На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
600247

    Akande, G.
    Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц.
Приложения: с. 49-72
Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600247 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600247 (1)
Найти похожие

2.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
ЭР814

   
    Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 114 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце приложений. - ISSN 2070-6103. - ISBN 978-92-5-109204-0 : Б. ц.
Приложения: с. 19-114
Перевод заглавия: Региональная конференция по вопросам продовольственной безопасности и получения прибыли посредством сокращения потерь и отходов рыболовства: Нуакшот, Мавритания, 15-17 декабря 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
599202

   
    Report of the expert consultation on international guidelines for bycatch management and reduction of discards [Text] : Rome, 30 November - 3 December 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 28 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 934). - ISBN 978-92-5-106602-7 : Б. ц.
Приложения: с. 3-28. Имеется аналог на русском языке (№ 599799)
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета о международных руководящих принципах контроля улова и уменьшения количества отходов: Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного совета, касающийся основных принципов контроля улова и уменьшения количества отходов рыболовства. Целью собрания Совета явилась разработка и утверждение руководящих принципов; в результате заседания был утвержден текст проекта, подготовленный для дальнейшего рассмотрения и отраженный в данном отчете.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599202 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599202 (1)
Найти похожие

5.
601476

   
    Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477
Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601476 (1)
Найти похожие

6.
622762

    Антипова, Л. В.
    Коллагены: источники, свойства, применение [] : монография / Л. В. Антипова, Сторублевцев С. А., С. С. Антипов ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Е. И. Титов, А. А. Запорожский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 402, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.). - ISBN 978-5-98879-101-0 : 148.50 р.
    Содержание:
КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ . - С .11-45
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .46-47
Поверхностные покровы животных . - С .47-70
Кишечное сырье . - С .71-79
Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса . - С .80-87
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы . - С .87-95
Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы . - С .96-104
СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ . - С .105
Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья . - С .105-117
Производство пищевых и кормовых продуктов . - С .117-137
Производство натуральных колбасных оболочек . - С .137-141
Производство кож . - С .141-158
Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" . - С .159-170
Производство желатина и клея . - С .170-184
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .185-187
Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья . - С .187-219
Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья . - С .220-249
Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов . - С .249-254
ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА . - С .255-256
Получение пленок и пленочных покрытий . - С .256-274
Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов . - С .274-302
Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения . - С .303-320
Обработка шкуросырья при производстве кож . - С .320-332
Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков . - С .332-351
Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины . - С .352-366
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-25
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев С. А.; Антипов, С. С.; Антипова, Л. В. \ред.\; Титов, Е. И. \рец.\; Запорожский, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622762 (1)
Свободны: ОКД/664/622762 (1)
Найти похожие

7.
607427

    Буханцев, О. В.
    Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / О. В. Буханцев ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Щелково, 2012. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
600118

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Технологическая схема организации рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей : методические рекомендации / А. А. Гнедов ; ред. В. М. Зеленский [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера". - Норильск : [б. и.], 2010. - 63 с. : табл., рис., карты. - Библиогр.: с. 62. - Б. ц.
Приложения: с. 54-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЕКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основе всестороннего и объективного анализа существующего положения предлагается технологическая схема ведения рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей.


Доп.точки доступа:
Зеленский, В. М. \ред.\; Самандас, А. М. \ред.\; Тюпкина, Г. И. \ред.\; Колпащиков, Л. А. \ред.\; Зарубецкая, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
601477

   
    Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц.
Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601477 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601477 (1)
Найти похожие

10.
599799

   
    Доклад о работе консультативного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 33 с. : табл., ил. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 934). - Б. ц.
Приложения: с. 4-33. Имеется аналог на английском языке (№ 599202)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального Проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599799 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599799 (1)
Найти похожие

11.
601604

   
    Доклад о работе Международного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2010. - 33 с. : граф., табл. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре №934, ISSN 2072-5566). - ISBN 978-92-5-406602-4 : Б. ц.
Приложения: с. 4-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601604 (1)
Свободны: ОКД/F/601604 (1)
Найти похожие

12.
600211

   
    Доклад технического консультативного совещания по разработке международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, Рим, 6-10 декабря 2010 г. [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 37 с. - (Доклад ФАО по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры, ISSN 2078-9041 ; № 957). - ISBN 978-92-5-406764-9 : Б. ц.
Приложения: с. 4-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящем документе содержится доклад Технического консультативного совещания по разработке Международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, состоявшегося в Риме, Италия, 6-10 декабря 2010 г. Техническое консультативное совещание по разработке Международных руководящих принципов было созвано с соответствии и инициативой Комитета по рыбному хозяйству ФАО, выдвинутой на его 28-й сессии в 2009 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600211 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600211 (1)
Найти похожие

13.
618020

    Долганова, Н. В.
    Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21
Посол как способ консервирования . - С .21-24
Теоретические основы просаливания . - С .24-36
Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41
Созревание соленой рыбы . - С .41-47
Регулирование процесса созревания . - С .47-49
Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56
Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78
Технология посола рыбы . - С .78-93
Сбыт соленой рыбы . - С .94-105
Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114
Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127
Пресервы . - С .127-135
Производство продуктов из икры . - С .141-142
Свойства икры-сырца . - С .142-146
Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153
Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171
Хранение икорных продуктов . - С .171-172
Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174
Пороки икры . - С .174-177
Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179
Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180
Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193
Выводы . - С .194-197
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199
Интенсификация посола рыбы . - С .200-202
Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206
Приготовление пряной рыбы . - С .206-212
Производство пресервов . - С .212-219
Приготовление маринованной продукции . - С .219-221
Заменители поваренной соли . - С .221-223
Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251
Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255
Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618020 (1)
Свободны: ОКД/664/618020 (1)
Найти похожие

14.
617383

    Максимова, С. Н.
    Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 172 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 172 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2461-0 : 60.00 р.
    Содержание:
ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ . - С .8
Химическая структура и характеристики . - С .8-11
Распространение в природе, синтез и деградация . - С .12-15
Сырьевые ресурсы и способы получения . - С .15-24
Требования к качеству, методы оценки . - С .24-28
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .29
Сорбционные свойства . - С .29-31
Структурообразующая способность . - С .31-39
Антимикробная и антиокислительная активность . - С .39-46
Основные области использования хитиновых материалов . - С .47-55
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .56
Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды . - С .56-65
Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта . - С .65-74
Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде . - С .74-82
Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде . - С .83-90
Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности . - С .91-103
АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ . - С .104
Содержание аминосахаров в водных биоресурсах . - С .104-115
Гексозамины в реакции меланоидинообразования . - С .115-131
Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов . - С .131-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .137
Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана . - С .138-147
Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана . - С .147-153
Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана . - С .154-159
Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Полещук, Д. В.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Свободны: ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Найти похожие

15.
621567

    Мошков, В. И.
    Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы [] : учебное пособие / В. И. Мошков ; рец.: В. В. Бронникова, А. Н. Нагоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 57 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 56 (11 назв.). - ISBN 978-5-8114-3142-7 : 7.00 р.
    Содержание:
Понятие о дикой рыбе и искусственно выращенной . - С .4-6
Фальсификация рыбы . - С .7-9
Замораживание рыбы . - С .10-12
Основные характеристики рыбного сырья . - С .13-15
Обработка рыбы . - С .16-17
Обработка рыбы с костным скелетом . - С .18-24
Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом . - С .25-28
Особенности обработки некоторых видов рыб . - С .29-31
Рыбные отходы, обработка и их использование . - С .32
Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы . - С .33-36
Технологический процесс приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из нее . - С .37-41
Требования к качеству и условия хранения полуфабрикатов . - С .42-44
Маркировка заготовок и полуфабрикатов . - С .45
Маркировка инвентаря в общественном питании . - С .46-47
Вакууматор . - С .48-49
Рыбоочиститель . - С .50-51
Мясорубка и куттер . - С .52-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бронникова, В. В. \рец.\; Нагоев, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
600399

   
    Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" ; рец.: Г. А. Гореликова, А. А. Кайзер. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 389 с. : граф., карты, фот., табл. - Библиогр.: с. 342-359. - ISBN 978-5-8088-0561-3 : Б. ц.
Приложения: с. 337-387
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРОДЫ РЫБ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера.


Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А. \рец.\; Кайзер, А. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/600399 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/600399 (1)
Найти похожие

17.


   
    Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней [] / С. О. Голембивский [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 257-263 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голембивский, С. О.; Кебко, В. Г.; Калинка, А. К.; Сундиков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
639.371.2.043
П 64


   
    Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 79-88. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РЫБНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Комбикорма для осетровых рыб являются дорогостоящими из-за внесения в их состав до 50 % импортной рыбной муки. В целях импортозамещения и повышения качества комбикормов перспективным их компонентом может стать гидролизат из отходов переработки пресноводной рыбы. Научная задача - обоснование потребительной ценности комбикорма для осетровых рыб с использованием в составе гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы, выращиваемой прудовым способом.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Кошак, А. Э.; Русина, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
6834

   
    Проблемы северного растениеводства []. Вып. 1 / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР. - Ленинград : Издание ВАСХНИЛ, Ин-т растениеводства, 1932. - 107 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УДОБРЕНИЯ -- МУРМАНСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕР РФ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси