На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627716
Автор(ы) : Шевелев С. Л., Невзоров В. Н.
Заглавие : Таксация коры и технические решения оборудования для переработки : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2020
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет, Министерство образования и науки Российской Федерации, Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева
Примечания : Библиогр.: с. 189-199 (128 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-483-1: Б.ц.
УДК : 630*89 + 630*81 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--хвойные породы--лиственные породы--кора деревьев--древесные отходы--таксация--таксационные показатели--промышленная переработка--переработка--технологии--технологическое оборудование--оборудование--красноярский край--россия--страны мира--23-18
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА ИССЛЕДОВАНИЯ ; КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; МЕТОДИКА СБОРА И ОБЪЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА ; ОСОБЕННОСТИ ТАКСАЦИИ КОРЫ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД СРЕДНЕЙ СИБИРИ ; Формирование и таксация коры лиственницы сибирской ; Формирование и таксация коры сосны кедровой сибирской ; Формирование и таксация коры пихты сибирской ; Формирование и таксация коры сосны обыкновенной ; Формирование и таксация коры ели сибирской ; Формирование и таксация коры березы повислой ; Формирование и таксация коры осины обыкновенной ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОРЫ ; Технологическое оборудование для сушки коры ; Технологическое оборудование для дробления и измельчения коры ; Вибрационные просеиватели коры ; Производство мульчи из коры хвойных древесных пород ; Переработка коры на удобрение ; Использование коры в качестве топлива ; Кора как объект химической переработки ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ; Технология производства эфирных масел из растительного сырья ; Технические решения нового оборудования для производства эфирных масел ; Разработка технологического оборудования для сушки и измельчения коры ; Разработка технологического оборудования с размещением растительного сырья в кассетах ; Разработка технологического оборудования с целевой доставкой острого пара к растительному сырью ; Разработка оборудования для снижения затрат рабочего времени на разгрузочно-прогрузочные работы при производстве эфирных масел ; Разработка технологического оборудования с ультразвуковым и импульсным воздействием на растительное сырье ; Разработка технологического оборудования для переработки осины ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены материалы по рациональному использованию коры деревьев основных лесообразующих пород, имеющих техническую и лекарственную ценность. Материалы базируются на многолетнем использовании формирования коры древесных пород, по которым разработаны методы ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее промышленную таксацию в целях практического использования для переработки отходов лесопромышленного производства. Предложены технические решения оборудования для производства эфирных масел из коры, веток и хвои древесных пород, которые базируются на процессе обработки острым паром растительного сырья, выполнены на уровне изобретений и на каждую разработку получены патенты Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/630*/627716(1)
Свободны : ОКД/630*/627716(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624845
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Соловьев В. В., Бабодей В. Н., Комарова Н. В., Садовский А. А., Ловкис Е. З., Белякова Н. И., Кондратович Е. К., Виноградова А. А., Миронова Н. П.
Заглавие : Центр по продовольствию: от истоков до современности
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :372 с.: фот. цв., портр., цв. ил., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложение: с. 359-369
ISBN, Цена 978-985-880-138-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.89 + 005.71 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--н-и учреждения--учреждения--нпц нан беларуси по продовольствию--история вопроса--структурные подразделения--структура--характеристики--н-и работа--внедрение достижений--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--специалисты--кадры--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-33
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАУКИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В БЕЛАРУСИ ; Создание РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; История научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Институт мясо-молочной промышленности" ; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ ; Структура, цели, задачи ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И НОВОЙ ТЕХНИКИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Разработки отдела для картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей ; Пропаганда достижений, сотрудничество с промышленностью ; Основные направления перспективных исследований отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов и новой техники ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Создание отдела ; Основные результаты научного и научно-технического развития кондитерской отрасли за 2001-2020 годы ; Научное сопровождение развития масложировой отрасли в 2001-2020 гг. ; Направления дальнейшего научно-технического развития масложировой отрасли ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; История создания. Структура отдела ; Научное сопровождение важнейших проектов реконструкции консервной отрасли ; Новые технологии производства и новые виды консервов ; Стандартизация ; Разработка режимов стерилизации ; Оценка качества продукции ; Тенденции развития рынка консервированных продуктов ; Перспективные направления научных исследований ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Современное состояние алкогольной и безалкогольной отрасли ; Научное сопровождение производства и развитие алкогольной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; Перспективы научно-технического развития алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности ; РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Структура и состав ; Результаты работы ; Перспективные направления деятельности ; СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ; Структура, направления деятельности ; Результаты работы ; Научные достижения ; Система достижения качества и безопасности пищевой продукции ; ОТДЕЛ ПИТАНИЯ ; История создания и структура отдела. Основные направления деятельности ; Основные разработки отдела ; Разработка пищевых продуктов для больных фенилкетонурией ; Научно-исследовательская лаборатория функционального питания ; Цели и перспективы развития ; ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Производственная лаборатория ; Исследования и разработка технологий производства пива и напитков брожения ; Исследования и разработка технологий производства экструдированных продуктов ; Производство бутилированной питьевой воды ; Производство комплексных ферментных препаратов ; Исследования режимов стерилизации и пастеризации ; Цех по производству продуктов питания для детей ; Производство низкобелковых макаронных изделий ; Производство низкобелковых сухих смесей для приготовления кексов, печенья, картофельного пюре, клецок ; Выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий ; Цех производства бутилированной воды для детского питания ; Ремонтно-механические мастерские и складские помещения ; ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ ; Задачи и структура отдела ; Правовая и кадровая работа ; Музей и научно-техническая библиотека ; Патентно-лицензионная работа ; Организация выставок и научно-практических семинаров ; Награды за труды ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ; Работа профсоюзной организации ; Совет молодых ученых ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Полученные РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" патенты за период 2001-2020 гг.
Аннотация: Рассмотрены история создания науки о пищевой промышленности и продуктах питания в Республике Беларусь, а также этапы развития и становления Научно-практического Центра НАН Беларуси по продовольствию. Отмечены достигнутые за двадцатилетие результаты в создании научной школы, подготовке кадров высшей квалификации, разработке новых технологий и продуктов питания, проектировании цехов и заводов, конструировании машин и оборудования, развитии системы контроля качества и определены пути дальнейшего развития.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. В Совете Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Круглый стол "Формирование системы повышения качества муки, хлебобулочных и кондитерских изделий". Оценки и рекомендации (стр.6)
Косован А. П. Тенденции развития хлебопекарной промышленности России/ А. П. Косован, М. Н. Костюченко (стр.7-9)
Коротко о важном (стр.14-15,21-22,25,29,39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дремучева Г. Ф. Исследование технологических свойств ферментного препарата Амилоризин в производстве хлеба из пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.10-13)
Бойцова Т. М. Технология производства ржано-пшеничного хлеба на основе обогащенной закваски/ Т. М. Бойцова, О. М. Назарова (стр.16-19)
ЗА РУБЕЖОМ
Аманов Б. Н. Новое хлебобулочное изделие с повышенными показателями качества/ Б. Н. Аманов (стр.20-22)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Новые разработки для отрасли/ Н. Г. Семенкина (стр.24-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Буланова Т. Д. Награды - лучшим/ Т. Д. Буланова, И. А. Лехова (стр.28-29)
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России (стр.30-31)
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" (стр.32-37)
Семинар по проблемам профессионального образования (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Косован А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России/ А. П. Косован (стр.7)
Коротко о важном (стр.8-9,11,37,39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях/ К. С. Бровко (стр.10-11)
Головачев В. Р. О проблемах в системе госзакупок/ В. Р. Головачев (стр.12-13)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком/ Г. В. Терновский [и др.] (стр.18-19)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.20-21)
ЗА РУБЕЖОМ
Череда В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей/ В. В. Череда (стр.22-23)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"]/ Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова (стр.24-25)
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке (стр.26-27)
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.28-29)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.30-31)
Инновационный продукт года (стр.32)
Бурдун Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Кузнецова Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий/ Л. И. Кузнецова (стр.36-37)
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность (стр.38-39)
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации/ О. И. Пономарева (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции/ Н. Т. Чубенко (стр.8)
КОРОТКО В ВАЖНОМ (стр.10-11)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.12-15)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг./ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.20-22)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.24-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год (стр.26-27)
Победителям вручены награды (стр.28)
Акимова Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016/ Л. А. Акимова (стр.30-32)
Лучший продукт - 2016 (стр.33)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России/ С. Е. Димитриева (стр.36-37)
Семенкина Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.38)
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016" (стр.40-41)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Из России - первоклассное зерно, в Россию - пищевые добавки и улучшители/ А. П. Косован ; интервьюер М. Глуховский (стр.4-5)
Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий (стр.6-7)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Минсельхоз РФ отказался от идеи разрешить регионам ограничить наценку на соцпродукты (стр.8)
Минсельхоз РФ поддерживает введение акциза на пальмовое масло (стр.8)
Посол РФ в Египте С. Кириченко (стр.8)
Цены на хлеб в России в 2016 г. могут вырасти (стр.8)
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке (стр.8)
В России появится национальная система управления качеством пищевых продуктов (стр.8-9)
Продуктовые карты в России начнут выпускать в конце 2016 г. (стр.9)
Новые правила охраны труда в пищевом производстве (стр.9)
Новое производство кондитерских изделий появится в Тюменской области (стр.9)
Новости Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования на "Агропродмаш" (стр.27)
Белоруссия: Muffin Group разработал дизайн упаковки для пирожных (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Выкуп нереализованного хлеба производителями - наказание или благо?/ Н. Т. Чубенко (стр.10)
Косован А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.11-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савкина О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски/ О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко (стр.15-17)
Либкин А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.18-20)
Невский А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.21-24)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Улучшители DENFAI® ЭКО для хлебобулочных изделий: качество, снижение затрат и "чистая этикетка"! (стр.25)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - предприятиям/ Н. Г. Семенкина (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На международной выставке "Современное хлебопечение 2016"/ Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Повышать конкурентоспособность отечественной продукции (стр.30)
Бурдун Н. И. Хлеб и здоровье планеты/ Н. И. Бурдун (стр.30-31)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Modern Bakery Moscow 2016"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.32-33)
"Лучший хлеб России-2016" (стр.34)
Победители конкурса "Ингредиент года-2016" (стр.36)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.38)
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.40)
Международный форум "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения Евразийского экономического союза и импортозамещения" (стр.41)
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Буланова Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий]/ Т. Д. Буланова (стр.8-9)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.9)
Чубенко Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление/ Н. Т. Чубенко (стр.10-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова (стр.16-17)
Алехина Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Древин В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова (стр.20-21)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция]/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Терентьев Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)/ Н. Т. Терентьев (стр.28)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.30)
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015" (стр.32)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.36-37)
Iba окрыляет отрасль [выставка] (стр.38-39)
На юбилейной выставке RosUpack-2015 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Шапошников И. И. Об отраслевой целевой программе развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации/ И. И. Шапошников (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Кому же верить? Кто же рассудит?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Стеч А. Управление качеством продукции и информационный менеджмент с использованием CSB-System/ А. Стеч (стр.10-11)
Суслянок Г. М. Применение инулинсодержащего препарата из топинамбура в хлебопечении/ Г. М. Суслянок, И. Д. Щеголева, О. С. Соколова (стр.12-14)
Рекомендуем внедрить патенты (стр.15)
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.16-17)
Пономарева Е. И. Гликемический индекс хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Придатко Е. П. Специализированные маргарины без трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.20)
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.22-24)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Терентьев Н. Т. Как создавался хлеб "Дарницкий"/ Н. Т. Терентьев (стр.26-27)
Семенкина Н. Г. Семинар технологов в отраслевом научном центре/ Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.30-32)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.33)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.34-35)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.36)
Награды вручены победителям (стр.37)
Победили сильнейшие (стр.38-41)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.42-43)
Лехова И. А. Здоровое питание детей - здоровое будущее России/ И. А. Лехова (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Т 80
Автор(ы) : Труханенко Ю.
Заглавие : Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 10(329). - С. 50-68: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.336.4 + 347.77.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--научно-техническая продукция--инновации--интеллектуальная собственность--собственность--управление--учет--рыночная стоимость--стоимостные оценки--нематериальные активы--бухгалтерский баланс--товарный знак--торговая марка--обозначения на продукции--коммерциализация--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618991
Автор(ы) : Торшин В. В., Пащенко Ф. Ф., Круковский Л. Е.
Заглавие : Перспективные машины и аппараты для энергетики и транспорта . -Изд. стер.
Выходные данные : Москва: URSS, 2017
Колич.характеристики :299 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295-299 (69 назв.)
ISBN, Цена 978-5-397-05920-6: 60.40 р.
УДК : 621.3 + 681.7 + 001.894 + (088.83) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--устройства--патентные документы--виды документов--энергетика--ветроэнергетика--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--электрификация--электроснабжение--электрические машины--электрооборудование--транспорт--вездеходы--транспортные средства
Содержание : ПАТЕНТЫ НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА ; Электрический разряд в жидкости (общие характеристики) ; Высоковольтный разрядник (варианты). Патент РФ №2296404 ; Способ генерирования пара и импульсный парогенератор для осуществления этого способа. Патент РФ №2293913 ; Устройство для пуска дизельного двигателя. Патент РФ №2301353 ; Поршневой компрессор с электрогидравлическим ударом. Патент РФ №2306455 ; Универсальный импульсный электрогидравлический ударник для скважин. Патент РФ №2318982 ; Способ извлечения паккера. Патент РФ №92311523 ; Способ разрушения ледяного покрова. Патент РФ №2231593 ; Устройство для повышения ледопроходимости судна. Патент РФ №2216477 ; Использование электрогидравлических ударов в коммунальных службах города ; Электрогидравлический активатор воды. Патент РФ №2324658 ; ПАТЕНТЫ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ; Альтернативная энергетика ; Энергетическая установка по использованию ветровой и солнечной энергии. Патент РФ №2347942 ; Способ преобразования кинетической энергии ветра. Патент РФ №2379545 ; Преобразователь энергии ветра в электрическую энергию. Патент РФ №2380569 ; Способ преобразования атмосферного электричества в электрическую энергию. Патент РФ №2366121 ; Способ получения электрической энергии при колебании рельсов. Патент РФ №2444458 ; Устройство для получения электрической энергии при колебании рельсов. Патент РФ №2451616 ; Устройство для получения электрической энергии при механических колебаниях. Патент РФ №2468491 ; Гидравлический вариатор с высоким передаточным числом. Патент РФ №2451841 ; Преобразователь солнечной энергии. Патент РФ №2380623 ; ПАТЕНТЫ НОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ; Способ преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. Патент РФ №2379820 ; Устройство для преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. Патент РФ №2382479 ; Способ защиты электроустановок от перегрева. Патент РФ №2456731 ; Устройство защиты электроустановок от перегрева. Патент РФ №2456730 ; Способ формирования поступательного движения якоря с электромагнитным приводом. Патент РФ №2436222 ; Электромагнитный аппарат с поступательным движением якоря. Патент РФ №2435287 ; Индукторный генератор с торцевым возбуждением. Патент РФ №2454775 ; Способ генерирования электрического потенциала по B. B. Торшину и устройство для его реализации. Патент РФ №2379815 ; ПАТЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ ЛИНЕЙНОГО АСИНХРОННОГО ДВИГАТЕЛЯ ; Получение вращающегося магнитного поля ; Способ образования движущейся волны для перемещения транспортного средства. Патент РФ №2397097 ; Способ образования волн движущих сил в колесном транспортном средстве и универсальный колесный вездеход, его реализующий. Патент РФ №2425774 ; Способ переноса тепловой энергии и устройство для его реализации. Патент РФ №2306497 ; ПАТЕНТЫ ДЛЯ ОПТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Линза для чтения информации. Патент РФ №2282224 ; Светодиодный фонарь для транспортного средства. Патент РФ №2398995 ; Зеркально-линзовый телескоп с прямоугольным изображением. Патент РФ №2390809
Аннотация: В предлагаемой книге рассматриваются патенты на способы и устройства, созданные в ходе фундаментальных научных исследований, которые проводились на протяжении ряда лет. Вместе с описанием патентов в книге дается краткая информация по научной тематике, в рамках которой разрабатывался тот или иной способ или устройство. В работе приводятся достоверные сведения о новых разработках, необходимые и доступные для руководителей фирм и предприятий в разных отраслях: в геологии, железнодорожном, автомобильном, авиационном и речном транспорте, в космической, нефтегазовой промышленности, строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве и ряде других отраслей. Большинство описанных патентов представляют собой конструкции, которые при сравнительно небольших затратах на проектирование и изготовление могут быть в короткие сроки практически внедрены в народное хозяйство и могут выпускаться небольшими компаниями, в первую очередь предприятиями малого и среднего бизнеса.
Экземпляры :ОКД/62/618991(1)
Свободны : ОКД/62/618991(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606657
Автор(ы) : Титов И. Н.
Заглавие : Дождевые черви : руководство по вермикультуре : в 2 ч. Ч. 1 : Компостные черви
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :283 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 175-187. - Приложения: с. 191-283
ISBN, Цена 978-5-9903698-1-8: Б.ц.
УДК : 573.6 + 595.142.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--разведение организмов--oligochaeta--олигохеты--annelida--биология--науки--анатомия животных--физиология животных--физиология--вермикомпост--компосты
Содержание : БИОЛОГИЯ, АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ ; Внешнее строение ; Внутреннее строение ; Классификация дождевых червей ; Виды компостных червей, используемые в вермииндустрии ; Виды компостных червей умеренного климата ; Виды компостных червей тропического климата ; Сравнение характеристик некоторых видов компостных червей ; ИСТОРИЯ ВЕРМИКУЛЬТУРЫ ; Европа ; Северная и Южная Америка ; Юго-Восточная Азия ; Австралия и Новая Зеландия ; Филиппины ; Индия ; Бывший СССР и СНГ ; Конференции и симпозиумы ; ОСНОВЫ ВЕРМИКУЛЬТУРЫ ; Компостирование и вермикомпостирование ; Вермикультивирование и вермикомпостирование ; Что требуется для вермикультуры? ; Базовый субстрат ; Кормовой субстрат ; Влажность ; Аэрация ; Температура ; Другие важные параметры ; Учет популяции компостных червей ; Паразиты дождевых червей ; Враги дождевых червей ; ОБЗОР ВЕРМИТЕХНОЛОГИЙ ; Основные типы вермитехнологий ; Система буртов ; Система стационарных буртов ; Клиновая система ; Система «самоперемещаемых» буртов ; Система ложа ; Ящичные системы вермикомпостирования ; Домашние контейнерные системы вермикомпостирования ; Система автоматических реакторов проточного типа ; Автоматический высокоэффективный реактор непрерывного действия ; МЕТОДЫ СЕПАРАЦИИ ; ВЕРМИКУЛЬТУРА И ПАТЕНТЫ ; ВЕРМИКУЛЬТУРА: ЗАБЛУЖДЕНИЯ И МИФЫ
Аннотация: Содержится научная и практическая информация о биологии дождевых червей, их роли и месте в экосистемах, о различных видах дождевых червей, обитающих в почве. Описаны способы культивирования компостных червей и вермикомпостирования различных органических отходов и технологии промышленного вермикомпостирования и выращивания компостных червей в домашних условиях для садоводов, огородников, фермеров и рыболовов.
Экземпляры :ОКД/57/606657(1)
Свободны : ОКД/57/606657(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611136
Заглавие : Станислав Иванович Гриб : к 70-летию со дня рождения
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :146 с.: фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Серия: Биобиблиография ученых Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 53-144
ISBN, Цена 978-985-08-1792-1: Б.ц.
УДК : 001.32 + 016 + 631.52 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--персоналии--биографии--библиография--виды документов--гриб с. и.--селекция--агрономия--семеноводство--генетика--биология--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Содержание : Становление и научный путь академика С. И. Гриба/ Ф. И. Привалов, И. М. Богдевич, В. Н. Шлапунов. Сын белорусской земли/ В. Н. Шлапунов. Академик-хлебороб/ А. С. Мееровский. Академик С. И. Гриб - талантливый селекционер и учитель/ И. М. Богдевич. Выдающийся организатор аграрной науки/ Г. И. Таранухо, П. А. Саскевич, Н. А. Дуктова. Лидер белорусской научно-селекционной школы/ И. А. Гордей. Призвание ученого, талант селекционера/ К. Г. Шашко. Штрихи к портрету академика С. И. Гриба - подвижника белорусской селекции/ А. П. Лихацевич. Начало трудовой деятельности на несвижской земле/ Г. А. Тронца [и др.]. Ученый, наставник, коллега/ Т. М. Булавина. Дорогому учителю - академику С. И. Грибу/ И. С. Татур. Отцовский сад/ Л. П. Екель. С юбилеем, Станислав Иванович!/ Г. А. Тронца. Основные даты жизни и научной деятельности академика С. И. Гриба ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ ; ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ НАУЧНЫХ ТРУДОВ АКАДЕМИКА С. И. ГРИБА ; Монографии и книги ; Рекомендации, методические материалы ; Статьи и тезисы докладов в журналах и сборниках ; Работы, опубликованные за рубежом ; Статьи в газетах ; Материалы, опубликованные под редакцией академика С. И. Гриба ; АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА И ПАТЕНТЫ ; Авторские свидетельства на изобретения ; Авторские свидетельства на сорта растений ; Дипломы творческих работ ; СОИСКАТЕЛИ, ЗАЩИТИВШИЕ ДИССЕРТАЦИИ ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА С. И. ГРИБА ; Докторские диссертации ; Кандидатские диссертации ; Литература о жизни и творческой деятельности академика С. И. Гриба
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625539
Заглавие : Синещеков Виктор Ефимович : библиографический указатель
Выходные данные : Новосибирск, 2020
Колич.характеристики :59 с.: портр.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук", Сибирский научно-исследовательский институт земледелия и химизации сельского хозяйства, Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека - Филиал ГПНТБ СО РАН
Серия: Деятели сельскохозяйственной науки Сибири
Примечания : Алф. указ.: с. 45-58
ISBN, Цена 978-5-85979-318-1: Б.ц.
УДК : 631.4 + 631.5 + (571.1) + 016 + (092)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиография--виды документов--синещеков в. е.--биографии--ученые--почвоведение--науки о земле (планета)--черноземы--тип почвы--почва--эрозия почвы--севообороты--западная сибирь--сибирь--россия--страны мира--21-51
Аннотация: Указатель включает библиографические описания публикаций, отражающие научную деятельность В. Е. Синещекова, сгруппированные по разделам: "Авторские свидетельства, патенты", "Диссертации", "Монографии", "Научные труды", "Литература о жизни и деятельности В.Е. Синещекова", "Алфавитный указатель заглавий научных публикаций". Материал внутри разделов расположен в хронологическом порядке, затем в алфавите названий.
Экземпляры :ОКД/631.4/625539(1)
Свободны : ОКД/631.4/625539(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611246
Заглавие : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2013"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2014
Колич.характеристики :545 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-553-227-0: Б.ц.
УДК : 001.89 + (476) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--физические науки--математика--химия--медицина--науки--биология--науки о земле (планета)--технические науки--сельское хозяйство--ветеринария--экономика--политология--психология--общественные науки--история--философия--социология--культура--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Содержание : ФИЗИКА. МАТЕМАТИКА ; ХИМИЯ. БИОЛОГИЯ. НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Химическая изменчивость состава эфирного масла чабреца на территории Республики Беларусь/ А. Г. Бузук, В. А. Винарский, Р. А. Юрченко. Разработка способа повышения прочности тароупаковочных видов бумаги с использованием сополимеров стирола/ Я. В. Бурсевич, Н. В. Жолнерович, Н. В. Черная. Исследование влияния полиморфизма гена рецептора серотонина 2A типа (5HTR2A) на наследование физических качеств спортсмена/ А. О. Веремейчик, А. А. Гилеп, И. В. Гайдукевич. Использование информационных технологий в изучении наук о Земле/ П. А. Галкин, И. А. Красовская, С. В. Чубаро. Сравнительный анализ денитрифицирующей и фосфораккумулирующей способности активного ила МОС-1 ИМОС-2/ К. В. Глаголева, А. В. Корней, Р. М. Маркевич. Моллюски литоральной зоны водоемов г. Гродно/ Д. С. Горбач, Т. С. Копысова. Химический метод борьбы с сорной растительностью при выращивании посадочного материала хвойных пород/ П. А. Доморонок, В. В. Носников. Разработка методики получения Fab-фрагментов моноклональных антител/ Д. О. Дормешкин, С. А. Усанов. Комплексная характеристика озер Большое Черново и Берново Городокского района Витебской области/ И. А. Здесев, И. А. Красовская, В. П. Мартыненко. Очистка сточных вод с помощью высшего водного растения Eichornia crassipes/ А. А. Змитрович, Е. А. Флюрик. Исследование поверхностно-активных свойств ингредиентов гигиенических моющих средств/ П. В. Ивинская, Г. Г. Эмелло, Ж. В. Бондаренко. Биоинформатическая аннотация новых промоторных регионов гибридного гена RUNX1/RUNX1T1 человека/ И. Н. Ильюшонок, В. В. Гринев. Очистка сточных вод текстильных предприятий от ПАВ и красителей/ И. И. Ковальчук, А. В. Лихачева. Перспективные виды многолетних цветочно-декоративных растений для использования в озеленении г. Минска/ М. В. Козлова, Т. М. Бурганская. Влияние метода получения на свойства керамики на основе слоистого кобальтита кальция/ О. Ю. Колосовская, Е. А. Чижова. Закономерности изменения состава осадков сооружений биологической очистки в процессе хранения на иловых площадках/ Е. В. Круковская, В. Н. Марцуль. Методы маркшейдерско-геодезического обеспечения горнодобывающих предприятий/ В. А. Кузьмич, В. П. Подшивалов, А. А. Кологривко. Термостойкие изделия с использованием каолина Республики Беларусь/ Е. А. Лященко, Р. Ю. Попов. Исследование процесса получения амидов канифоли для упрочнения бумаги из вторичного волокнистого сырья/ Д. С. Макарова, В. Л. Флейшер. Методические подходы к геоэкологической оценке бассейна реки Птичь/ Е. В. Москаленко, О. В. Токарчук, С. М. Токарчук. Разработка составов масс и технологии получения керамических сегнетоэлектриков для чувствительных элементов датчиков/ А. Л. Никольская, Е. М. Дятлова. Индикация состояния окружающей среды по величине флуктуирующей асимметрии листа березы/ (Петкевич) А. Н. Кукуть, Ю. В. Кучаренко, А. В. Лихачева. Получение пигментных масс из отработанных технологических растворов гальванического производства/ В. М. Пимкова, М. Н. Коноплева, А. В. Лихачева. Физико-химический анализ комплексообразования ДНК с карбоксилированными углеродными нанотрубками/ Н. В. Плешко, В. И. Крот. Исследование сорбционных свойств природных целлюлозо- и лигнинсодержащих отходов для сбора проливов нефтепродуктов/ Л. А. Попкова, С. Ф. Якубовский, Ю. А. Булавка. Оценка геоморфологического риска на территории Республики Беларусь/ В. С. Романенко, Д. М. Курлович. Общая характеристика и структура электронного природоохранного атласа Ивановского района/ С. С. Романюк, С. М. Токарчук. Геоэкологические аспекты использования водных ресурсов Рогачевского района/ Т. П. Селедцова, Т. Г. Флерко. Обоснование увеличения допустимых углов откосов рабочих уступов на месторождении цементного сырья "Коммунарское"/ М. В. Семенова, Е. И. Ганцовский, С. Г. Оника. Структура и динамика природно-антропогенных ландшафтов Западно-Белорусской физико-географической провинции по данным дистанционного зондирования/ А. С. Скачкова, Д. М. Курлович, Л. В. Катковский. Ландшафтно-экологический анализ бассейна реки Щара/ Е. В. Трофимчук, С. М. Токарчук, О. В. Токарчук. Свойства водных растворов препарата GENAPOL LRO в присутствии ВМС/ Л. Д. Фирсова, Ж. В. Бондаренко, Г. Г. Эмелло. Синтез и термическая устойчивость моногидрата хлорида лантана/ (Фомина) Т. Г. Огородникова, О. Г. Поляченок. Средства защиты водных экосистем от аварийных нефтеразливов/ С. А. Чепелов, А. А. Шишакова, В. Е. Савенок. Инженерно-геоморфологическое районирование долины реки Припять/ Е. В. Чуешова, А. И. Павловский, Т. А. Мележ. Разработка магнезиального вяжущего на основе доломита/ В. В. Якусевич, Н. К. Орехво. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Использование водного гиацинта (эйхорнии) на корм сельскохозяйственным животным/ О. В. Абрамович, Е. А. Флюрик. Стволовые вредители в комплексных очагах усыхания сосны/ Е. Д. Блинковский, Ю. А. Ларинина, А. И. Блинцов. Продуктивность кур-несушек и качество яиц в зависимости от кросса птицы/ М. Ю. Гандюк, Н. И. Кудрявец. Использование биологически активных добавок для повышения биологического ресурса, резистентности и качества продукции птицеводства/ С. А. Гласкович, Е. О. Лосева, А. А. Гласкович. Влияние подкормок на рост и развитие сеянцев с закрытой корневой системой/ А. С. Гордиенко, В. С. Бригадир, Н. И. Якимов. Повышение эффективности процесса двухстадийного измельчения зерна/ С. А. Дрозд, Н. А. Воробьев. Эффективность различных форм 1% авермектина при стронгилоидозе телят/ Д. О. Журов, В. М. Мироненко. Особенности реакции зернобобовых культур на низкоинтенсивное электромагнитное излучение/ К. Я. Кайзинович, Ж. Э. Мазец. Совершенствование лечебных мероприятий при бронхопневмонии поросят-отъемышей/ О. Н. Климович, С. В. Петровский. Терапевтическая эффективность препарата "Неопенфарм" при абомазоэнтерите у телят/ С. Г. Козинина, А. М. Курилович. Повышение эффективности и безопасности труда при механизированном опрыскивании растений на клюквенном чеке/ Ал-й Л. Мисун, Л. В. Мисун. Оценка работы менеджмента лесничества по совершенствованию лесного фонда/ А. В. Морозов, И. Ф. Ерошкина, Л. Н. Рожков. Совершенствование механизма функционирования интегрированного формирования (на примере ОАО "Могилевхлебопродукт")/ М. А. Муравьева, Т. Л. Хроменкова. Интенсивность роста и выживаемость молоди радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при выращивании в установках замкнутого водоснабжения/ Е. Г. Новикова, Т. В. Портная. Пути улучшения конкурентоспособности продукции/ И. И. Пантелеева, А. Г. Ефименко. Оценка исходного материала озимой твердой пшеницы (Triticum Durum desf.) в коллекционном питомнике/ Э. А. Пацко, В. В. Павловский. Изучение продуктивных качеств птицы промышленного стада разных кроссов в первый период продуктивности/ Е. И. Петрусенко, М. А. Дудова. Использование кормовой добавки "Mix-oil" в составе комбикорма для поросят-сосунов/ Т. А. Плестакова, А. Г. Марусич. Оценка эффективности диверсификации деятельности организаций АПК/ И. В. Рачкова, Н. П. Драгун. Фомоз сеянцев хвойных пород в лесных питомниках Беларуси/ М. О. Романенко, В. А. Ярмолович. Терапевтическая эффективность пребиотиков при абомазоэнтерите у телят/ А. Н. Сакович, А. В. Напреенко. Особенности сезонного развития древесно-кустарниковых растений на территории Беловежской пущи в начале 21 века/ Т. А. Самусь, И. В. Абрамова. Использование плазменно-радиоволновой обработки семян бобовых культур для повышения урожайности/ Е. А. Санелина, Ю. Ф. Рой. Состояние и перспективы развития мирового рынка функциональных продуктов питания/ А. А. Светлугина, М. А. Челомбитько, И. И. Паромчик. Грибные болезни посадочного материала в постоянном лесном питомнике ГЛХУ "Старобинский лесхоз"/ В. Ю. Семенова, В. А. Ярмолович. Рубки главного пользования в сосновых насаждениях Узденского лесничества/ Е. Д. Сенкевич, Д. В. Шиман. Эффективность комплексной защиты посевов ячменя препаратами компании BASF/ Д. А. Солдатенко, В. П. Дуктов. Комплексная защита посевов яровой пшеницы препаратами компании BASF/ Д. А. Солдатенко, В. П. Дуктов. Локализация тепла в логове поросят/ В. А. Соляник, С. О. Турчанов. Влияние ферментных препаратов на качество продукции и рентабельность производства пищевых яиц/ Д. П. Старовойтов, Л. В. Шульга. Сравнительная оценка сортообразцов яровой твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании/ П. А. Сучков, Н. А. Дуктова. Комплексная терапия при бронхопневмонии поросят-отъемышей/ О. М. Сырьева, С. В. Петровский. Рубки ухода в сосновых насаждениях Люсинского лесничества ГЛХУ "Ганцевичский лесхоз"/ Л. Г. Уласень, Д. В. Шиман. Морфофункциональное состояние копытцевого рога коров/ Е. В. Ховайло, А. Л. Лях. Применение биологически активных композиций при кратковременном воздействии положительной низкой и высокой температуры при прорастании Hordeum vulgare L./ И. Н. Хохлова, Е. О. Данченко. Оценка состояния лесных культур в Кульском лесничестве ГОЛХУ "Столбцовский опытный лесхоз"/ М. В. Чуйко, А. И. Блинцов, А. В. Козел. Сравнительная углеродопродуктивность лесов no суходолу и болотных/ А. В. Шатравко, К. В. Шатравко, Л. Н. Рожков. Эффективность комбинированного и раздельного способов иммунизации цыплят против инфекционной бурсальной болезни и болезни Марека/ Е. А. Щур, И. Н. Громов. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Методика оценки уровня инновационной активности организации/ А. А. Авагимян, А. А. Кахро. Эконометрический анализ и обоснование программы развития молочного скотоводства (на примере СПК "17 Партсъезд" Славгородского района)/ Е. И. Агарева, Е. В. Гончарова. Анализ и совершенствование маркетинговой деятельности ОАО "Элема"/ В. В. Алахова, Г. А. Яшева. Разработка методики оценки нетарифных мер регулирования внешней торговли/ Г. Р. Андреев [и др.]. Учет и анализ наличия, поступления и использования медикаментов и перевязочных средств/ С. К. Бабаева, В. И. Стражев. Правовoe регулирование института усыновления: новеллы международного и национального законодательства/ И. С. Басалыга, Н. С. Анцух. Обоснование стратегии импортозамещения промышленной продукции/ А. Ю. Башко, М. И. Латушко. Анализ мероприятий по энергосбережению на дорожных предприятиях Могилевской области/ Е. Г. Бендева, Г. Г. Кузнецова, Т. А. Полякова. Влияние согласованного развития рынка труда и рынка образовательных услуг на эффективность региональной экономики/ Е. В. Богданова, И. В. Зенькова. Анализ эффективности процессов изготовления куртки мужской для зимней рыбалки/ К. В. Бруева, Н. Н. Бодяло. Повышение конкурентоспособности кетчупов, вырабатываемых ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат"/ Т. В. Васюта, Е. В. Рощина. Основные направления развития транспортно-экспедиционного обслуживания в Республике Беларусь в контексте международной логистики/ А. Г. Вовк, М. Ж. Банзекуливахо. Влияние валютной политики на внешнеэкономическое равновесие Республики Беларусь и стран ЦВЕ и СНГ/ А. Н. Войтехович, А. П. Левкович. Аналитический поиск измерителей инновационной активности в промышленности Республики Беларусь/ С. Ю. Высоцкий, М. М. Новиков. Эффективность применения упрощенной системы налогообложения/ Н. А. Голубова, С. В. Валицкий. Управление рисками при слияниях и поглощениях/ М. П. Гарбаль, Ю. Б. Вашкевич. Экономическая оценка развития сбытовой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ Е. В. Гранит, Л. В. Метрик. Проблемы стабилизации валютного курса и формирования валютной политики Республики Беларусь/ И. Ю. Груцо, Е. С. Данилюк. Разработка программного продукта для повышения качества управления кредитным портфелем банка/ К. А. Гузова, Т. Н. Панкова. Проблемы и перспективы развития розничной торговой сети системы потребительской кооперации в условиях высокой конкуренции в отечественной торговле/ Д. А. Дворкин, А. В. Гавриков. Управление цепями поставок в организации с помощью системы сбалансированных показателей/ А. Д. Дубровина, М. Ж. Банзекуливахо. Методический инструментарий оценки маркетингового риска/ Е. Ю. Дубровская, Е. Г. Толкачева. Проблемы становления экономики знаний в регионах Республики Беларусь/ А. А. Емельянов, Э. Н. Воронько. Оспаривание прав на региональные патенты/ М. А. Жуков. Выбор эффективной стратегии развития перерабатывающих цехов Горецкого райпо/ А. Н. Игнатенко, С. П. Старовыборная. Использование показателя приведенных затрат для оценки влияния технологических параметров на эффективность работы магистрального нефтепровода/ К. В. Карпов, В. Н. Стахейко. Финансирование малого бизнеса: современное состояние и перспективы развития/ М. В. Кеда, Е. Ф. Киреева. Перспективы создания трансграничных кластеров при участии Республики Беларусь/ А. А. Ковальчук, Е. А. Семак. Оптимальная программа развития молочного скотоводства В ОАО "Асвица" Стародорожского района/ О. Н. Ковгареня, Е. В. Гончарова. Государственно-частное партнерство - новая форма взаимоотношений государства с частным бизнесом/ Д. В. Кордюков, О. М. Мещерякова. Представление информации по инвестициям в годовой бухгалтерской отчетности/ О. В. Кротова, А. В. Федоркевич. Оптимизация совокупного корпоративного кредитного портфеля банков Республики Беларусь на основе использования авторской методики управления гибкостью кредитных ресурсов/ Д. М. Кулешов, И. В. Сорокульская. Формирование единой бюджетной системы региональной группировки/ Е. А. Кумец, Е. А. Семак. Стратегическое регулирование розничного товарооборота товаропроводящей сети предприятия обувной промышленности/ В. А. Курьян, Р. В. Андрушко. Экономико-математическое моделирование параметров развития молочного скотоводства в сельскохозяйственном предприятии (на примере ЧСУП "Радуньское" Оршанского района)/ В. В. Лагунова, Е. В. Гончарова. Повышение конкурентоспособности предприятия на рынке изделий из ПВХ профиля/ О. В. Лазарева, Т. Г. Нечаева, С. Л. Комарова. Анализ современного состояния и моделирование программы развития перерабатывающего предприятия (на примере УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Минскоблхлебпродукт")/ М. С. Лазерко, Е. В. Гончарова. Проблемы и направления совершенствования оценки финансового состояния белорусских предприятий/ М. П. Левкович, Т. Е. Бондарь. Формирование стратегии управления организационным знанием в ОАО "Полоцкий молочный комбинат"/ Ю. Д. Макаренко, О. И. Гордиенко. Определение пути снижения себестоимости молока/ М. И. Малашенко, С. П. Старовыборная. Анализ и пути повышения эффективности функционирования малого предприятия/ О. В. Мартинович, З. И. Кузьменок. Обоснование соотношений между темпами роста производительности труда и заработной платы работников/ С. А. Матылевич, Н. А. Самара. Совершенствование системы экологического менеджмента на предприятии/ Д. И. Медушевская, Л. И. Панкрутская. Задачи, объекты, информационное обеспечение анализа ипотечных активов/ О. И. Михалевич, И. И. Сапего. Управление инновационной деятельностью организации/ Л. С. Орлова, Л. В. Прудникова. Алгоритм оценки конкурентоспособности специализированных хлебобулочных изделий/ О. Ю. Остальцева, А. В. Локтев. Разработка направлений совершенствования коммерческой деятельности торгового предприятия на основе использования комплексной оценки эффективности его деятельности/ Е. С. Петрова, О. Д. Макаревич, В. С. Жариков. Инвестиционная стратегия и ее роль в обеспечении эффективного развития мясоперерабатывающих организаций/ Е. В. Пискунова, М. И. Какора. Эффективность управления транспортом в логистической системе организации/ О. В. Платонова, М. Ж. Банзекуливахо. Республика Беларусь в международных логистических операциях/ А. Ю. Плигавко, М. Ж. Банзекуливахо. Развитие методики оценки инновационного потенциала организаций региона/ В. А. Пономарева, А. Р. Лавриненко. Совершенствование ассортиментной политики ОАО "Пружанский молочный комбинат"/ И. В. Притульчик, С. И. Артеменко. Концессии как фактор развития транспортного потенциала Республики Беларусь: учетно-аналитический аспект/ А. С. Радашкевич, С. Г. Вегера. Управление кредитным риском в банке на основе модели Хуанга и Хуанга/ Д. С. Рекун, Т. И. Леонович. Сущность и значение экологистики в современной экономике/ Я. А. Рубан, А. Г. Самойлова. Определение оптимальной структуры производственных ресурсов сельскохозяйственных предприятий (на примере организаций Гродненской области)/ С. А. Саврас, В. А. Карпов. Налогообложение недвижимого имущества: состояние, пути совершенствования/ Ю. Ш. Салахова, В. В. Богатырева. Организационно-экономическое обоснование стратегии развития в УКСП "Присожье"/ А. А. Самусенко, О. Л. Ежикова. Исследование эффективности мероприятий по стимулированию сбыта Горецкого райпо/ Е. В. Свирковская, П. Б. Любецкий. Направления повышения конкурентоспособности зерновых в Могилевской области/ А. И. Семенченко, С. П. Старовыборная. О подходах к составлению дорожной карты субъекта агроэкотуризма/ К. Н. Соболь, Л. В. Корбут. Регулирование экономико-экологических отношений в рамках устойчивого развития экономической системы/ Ю. А. Станкевич, Е. В. Прудникова. Пути повышения конкурентоспособности ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный"/ В. А. Тарасова, С. И. Артеменко. Разработка программы маркетингового исследования на примере ОАО "Красный пищевик"/ Е. С. Тимошенко, С. В. Ермоленко. Оценка экспортного потенциала предприятия и разработка мероприятий по его наращиванию/ (Типанкова) А. В. Николаенко, Л. А. Климова. Оценка инновационной активности ОАО "Чаусский завод ЖБИ" и пути ее повышения/ (Трусова) С. А. Свиридчук, Л. А. Климова. Государственное регулирование экспорта продукции (на примере РУП "Белмедпрепараты")/ А. И. Трутько, В. Г. Гаркавая. Анализ развития животноводства в СПК "Дрибин"/ Т. М. Хандогина, С. П. Старовыборная. Perspective ways of the banking system development in Belarus/ E. Khvesko, I. Rabyko. Оценка финансовой устойчивости местных бюджетов для целей межбюджетного выравнивания (на примере бюджетов Витебской области)/ Ю. Г. Ходякова, И. А. Позднякова. Совершенствование коммуникационной политики ОАО "Бобруйский мясокомбинат"/ А. Е. Шпилевская, П. Б. Любецкий. Пути повышения прибыли предприятия/ А. В. Шугай, Г. Я. Телешук. Направления маркетинговой стратегии развития Государственного предприятия "Научно-технологический парк ВГТУ"/ А. И. Южанинова, М. А. Ершова, Г. А. Яшева. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ. ПОЛИТОЛОГИЯ ; ПЕДАГОГИКА. ПСИХОЛОГИЯ ; ФИЛОЛОГИЯ ; ИСТОРИЯ. ФИЛОСОФИЯ. СОЦИОЛОГИЯ. КУЛЬТУРОЛОГИЯ. ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ ; Авторский указатель
Аннотация: Сборник включает статьи лауреатов, а также авторов работ первой категории XX Республиканского конкурса научных работ студентов 2013 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572433
Заглавие : Промышленная собственность : (нормативно-методические материалы). Вып.4 : Законодательные акты и нормативные документы, регулирующие отношения в области охраны промышленной собственности в Республике Беларусь
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :236 с
Коллективы : Государственный патентный комитет Республики Беларусь
Цена : 235000, 235000, р.
УДК : 347.771(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные материалы--патенты--промышленные образцы
Аннотация: Законодательные акты и нормативные документы, регулирующие отношения в области охраны промышленной собственности в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605737
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Чеснок: биология, технология, экономика
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2012
Колич.характеристики :768 с.: цв.ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 754-764. - Приложения: 603-611, 733-752
ISBN, Цена 978-985-90199-9-9: Б.ц.
УДК : 635.262 + 631.5 + 632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--мировой рынок--рынок--ботаническое описание--биологические свойства--свойства--питание растений--размножение растений--размножение--селекция--агрономия--семеноводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--сбыт--маркетинг--промышленная переработка--переработка--беларусь--снг
Содержание : МИРОВОЙ РЫНОК ЧЕСНОКА ; Чеснок в мире ; Производство чеснока ; Торговля чесноком ; Тенденции и перспективы потребления чеснока в Европе и мире ; Производство чеснока в Беларуси ; Производство и потребление чеснока ; Почвенно-климатические условия выращивания чеснока ; Организационные аспекты производства чеснока ; Фотогалерея. Чеснок в искусстве ; Происхождение и распространение чеснока ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧЕСНОКА ; Происхождение и распространение ; Использование в пищу ; Химический состав чеснока ; Лечебные свойства чеснока ; Чеснок в роли средства биологической защиты растений от болезней и вредителей ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕСНОКА ; Классификация видов чеснока ; Морфологическая характеристика ; Биологические особенности ; Требования к условиям среды ; Влияние внешних условий на рост луковицы и образование зубков ; Цветение ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО РЕЖИМА ЧЕСНОКА ; Методы определения потребности чеснока в элементах питания ; Оптимизация азотного питания ; Оптимизация фосфорного питания ; Калийное питание ; Магний - один из главных элементов для чеснока ; Принципы внесения фосфорно-калийных и магниевых удобрений под чеснок ; Сера ; Роль микоризных грибов в минеральном питании луковых культур, включая чеснок ; Известкование ; Микроэлементы - «витамины» для чеснока ; Органические удобрения ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ЧЕСНОКА ; Способы размножения и селекция ; Семеноводство ; СОРТА ЧЕСНОКА ; Сорта, разрешенные к применению в Республике Беларусь ; Сорта, разрешенные к применению в Российской Федерации ; Классификация сортов зарубежной селекции ; Сорта чеснока (фотообзор) ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕСНОКА ; Трудоемкость ; Анализ уровня технического оснащения ; Фотообзор технических средств для выращивания чеснока ; ОРОШЕНИЕ ; Оценка климатических условий и необходимость орошения в Беларуси ; Орошение чеснока ; АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА ; Общие агротехнические аспекты ; Подготовка почвы ; Подготовка семенного материала ; Обеззараживание семян ; Сроки посадки/сева ; Норма посадки ; Посадка: способы, схемы ; Уход за посадками ; Поддержание почвы в междурядьях в рыхлом состоянии и борьба с сорняками ; Технология получения зеленого чеснока ; Агротехника выращивания озимого стрелкующегося чеснока ; Подготовка семенного материала и сроки посадки ; Разделение луковиц ; Способы и схемы посадки ; Как повысить степень перезимовки озимого чеснока? ; Уход за посевами (полив, удаление стрелок) ; Уборка ; Особенности посадки озимого чеснока весной ; Способ выращивания озимого чеснока для промпереработки ; Агротехника выращивания ярового (нестрелкующегося) чеснока ; Влияние температуры хранения на урожайность и скороспелость ярового чеснока ; Предпосевная подготовка ; Посадка ; Уход за посевами ; Способ выращивания элитных семян ярового чеснока ; Особенности возделывания нестрелкующего чеснока в Украине ; Севочная культура чеснока ; Преимущества возделывания стрелкующегося чеснока из бульбочек ; Технология получения воздушных луковичек ; Выращивание чеснока из севка ; Особенности возделывания чеснока из однозубок ; Беспересадочная двухлетняя культура чеснока ; Способ возделывания чеснока из воздушных луковичек (патент) ; Культура чеснока через озимь ; Биоэнергетическая оценка эффективности возделывания чеснока ; Фотообзор выращивания чеснока ; ЗАЩИТА ЧЕСНОКА ОТ СОРНЯКОВ ; Биологические особенности сорных растений и их классификация ; Распространение и вредоносность сорных растений ; Вредоносность сорных растений в посевах чеснока ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ЧЕСНОКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Болезни чеснока ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Нематодные болезни ; Вирусные болезни ; Неинфекционные болезни ; Болезни чеснока (иллюстрированный каталог) ; Вредители чеснока ; Луковый скрытнохоботник ; Луковый листоед (луковая трещалка) ; Луковая моль ; Луговой мотылек ; Луковая муха (луковая цветочница) ; Минирующие мухи ; Луковая журчалка ; Точило луковый серый ; Чесночная муха ; Клещи ; Чесночный четырехногий клещ ; Луковый (корневой) клещ ; Бурый пшеничный клещ ; Трипсы ; Луковый (табачный) трипс ; Трипс черноволосистый ; Семейство Щелкуны ; Ногохвостки (Collembola) ; Сминтур зеленый (люцерновая блоха) - новый вредитель чеснока ; Чесносный долгоносик ; Медведка обыкновенная ; Крот европейский, обыкновенный ; Вредители чеснока (иллюстрированный каталог) ; Меры борьбы с болезнями и вредителями ; Нехимические меры борьбы ; Химические меры борьбы ; Как работают фунгициды? ; Что нужно знать об инсектицидах ; Резистентность вредных организмов ; Осторожно! Баковая смесь ; Дженерики ; Рекомендации автора по химической защите чеснока от вредителей и болезней ; Перечень средств защиты, разрешенных к применению на овощных культурах, включая чеснок, на территории Республики Беларусь с 2011 года ; УБОРКА И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЧЕСНОКА ; Сроки уборки чеснока ; Подготовка чеснока к уборке ; Способы и механизация уборки чеснока ; Послеуборочная обработка, дозревание и досушивание чеснока ; Сушка чеснока ; ХРАНЕНИЕ ; Хранение продовольственного чеснока ; Хранение чеснока на семенные цели ; Хранение воздушных луковичек и севка на семенные цели ; Хранение чеснока в холодных условиях ; Упаковка, укладка чеснока в тару для перевозки или хранения ; ОСОБЕННОСТИ СБЫТА ЧЕСНОКА ; Европейские требования к качеству товарного чеснока ; ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ; Создание пищевых продуктов с лечебно-профилактическими свойствами ; Освоение промышленной переработки чеснока ; Очистка зубков от чешуи - узкое место в технологической цепи промпереработки ; Продукты из чеснока ; Методы переработки чеснока (патенты) ; Фотообзор технических средств для промышленной переработки чеснока и продуктов из него ; ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА НА ПРИУСАДЕБНЫХ И ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ ; Выращивание ярового чеснока ; Выращивание озимого чеснока из зубков ; Выращивание чеснока из воздушных луковиц (бульбочек) ; Уборка и хранение ; Выращивание зеленого чеснока ; Выгонка чеснока зимой ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БЕЛАРУСИ ЗА 20-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ; Кулинарные рецепты ; Лечебные рецепты ; Чеснок в косметологии
Экземпляры : всего : ОКД/635/605737(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/605737(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ - ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Алехина Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.8-12)
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины/ Р. Т. Тимакова (стр.13-18)
Радаева И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья/ И. А. Радаева [и др.] (стр.19-22)
Санникова Т. А. Качество варенья из арбузов в зависимости от сорта и сырья/ Т. А. Санникова [и др.] (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Изучение рыночных характеристик соусов, реализуемых в г. Кемерово/ Е. О. Ермолаева, Ю. В. Устинова, Ю. Д. Никифорова (стр.27-29)
Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения/ Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков (стр.31-34)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамова И. М. Изучение влияния элементного состава ликероводочных изделий на качество готового напитка/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.35-38)
Астахова Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных/ Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.39-43)
Михайленко А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности/ А. А. Михайленко [и др.] (стр.44-49)
Ананских В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-54)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.55-58)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
О конкурсе "EURASIA SPIRITS DRINKS" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Никитин А. "Маслозавод Нытвенский": натуральные продукты - здоровый выбор!/ А. Никитин (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кампп Дж. Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу/ Дж. Кампп, Дж. Н. Симонсен, П. Колаковский (стр.10-12)
Донская Г. А. Функциональные молочные десерты/ Г. А. Донская [и др.] (стр.14-17)
Мордвинова В. А. Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.32-34)
Чапаев С. Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности/ С. Чапаев (стр.45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов (стр.18-20)
Хуфт К. Революционные перемены в технологии созревания сыра/ К. Хуфт, М. П. Доманькова (стр.26-28)
Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции (стр.46)
Згужыньски П. Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий/ П. Згужыньски (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева И. В. Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока/ И. В. Васильева (стр.22-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смирнов В. Производство греческого йогурта методом сепарирования/ В. Смирнов (стр.30)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Захаров Д. А. 1С:Управление ветеринарными сертификатами/ Д. А. Захаров (стр.35)
СТАНДАРТЫ
Раева Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.36-41)
БИОАНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.42-44)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.50-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.54)
УПАКОВКА
Новый вид упаковки - платинка без тиснения в России (стр.56)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло В. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов/ В. Забелло (стр.57)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.58-61)
СОБЫТИЯ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ширинкин К. А. Практика внедрения СМК на молочном предприятии/ К. А. Ширинкин, Т. В. Иванова (стр.6-7)
Франк К. "Академия Молочных Наук"/ К. Франк (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лучшее для вас: полезные молочные продукты (стр.8-9)
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.14-15)
Коденцова В. М. Витамины в пищевой промышленности: предупреждения и реальность/ В. М. Коденцова (стр.24-27)
Казак Т. В. Особенности работы на современном молочном рынке/ Т. В. Казак (стр.38-39)
Шабалова Е. Д. Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягконосов Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13)
Донская Г. А. Продукты завтрашнего дня/ Г. А. Донская, Д. В. Харитонов (стр.16-19)
Мусина О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания/ О. Н. Мусина (стр.32-35)
МАРКЕТИНГ
Петрова М. Российская молочная отрасль - год после эмбарго/ М. Петрова (стр.20-22)
Аюбов А. Нобелевская премия против фальсификата/ А. Аюбов (стр.36-37)
СТАНДАРТЫ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" (стр.44)
МИРОВОЙ ОПЫТ
Иванова В. Н. Зоны свободной торговли - пространство для взаимовыгодного сотрудничества/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.46-49)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация [о патентных разработках в области производства сыров]/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.50)
СОБЫТИЯ
II Международный агропромышленный форум (стр.52-55)
Выставка "Агропродмаш - 2015" (стр.56-60)
Новинки "Агропродмаша - 2015" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси