На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕЧИ<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1122/2020/2
   Журнал

Труды БГТУ : научный журнал. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-2669. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (235)
Содержание:
Клюев, А. Ю. Получение, изучение состава и свойств канифолетерпеностирольномалеиновых смол / А. Ю. Клюев [и др.]. - С.5-12
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Латышевич И. А., Гапанькова Е. И., Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Лысенко Г. Н., Огородникова М. М.
Баранцева, С. Е. Исследование физико-химических процессов, происходящих при формировании пористой структуры теплоизоляционных материалов на основе гранитоидных пород Беларуси / С. Е. Баранцева [и др.]. - С.13-20
Другие авторы: Климош Ю. А., Хмылко Л. И., Позняк А. И., Гундилович Н. Н., Азаренко И. М., Поспелов А. В.
Болтовский, В. С. Оценка сырьевой базы Республики Беларусь для гидролизного производства и потребности в получаемой продукции / В. С. Болтовский. - С.21-27
Болтовский, В. С. Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации / В. С. Болтовский. - С.28-33
Антоневич, И. П. Синтез модельных 4-алкоксипроизводных 3-гептил-4-гидроксициклопентана[d] изоксазолина как аза-, оксааналогов простациклина / И. П. Антоневич. - С.34-38
Козловский, В. И. Алгоритм расчета горизонтальной бисерной мельницы / В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович, Н. П. Саевич. - С.39-43
Вайтехович, П. Е. Сравнительный анализ эффективности регулярных насадок для массообменных аппаратов / П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько. - С.44-49
Каток, Я. М. Применение и синтез 2-замещенных бензимидазола / Я. М. Каток. - С.50-55
Юсевич, А. И. Оптимизация условий термической полимеризации тяжелой пиролизной смолы с целью получения нефтеполимерных смол - мягчителей резиновых смесей / А. И. Юсевич [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Трусов К. И., Осипенок Е. М., Куземкин Д. В.
Чижова, Е. А. Электротранспортные свойства нанокомпозитов NdBaCoFeО6-5 / УНТ / Е. А. Чижова, Я. Ю. Журавлева. - С.62-68
Шрубок, А. О. Анализ и совершенствование методов оценки стабильности полимерно-битумных вяжущих / А. О. Шрубок, Вако Б. Ж. Хаппи, Ю. А. Степанович. - С.69-75
Сотник, Л. Л. Сравнительный анализ процесса измельчения сильвинитовой руды в вибровалковом измельчителе на различных режимах / Л. Л. Сотник, Л. А. Сиваченко. - С.76-81
Шалепина, М. В. Фотоседиментационный метод анализа дисперсных систем / М. В. Шалепина, В. Н. Игнатенко, А. В. Игнатенко. - С.82-86
Караневский, Р. И. Опыт использования экологически безопасных регуляторов роста при выращивании сеянцев пихты белой (Abies alba Mill.) в контейнерах / Р. И. Караневский, А. Ф. Келько, Г. А. Холопук. - С.87-91
Глоба, А. И. Модификация двухкомпонентных лакокрасочных материалов углеродными наноматериалами / А. И. Глоба [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Лаптик И. О., Санкович Н. Л., Духович Ю. В.
Феськова, Е. В. Изучение стабильности фитопрепарата на основе комплекса флавоноидов / Е. В. Феськова [и др.]. - С.100-105
Другие авторы: Бесараб А. Ю., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н., Адамцевич Н. Ю.
Игнатовец, О. С. Роль монооксигеназной ферментной системы бактерий-деструкторов в дегардации 2,4-д и трибенурон-метила / О. С. Игнатовец [и др.]. - С.106-111
Другие авторы: Феськова Е. В., Леонтьев В. Н., Ахрамович Т. И.
Володин, В. И. Теплообмен в конденсаторе-аккумуляторе теплового насоса / В. И. Володин, С. В. Здитовецкая. - С.112-118
Безбородов, В. С. Нанокристаллическая целлюлоза в современном материаловедении / В. С. Безбородов. - С.119-125
Сергеенко, Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич. - С.126-131
Долинская, Р. М. Свойства эластомерных композиций на основе каучуков специального назначения / Р. М. Долинская, С. А. Гугович, Н. Р. Прокопчук. - С.132-137
Долинская, Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат / Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук. - С.138-141
Долгая, Я. В. Компьютерное моделирование предполимеризационных комплексов и конкурентных ассоциаций в растворах, образующихся в процессе молекулярного импринтинга три-о-ацетиладенозина / Я. В. Долгая, А. Ф. Смалюк, И. О. Сокоров. - С.142-150
Жукова, И. И. Ангобы для тыльной стороны керамических плиток, предупреждающие загрязнение роликов печи обжига / И. И. Жукова, И. А. Левицкий, С. Е. Моложавцев. - С.151-158
Кордикова, Е. И. Материалы на основе вторичного полипропилена и измельченных отходов кож / Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова. - С.159-162
Гончарова, И. А. Микологический анализ промышленных материалов, контаминированных микроскопическими грибами / И. А. Гончарова [и др.]. - С.163-168
Другие авторы: Сабадаха Е. Н., Тригубович А. М., Черная Н. В.
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский, А. С. Получение материалов для очистки сточных вод от фосфатов / А. С. Василевский, И. В. Войтов. - С.169-175
Нестер, А. А. Решения электрохимической технологии для извлечения меди из сточных вод / А. А. Нестер. - С.176-182
Новикова, О. К. Системы канализации малых населенных пунктов: текущая ситуация и проблемные аспекты / О. К. Новикова, А. Б. Невзорова. - С.183-188
Невзорова, А. Б. Обследование коммунальной системы водоснабжения в Мостовском районе Гродненской области / А. Б. Невзорова, О. К. Новикова. - С.189-198
Улащик, Е. А. Опыт обращения с коммунальными отходами в Федеративной Республике Германия / Е. А. Улащик, И. А. Ровенская, В. М. Мисюченко. - С.199-204
Мелех, Д. В. Выбросы парниковых газов при производстве электрической и тепловой энергии в Республике Беларусь / Д. В. Мелех, И. П. Наркевич. - С.205-213
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: К071933/2015/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова, Т. А. Перспективы использования вторичных продуктов крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7
Самохина, Н. В кулинарные путешествия вместе с кондитерскими изделиями / Н. Самохина. - С.13
Янькова, Е. А. Глазури и шоколадные массы от ГК "Инфорум" / Е. А. Янькова. - С.14-15
Как делать правильную выпечку?. - С.22
Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности. - С.24-26
СЫРЬЕ
Чиркова, Л. В. Тритикале: от зерна к муке. 140 лет истории / Л. В. Чиркова, Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панктратов. - С.8-9
Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.27
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит. - С.10-11
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" / М. В. Малофеева. - С.16-17
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Новикова, Т. А. "Хлеб" из Твери. Курс на качество и безопасность / Т. А. Новикова. - С.18-19
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бушмина, А. И. Как изменится рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.20-21
Раева, Л. Р. Оценка производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.28-32
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Воробьев, В. Программа "1С" для хлебозаводов / В. Воробьев. - С.33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун, В. А. Подвод теплоты при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.34-36
ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленок, А. В. Модернизация тоннельной печи на Минусинской кондитерской фабрике / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.38-41
МАРКЕТИНГ
Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.39-41
СОБЫТИЕ
Итоги юбилейной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2015. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х2/2015/3
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3 (74)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова, Л. Iba - путеводная звезда для всей отрасли [в преддверии всемирного форума хлебопеков] / Л. Овсянникова. - С.12-13
Хлеб - основа здорового питания! [девиз выставки "Хлебное и кондитерское дело - 2015"]. - С.14-15
Белорусские кондитеры на World Skills СНГ. - С.16-17
Овсянникова, Л. World Skills Finland / Л. Овсянникова. - С.19
Овсянникова, Л. Свадебная феерия от КУП "Минскхлебпром" [итоги конкурса профессионального мастерства] / Л. Овсянникова. - С.20-21
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние пищевых добавок на реологические свойства дрожжевого теста / З. В. Василенко, М. М. Петухов. - С.24-26
Невская, Е. В. Разработка технологии и ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Программа 2015 года - кондитерские линии. - С.30-31
Бомберов, В. М. Экономим энергоресурсы вместе с Gostol / В. М. Бомберов. - С.32-33
FEN: история успеха [итальянский производитель экструзионного оборудования]. - С.34-35
Паротрубные и термомасляные печи [сравнение двух классических систем косвенного нагрева]. - С.36-38
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Календарь отраслевых выставок. - С.39
Gurtam: контроль работы автотранспорта. - С.40-41
Калинин, Р. Развитие маркетинга хлебозавода, часть 5 "Продажи не могут отвечать за продажи" [советы опытного маркетолога Романа Калинина] / Р. Калинин. - С.42-43
Modern Bakery - итоги успешной выставки. - С.44-45
HoReCa. RetailTech-2015 [ресторанный бизнес продолжает свое развитие]. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2021/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Разговор о главном [в Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков "Хлебный салон"] / перераб. Т. Д. Левченко. - С.3-5
Левченко, Т. Д. "Гарантия качества" выбирает лучших! [итоги международного конкурса "Гарантия качества - 2021"] / Т. Д. Левченко. - С.6-7
Левченко, Т. Д. К вопросам качества: наука, технология, бизнес [в Екатеринбурге прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Ural] / Т. Д. Левченко. - С.12-13
Левченко, Т. Д. Наука и производство: работа на общий результат [взаимодействие НИИХП с предприятиями хлебопекарного комплекса] / Т. Д. Левченко. - С.14-15
Левченко, Т. Д. Встреча на Октоберфесте [бизнес-конференция "ПИЩЕВКА 3D: Октоберфест", посвященная технологиям заморозки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Октябрь, г.Сочи] / Т. Д. Левченко. - С.50-51
Костюченко, М. Н. Новая парадигма потребления хлебобулочных изделий в период и после пандемии: тенденции и инструменты влияния / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.16-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даже хорошее можно сделать еще лучше, по крайней мере в MIWE [о печи MIWE roll-In e+ 2021 г.]. - С.8-11
Локачук, М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения / М. Н. Локачук [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Парахина О. И.
Черных, В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий / В. Я. Черных. - С.26-33
Парахина, О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции / О. И. Парахина [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Гаврилова Т. А., Барсукова Т. Т.
Дубцова, Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин. - С.40-44
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Урубков, С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.46-49
ТРАДИЦИИ
Для особого случая [мастер-класс по выпечке караваев]. - С.45
Новый проект с участием НИИХП. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2021/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (225)
Содержание:
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе. - С.4
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников, М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов) / М. В. Синельников. - С.6-13
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.14-19
Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер. - С.64-69
УПАКОВКА
Кубракова, В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте / В. Кубракова. - С.20
Доброхотова, Т. Революция в области экологичного питания / Т. Доброхотова. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Модульные тоннельные печи / Т. Шугурова. - С.24-26
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.40-42
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта. - С.27
Традиционные и инновационные лидеры вкуса. - С.38-39
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.47
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий. - С.47-49
Костылев, М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021" / М. Костылев. - С.50
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА". - С.52-55
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-8/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group / Г. Шальк, И. Демин. - С.44-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Избавим колбасу от плесени! / Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов. - С.56-59
Оомс, И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности / И. Оомс. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1122/2021/2
   Журнал

Труды БГТУ : научный журнал. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-2669. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (247)
Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОТЕХНОЛОГИИ
Болтовский, В. С. Применение метода автогидролиза-взрыва при переработке растительной биомассы / В. С. Болтовский. - С.5-12
Болтовский, В. С. Направления совершенствования процессов производства кормовых дрожжей переработкой гидролизатов, полученных кислотным гидролизом растительного сырья / В. С. Болтовский. - С.13-18
Усс, Е. П. Технические свойства резин с новыми стабилизаторами фенольного типа / Е. П. Усс [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Шашок Ж. С., Прокопчук Н. Р., Кротова О. А., Шадыро О. И., Ксендзова Г. А.
Шашок, Ж. С. Влияние добавок бутилового регенерата на свойства эластомерных композиций / Ж. С. Шашок [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Усс Е. П., Лешкевич А. В., Кротова О. А., Каюшников С. Н., Перфильева С. А., Карманова О. В., Тихомиров С. Г.
Габрусь, А. А. Влияние тепловых режимов вулканизации на свойства резин / А. А. Габрусь [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Каюшников С. Н., Люштык А. Ю., Шашок Ж. С., Усс Е. П.
Шашок, Ж. С. Свойства эластомерных композиций на основе БНКС-18 с углеродными наноструктурными материалами и усиливающим техническим углеродом / Ж. С. Шашок. - С.39-47
Боркина, Я. В. Изучение направленности процесса поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.48-52
Боркина, Я. В. Кинетические характеристики поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.53-59
Сосновская, А. А. Получение терпеновых кислородсодержащих соединений жидкофазным окислением α-пинена кислородом воздуха, катализируемым системой Со2+ - H2О2 / А. А. Сосновская, В. Л. Флейшер. - С.60-66
Вайтехович, П. Е. Влияние геометрических параметров регулярной структурированной насадки на гидродинамику и массообмен / П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько, А. М. Волк. - С.67-71
Попов, Р. Ю. Влияние минерализующих добавок на процессы, протекающие при синтезе корундовой керамики / Р. Ю. Попов [и др.]. - С.72-79
Другие авторы: Пантелеенко Ф. И., Шиманская А. Н., Дятлова Е. М., Подболотов К. Б.
Клюев, А. Ю. Исследование свойств термоотверждаемых композиций на основе эпоксидной и терпеномалеиновой смол / А. Ю. Клюев. - С.80-85
Ламоткин, С. А. Состав и свойства эфирного масла сосны обыкновенной Pinus sylvestris L., произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь / С. А. Ламоткин, Т. И. Ахрамович, А. В. Сакович. - С.86-93
Ламоткин, С. А. Исследование состава и антимикробной активности эфирных масел ряда хвойных пород деревьев / С. А. Ламоткин [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Ахрамович Т. И., Сакович А. В., Будковская Д. А.
Францкевич, В. С. Определение источника и механизма образования коррозии трубок подогревателя щелока в производстве KCI / В. С. Францкевич, А. В. Поспелов, Д. А. Костюковец. - С.100-106
Ленартович, Л. А. Эффекты антагонизма при совместном использовании модифицирующих добавок в композициях ПЭНД / Л. А. Ленартович, Н. Р. Прокопчук, О. М. Касперович. - С.107-114
Игнатенко, А. В. СВЧ-обезвоживание и детоксикация осадков сточных вод / А. В. Игнатенко. - С.115-120
Лукашевич, С. О. Удаление соединений азота при очистке сточных вод гранулированным активным илом / С. О. Лукашевич, О. В. Нестер, Р. М. Маркевич. - С.121-125
Володин, В. И. Рекуперативный воздухоподогреватель промышленной печи / В. И. Володин. - С.126-132
Грушова, Е. И. Сравнительный анализ экстрагирующей способности растворителей для очистки ароматических масел от полициклических ароматических углеводородов / Е. И. Грушова, В. И. Жолнеркевич. - С.133-137
Степанович, Ю. А. Применение нефтеполимерной смолы для регулирования прочностных свойств СБС-модифицированных битумов / Ю. А. Степанович, Е. А. Твердова, А. О. Шрубок. - С.138-143
Юсевич, А. И. Синтез и свойства 2-алкил-1-(2-аминоэтил)-2-имидазолинов / А. И. Юсевич [и др.]. - С.144-152
Другие авторы: Цалко В. В., Осипенок Е. М., Куземкин Д. В.
Шалухо, Н. М. Получение и исследование свойств алюмосиликатных связок для легковыбиваемых литейных форм / Н. М. Шалухо, Е. В. Лукаш, А. С. Коридорова. - С.153-158
Пенкин, А. А. Перспективы рециклинга трудноразволокняемой макулатуры, содержащей полиамидамин-эпихлоргидриновые смолы / А. А. Пенкин. - С.159-165
Потапчик, А. Н. Прогнозирование долговечности полимерных покрытий аппаратов переработки калийных руд / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова, Д. А. Гринюк. - С.166-174
Потапчик, А. Н. Разработка метода прогнозирования долговечности антикоррозионных лакокрасочных покрытий / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова. - С.175-186
Шиманская, А. Н. Разработка составов масс на основе фосфатов кальция для 3D-печати керамических изделий / А. Н. Шиманская [и др.]. - С.187-198
Другие авторы: Попов Р. Ю., Пантелеенко Ф. И., Подсосонная А. Д., Байгазин Д. А., Поспелов А. В.
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский, А. С. Извлечение фосфатов из сточных вод кальций-силикатсодержащими материалами / А. С. Василевский, И. В. Войтов. - С.199-204
Мелех, Д. В. Использование твердых коммунальных отходов в качестве альтернативных видов топлива для сокращения выбросов парниковых газов в секторах "энергетика" и "отходы" Республики Беларусь / Д. В. Мелех, Р. В. Михалевич, И. П. Наркевич. - С.205-213
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М010207172850/2015/9
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, АНО "Редакция журнала "Механизация и электрификация сельского хозяйства". - Москва, 1980 - - 2015. - ISSN 0206-572X. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 9
Содержание:
Оробинский, В. И. Агроинженерному факультету Воронежского ГАУ - 85 лет / В. И. Оробинский. - С.2-3
Андрианов, Е. А. Стимулирующий доильный аппарат непрерывного доения / Е. А. Андрианов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Андрианов А. М., Андрианов А. А., Яловой Д. И.
Астанин, В. К. Установка для исследования процесса прессования полимерных отходов / В. К. Астанин, А. С. Василенко, А. Л. Тоцкий. - С.6-8
Ахматов, А. А. Распределение зерна по ширине решета машины МЗС-25 / А. А. Ахматов, В. И. Оробинский, В. Н. Солнцев. - С.8-9
Василенко, В. В. Влияние вибрации на сопротивление плуга / В. В. Василенко, С. В. Василенко, Д. В. Стуров. - С.9-11
Беляев, А. Н. Эквивалентная жесткость двухступенчатых зубчатых редукторов / А. Н. Беляев, Т. В. Тришина. - С.11-13
Дьячков, А. П. Показатели эффективности работы современных машинно-тракторных агрегатов / А. П. Дьячков [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Бровченко А. Д., Семыкин С. В., Шередекина Е. Е.
Гиевский, А. М. Качественные показатели работы двухаспирационной пневмосистемы зерноочистительной машины с одним воздушным потоком / А. М. Гиевский, А. В. Чернышов, И. В. Баскаков. - С.15-17
Козлов, В. Г. Оценка устойчивости колесных машин / В. Г. Козлов, Е. В. Кондрашова, Т. В. Скворцова. - С.17-19
Шацкий, В. П. Нормализация параметров воздушной среды птичников в зимний период / В. П. Шацкий, В. А. Гулевский, Н. М. Дерканосова. - С.19-22
Мерчалова, М. Э. Повышение качества семян зерновых культур / М. Э. Мерчалова. - С.22-25
Сорокин, Н. Н. Совершенствование процесса подготовки качественных семян / Н. Н. Сорокин. - С.25-26
Мяснянкин, К. В. Повышение качества семян гречихи / К. В. Мяснянкин, А. П. Тарасенко. - С.26-28
Поливаев, О. И. Изменение плавности хода и динамической нагруженности трансмиссии трактора с упругодемпфирующим приводом / О. И. Поливаев, Н. В. Бабанин. - С.29
Яровой, М. Н. Теоретические основы работы дисковой мельницы / М. Н. Яровой. - С.30-32
Поливаев, О. И. Формирование звукового поля трактора Беларус-1221 / О. И. Поливаев, А. Н. Кузнецов. - С.32-35
Пиляев, С. Н. Автоматическое управление воздушной завесой хлебопекарной печи на базе нечеткой логики / С. Н. Пиляев, Д. Н. Афоничев. - С.35-38
Пухов, Е. В. Основы информационной системы учета рабочего времени на производственных участках предприятий технического сервиса / Е. В. Пухов, Д. А. Горбатенко, Я. В. Комаров. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1028/2018/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 1 (13)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.4-6
Мифы и правда продовольственного рынка. - С.8-9
Овсянникова, Л. SIGEP 2018 [39-я международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе, Италия] / Л. Овсянникова. - С.10-15
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Хлебопекарное производство в России-2017 / Л. Овсянникова. - С.16
Овсянникова, Л. Международный симпозиум хлебопеков-2017 / Л. Овсянникова. - С.17
Мы строим печи для настоящих мастеров своего дела. J4 s.r.o. на выставке EUROPAIN 2018. - С.18-19
Овсянникова, Л. Лучшие кондитеры Беларуси-2017 / Л. Овсянникова. - С.20-22
Смаката! 2017 - награждены лучшие!. - С.24
Овсянникова, Л. Кондитерское царство [Международный чемпионат кондитерского искусства в рамках 23-й специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо" и Международного хлебного салона] / Л. Овсянникова. - С.34-36
Быть на шаг впереди - быть с Modern Bakery!. - С.37
Новинки на рынке республики. - С.38-40
АКТУАЛЬНО
Ткачева, Е. Не могу молчать... о хлебе / Е. Ткачева. - С.41
Зрудлак, М. Натуральная безглютеновая мука - самый большой источник скрытого глютена / М. Зрудлак ; пер. М. Гуляева. - С.42-43
Калинин, Р. Сокращение ассортимента - горькое лекарство / Р. Калинин. - С.44-45
Овсянникова, Л. "Снежный драйв-2018" [VI традиционная зимняя спартакиада КУП "Минскхлебпром"] / Л. Овсянникова. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1028/2018/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 5 (17)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков / Л. Овсянникова. - С.10-17
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос". - С.18-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак, П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком / П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева. - С.22-25
Зарицкий, И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье / И. Зарицкий. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи / Л. Овсянникова. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления. - С.32-33
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации. - С.34-35
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства. - С.36
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества / Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова. - С.37-39
АКТУАЛЬНО
Кондратенко, Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека / Р. Кондратенко. - С.40-41
Степаненко, А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор / А. Степаненко. - С.42-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5,22,35,59
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Ковалева, И. Л. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра, Е. А. Техногические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосова А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70
Новости отраслевых союзов. - С.72
Новости НИИ и вузов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2020/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3/4 (186)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-11
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день [о роли хлеба в пищевом рационе]. - С.12-13
АНАЛИТИКА
Подрез, Д. Рынок кондитерских начинок: анализ и прогноз / Д. Подрез. - С.14-19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарева, С. М. Селен в злаковых продуктах / С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. - С.22-26
Пулекина, Н. В. Ингредиенты растительного происхождения для продуктов здорового питания / Н. В. Пулекина, О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт. - С.27-29
"Хлеб из печи" - линейка хлебных смесей компании "Бейклс". - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковец, В. Ассортимент и качество выпечки - с помощью нового разнообразного инвентаря / В. Жуковец. - С.32-33
Надежные решения для производства хлебобулочных изделий. - С.34-36
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда, В. Влияние агрессивных моющих средств на состояние полимерных полов / В. Шелегеда. - С.37-39
ТЕХНОЛОГИИ
Тортильи: пусть лучше скручиваются... - С.40-41
Андреева, И. Библиотека заквасок в Сент-Вите / И. Андреева, А. Ломакин. - С.42-44
Бабичева, С. Кондитерские изделия без добавленного сахара / С. Бабичева. - С.46-48
Мучные кондитерские изделия без пшеницы. - С.49-51
АССОРТИМЕНТ
Деркач, М. Новые виды хлеба получают признание потребителей / М. Деркач. - С.52-55
НАУКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован, А. П. Хлебопечение как наука / А. П. Косован [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Костюченко М. Н., Невская Е. В., Пешкина И. П.
Бакуменко, О. Е. Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Бакуменко, О. Д. Шаповал, А. Г. Чернобровина. - С.60-63
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Романов, А. Изменения в нормативной документации на муку хлебопекарную / А. Романов. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1028/2020/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1 (25)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.4-7
Овсянникова, Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы! / Л. Овсянникова. - С.8-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
SIGEP / A.B. NECH EXPO 2020 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе]. - С.10-16
Овсянникова, Л. Доброе утро с хлебом! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА"] / Л. Овсянникова. - С.18-25
Заслуженные награды КУП "Минскхлебпром". - С.26
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андрей Сущенко: "Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают...". - С.27-29
ПРОИЗВОДСТВО
Пожеренье, М. Garliavos Duona - безупречный литовский хлеб! / М. Пожеренье. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий, В. DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты / В. Долгий. - С.32-33
Хлеб в стиле "Эко": эксперименты с упаковкой. - С.34-35
Магия свежеиспеченного хлеба - печи и оборудование высокого качества. - С.36-37
АКТУАЛЬНО
Modern Bakery Moscow - 2020. - С.38-39
Ткачева, Е. Итальянский панеттоне! [интересный вариант пасхальной выпечки] / Е. Ткачева. - С.40-41
Овсянникова, Л. Международный кулинарный кубок - 2019 / Л. Овсянникова. - С.42
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2019/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тимофеев, В. А. Собственная генерация - залог стабильной работы и энергобезопасности / В. А. Тимофеев. - С.6-9
ОБОРУДОВАНИЕ
Машенцева, Н. Г. Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий / Н. Г. Машенцева. - С.10-16
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Жукова, А. Тренд на здоровое питание: что предложить российскому потребителю? / А. Жукова. - С.17-21
УПАКОВКА
Третьякова, А. 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда / А. Третьякова. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рудаков, О. Б. Микроволновые печи и мясные продукты [о безопасности применения микроволновых печей в подготовке и разогреве пищевых продуктов] / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.26-29
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.30-33
СОБЫТИЕ
Подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее!. - С.34-36
Глазкова, И. В. "Агропродмаш-2019" побил рекорды посещаемости и выявил ключевые тренды индустрии / И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова. - С.38-49
Новинки "Агропродмаша". - С.50-52
Гордеев, Д. А. Лучшие обвальщики страны показывают мастерство / Д. А. Гордеев. - С.54-55
Литвинова, Е. В. Функциональное питание – особое направление в пищевой индустрии / Е. В. Литвинова. - С.56-60
Глазкова, И. В. Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита / И. В. Глазкова, Н. И. Чолер. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1028/2023/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3 (45)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.5-6
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Овсянникова, Л. Слово редактора / Л. Овсянникова. - С.3
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей). - С.8-13
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей). - С.14-
Свирида, С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка" / С. Свирида. - С.16-18
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург]. - С.20-25
Юдина, Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск] / Р. Юдина. - С.26-27
Юдина, Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"] / Р. Юдина. - С.28-29
Юдина, Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.] / Р. Юдина. - С.30-31
Юдина, Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China) / Р. Юдина. - С.32-
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло, А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении" : интервью с генеральным директором КУП "Минскхлебпром" Александром Забелло / А. Забелло. - С.36-37
Волошина, Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда) : интервью с основательницей Международной онлайн-школы по антигравитационным тортам и учредителем Ассоциации кондитеров-антигравитаторов, мировой чемпионкой Евгенией Волошиной / Е. Волошина ; интерв. С. Свирида. - С.38-70
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков, С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М" / С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова. - С.42-44
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") . - С.46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)). - С.47
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси). - С.48-49
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года) / Л. Овсянникова. - С.50-52
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции). - С.54-55
Юдина, Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023) / Р. Юдина. - С.56-57
Юдина, Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов) : продолжение следует / Р. Юдина. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1028/2022/6
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2022г. № 6 (42)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта, Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события] / Д. Станюта. - С.11-13
Станюта, Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование] / Д. Станюта. - С.16-21
Станюта, Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли] / Д. Станюта. - С.22-28
Новикова, М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"] / М. Новикова. - С.29-31
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей. - С.34-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов]. - С.37
Мельников, М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4] / М. Мельников. - С.38-39
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.40-41
Станюта, Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов] / Д. Станюта. - С.42-43
"Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет]. - С.44
Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует. - С.45-48
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2011/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении / А. П. Косован. - С.6-7
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА / П. С. Ейвин. - С.8-10
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса. - С.12-13
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack. - С.14
Невская, Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.16-18
Карчевская, О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева. - С.20-22
Садыгова, М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста / М. К. Садыгова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Магомедов Г. О., Кибкало И. А., Андреева Л. В.
Ямашев, Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба / Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник. - С.26-28
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.29-30
Пономарева, Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Воропаева О. Н., Алехина Н. Н., Алейник И. А.
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов. - С.33
ЗА РУБЕЖОМ
Хода, Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий / Е. Г. Хода. - С.34-35
Терентьев, Н. Т. Новые решения в печной технике : (по материалам выставки IBIE) / Н. Т. Терентьев. - С.36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова, Л. В. Хлеб сибирский / Л. В. Марьясова. - С.38-39
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010313151647/2011/8
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
Антимиров, С. В. Ссыпчина медовая : [фестиваль декоративно-прикладного творчества и фольклора] / С. В. Антимиров. - С.2-4
Шинкаркина, М. Ко II Международному форуму пчеловодов / М. Шинкаркина. - С.5
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Еськов, Е. К. Накопление свинца и кадмия медоносной растительностью / Е. К. Еськов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Еськова М. Д., Короткова Н. П., Ярошевич Г. С.
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Юмагужин, Ф. Г. Морфометрические показатели пчел в Зауралье Республики Башкортостан / Ф. Г. Юмагужин, А. Н. Талипов. - С.10-11
Морев, И. А. Оценка экстерьерных признаков трутней / И. А. Морев, А. В. Абрамчук, Л. Я. Морева. - С.11-12
ВЕСТИ С МЕСТ
Сулим, Н. Десять секретов пчеловода Кондратьева / Н. Сулим. - С.14-16
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Брандорф, А. З. Активность каталазы ректальных желез / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.18-19
Циколенко, С. П. Вывод ранних трутней в теплицах на Южном Урале / С. П. Циколенко, А. С. Циколенко, Н. М. Ишмуратова. - С.19-20
Клочко, Р. Т. Аписоль - препарат для поилок на пасеках / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский. - С.21-22
Маннапов, А. Г. Влияние препарата апиник на биологические показатели, микробиоценоз и зимовку пчел / А. Г. Маннапов, О. С. Ларионова. - С.22-24
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Басаргин, Д. Д. Позднелетний медонос соссюрея хорошенькая / Д. Д. Басаргин, А. Н. Воробьева. - С.26-27
Маршенкулов, З. М. Медоносы пойменно-береговой флоры Северного Кавказа / З. М. Маршенкулов. - С.28-29
Волков, С. А. Влияние ночной температуры на выделение нектара / С. А. Волков. - С.29-30
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Чупахина, О. К. Осенние обработки - залог успешной зимовки / О. К. Чупахина. - С.32-33
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Шабанов, А. В. Механизм достижения зрелости меда / А. В. Шабанов. - С.34-35
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Голицын, Ю. А. Пчеловоду - пчеловодство! / Ю. А. Голицын. - С.36
Саенко, Н. Д. Симбиоз пчелы и пчеловода / Н. Д. Саенко. - С.36-37
Бирюля, Н. М. Предзимний перегон больных семей / Н. М. Бирюля. - С.37-38
Егошин, Р. А. Диафрагма Егошина / Р. А. Егошин. - С.38-39
Иусов, В. Я. Получаю чистый воск / В. Я. Иусов. - С.39
Ломовский, М. М. Мои приспособления / М. М. Ломовский. - С.39-40
Красовский, Н. Г. Приставная доска / Н. Г. Красовский. - С.40-41
Бакштаев, В. Ф. В поисках оптимальных конструкций / В. Ф. Бакштаев. - С.41-42
Небоян, В. И. Где же ставить ульи? / В. И. Небоян. - С.42-44
Гончаров, И. В. Не спешите перенимать чужой опыт! / И. В. Гончаров, П. П. Шведов. - С.44
Соколов, А. Б. В чем причина? : [непредсказуемость роения] / А. Б. Соколов. - С.44-46
Ефимова, В. Ф. Радости и огорчения начинающего пчеловода / В. Ф. Ефимова. - С.46-47
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Расчет причиненного ущерба и его возмещение / Н. Астафьев. - С.48-50
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Зевахин, Л. Г. Путь к пчеловодству : [Л. Н. Толстой и пчелы] / Л. Г. Зевахин. - С.50-51
Рыжиков, А. И. Хоть тресни : [русский язык и пчелы] / А. И. Рыжиков. - С.51
Ефимов, В. Пчелы-воины: послужной список / В. Ефимов. - С.64
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Чекрыга, Г. П. Влияние микромицетов воздуха на пыльцевую обножку / Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова. - С.52-54
Дунаева, Т. Ю. Переработка забруса в микроволновой печи / Т. Ю. Дунаева, А. Н. Фокин. - С.54-56
Харитонова, М. Н. Методы сушки и качество перги / М. Н. Харитонова. - С.56-57
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров, Ш. М. Клиническое применение маточного молочка / Ш. М. Омаров [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Орлов Б. Н., Магомедова З. Ш., Омарова З. М.
ЗА РУБЕЖОМ
Кузьмин, Д. Визит президента Апимондии на Украину / Д. Кузьмин. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2011/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Ильина, О. А. Торты в традиции питания, или как вернуть вкус современным тортам / О. А. Ильина. - С.6-11
Поппер, Л. Оптимизация качества вафель / Л. Поппер. - С.14-16
Иваницкая, Л. Б. С чего начать? : [значительная часть продукции производится не специализированными кондитерскими предприятиями, а небольшими пекарнями и цехами] / Л. Б. Иваницкая. - С.30-32
Васькина, В. А. Белково-сывороточный концентрат в производстве отделочного крема / В. А. Васькина, А. В. Головачева, Ю. С. Поленова. - С.34-37
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчинский, А. А. Печи хлебопекарные А2-ХПК / А. А. Корчинский. - С.12-13
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия производства бисквитных пирожных, mini-, midi- и family-рулетов. - С.17
МАРКЕТИНГ
Перковец, М. В. Мировой рынок хлеба и мучных кондитерских изделий / М. В. Перковец. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кошельникова, Н. Свежие решения технологических задач : [применение кондитерских смесей] / Н. Кошельникова. - С.21
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества кондитерских изделий / И. А. Бурлова. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиционные торты Германии / Р. Давыдова. - С.24-25
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Барышева, О. С. Мы заботимся о ваших детях так же, как о своих. Технические масла в пищевой промышленности - преступление. / О. С. Барышева. - С.26-28
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча! / Е. Михайлова. - С.38
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Резчиков, В. А. Эффективные методы повышения технологических свойств высушиваемого зерна / В. А. Резчиков, С. В. Савченко. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010421163234/2011/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. На внеочередном IX съезде Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации / А. П. Косован. - С.6-9
Постановление внеочередного IX съезда Российского союза пекарей. - С.10-11
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Универсальные ротационные хлебопекарные печи. - С.13
Печи хлебопекарные А2-ХПК. - С.14-15
Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция). - С.16-17
Костюченко, М. Н. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко. - С.21-23
Улучшители - 10 аргументов успеха мучных кондитерских изделий. - С.24
Комилова, Д. А. Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. - С.26-27
Цыганова, Т. Б. Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец. - С.28-31
Инновационные разработки для хлебопеков и кондитеров. - С.32
Чубенко, Н. Т. Упаковывание хлебобулочных изделий - важный фактор сохранения потребительских свойств / Н. Т. Чубенко, Ф. М. Кветный, В. В. Череда. - С.36-37
ЗА РУБЕЖОМ
Череда, В. В. Использование энергосберегающих технологий в ПАО "Киевхлеб": современное состояние, перспективы развития / В. В. Череда. - С.38-41
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международный форум пищевиков "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России". - С.44
Кириллов, Д. Ю. Бизнес-туры для российских хлебопеков / Д. Ю. Кириллов. - С.46
Рефераты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2013/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1/2
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет / Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн. - С.10-15
Маркировка: выбираем оборудование. - С.28-31
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции / И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов. - С.34-35
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Богданов, В. В., Евсеев, Н. В., Квашинина, А. Е., Бугаева, Е. В., Таратухин, А. С.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев, Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения / Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин. - С.12-14
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля. - С.24-26
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги. - С.26
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek. - С.31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях / К. А. Бутаков. - С.32-33
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО / С. В. Кислякова. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии / Р. Давыдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Обзор современной печной техники / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.16-18
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев, М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.20-21
Технический обзор: ротационные печи
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси