Заглавие : Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.142
Цена : 0.50 р.
УДК : 663.4 + 621.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--подъемно-транспортные устройства--погрузочно-разгрузочные работы--транспортировка--складирование--механизация--конструирование
Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486856
Заглавие : Производство витаминизированных безалкогольных напитков в СССР и за рубежом : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пиво-безалкогольная промышленность; 22
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619548
Автор(ы) : Веркин Б. И., Павлюк Р. Ю., Дмитриев В. М., Максименко Г. И., Коваленко В. И., Удовенко В. Ф., Момот В. И., Пристюк М. М.
Заглавие : Пищевая ценность порошкообразных смесей для безалкогольных напитков на плодово-ягодных основах, полученных по безотходной криогенной технологии : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :36, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Серия 22. Пиво-безалкогольная промышленность; Вып. 4
Примечания : Библиогр.: с. 36-37 (23 назв.)
ISSN: 0208-354X
Цена : Б.ц.
УДК : 663.865
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленность безалкогольных напитков--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--получение--технологические процессы--криогенные процессы--биологически активные вещества--питательные вещества--вещества--ретро
Аннотация: Дана характеристика современного состояния получения порошкообразных смесей для безалкогольных напитков в СССР и за рубежом. Основное внимание уделено технологии порошкообразных напитков на плодово-ягодной основе, полученных по безотходной криогенной технологии. Приведены биохимический состав плодово-ягодного криоконцентрата и химический состав порошкообразных смесей для безалкогольных напитков. Показано, что порошкообразные смеси для безалкогольных напитков, полученные по криогенной технологии, полностью сохраняют биологически активные и питательные вещества исходного сырья и превосходят по показателям качества зарубежной аналогии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 532180
Автор(ы) : Калунянц К.А.
Заглавие : Химия солода и пива : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :176 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001508: 0.40 р.
УДК : 663.4(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--углеводы--азотистые вещества--вода--липиды--витамины--хранение--ячмень--хмель--солод--пиво--отходы бродильных производств
Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/663/532180(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/532180(1), ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567794
19961016162527.4/Г94
Автор(ы) : Гулый И.С., Мыколив И.М., Дебелинский С.Н., Билинчук Н.Л., Дашковский Ю.А., Украинец А.И.
Заглавие : Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :31,[2]с
Серия: Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов
Цена : 3200-00 р.
УДК : 664.002.6 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--пиво--молоко--фруктовые соки--сроки хранения--продукты питания--акустическое поле
Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси