На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ненартович И. В., Лепехо Д. Н., Подорожняя В., Ветохин С. С.
Заглавие : Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 543.422 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--продукты питания--желатин--животные белки--пастеризованное молоко--молоко--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.3/П 19
Заглавие : Пастеризация - это вопрос вкуса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 52: табл. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.133.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризованное молоко--молоко--температурный режим--температура--пастеризаторы--оборудование--сша--страны мира
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611159
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 407-409
ISBN, Цена 978-985-475-709-4: Б.ц.
УДК : 637.1.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--молоко--молочные консервы--кисломолочные продукты--сливки--сыры--сливочное масло--мороженое--молочные продукты--вторичное сырье--сырье--продукты детского питания--продукты питания--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--химический состав--характеристики--свойства--производство молока--производство с-х продукции--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка и потребление молока и молочных продуктов ; Образование и выделение молока ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав коровьего молока ; Молочный жир ; Белки молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества и витамины ; Ферменты и гормоны ; Посторонние вещества молока ; Свойства коровьего молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Наследственные факторы ; Факторы среды ; Физиологические факторы ; Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению ; Гигиена получения молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; Требования к качеству заготавливаемого молока ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Фермские молочные ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортировка молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при механической обработке ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство пастеризованного молока ; Производство стерилизованного молока ; Производство сливок ; Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Виды, состав и приготовление заквасок ; Контроль производства бактериальных заквасок ; Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков ; Технология производства сметаны ; Технология производства творога и творожных изделий ; Пороки кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка ; Способы производства масла ; Технология производства масла способом сбивания сливок ; Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок ; Производство топленого масла ; Контроль качества и безопасности масла ; Пороки масла ; Хранение масла ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров ; Общая схема производства сыров ; Характеристика основных технологических операций при производстве сыров ; Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию ; Получение и обработка сгустка ; Формование, прессование и поселка сыра ; Созревание и подготовка сыра к реализации ; Частная технология производства сыров ; Классификация сыров ; Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания ; Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения ; Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров ; Пороки сыров ; Технология производства рассольных сыров ; Технология производства плавленых сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное с сахаром молоко ; Сухие молочные продукты ; Контроль качества и безопасности сухого молока ; Пороки молочных консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация мороженого, его виды и характеристика ; Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого ; Особенности производства различных видов мороженого ; Пороки мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности продуктов детского питания ; Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания ; Сухие молочные продукты детского питания ; Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания ; ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки ; Обезжиренное молоко ; Состав и свойства обезжиренного молока ; Продукты из обезжиренного молока ; Пахта ; Состав и свойства пахты ; Продукты из пахты ; Сыворотка молочная ; Состав и свойства сыворотки ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/611159(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Дедушкин горлачик". Теперь ультрапастеризованный
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.141.3 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--молоко--молокозаводы--пищевые предприятия--молочное сырье--животное сырье--упаковка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--витебская обл--беларусь
Аннотация: Представлена технология производства ультрапастеризованного молока на ОАО "Оршанский молочный комбинат".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.3.055/Х 20
Заглавие : Характеристика антиокислительных свойств микрофильтрованного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.141.3.055 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--окисление--химические реакции--свободные радикалы--радикалы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/У 59
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Кучвальский М. В., Притыченко А. Н., Высоцкий А. Э., Якобсон Е. И., Красникова Е. Л.
Заглавие : Уникальные свойства микобактерий туберкулеза с дефектной клеточной стенкой, выделенных из ультрапастеризованного молока
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2022. - № 1. - С. 22-30: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2022/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-071 + 579.873.21 + 636.22/.28.034 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--бактериальные болезни животных--аллергическая диагностика--туберкулинизация--молоко--пастеризованное молоко--mycobacterium bovis--mycobacterium--микобактерии--изоляты--клеточные оболочки--структура клетки--дефекты--амплификация днк--амплификация--днк--нуклеиновые кислоты--морфология--биология--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--кислотоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--пцр--молекулярно-генетические методы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--исследования--22-26
Аннотация: В молоке коров, не реагировавших на туберкулин, обнаружена ДНК микобактерий туберкулеза (МБТ). После 10-часового прогревания при температуре 98 °С из 50 % проб такого молока выделены микобактерий туберкулеза с дефектной клеточной стенкой (cell wall deficient - CWD). штаммы CWD МБТ выдерживали пятичасовое прогревание при температуре 98 °С. При нагревании закономерно изменялась морфология клеток, возрастала их кислотоустойчивость вплоть до появления полностью кислотоустойчивых клеток. Посев прогретых суспензий на специальную питательную среду во всех случаях дал рост CWD МБТ, не отличавшихся от исходных культур. Это подтверждает уникальную термическую устойчивость МБТ и указывает на то, что даже такое экстремальное термическое воздействие не решает проблему биобезопасности молока.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подорожняя И. В., Ветохин С. С.
Заглавие : Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей кефиров, изготовленных в лабораторных и промышленных условиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 222-228: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефир--кисломолочные продукты--пастеризованное молоко--молоко--пищевая ценность--качество продуктов питания--молочные закваски--закваски--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--технологические процессы--методы исследования--методы--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и кефиров, полученных в лабораторных условиях с использованием зарубежной сухой закваски. Для сравнения аналогичных показателей были проведены исследования 19 образцов разных партий отечественных кефиров. Существенные различия в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей кефиров, приготовленных в лабораторных и промышленных условиях, были обнаружены только в отношении температуры замерзания и рН.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/С 56
Автор(ы) : Базылев М. В., Минаков В. Н., Левкин Е. А., Линьков В. В.
Заглавие : Современный технологический опыт при выращивании телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 53-58: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--выпойка молодняка--пастеризованное молоко--молоко--потребление корма--расход корма--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Проведенными производственными исследованиями установлено, что одним из элементов совершенствования технологии выращивания телят в молочный период является использование пастеризованного молока.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Романович Н. С., Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 20-25: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
УДК : 637.146.3 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментация--технологические процессы--lactobacillus delbrueckii--lactobacillus--лактобациллы--штаммы--таксоны--пастеризованное молоко--молоко--пищевые добавки--добавки--сахар--пищевые камеди--камеди--технологические качества--качество--исследования--биотехнология--пищевая биотехнология--кислотообразующая активность--21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.3.075/О-20
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Кучвальский М. В., Якобсон Е. И., Красникова Е. Л., Притыченко А. Н.
Заглавие : Обнаружение маркеров скрытой туберкулезной инфекции в ультрапастеризованном молоке, произведенном в разных странах
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 2. - С. 13-25: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2021/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141.3.075 + 619 + 579.873.21 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--молоко--контроль качества --микробиологическая чистота--качество продуктов питания--коровы--крс--туберкулез--бактериальные болезни животных--латентное течение болезни--течение болезни--скрытая инфекция--инфекция--mycobacterium--микобактерии--геномы--генетические маркеры--бактериологические исследования--микробиологические исследования--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--22-01
Аннотация: В ультрапастеризованном молоке из стран, не имеющих статуса свободных от туберкулеза крупного рогатого скота и имеющих его, обнаружен геном микобактерий туберкулеза (МБТ), и из всех проб молока выделены МБТ с дефектной клеточной стенкой (cell wall deficient - СWD), что указывает на скрытую туберкулезную инфекцию в стадах, поставляющих молоко на молокоперерабатывающие предприятия. Установлено, что в молоке присутствовали ультрамелкие (менее 0,22 μm) термостабильные защитные формы МБТ, способные восстанавливать жизнеспособность в виде CWD МБТ и, возможно, играющие роль в индукции онкогенеза и других патологических состояний. Существующие критерии благополучия стад не позволяют обнаружить скрытую туберкулезную инфекцию, так как персистирующие CWD (L-) формы МБТ не вызывают развития макроскопических изменений и гиперчувствительности к туберкулину. Для выявления реальной ситуации в стадах необходимо использовать ПЦР, посев крови и молока с применением специальных стимуляторов роста и питательных сред.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584394
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Красюк М.В.
Заглавие : Молочное дело : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с. 92
ISBN, Цена 985-6749-27-1: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.1 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--свойства--доброкачественность--качество--первичная обработка--обработка--хранение--транспортировка--пастеризованное молоко--технологические процессы--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--консервы--продукты питания--расчет--беларусь--снг
Аннотация: Химический состав, свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Производство кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582419
Автор(ы) : Климова Н.В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности молока и молочной продукции (теория, методология, практика) : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.41-45
УДК : 637.1 + 339.133.3 + 339.137.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--рыночные отношения--рыночная экономика--подкомплексы апк--апк--пастеризованное молоко--с-х предприятия--предприятия--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--материально-техническая база--агропромышленная интеграция--интеграция--себестоимость--технико-экономические показатели--прогнозирование--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578844
Автор(ы) : Погосян Д.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2002
Колич.характеристики :107 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Примечания : Библиогр.: с.106
Цена : 1565 р.
УДК : 637.12 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--консервирование--технологические процессы--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--жиры--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пастеризация--сепараторы--сепарация--пастеризованное молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--сливочное масло--сливки--сыры--консервы--мороженое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581928
Автор(ы) : Шидловская В.П.
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :359 с
Примечания : Библиогр.: с.348-355. - Приложения: с.346-347
ISBN, Цена 5-9532-0189-3: 32710 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--сливки--молочные смеси--пищевые порошки--пастеризованное молоко--стерилизация--технологические процессы--кисломолочные продукты--напитки--сметана--творог--консервы--мороженое--анализы--методы оценки--оценка--физико-химические свойства
Экземпляры :ОКД/637.1/581928(1)
Свободны : ОКД/637.1/581928(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596941
Автор(ы) : Шалапугина Э. П., Шалапугина Н. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2010
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 303
ISBN, Цена 978-5-394-00725-5: 39000 р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--стандарты--сепарация--пастеризованное молоко--пастеризация--технологические процессы--стерилизация--кисломолочные продукты--молочные продукты--мороженое--сгущенное молоко--молочные консервы--ассортимент--сливочное масло--коровье масло--сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/596941(1)
Свободны : ОКД/637.1/596941(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидов С. В., Занкевич В. А., Коротинский В. А.
Заглавие : Способ пастеризации молока электростатическим полем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.46-48 (Шифр 600652)
УДК : 637.133.3 + 621.319.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--электростатическое поле--физические поля--пастеризованное молоко--обработка--сроки годности--сроки--электромагнитное поле--микроорганизмы--очистка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02/Д 26
Заглавие : Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 5. - С.22-23 (Шифр М3./2009/5)
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--пастеризация--пастеризованное молоко--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси