На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАХТА<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василькевич А. И., Дымар О. И.
Заглавие : Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247.049 + 577.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--отходы молочной промышленности--фосфолипиды--липиды--мембраны--ультрафильтрация--микрофильтрация--фильтрация--гидролиз--лизис--мембранные технологии--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--лечебно-профилактическое питание--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--бад--пищевые добавки--компоненты--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/В 87
Автор(ы) : Шингарева Т., Шуляк T., Ажанилок А., Калиновая А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.146.3 + 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--вторичное сырье--закваски--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гец А. А.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С.71-72 (Шифр 585527)
УДК : 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--пахта--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607641
Автор(ы) : Гласкович М. А., Шупик М. В., Соляник Т. В.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства и переработки продукции животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-310
ISBN, Цена 978-985-467-444-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-442-1: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--мясо--продукты питания--качество--производство мяса--консервирование--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо ; Учет и оценка мясной продуктивности птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей ; Основные породы лошадей ; Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз ; Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка ; Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование ; МОЛОКОВЕДЕНИЕ ; Свойства и химический состав коровьего молока ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на химический состав молока ; Условия получения доброкачественного молока ; Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока ; Технология получения питьевого молока и сливок ; Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов ; Технология приготовления масла и сыров ; Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) ; ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ ; Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат ; Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш ; Реализация мяса вынужденно убитых животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ ; Технологический процесс переработки крупного рогатого скота ; Особенности переработки свиней ; Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) ; Технологический процесс переработки птицы ; Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц ; Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса ; Хранение охлажденного мяса ; Посол и копчение мяса ; Инновационные методы консервирования мяса ; Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619407
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :143, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--химия--биохимия--состав--свойства--физико-химические свойства--обработка--первичная обработка--хранение--хранение продуктов питания--сливочное масло--сыры--мороженое--кисломолочные продукты--консервы--молочные консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Аннотация: В книге рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока. Описаны биохимические и химические изменения составных частей и свойств молока при хранении и технологической обработке. Изложены основные биохимические и физико-химические процессы при производстве масла, сыра, кисломолочных продуктов и молочных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Золотухина И. В., Сефиханова Е. А.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения молочно-белковых кремов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.242 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-035.66 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые кремы--кондитерские кремы--сроки годности--сроки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--витаминизация--обогащение--растительное сырье--сырье--органолептические показатели--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--украина--снг
Аннотация: Исследование сроков хранения молочно-белковых кремов на основе копреципитата из пахты, обогащенных витаминами и другими веществами из растительного сырья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М.
Заглавие : Развитие молочной отрасли АПК Республики Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 20-26 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка--молочно-белковые концентраты--беларусь--молоко обезжиренное--пахта--сыворотка молока--молочные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М.
Заглавие : Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 387-391: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 612.398 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--белковые продукты--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--пахта--животные белки--белки молока--молоко--сыворотка молока--технологические процессы--пастеризация--физические процессы--коагуляция--микропартикуляция--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание
Аннотация: Приведены данные исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков при производстве белковых продуктов из пахты.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка новых видов мягких сыров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 281-282 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные закваски--закваски--пахта--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612177
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с обогащающими компонентами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :24 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 637.356.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сычужные сыры--сыры--мягкие сыры--пробиотики--бад--пребиотики--пахта--вторичное сырье--белки молока--животные белки--закваски--хранение--упаковка--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--содержание веществ--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кабисов Р. Г.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов переработки молока
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.37-39 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--кисломолочные продукты--молочные продукты--пахта--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611159
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 407-409
ISBN, Цена 978-985-475-709-4: Б.ц.
УДК : 637.1.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--молоко--молочные консервы--кисломолочные продукты--сливки--сыры--сливочное масло--мороженое--молочные продукты--вторичное сырье--сырье--продукты детского питания--продукты питания--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--химический состав--характеристики--свойства--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка и потребление молока и молочных продуктов ; Образование и выделение молока ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав коровьего молока ; Молочный жир ; Белки молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества и витамины ; Ферменты и гормоны ; Посторонние вещества молока ; Свойства коровьего молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Наследственные факторы ; Факторы среды ; Физиологические факторы ; Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению ; Гигиена получения молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; Требования к качеству заготавливаемого молока ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Фермские молочные ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортировка молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при механической обработке ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство пастеризованного молока ; Производство стерилизованного молока ; Производство сливок ; Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Виды, состав и приготовление заквасок ; Контроль производства бактериальных заквасок ; Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков ; Технология производства сметаны ; Технология производства творога и творожных изделий ; Пороки кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка ; Способы производства масла ; Технология производства масла способом сбивания сливок ; Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок ; Производство топленого масла ; Контроль качества и безопасности масла ; Пороки масла ; Хранение масла ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров ; Общая схема производства сыров ; Характеристика основных технологических операций при производстве сыров ; Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию ; Получение и обработка сгустка ; Формование, прессование и поселка сыра ; Созревание и подготовка сыра к реализации ; Частная технология производства сыров ; Классификация сыров ; Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения ; Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров ; Пороки сыров ; Технология производства рассольных сыров ; Технология производства плавленых сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное с сахаром молоко ; Сухие молочные продукты ; Контроль качества и безопасности сухого молока ; Пороки молочных консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация мороженого, его виды и характеристика ; Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого ; Особенности производства различных видов мороженого ; Пороки мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности продуктов детского питания ; Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания ; Сухие молочные продукты детского питания ; Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания ; ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки ; Обезжиренное молоко ; Состав и свойства обезжиренного молока ; Продукты из обезжиренного молока ; Пахта ; Состав и свойства пахты ; Продукты из пахты ; Сыворотка молочная ; Состав и свойства сыворотки ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145810.0/Х70
Автор(ы) : Куземкин В.Г.
Заглавие : Хозяин; N9). Кормление животных
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 17
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.51.087.61(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--молодняк--кормление--корма молочные--рационы--молоко обезжиренное--обрат--сыворотка--пахта--зеленые корма--ценность питательная--беларусь
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственных животных молочными и зелеными кормами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 250-252. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--пахта--вторичное сырье--маслоделие--пищевые производства--ферментация--гомогенизация--созревание продуктов питания--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-36
Аннотация: Изучены выходные параметры сметаны с массовой долей жира 15 % выработанной на основе сливок и пахты, полученной от способа непрерывного сбивания в соотношении 80 : 20 % соответственно.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/К 92
Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--рецептура--состав--характеристики--сливки--молочные продукты--пахта--вторичное сырье--хранение продуктов питания--хранение--режим хранения--температурный режим--температура--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю., Павлюковец А. А.
Заглавие : Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 244-245. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--топленое молоко--молоко--пахта--отходы молочной промышленности--подсырная сыворотка--кисломолочные продукты--молочные продукты--детское питание--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Для расширения ассортимента линейки творожных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста представляет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси