На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕЛЬМЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
Шифр: М7/2021/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (220)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Панировки Kerry для ваших новинок / М. В. Костылев. - С.8-9
Прохоренко, С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК") / С. Ю. Прохоренко. - С.22-24
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов. - С.32
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева, О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд / О. В. Сычева, И. А. Трубина. - С.10-14
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания / М. Л. Файвишевский. - С.16-18
Фатьянов, Е. В. Копченые колбасы: немного истории / Е. В. Фатьянов. - С.48-53
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков). - С.20
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : продолжение. Начало в №№1-3 за 2021г. Окончание в следующем номере. - С.54-59
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас / Л. С. Кузнецова. - С.26-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева, Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях / Н. Л. Клюева. - С.29-31
Якушева, М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции / М. Якушева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-41
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова, Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке / Е. Серова, Н. Карлова. - С.45-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2020/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 3 (200)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Рынок насыщен, что дальше? : [Стопроцентная самообеспеченность свининой, продолжающийся взрывной рост ее производства и внешняя экспансия: почему 2019 год стал знаковым для российских свиноводов и чем им помог C0VID-19?]. - С.7-10
Главные сложности впереди : [о том, что ожидает молочную отрасль]. - С.11
Лучкина, Е. Придуманные названия : [о ситуации с ГОСТовскими названиями мясной продукции] / Е. Лучкина. - С.12-14
Экспорт - не панацея... - С.15-17
В Китай - под флагом экологичности : [как правильное позиционирование поможет молочникам завоевать Поднебесную?]. - С.18-19
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Ресторан на дому. Чем помогут мясные полуфабрикаты?. - С.21-22
Лапчук, Р. Если стейки продаются, значит, это кому-нибудь нужно!? / Р. Лапчук. - С.23-25
Почему белорусские пельмени не пользуются успехом в России?. - С.25-27
Беремся за бизнес по-новому? : [компания "Велдан" представляет бразильское формовочно-наполняющее оборудование для фингерфуда]. - С.28-29
"Да" - технологиям, "нет" - волшебным таблеткам : [несколько цитат из видеоинтервью с бизнес-тренером из Риги Александром Фридманом о рабочих методиках управления, доступных каждому]. - С.30-32
Обед по высшему разряду. Польский рынок готовых блюд сегментируется. - С.34-35
Поляк, А. Сегодня белорусы работают очень грамотно : [о ситуации на российском молочном рынке за апрель и май] / А. Поляк ; интерв. М. Гуляева. - С.36-37
Брехова, М. Видишь недостатки? Не молчи! : [почему за критику сотрудникам нужно давать премию?] / М. Брехова. - С.38-39
Черник, Н. Критика как высшая форма лояльности / Н. Черник. - С.38-39
TempGuard™: защищает замороженные продукты, экологию и бизнес. - С.40-41
Сташелевская, Ю. Рекомендации по ведению соцсетей / Ю. Сташелевская. - С.42-43
ПРОИЗВОДСТВО
Климова, М. Сыворотка: инновации, перспективы, потенциал / М. Климова. - С.45-48
Белявский, А. Сыворотка: золотые ингредиенты : [об огромном потенциале молочной сыворотки, а также об угрозах и о возможностях этого перспективного сегмента молочного рынка] / А. Белявский. - С.49-51
Казючиц, А. Восточный вектор для сухой сыворотки и не только / А. Казючиц. - С.52-53
Мелещеня, А. Научное сопровождение молочной отрасли / А. Мелещеня. - С.54
Сыворотка: акценты. - С.55
Шампанское из ... сыворотки делают в Польше. - С.56
Где можно "найти" эффективность? : почему предприятия "не углубляются" в переработку сыворотки?. - С.58-59
Лаборатории в помощь: валидация неГОСТированных экспресс-тестов в соответствии с действующим законодательством. - С.60-61
Право доступа на рынок Китая: как не упустить время и возможности? : [консультант-госветинспектор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Ольга БАБУЛЬ ответила на ряд актуальных вопросов, касающихся входа предприятий на рынок Китая]. - С.62-65
Альтернативные методы микробиологического анализа. - С.66
Лизун, Р. Неоднозначная трансглютаминаза / Р. Лизун. - С.67-69
Мягконосов, Д. Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена / Д. Мягконосов. - С.70-71
Идентификация молочной продукции - наука и искусство. - С.72-73
Булавина, Е. Нужен сертификат "Халяль"? Читайте инструкцию / Е. Булавина. - С.74-75
Белышева, Л. Натамицин и другие - консерванты без опасности / Л. Белышева, О. Воронцова. - С.76-77
Верь себе! : притча. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
624871

    Забашта, А. Г.
    Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник] / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2020. - 481 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 159.00 р.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .13-14
Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте . - С .14-29
Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .29-32
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .32-34
Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса . - С .34-42
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .43
Основное сырье . - С .43-65
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .66
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .66-75
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность . - С .75-83
Субпродукты . - С .83-89
Жировое сырье . - С .89-95
Кровепродукты . - С .95
Яйца и яичные продукты . - С .95-97
Белковые препараты . - С .97-98
Молоко и продукты его переработки . - С .98-100
Крупы . - С .100-101
Бобовые . - С .101-102
Мука . - С .102-103
Овощи . - С .103-113
Плоды цитрусовых культур . - С .113-114
Орехи . - С .114-115
Грибы . - С .115-116
Переработанные овощи и фрукты . - С .116-120
Вспомогательные материалы . - С .120-135
ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .136
Верификация и приемка сырья . - С .137-155
Верификация и приемка муки . - С .155-156
Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий . - С .156
Верификация и приемка овощей и корнеплодов . - С .156-158
Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) . - С .158
Верификация и приемка сушеных овощей . - С .158-160
Верификация и приемка пищевой соли . - С .160
Верификация и приемка лимонной кислоты . - С .160-161
Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) . - С .161-162
Верификация и приемка дрожжей . - С .162
Верификация и приемка пряностей . - С .163
Верификация и приемка лаврового листа . - С .163-164
Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе . - С .164
Верификация и приемка целлюлозной пленки . - С .164-165
Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной . - С .165
Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов . - С .166
Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов . - С .166-167
Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки . - С .167-168
Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной . - С .168
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .169-171
ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .172
Подготовка мясного сырья . - С .172-181
Подготовка крупы . - С .181-182
Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод . - С .183-187
Подготовка яичных продуктов . - С .187
Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов . - С .187-191
Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий . - С .191-198
Подготовка муки . - С .198
Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок . - С .198-199
Упаковочные материалы и потребительская тара . - С .199-200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .201
Приготовление теста . - С .201-216
Приготовление фарша и начинок . - С .216-222
Формование полуфабрикатов . - С .222-229
Замораживание или охлаждение полуфабрикатов . - С .229-232
Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .232-237
Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .237-238
Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .238-239
Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .239-247
РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ . - С .248
Рецептуры пельменей . - С .248-337
Рецептуры пельменей для детского питания . - С .337-341
Рецептуры мясных палочек . - С .342-349
Рецептуры вареников . - С .349-354
Рецептуры равиоли . - С .355-358
Рецептуры позов . - С .359
РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ . - С .360
Рецептуры хинкали . - С .360-371
Рецептуры хинкали для детского питания . - С .371-372
РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ . - С .373
Рецептуры мантов . - С .373-392
Рецептуры мантов для детского питания . - С .392-393
РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ . - С .394
Рецептуры пиццы . - С .394-407
Рецептуры чебуреков . - С .407-413
Рецептуры самсы . - С .413-416
Рецептуры беляшей . - С .416-418
Рецептуры пирожков . - С .418-427
РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ . - С .428-438
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .439-440
Требования к качеству пельменей . - С .440-445
Требования к качеству мясных палочек . - С .445-447
Требования к качеству вареников . - С .447-449
Требования к качеству равиолей . - С .449-450
Требования к качеству позов . - С .450-451
Требования к качеству хинкали . - С .451-453
Требования к качеству мантов . - С .453-455
Требования к качеству пиццы . - С .455-456
Требования к качеству чебуреков . - С .456-457
Требования к качеству самсы . - С .457-458
Требования к качеству беляшей . - С .458-459
Требования, предъявляемые к качеству пирожков . - С .459-461
Требования к качеству блинчиков с начинками . - С .461-463
Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .463-466
Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .466-467
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .466
Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии . - С .466-475
Методы контроля . - С .476-478
Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .478-480
Определение микробиологических показателей . - С .480
Определение содержания пестицидов . - С .480-481
Определение содержания антибиотиков . - С .481
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- 21-31
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/624871 (1)
Свободны: ОКД/637.5/624871 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 582/2019/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
БАСКИН РОББИНС
"Баскин Роббинс" открыл "Лабораторию мороженого" на ВДНХ. - С.4-5
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Владимиру Пимоновичу Егорову 70 лет [советник президента по производству АО "БРПИ"]. - С.6
ЛАБОРАТОРИЯ ТРЕНДОВ
Пономарева, Е. Обзор рынка мороженого России / Е. Пономарева. - С.8-11
НОВОСТИ
Первая партия крымского мороженого "Доброе" отправилась в Китай. - С.12-13
Королевский символ мороженого "ГРОСПИРОН". - С.14
Филевское "Коллекционное" в сотрудничестве с ГМИИ им. А. С. Пушкина. - С.15
Мороженое добавит популярности полуфабрикатам. - С.16
ЗА РУБЕЖОМ
Все летние тренды от SIGER Observatory. - С.18-19
Новости. - С.20-23
МАРКЕТИНГ
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Эволюция или революция? Выбор пути развития пищевого предприятия / Р. Калинин. - С.24-25
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов. - С.26-27
Производители ягод видят перспективы внедрения переработки. - С.28-30
Пельмени в стиле Хюгге. - С.32-33
В Новгородском районе начался монтаж цеха шоковой заморозки овощей. История успеха новгородского агрария. - С.34-36
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ЭФКО
Новый заводской комплекс ГК "ЭФКО" в Тамани. - С.38-39
Федорова, С. Рынок мяса птицы: падение началось / С. Федорова. - С.40
УПАКОВКА
Челомбитько, К. Тренды в картонной упаковке / К. Челомбитько. - С.41-44
Максимальная привлекательность упаковки с круговой этикеткой. - С.45-47
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Грызунов, А. А. Классификация специализированных транспортных средств для внутригородских перевозок охлажденных пищевых продуктов / А. А. Грызунов [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Корниенко В. Н., Авилова С. В., Донецких А. Г.
Новости. - С.53
Календарь выставок на II полугодие 2019 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
622229

   
    Производственный контроль, управление качеством [] : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясопродуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко [и др.] ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 45 с. : табл. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Представлен материал, способствующий закреплению теоретических знаний по дисциплине "Производственный контроль, управление качеством" и формированию навыков производственно-технологического и физико-химического контроля мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Орлова, Е. В. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 582/2018/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Большое зимнее путешествие Деда Мороза "Баскин Роббинс". - С.4-5
"Снежный городок " расширяет свое присутствие на новосибирском рынке. - С.6
Качество сибирского мороженого "33 пингвина" оценили в Китае. - С.7
TETRA PAK представит инновационные решения для производства мороженого на выставке "Продэкспо-2018". - С.8
Пензенское мороженое будут производить в Китае. - С.10
Лакомства из ягод и фруктовых соков от компании "Волга Айс". - С.11
Гурский, И. А. Сохранение качества мороженого при температуре -18° C / И. А. Гурский, А. А. Творогова. - С.12-15
Скрябина, Е. SIGEP-2018: непревзойденная витрина итальянского образа жизни / Е. Скрябина. - С.16-19
Оборудование Technogel - классика Джелато [оборудование для производства мороженого]. - С.20
Siger - прекрасная возможность продемонстрировать новинки TM JUKA (FREEZEPOINT). - С.21
Siger - это праздник, в котором мы принимает участие уже в 18 раз [выставка оборудования]. - С.22
Докин, Д. Казахстанскому рынку мороженого еще есть куда расти / Д. Докин. - С.24-25
Новый бренд мороженого Bahroma. - С.26
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Все дело в составе [качество ассортимента продукции компании DuPont]. - С.28
Лапшина, Л. Использование заменителей молочного жира "СОЛПРО" при производстве замороженных десертов / Л. Лапшина. - С.29-31
Петрова, М. Молочная отрасль России после эмбарго. Впереди глобальные изменения / М. Петрова. - С.31
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растущий рынок замороженных пищевых продуктов. - С.32-33
Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества. - С.34-35
Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области. - С.36
Производитель замороженных продуктов в Венгрии удвоил производительность с помощью очистки паром. - С.37
Новые премиальные пельмени от компании Pinhas. - С.38
Новинка: детские пельмени в форме бегемотиков. - С.39
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли [цикл статей о развитии маркетинга и продаж пищевого предприятия "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ"] / Р. Калинин. - С.40-43
УПАКОВКА
Протасов, М. Этикетки должны быть честными [о "легальной" фальсификации продуктов] / М. Протасов. - С.44-45
UPAKOVKA - ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России!. - С.46-48
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов. - С.50-52
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Сэндвич-панели и холодильные двери компании "ПрофХолод" для строительства фермерской ярмарки в Москве. - С.54
Логоцентры построят в первом индустриальном парке в Крыму. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2017/10
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 10 (171)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
ПРОИЗВОДСТВО
Гончаров, П. Все наше обладнання нестандартне, адже виготовляеться не штамповано, а iндивiдуально, пiд вимоги замовника / П. Гончаров ; интервьюер I. Мостова. - С.10-11
Полуфабрикаты фабрики замороженых продуктов "Ласка": ощущение наполненности жизни. - С.12-13
АКТУАЛЬНО
Бартковський, I. Обсяг експорту заморожених напiвфабрикатiв впродовж 2011-2016 рр. зрiс на 38% / I. Бартковський ; интервьюер Г. Шубiна. - С.14-16
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Шубина, Г. Рынок ЗПФ: из первых уст / Г. Шубина. - С.17-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кардаш, С. Об альтернативе глутамату натрия, и не только... / С. Кардаш. - С.21-22
Мостовая, И. Микротрещины теста ЗПФ: технологическая проблема и пути ее устранения / И. Мостовая. - С.24-28
Новые решения в мясном бизнесе от концерна "MANE". - С.30-31
Мясные полуфабрикаты высокой степени готовности. - С.32-33
УПАКОВКА
Новая концепция упаковки свежего мяса. - С.34
Как упаковка может уберечь продукты. - С.36-37
Плешка, А. Семинар в Польше [о семинаре, прошедшем в Польше, посвященном производству коллагеновых оболочек] / А. Плешка. - С.38-39
РЫНКИ
Дворнiк, Е. Ринок м'яса та ковбас мовою цифр / Е. Дворнiк ; интервьюер I. Мостова. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Любимые потребителями пельмени, вареники, равиоли и другие замороженные полуфабрикаты в тестовой оболочке массово выпускают мясоперерабатывающие предприятия, оснащенные высокопроизводительным современным оборудованием / С. Б. Вербицкий. - С.44-47
Романюк, А. Оборудование для производства полуфабрикатов / А. Романюк. - С.48-49
"Рог изобилия" [о формовочных машинах для изготовления продуктов с начинкой]. - С.50-51
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
619208

   
    Агроинженерия и экономика [] : материалы студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет" ; ред. М. Ф. Юдин ; рец.: А. В. Гриценко, Е. М. Басарыгина, Е. А. Захарова. - Челябинск : ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 290 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88156-779-8 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОИНЖЕНЕРИЯ
Ажигова, С. В. Разработка технологической линии приготовления жидких заменителей цельного молока для кормления телят / С. В. Ажигова. - С .7-15
Акымбеков, А. Ж. Исследование мембранно-поршневых пульсаторов доильных аппаратов / А. Ж. Акымбеков. - С .15-20
Антонова, К. В. Предварительные результаты экспериментальных исследований работы распределителя с активным элементом для пневматической зерновой сеялки / К. В. Антонова. - С .20-27
Бадретдинова, И. Р. Эффективность предварительной подготовки навозного сырья КРС для биогазовых установок зоны Урала / И. Р. Бадретдинова. - С .27-33
Бирюкова, Д. А. Технология производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения / Д. А. Бирюкова. - С .33-35
Ботов, С. А. Плоскорежущие рабочие органы с переменным углом резания / С. А. Ботов. - С .36-44
Будилин, В. Н. Исследование сосковой резины доильных аппаратов / В. Н. Будилин. - С .45-50
Волк, К. В. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением нестандартного растительного сырья / К. В. Волк. - С .50-55
Герасимова, Е. П. К обоснованию процесса устранения последствий отказов зерноуборочных комбайнов в полевой период / Е. П. Герасимова. - С .55-62
Загидулин, Р. Р. Система теплового комфорта для поросят-отъемышей на базе пленочных лучистых электронагревателей / Р. Р. Загидулин. - С .63-68
Исхакова, Л. А. Диетическое овсяное печенье с порошком топинамбура / Л. А. Исхакова. - С .69-74
Карташов, Н. А. Совершенствование конструкции измельчителя-смесителя-раздатчика кормов / Н. А. Карташов. - С .75-80
Кашин, П. В. Реализация технологии двухстадийной сушки в одной сушильной установке / П. В. Кашин. - С .80-87
Ковалева, Д. А. Обоснование параметров процесса восстановления работоспособности автомобильного транспорта при перевозке скоропортящихся грузов / Д. А. Ковалева. - С .87-96
Колпащикова, О. А. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей токами нулевой последовательности / О. А. Колпащикова. - С .96-101
Кочетков, К. Ю. Исследование показателей качества напряжения синхронного генератора / К. Ю. Кочетков. - С .101-107
Кукарин, В. В. Применение инфракрасного излучения в инкубаторах / В. В. Кукарин. - С .107-112
Маленок, А. М. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки / А. М. Маленок. - С .112-117
Мартыненко, П. Е. Активное планирование эксперимента при изучении скорости изнашивания подшипников электродвигателей / П. Е. Мартыненко. - С .118-122
Мирасов, Р. Ф. Приспособление Североамериканской системы электроснабжения к условиям российского сельского хозяйства / Р. Ф. Мирасов. - С .123-128
Мирова, Н. Б. Почвообрабатывающие рабочие органы, не залипающие почвой / Н. Б. Мирова. - С .128-137
Назаров, И. А. Исследование технологии гидропосева на примере вики, клевера и рапса / И. А. Назаров. - С .137-143
Окунев, П. А. Ферментация чайного продукта с использованием пленочных электронагревателей / П. А. Окунев. - С .143-152
Попов, С. В. Рациональное использование энергии биомассы для энергоснабжения сельскохозяйственных потребителей на примере ЛБГУ / С. В. Попов. - С .152-159
Радаев, А. Ю. Оценка влияния угла наклона на эффективность солнечной установки / А. Ю. Радаев. - С .159-166
Силантьева, Е. В. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей импульсными токами / Е. В. Силантьева. - С .166-170
Черенкова, Н. Н. Технико-экономическое сравнение вариантов теплоснабжения свиноводческих помещений фермерских хозяйств / Н. Н. Черенкова. - С .171-176
Шуляк, М. В. Устройство для диагностики межвитковых замыканий в трехфазном трансформаторе по изменению фазных токов холостого хода / М. В. Шуляк. - С .176-182
ЕСТЕСТВЕННЫЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
Коковин, Г. Д. Построение эквипотенциальных поверхностей в MathCAD / Г. Д. Коковин. - С .183-189
Степаненко, Е. А. Моделирование колебательных процессов с помощью дифференциальных уравнений / Е. А. Степаненко. - С .189-196
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ананина, Г. Р. Методика проведения теоретического занятия с применением дискуссии / Г. Р. Ананина. - С .197-205
Boriskova, M. S. The impact of investments on development of agriculture During the crisis in Chelyabinsk region / M. S. Boriskova. - С .205-210
Брылев, Ю. С. Экологическая ответственность Челябинска / Ю. С. Брылев. - С .211-217
Gazimova, A. A. Die Industrie und die Landwirtschaft Deutschlands / A. A. Gazimova. - С .217-223
Ganenko, D. S. Bilingualism in modern society / D. S. Ganenko. - С .223-226
Завгородний, Е. Ф. Улучшение благоустройства сельских территорий путем использования отопительной системы пленочных электронагревателей / Е. Ф. Завгородний. - С .226-232
Закирова, Р. А. Деловая игра на теоретическом занятии / Р. А. Закирова. - С .232-236
Иванов, В. Г. Механизм формирования и развития финансового менеджмента на ФГУП "Троицкое" / В. Г. Иванов. - С .236-242
Кайбелева, Х. В. Основные тенденции развития птицеводства в Российской Федерации и Челябинской области / Х. В. Кайбелева. - С .242-247
Король, С. В. Внедрение инновационного менеджмента в области кормопроизводства на ООО "Гама Урал" / С. В. Король. - С .248-254
Курочкина, Е. С. Управление ассортиментом продукции предприятия ООО Фабрика "Уральские пельмени" / Е. С. Курочкина. - С .254-261
Lebedev, I. E. Die Vergleichsanalyse der demographischen Situationen Russlands und Deutschlands / I. E. Lebedev. - С .261-265
Низамова, Г. М. Никколо Макиавелли / Г. М. Низамова. - С .265-270
Новокрещенова, Н. Д. Агрофранчайзинг как аспект производственного менеджмента / Н. Д. Новокрещенова. - С .270-276
Provkin, G. V. Ecological situation of the Urals. The problems of the environmental protection / G. V. Provkin. - С .276-280
Третьякова, А. В. Лексические парадоксы и причина их проявления в английском языке / А. В. Третьякова. - С .280-284
Третьякова, А. В. Мировоззренческие основы древнерусской философии / А. В. Третьякова. - С .285-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Издание содержит материалы студенческой конференции по вопросам сельского хозяйства, пищевой промышленности, экономики, социологии, демографии, охраны окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Юдин, М. Ф. \ред.\; Гриценко, А. В. \рец.\; Басарыгина, Е. М. \рец.\; Захарова, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/619208 (1)
Свободны: ОКД/631.3/619208 (1)
Найти похожие

10.
618650

    Овсянникова, О. В.
    Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника [] : монография / О. В. Овсянникова, Т. П. Францева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 95 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.). - ISBN 978-5-8114-2998-1 : 41.55 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Общая характеристика запасных белков семян растений . - С .8
Фракционный состав белкового комплекса . - С .8-10
Пространственная организация молекулы белка . - С .10-11
Аминокислотный состав белков семян растений . - С .11-13
Локализация белков в клетке . - С .13-15
Формирование технологических качеств белков семян масличных растений . - С .15
Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения . - С .15-20
Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки . - С .20-22
Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений . - С .22-27
Основные способы модификации белковых продуктов . - С .27-32
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Объекты и методы исследования . - С .33
Характеристика объектов исследования . - С .33-35
Характеристика методов лабораторных исследований . - С .35-42
Общая схема исследования . - С .42-43
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Разработка технологии получения белковых продуктов . - С .44-46
Сравнительная оценка химического состава белковых фракций . - С .46-48
Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота . - С .48-53
Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций . - С .53-55
Разработка способа модификации белковых продуктов . - С .55
Модификация белков собственными протеиназами . - С .55-60
Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью . - С .60-68
Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций . - С .68
Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов . - С .68-71
Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций . - С .71-73
Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов . - С .73-75
РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью . - С .76-77
Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП . - С .77-78
Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД . - С .78-79
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.


Доп.точки доступа:
Францева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618650 (1)
Свободны: ОКД/664/618650 (1)
Найти похожие

11.
614544

   
    Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 485 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 485. - ISBN 978-5-8114-2107-7 : 840000 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ . - С .11
Техника для производства пастеризованного молока . - С .12-31
Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных . - С .33-53
Техника для первичной переработки птицы . - С .55-76
Техника для переработки яйцепродуктов . - С .78-98
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .99
Техника для производства творожных глазированных сырков . - С .100-117
Техника для производства колбасных изделий . - С .119-139
Техника для производства пельменей . - С .140-164
Техника для производства рубленых полуфабрикатов . - С .166-182
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .184
Техника для производства сухого цельного молока . - С .185-208
Техника для производства сметаны . - С .209-228
Техника для производства сливочного масла . - С .230-245
Техника для производства йогурта . - С .247-269
Техника для производства творога . - С .271-286
Техника для производства сыра . - С .288-306
Техника для производства плавленого сыра . - С .307-326
Техника для производства мясных консервов для детского питания . - С .327-341
Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения . - С .343-361
Техника для производства рыбных пресервов . - С .363-387
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .389
Техника для производства мясокостной кормовой муки . - С .390-416
Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы . - С .418-449
Техника для переработки отходов при производстве мяса . - С .451-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/614544 (1)
Свободны: ОКД/637/614544 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2016/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 5 (169)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-7
АНАЛИТИКА
Потребительская кооперация: "Цели поставлены, задачи определены...". - С.10-13
Шанхайские барсы, или дороги которые мы выбираем. - С.14-17
Итоги белорусских ОАО за 2015 год. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Сыворотка - золото наше. - С.22-25
Чем живет Беларусь молочная. - С.26-27
Круглый стол с оптовыми компаниями. - С.28-29
Инновации в переработке молока. - С.30-31
Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси. - С.32-33
Как определить нитраты в сыре?. - С.34-35
Белорусское качество покоряет Казахстан. - С.36-37
Упаковочные тенденции на выставке IFFA-2016. - С.38-39
Праздник детства, или бренды, которые нас еще удивят. - С.40
Распродажа книг: минус 35%. - С.41
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте. - С.42-44
Новые вина старого света. - С.46-47
К лидерству в отрасли - с упаковкой для запекания. - С.48-49
Упаковка - как инструмент влияния на продажи. - С.50
ОАО "Молодеченский молочный комбинат": качество ориентированное на экспорт. - С.51
Сказка "Белого лося". - С.52-53
Бренд Milida - как тройной знак качества. - С.54-56
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков. - С.57
Аналитик Rabobank - об излишках сыра на рынке США: "Мы съедим запасы". - С.57
Демократичное меню из мяса птицы. - С.58-60
Matimex на IFFA-2016. - С.61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Steriflow S. A. S. автоклавы нового поколения. - С.63
Линейка экспресс-тестов Garant - гарант качества вашего молока!. - С.64-65
Волшебство вкуса и аромата. - С.66-67
Ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов. - С.68
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось?. - С.69-71
Роботизированная автоматизация - признак добавленной стоимости. - С.71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т010503152212/2015/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Мальцев, А. Контрафакт алкогольного рынка России: краткая история борьбы / А. Мальцев. - С.4-7
МАТЕРИАЛЫ
Компания Xeikon принимает в ряды партнеров Aura компанию Metsa Board. - С.8
Идиатуллин, А. О свойствах гофрокартона в условиях повышенной влажности / А. Идиатуллин [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Тараканова Н., Идиатуллина И., Глезман Е., Гурьянов А., Житнюк В., Рябов И., Авагимян А.
Сергеева, Л. Требования к качеству и методам контроля стеклянной упаковки в новых межгосударственных стандартах / Л. Сергеева. - С.16-17
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пельмени: как увеличить производство в два раза, установив один мультиголовочный дозатор Ishida. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Пленка биоразлагаемая, сохраняющая свежесть пищевой продукции. - С.20
Шавырин, В. Лабораторная установка для контроля герметичности металлических банок / В. Шавырин, О. Бессараб. - С.21-22
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Подготовка кадров для упаковочной индустрии / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.24-25
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка/УпакИталия-2015": выставка в условиях санкций. - С.26-30
Росупак/ RosUpack: 20 лет на пути к созданию отрасли. - С.32-36
Dairytech - новая выставка для молочно-сыроваренного сектора. - С.38
Процессинг - упаковка - конвертинг и логистика: панорамный взгляд на полный технологический цикл. - С.38
Волкова, И. Anuga FoodTec 2015: количество зарегистрировавшихся отечественных и иностранных участников впечатляет / И. Волкова. - С.40-41
Страшко, В. В "Экспоцентре"состоялась встреча руководства ТПП РФ и ЗАО "Экспоцентр" с журналистами / В. Страшко, С. Беднов. - С.42-43
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 582/2015/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-6
Липецкий хладокомбинат. Лучшее - детям! . - С.8-9
"Баскин Роббинс" разработал антикризисную программу поддержки малого и среднего бизнеса. - С.10-11
"Ласунка" - 10 лет на российском рынке. - С.12
Актуальное направление в производстве кондитерских витрин от TM JUKA. - С.13
Производство мороженого в России январь-ноябрь 2014 г. - С.14
Ясаков, К. Линии для выпуска мороженого в стаканчике / К. Ясаков. - С.17-18
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
"Основные продукты и технологии для производства мороженого". - С.22-23
Фабрика шоколада "Барри Каллебаут" приняла делегацию мороженщиков. - С.24-26
Ландут, А. Важные характеристики шоколада для мороженого / А. Ландут, Д. Мисюк. - С.26-28
Творогова, А. А. Функциональная роль стабилизаторов и эмульгаторов в технологии мороженого / А. А. Творогова. - С.29-31
Творогова, А. А. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира "Экоайс 1503-30" и "Эколакт TF 2403-35" при производстве мороженого с ЗМЖ / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
SIGEP-2015 - 36-й Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки. - С.38-41
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок замороженных ягод, грибов и овощей. - С.42-43
Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке VIV Russia 2015. - С.47
Больше всего доверия вызывают русские названия марок. - С.50
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пасюкова, Н. Морозим круглый год! Европейские технологии от российского производителя! / Н. Пасюкова. - С.52-53
Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы. - С.54-55
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома. - С.56
Продуктовые сети России будут бороться за выживание. - С.58
Российские производители вынуждены поднимать цены. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2015/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Из содерж.:
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий. - С.6-11
Коровкина, И. Быстро, вкусно, выгодно / И. Коровкина. - С.12
Леонова, А. Новые рецепты: колбаски для жарки / А. Леонова. - С.13
Съедина, Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей / Е. Съедина. - С.14
Гуслянникова, Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты / Е. Гуслянникова. - С.15
Куликова, Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя / Е. Куликова. - С.16
Быреева, К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски / К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова. - С.18-19
Фурин, М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно / М. В. Фурин. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.22
Зонин, В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества / В. Г. Зонин. - С.28-29
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"]. - С.30-31
Маджитов, Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас / Д. Ф. Маджитов. - С.32
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов / Ю. Копытова. - С.23
Корж, А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки / А. П. Корж. - С.24-27
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак". - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок / О. Ступникова. - С.34-35
Помадчин, М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке / М. А. Помадчин. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель, Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.36-37
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас / М. Л. Файвишевский. - С.46-48
СОБЫТИЯ
Ковалев, Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.] / Ю. И. Ковалев. - С.50-54
Глазкова, И. Прагматичный подход к качеству и безопасности / И. Глазкова. - С.58-59
Смирнова, А. Годовое собрание Национального союза свиноводов / А. Смирнова. - С.60-61
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях / К. М. Ефимов. - С.55
Андреев, С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК / С. П. Андреев, В. Г. Габленко. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 582/2015/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Рынок мороженого. Итоги 7 месяцев / В. Н. Елхов. - С.4-5
"Баскин Роббинс" - новости летнего сезона. - С.6-8
Производство мороженого в России январь-июнь 2015 г. (по данным РОССТАТа). - С.10
Инновации на повестке дня [комплексные линии приготовления смеси для мороженого компании Tetra Pak]. - С.11
Откуда молоко в мороженом "Макдоналдс"?. - С.12-13
Спрос на киоски "Мороженое" в Москве вырос в пять раз. - С.13
Волгоград прощается с местным мороженым? [производитель волгоградского мороженого ООО "Волгомясомолторг" - на грани банкротства]. - С.14-15
MiniMe - низкокалорийный сорбет от "Айсберри". - С.15
Кто придумал вафельный рожок?. - С.16
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Компания "ЭФКО" предлагает своим партнерам идеи и технологии. - С.17-18
Творогова, А. А. Влияние составных компонентов на качество мороженого и замороженных десертов / А. А. Творогова. - С.20-24
"Солнечные" продукты с чистой этикеткой [Chr. Hansen представляет новые красящие ингредиенты для хлебопечения]. - С.25
Болдырева, Т. Специализированные заменители молочного жира "Akomix™" для мороженого / Т. Болдырева. - С.27
Соловьева, Л. Н. Пробиотические культуры AiBi® в производстве мороженого: доказанная польза и технологичность / Л. Н. Соловьева, М. Д. Белкова. - С.28-29
Скобелев, В. Фальсификат на российском рынке молочной продукции / В. Скобелев. - С.30-31
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Русский пельмень станет средством воспитания патриотизма. - С.32
"Тураковские" пельмени - вкус нарасхват. - С.33
Редизайн торговой марки пельменей "Мясная Ярмарка". - С.33
Доработать рецепт пельменного теста помогли итальянские технологии. - С.34
Domino's Pizza меняет дизайн упаковки. - С.34
Nestle ищет способы вернуть покупательский интерес к замороженным продуктам. - С.35
Слепкович, Н. В. Об особенностях и потенциале российской ягоды [клюква] / Н. В. Слепкович. - С.36
На Камчатке создают сеть комбинатов по переработке и шоковой заморозке дикоросов. - С.37
Максимова, Е. Рыбный рынок России: настоящее и будущее / Е. Максимова. - С.38-39
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. ПРОБЛЕМЫ
У еды меняются вкус и вес. - С.40-42
HORECA
Седова, И. Обзор российского рынка общественного питания / И. Седова. - С.44-45
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
2015: год возможностей для СТМ российского ритейла. - С.46-48
УПАКОВКА
Импортозамещение: комплексное решение по упаковке от "Георг Полимер". - С.49
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Складская недвижимость: итоги полугодия [2015 год]. - С.50-51
Liebherr автоматизировал логистику с российской системой управления складом LEAD WMS. - С.52-53
Екатеринбургский хладокомбинат № 2: новое направление - это еще один шаг вперед!. - С.54
В Европе продано более 500 установок SLXe компании Thermo King с хладагентом R452A. - С.55
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка WorldFood Moscow: российский рынок продуктов питания через год после эмбарго. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Коростелева, Л. A.
    Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) [] / Л. A. Коростелева // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 131-134 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

18.
612533

    "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара).
    Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6
Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10
Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14
Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18
Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20
Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24
Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32
Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36
Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42
Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47
Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина
Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57
Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63
Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68
Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72
Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84
Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89
Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93
Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96
Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100
Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105
Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112
Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116
Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124
Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128
Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131
Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139
Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146
Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149
Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156
Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159
Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163
Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167
Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171
Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)
Найти похожие

19.
664.95
Н 73


    Новиков, А.
    «Санта Бремор». Сегодня и завтра... [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.5
О-12


   
    ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Копилка с наградами стала еще весомее [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 15 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРСЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВЫСТАВКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Награды за мясную продукцию высокого качества Слуцкого мясокомбината на выставках и конкурсах в 2012 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси