На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАШТЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.
Шифр: В12/2011/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений. - С.5
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов. - С.6-7
Насонова, В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С.8-9
Хвыля, С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.10-12
Семенова, А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева. - С.14-16
Асланова, М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор. - С.18-20
ЭКОНОМИКА
Плугов, А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций / А. Плугов. - С.22-25
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева, М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика / М. И. Савельева. - С.26-28
СЫРЬЕ
Сусь, И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины / И. В. Сусь [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Домодыко Е. В., Марченко В. В., Бей А. В., Чирва С. Л.
Спивак, М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины / М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова. - С.32-35
Осипова, С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса / С. В. Осипова. - С.36-37
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011» / А. А. Кубышко. - С.38-39
Семенова, А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова. - С.40-41
Кубышко, А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта / А. А. Кубышко. - С.42-43
Кононенко, Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе / Р. П. Кононенко. - С.44-45
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко, А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха / А. А. Кубышко. - С.46
ТЕХНОЛОГИИ
Штина, Ю. В. Активная упаковка / Ю. В. Штина. - С.48-49
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко, С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова. - С.51-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Деликатес с глубоким подтекстом / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М03041403/2018/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 7 (177)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують / О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна. - С.10-11
Шаповал, Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза / Б. Шаповал, І. Мостова. - С.12-13
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк, В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации / В. Дасюк, Г. Шубина. - С.14-16
Мостовая, И. Паштеты в оболочках / И. Мостовая. - С.18-19
РЫНКИ
Соколов, А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов / А. Соколов. - С.20-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"]. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. Новинки сезона от фирмы Raps / И. Лофинк. - С.26-27
Никитина, Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства / Н. Никитина. - С.28-29
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок. - С.30-31
Основные понятия "барьерных" технологий. - С.32-33
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018. - С.34
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ
Повод, М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні / М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Стерилизация паштетов. - С.46-47
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"]. - С.48-49
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.50-52
Инновации и совершенства от voran. - С.54
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко, К. Как отмыть алюминиевые вешала? / К. Дорошенко. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2020/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9 (213)
Содержание:
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31
Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51
Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18
Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33
Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35
Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48
Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2017/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА
Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А.
Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е.
Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н.
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.22-25
Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко С. С.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II / Б. Анисимов. - С.38-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев, А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter / А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова. - С.42-44
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2) / Б. Н. Федоренко. - С.45-48
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Калгина Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В.
Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - С.58-61
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - С.62-65
Новости отраслевых союзов. - С.66
Новости НИИ и ВУЗов. - С.67
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Андриянов, И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился / И. А. Андриянов. - С.68-69
ВНИМАНИЮ АВТОРОВ
Климова, Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения / Е. В. Климова. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03031230/2014/1
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
Мясная порода ШАРОЛЕ. - С.8-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Смоляр, В. Для створення належного мiкроклiмату в тваринницьких будiвлях / В. Смоляр, О. Ковтун. - С.11-14
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Приставка "бiо" в назвах. - С.15-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авдеева, Л. Ю. Влияние крахмалов на показатели качества мясних изделий / Л. Ю. Авдеева, С. А. Чамов. - С.27-28
Прянишников, В. В. Усовершенствование технологии деликатесных изделий методом инъецирования "Мясо в Мясо" / В. В. Прянишников [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Гиро Т. М., Гиро А. В., Колыхалова В. В., Орехов О. Г.
Ревякин, А. Ю. Паштеты и их вкус от компании "КОЛВИ" / А. Ю. Ревякин. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2016/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос, Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Е. Мавропулос. - С.6-7
Пинекер, А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / А. Пинекер. - С.12-13
Лобанова, Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" / Г. Лобанова. - С.20-21
Ромащин, М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования / М. В. Ромащин. - С.28-29
Гуслянникова, Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу / Е. В. Гуслянникова. - С.32
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний . - С.54-56
Зонин, В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro / В. Г. Зонин. - С.72-73
Разумовский, М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше? / М. В. Разумовский. - С.74-75
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя. - С.8-10
Поваляев, А. Н. Автоматизация на всех этапах производства / А. Н. Поваляев. - С.22-23
Федоров, С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / С. А. Федоров. - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! / О. Ступникова. - С.14-16
Кузнецов, А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / А. Кузнецов. - С.42
Емельянов, А. В. Импортозамещение в промышленном секторе / А. В. Емельянов. - С.49
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности. - С.59
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.17-18
Бунецкая, О. Эффективная очистка коптильных камер / О. Бунецкая. - С.50-52
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов, С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система / С. Потапов. - С.24
УПАКОВКА
Генель, Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Л. С. Генель. - С.26-27
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего. - С.30-31
Корж, А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.33-35
Кузнецова, Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова. - С.82-84
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова, И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин. - С.36-40
Мартынов, Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова. - С.85-87
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина. - С.46-48
Раева, Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.76-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.60-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки / М. Л. Файвишевский. - С.69-71
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2016/12
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 12 (176)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт [отношения России и Беларуси в области продовольственных поставок] / А. Новиков. - С.10-13
Смутные времена для мировой торговли молоком. - С.14
Три вопроса - три ответа [руководители торговых и промышленных предприятий страны отвечают на вопросы, касающиеся годовых результатов работы своих компаний]. - С.16-19
Белов, А. Беседа, которая могла бы быть праздничной, но... [беседа с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко"] / А. Белов ; А. Новиков. - С.20-21
О йогуртах. Мысли вслух. - С.22
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Что такое праздник? [о работе фабрики "Коммунарка"]. - С.25
Гуляева, М. Приличного поведения добиваются польские производители от торговли / М. Гуляева. - С.26
Белов, А. "ИНКО-ФУД". В юбилей - NATURA-льные подарки! / А. Белов. - С.30-32
Новиков, А. "Ганна". Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку [бройлерная птицефабрика "Ганна"] / А. Новиков. - С.34-39
Пять основных трендов на 2017 год [пищевые продукты]. - С.40
"Беловежские сыры" - "Лидер года - 2016". - С.41
"Упакованный" лидер Sealed Air - в уходящем году [компания Sealed Air: упаковочные технологии]. - С.42-43
Аналитика по-европейски - что и как? [выдержки из презентации Дарьи Мишутушкиной, представителя крупной европейской компании Euromonitor International, в рамках конференции TRADE DIALOG, по вопросам повышения продаж]. - С.45
Кузнецов, Д. Как начать успешно работать с сетями [о торговых сетях] / Д. Кузнецов. - С.46-47
Сегодня деньги решают далеко не все [бизнес-планирование: неденежные способы мотивации (о выступлении Надежды Адамович, ассоциированного партнера компании Civitta)]. - С.48-49
Откровенно - про тайны кобринских сыров. - С.50-51
Четыре года "Чемпиону вкуса" [о конкурсе пищевых продуктов "Чемпион вкуса"]. - С.52-54
Костень, Г. Как важно быть чемпионом... и "немного авантюристом" [Поставский молочный завод] / Г. Костень. - С.56-58
Андреенко, П. Новые лица, линии и идеи нашего детства - в новый год [компания "Нордар" - производство мороженого] / П. Андреенко ; интервьюер А. Белов. - С.60-61
Продукты марки "Молодея": вкусно, просто, натурально. - С.62-63
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели. - С.64-66
USDA предлагает внести изменения в таблицу показателей пищевой ценности. - С.67
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков?. - С.67
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ученые пытаются сократить пищевые отравления, вызванные курятиной. - С.69
Освещение, упаковка и вкус молока. - С.70
Вегетарианство само по себе очень многогранно [нормативно-технические документы ООО "Белтрумф" на паштеты, мясную и немясную продукцию]. - С.72-73
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель?. - С.74-75
Компания Perdue Farms объявила о своих новых стандартах содержания животных. - С.76-77
Что такое благополучие кур-несушек?. - С.77
Баранов, С. Блестящая чистота и безопасность [технологическая безопасность и гигиена производства] / С. Баранов. - С.78
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка. - С.79-81
В ДЕСЯТОЧКУ
Встречаем год Огненного Петуха!. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Использование растительных масел в технологии мясных изделий [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖМЫХИ -- кедровый жмых -- ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ


Доп.точки доступа:
Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.953.022.3-021.465
К 78


    Красовская, Е. С.
    Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом [] / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 88-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- фукус -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлены результаты исследования структурно-механических характеристик рыбных фаршевых систем (предельного напряжения сдвига, адгезии, влагосвязывающей способности), технологических параметров, влияющих на показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом. Установлено, что изменение значений предельного напряжения сдвига (далее - ПНС), адгезии, влагосвязывающей способности в рыбной основе связано с индивидуальными значениями ПНС рыбного сырья, преобладающего в рецептурном составе. Выбор карпа и сельди в качестве рыбной основы для производства паст и паштетов с фукусом обеспечит более нежную консистенцию, таким образом, будет оказывать положительное влияние на функционально-технологические и органолептические характеристики рыбных паст и паштетов с фукусом. Отмечено улучшение структуры модельной рыбной системы при внесении растительного масла в количестве до 10 %. Высокие реологические показатели системы "рыбный фарш - фукус" объясняются взаимодействием полисахаридов фукуса с белками фарша. Анализ технологических параметров показал, что увеличение температуры и продолжительности нагревания приводит к снижению содержания влаги в продукте и увеличению вязкости, при этом влияние температуры более значимо, чем продолжительность нагревания. По результатам исследований разработаны и утверждены в установленном порядке рецептуры, технические условия и технологическая инструкция по производству паст и паштетов рыбных с фукусом.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Паштет для профилактики железодефицитной анемии [] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 208-209 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАШТЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ -- АНЕМИЯ -- 24-07
Аннотация: Использование разработанной растительной композиции позволяет получить высококачественный мясной продукт (модельный фарш), сэкономить основное сырье, снизить его себестоимость, повысить его пищевую и биологическую ценность. Повышенное содержание в паштете железа позволяет рекомендовать его для профилактики и лечения железодефицитной анемии.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т. В.; Пискун, Т. И.; Панасюк, В. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси