На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558911
Автор(ы) : Воробьев А.В.
Заглавие : Разработка и исследование способа и устройств для конвейерного питания отжимно-промывной машины : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.19.02
Выходные данные : Кострома: б.и., 1990
Колич.характеристики :19с
Цена : б.ц.
УДК : 677.1.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льнотреста--механизация--питание конвейерное--машины отжимно-промывные--отжим--промывка--рыхление--сушка--промышленность льняная--оборудование технологическое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбенко Е. А., Стрельцов В. В., Горбенко Н. А.
Заглавие : Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 97-99: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 66.068 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоотжимные прессы--отжимные прессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--холодный отжим--отжим--шнековые рабочие органы--рабочие органы--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558999
19950906155544.6/Д36
Автор(ы) : Дербенев С.И.
Заглавие : Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : Из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1971
Колич.характеристики :47,[3]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.072.34(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность льноперерабатывающая--лубволокно--лен--льносолома--оборудование технологическое--расстил--зарубежный опыт--франция--россия--чехословакия--зарубежные страны--мочка тепловая--пропаривание--конопля--стебли--треста--отжим--промывка--луб льняной--луб конопляный--обработка механическая--льнозаводы
Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559026
19950908101845.2/Д75
Автор(ы) : Дроздов В.Г., Мазерин В.И.
Заглавие : Совершенствование процессов отжима и промывки льняной тресты : Из цикла лекций заоч. фак. по новой технике и технологии пром-сти первичной обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1982
Колич.характеристики :27,[1]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.232(042.3/.4) + 621.979.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льнотреста--отжим--промывка--машины отжимно-промывные--примеси нецеллюлозные--промышленность льняная
Аннотация: Физическая сущность процессов отжима и промывки льнотресты. Современные отжимно-промывные машины и различные способы интенсификации процесса промывки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Е 33
Автор(ы) : Едимичева И. П., Сосновская А. А., Шадыро И. О.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 99-106: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--холодный отжим--отжим--контроль качества--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627204
Автор(ы) : Зеленкова Е. Н.
Заглавие : Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.)
УДК : 663.813.03 + 635.132 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--морковь--овощные культуры--сорта--мезга--отходы--отжим--прессование--бланширование--теплообработка--температурный режим--температура--продолжительность--время--ферментативный гидролиз--гидролиз--стерилизация--технологические процессы--каротины--каротиноиды--сохраняемость--технологические качества--фенольные соединения--ароматические соединения--выход продукции--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Путин В. Неравнодушные люди возродят село/ В. Путин (стр.4-5)
Путин В. В. О прозрачных и понятных методиках оценки/ В. В. Путин, М. Н. Нанушьян (стр.6-7)
Медведев Д. Дмитрий Медведев: Обязаны развивать село комплексно/ Д. Медведев (стр.8-10)
Федоров Н. Николай Федоров: Дело не в количестве денег, а в качестве управления ими/ Н. Федоров (стр.11-13)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Сверяем часы и оказываем помощь (стр.14-17)
Федоров Н. Плюсы и минусы непростого года/ Н. Федоров (стр.18-19)
Кооперации пора стать мощнее (стр.20-23)
Мастера плодородия земель (стр.24-25)
Наумов В. И. Аграрные преобразования центра России/ В. И. Наумов (стр.26-27)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Королькевич В. Нечерноземье Владимира Королькевича/ В. Королькевич (стр.28-29)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Анисимов Б. В. Семенной картофель между стандартами России и ООН/ Б. В. Анисимов (стр.30-33)
Старовойтов В. И. Вершки и корешки топинамбура/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.34-35)
АГРОГЛОБУС (стр.36-37)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Молодняк во всей красе (стр.38)
Аполлон Терск от Асуана и Пелопии (стр.39)
Березенко Н. В. Агрофорум Подмосковья/ Н. В. Березенко, О. В. Слинько (стр.40)
ИСПЫТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Сеялки для фермеров (стр.41-43)
Савченко А. С. Культиватор КПК-8С в работе/ А. С. Савченко (стр.44-45)
Петрищев Н. А. Ремонтная база повышает срок службы/ Н. А. Петрищев (стр.46-47)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Родина малая и любимая (стр.48-49)
Константинова Е. Ю. Лошадь в два аршина мелковата/ Е. Ю. Константинова (стр.50-51)
Капелькин А. Холодный отжим Капелькина/ А. Капелькин (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 78-81 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 66.067.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отжимные прессы--соки--продукты питания--мезга--отходы--отжим--прессование--выход продукции--экономические показатели--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.236-241: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белково-витаминные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--отжим--прессование--сок растений--мембранные процессы--технологические процессы--биотехнология--бад--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2)
Масеева Е. А. Новое слово в очистке оборудования/ Е. А. Масеева (стр.4-5)
Инновации в фильтрации (стр.6-8)
Уманская И. Новая техника на выставках 2011 г./ И. Уманская (стр.9-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Прида А. Изменение химических и сенсорных характеристик вина в зависимости от технологии изготовления бочки/ А. Прида [и др.] (стр.12-15)
Защита виноградников от грызунов и мучнистой росы (стр.16-17)
Дробиз В. Ученые размышляют о виноделии/ В. Дробиз (стр.17)
Вишневский А. В научных лабораториях/ А. Вишневский (стр.18-19)
Вина в России хватит всем (стр.20-21)
ЭТИКЕТКА
Венк Г. Высококачественное оформление бутылок/ Г. Венк, Р. Паль, И. Вебер (стр.22-25)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.26-27)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Сурженко С. Виноделы попали под отжим/ С. Сурженко (стр.28)
Минэкономразвития РФ одобряет идею Минфина увеличить акцизы (стр.28)
Дробиз В. И. Начало начал/ В. И. Дробиз (стр.29-31)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лиходед В. В.
Заглавие : Усовершенствованное валковое устройство для отжимания шерсти после влажной обработки
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 213-219: табл. (Шифр 601798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 675.055.16 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мытая шерсть--сырье--отжим--прессование--первичная обработка--рабочие органы--технические характеристики--испытания техники--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.503-505: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.031 + 519.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--смородина черная--сокоотдача--технологические качества--отжим--температурный режим--температура--обработка высоким давлением--статистический анализ--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования яблочной мезги с помощью Statgraphics
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74 (Шифр 600560)
УДК : 663.813.031 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--отходы--технологические процессы--отжим--растительное сырье--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--аналитические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса сокоотделения на шнековом прессе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.73-77: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--яблочный сок--соковыжималки--оборудование--шнековые прессы--технологическое оборудование--технические характеристики--отжим--исследования--прессование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс сокоотделения на шнековом прессе непрерывного действия для отжима яблочного сырья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 202-204: табл. (Шифр П 1/2021/33)
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--пригодность к промышленной переработке--пригодность к консервированию--технологические качества--отжим--прессование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--химический состав--характеристики--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), a также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 1/2
Интересные статьи :
УПАКОВКА И ЭКОЛОГИЯ - ТЕМА НОМЕРА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков А. Н. Отжим редких масличных культур/ А. Н. Мягков (стр.4-5)
ЭКОЛОГИЯ
Ростех установит фандоматы в школах Московской области (стр.6-7)
Касимов А. Р. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители/ А. Р. Касимов (стр.8-9)
Преимущества переработанной бумаги для климата (стр.10)
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду (стр.12-18)
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.20-22)
Комплексное решение экологических проблем пищевых предприятий (стр.32-33)
УПАКОВКА
Стиман А. Технология Skinny-ePak/ А. Стиман (стр.24-25)
Упаковка Н. Е. Упаковка в условиях Индустрии 4.0/ Н. Е. Упаковка (стр.26-27)
Давыдов И. Б. Упаковка из картона/ И. Б. Давыдов (стр.28-30)
ЗОЖ
Закон об органической продукции: что на практике? (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Терещук Л. В. Технологические аспекты производства кислоты олеиновой из рапсового масла/ Л. В Терещук [и др.] (стр.36-39)
СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА - ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Куликов М. А. Сортоиспытание и сортовые ресурсы подсолнечника/ М. А. Куликов, А. В. Гончаров (стр.40-42)
Бочковой А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации/ А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин (стр.43-45)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Смит Д. 5С в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. А. Грекова (стр.46-48)
НОВОСТИ МСЖР (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 5/6
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Перспективы развития отжима масличных культур. Отжим и экстракция/ А. Мягков (стр.4-6)
Чжа И. Ферментативный дегумминг при обработке масла/ И. Чжа, Н. Ильченко (стр.14-16)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Гибон В. Углеводороды минеральных масел: новый вызов для масложировой промышленности/ В. Гибон [и др.] (стр.8-13)
ИТОГИ ГОДА - ТЕМА НОМЕРА
ИКАР: итоги 2021 года (стр.18-20)
Мальцев М. С. Отрасль в 2021 году [оценка профессионалов]/ М. С. Мальцев, О. И. Харланов, Ю. Э. Лобачев (стр.22-25)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.25)
КОНТАМИНАНТЫ ПРОЦЕССА
Деревянкина Н. В. 3-МХПД и ГЭ: старый знакомый или новый враг?/ Н. В. Деревянкина, Н. В. Ефимова (стр.26-30)
ТИЖК
Зайцева Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления/ Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов (стр.31-33)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Кайла П. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи/ П. Кайла, А. Шарма, Дев Радж Суд (стр.34-37)
Старостина Л. Особенности возделывания и переработки рапса/ Л. Старостина, А. Трофимов (стр.38-42)
УПАКОВКА
TLM - упаковка (стр.43-44)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Коледенкова Ю. А. Очистка промышленных сточных вод сложного состава/ Ю. А. Коледенкова, А. Л. Китаев (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот И. М., Марцинкевич Д. И., Устинов В. Н.
Заглавие : Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 129-133: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.865-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--сортоиспытание--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--соки--продукты питания--виноградный сок--плодово-ягодные соки--отжим--прессование--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-39
Аннотация: Цель исследования - изучить сорта винограда различного назначения на пригодность для изготовления сока прямого отжима.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597418
Автор(ы) : Попов С. И.
Заглавие : Комплекс машин для производства кормов при влажном фракционировании зеленых растений : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Изд. центр ДГТУ], 2009
Колич.характеристики :190 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 163-170 (84 назв.)
Цена : 31402 р.
УДК : 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--измельчение--отжим--сок растений--протеиновый зеленый концентрат--белковые концентраты--пасты--адсорбция--зерно--дерть--гранулирование--сушка--кормоприготовительные машины--с-х машины--технологические линии--концентрированные корма--корма--белковые продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--поглощение--препаративные формы--прессование--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологические процессы--физические процессы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/597418(1)
Свободны : ОКД/631.3/597418(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Антимиров С. Приоритетные направления развития пчеловодства/ С. Антимиров (стр.3-5)
Габитов И. И. Научно-образовательный потенциал пчеловодства Башкортостана/ И. И. Габитов [и др.] (стр.6-9)
ВЕСТИ С МЕСТ
Мельничук Я. В Союзе пчеловодов Крыма/ Я. Мельничук (стр.10-12)
Кирилленко С. К. Пчеловоды и педагоги ДНР за круглым столом/ С. К. Кирилленко (стр.18-19)
Борисов В. У ивановских пчеловодов/ В. Борисов (стр.46-48)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Маннапов А. Г. Видовой состав диатомовых водорослей потенциальных медоносных территорий Москвы/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.14-17)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Савушкина Л. Н. Условия производства качественных пчелиных маток/ Л. Н. Савушкина, А. В. Бородачев (стр.20-22)
Скворцов А. И. Получение биологически полноценных плодных маток в нуклеусах/ А. И. Скворцов, И. Н. Мадебейкин, М. Г. Гиниятуллин (стр.23-25)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Изменчивость размеров, жилкования и асимметричности крыльев у пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.26-29)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Елисеев В. В. Пчелиные "мины"/ В. В. Елисеев (стр.29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Васильева Л. Пчелы из укрепрайона/ Л. Васильева (стр.32)
Кинев Е. С. Выравнивание температуры при обогреве пчел/ Е. С. Кинев (стр.32-33)
Нагаев А. М. Зимовка пчел в пенополиуретановых ульях/ А. М. Нагаев (стр.33-35)
Черников А. Д. Спасибо за поддержку/ А. Д. Черников (стр.35)
Чинакаев Г. Ш. Нуклеусный улей для малых пасек/ Г. Ш. Чинакаев (стр.35-36)
Крутоголов В. Д. Холодный отжим забруса/ В. Д. Крутоголов (стр.36-37)
Гончаров С. М. Женские колготки - лучший фильтр/ С. М. Гончаров (стр.37-38)
Панфилов М. А. Термическая обработка отводков/ М. А. Панфилов (стр.38-39)
Хоменко С. В. Аспергиллез - опасное заболевание/ С. В. Хоменко, В. Ф. Хоменко (стр.39-40)
Медведев И. А. Спасите шмелей/ И. А. Медведев (стр.40-42)
Скребков В. Пчелы и кормовая база/ В. Скребков, Н. Петрова (стр.42-43)
Голуб О. Н. О колоде, дупле и ульях/ О. Н. Голуб (стр.43-45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. О практике привлечения пчеловодов к ответственности/ Н. Астафьев (стр.50-52)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Морева Л. Я. Монофлорные и полифлорные меды юга России/ Л. Я. Морева, М. А. Овчинникова (стр.54-55)
Хомутов А. Е. Модификации гепарином активности ферментов, инициированной пчелиным ядом/ А. Е. Хомутов, О. В. Лушникова, Д. В. Соловьев (стр.56-58)
Филонов М. Каша- пища наша/ М. Филонов (стр.60-61)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Тюрина О. В. Вместе на благо здоровья/ О. В. Тюрина (стр.62-63)
Пересадин Н. А. Повышение адаптивности к стрессам у работающих пенсионеров/ Н. А. Пересадин, И. С. Иванов, В. А. Заплутанов (стр.63-64)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков А. П. Московский градоначальник/ А. П. Садчиков (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси