На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОСАХАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Клюев А. Ю. Получение, изучение состава и свойств канифолетерпеностирольномалеиновых смол/ А. Ю. Клюев [и др.] (стр.5-12)
Баранцева С. Е. Исследование физико-химических процессов, происходящих при формировании пористой структуры теплоизоляционных материалов на основе гранитоидных пород Беларуси/ С. Е. Баранцева [и др.] (стр.13-20)
Болтовский В. С. Оценка сырьевой базы Республики Беларусь для гидролизного производства и потребности в получаемой продукции/ В. С. Болтовский (стр.21-27)
Болтовский В. С. Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации/ В. С. Болтовский (стр.28-33)
Антоневич И. П. Синтез модельных 4-алкоксипроизводных 3-гептил-4-гидроксициклопентана[d] изоксазолина как аза-, оксааналогов простациклина/ И. П. Антоневич (стр.34-38)
Козловский В. И. Алгоритм расчета горизонтальной бисерной мельницы/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович, Н. П. Саевич (стр.39-43)
Вайтехович П. Е. Сравнительный анализ эффективности регулярных насадок для массообменных аппаратов/ П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько (стр.44-49)
Каток Я. М. Применение и синтез 2-замещенных бензимидазола/ Я. М. Каток (стр.50-55)
Юсевич А. И. Оптимизация условий термической полимеризации тяжелой пиролизной смолы с целью получения нефтеполимерных смол - мягчителей резиновых смесей/ А. И. Юсевич [и др.] (стр.56-61)
Чижова Е. А. Электротранспортные свойства нанокомпозитов NdBaCoFeО6-5 / УНТ/ Е. А. Чижова, Я. Ю. Журавлева (стр.62-68)
Шрубок А. О. Анализ и совершенствование методов оценки стабильности полимерно-битумных вяжущих/ А. О. Шрубок, Вако Б. Ж. Хаппи, Ю. А. Степанович (стр.69-75)
Сотник Л. Л. Сравнительный анализ процесса измельчения сильвинитовой руды в вибровалковом измельчителе на различных режимах/ Л. Л. Сотник, Л. А. Сиваченко (стр.76-81)
Шалепина М. В. Фотоседиментационный метод анализа дисперсных систем/ М. В. Шалепина, В. Н. Игнатенко, А. В. Игнатенко (стр.82-86)
Караневский Р. И. Опыт использования экологически безопасных регуляторов роста при выращивании сеянцев пихты белой (Abies alba Mill.) в контейнерах/ Р. И. Караневский, А. Ф. Келько, Г. А. Холопук (стр.87-91)
Глоба А. И. Модификация двухкомпонентных лакокрасочных материалов углеродными наноматериалами/ А. И. Глоба [и др.] (стр.92-99)
Феськова Е. В. Изучение стабильности фитопрепарата на основе комплекса флавоноидов/ Е. В. Феськова [и др.] (стр.100-105)
Игнатовец О. С. Роль монооксигеназной ферментной системы бактерий-деструкторов в дегардации 2,4-д и трибенурон-метила/ О. С. Игнатовец [и др.] (стр.106-111)
Володин В. И. Теплообмен в конденсаторе-аккумуляторе теплового насоса/ В. И. Володин, С. В. Здитовецкая (стр.112-118)
Безбородов В. С. Нанокристаллическая целлюлоза в современном материаловедении/ В. С. Безбородов (стр.119-125)
Сергеенко Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола/ Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич (стр.126-131)
Долинская Р. М. Свойства эластомерных композиций на основе каучуков специального назначения/ Р. М. Долинская, С. А. Гугович, Н. Р. Прокопчук (стр.132-137)
Долинская Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук (стр.138-141)
Долгая Я. В. Компьютерное моделирование предполимеризационных комплексов и конкурентных ассоциаций в растворах, образующихся в процессе молекулярного импринтинга три-о-ацетиладенозина/ Я. В. Долгая, А. Ф. Смалюк, И. О. Сокоров (стр.142-150)
Жукова И. И. Ангобы для тыльной стороны керамических плиток, предупреждающие загрязнение роликов печи обжига/ И. И. Жукова, И. А. Левицкий, С. Е. Моложавцев (стр.151-158)
Кордикова Е. И. Материалы на основе вторичного полипропилена и измельченных отходов кож/ Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова (стр.159-162)
Гончарова И. А. Микологический анализ промышленных материалов, контаминированных микроскопическими грибами/ И. А. Гончарова [и др.] (стр.163-168)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский А. С. Получение материалов для очистки сточных вод от фосфатов/ А. С. Василевский, И. В. Войтов (стр.169-175)
Нестер А. А. Решения электрохимической технологии для извлечения меди из сточных вод/ А. А. Нестер (стр.176-182)
Новикова О. К. Системы канализации малых населенных пунктов: текущая ситуация и проблемные аспекты/ О. К. Новикова, А. Б. Невзорова (стр.183-188)
Невзорова А. Б. Обследование коммунальной системы водоснабжения в Мостовском районе Гродненской области/ А. Б. Невзорова, О. К. Новикова (стр.189-198)
Улащик Е. А. Опыт обращения с коммунальными отходами в Федеративной Республике Германия/ Е. А. Улащик, И. А. Ровенская, В. М. Мисюченко (стр.199-204)
Мелех Д. В. Выбросы парниковых газов при производстве электрической и тепловой энергии в Республике Беларусь/ Д. В. Мелех, И. П. Наркевич (стр.205-213)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Требухин И. В., Цед Е. А.
Заглавие : Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.84-87: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422 + 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полупродукты--нетрадиционное сырье--сорта--технологические процессы--осахаривание--сухое вещество--сахара--углеводы--меланоидины--пигменты--аминосоединения--органические соединения азота--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Рабчинский А. М., Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса тепловой обработки карамельного солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.110-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--осахаривание--обжаривание--технологические процессы--обжарочный аппарат--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов. На основе анализа литературных данных в области конструирования аппаратов для тепловой обработки солода предложено новое направление в конструировании обжарочных барабанов. Разработана и изготовлена лабораторная установка для приготовления карамельного солода. Исследованы основные технологические параметры солода, изменяющиеся в процессе тепловой обработки и характеризующие его качество. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что образцы солода по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству карамельного солода, а полученный на экспериментальной установке карамельный солод может быть использован для производства темных сортов пива. В результате проведенных исследований разработанная установка рекомендована для промышленного изготовления и дальнейшего внедрения.Technological features of thermal treatment of caramel malt for preparation of dark grades are investigated. On the basis of the analysis of literature data in the field of designing devices for thermal treatment of malt, a new direction in designing heating drums is offered. A laboratory installation for preparation of caramel malt is developed and made. The basic technological parameters of malt changing during thermal processing and describing its quality are investigated. On the basis of the obtained experimental data, it is established that the samples of malt on physical and chemical parameters correspond to the requirements made for the quality of caramel malt, and the obtained on the experimental installation caramel malt can be used for production of dark grades of beer. As a result of the performed researches, the developed installation is recommended for industrial manufacturing and a further introduction.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/С 32
Автор(ы) : Сергеенко Л. А., Болтовский В. С., Саевич Н. П.
Заглавие : Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(235). - С. 126-131: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--биомасса--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--полисахариды--углеводы--ферментативный гидролиз--гидролиз--лигноцеллюлоза--осахаривание--технологические процессы--ферментация--сусло--полупродукты--пищевая промышленность--промышленность--спирты--этиловый спирт--производство--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов "Вискоферм", "Ликвафло" и "Сахзайм плюс 2Х" для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.572/С 32
Автор(ы) : Сергеенко Л. А., Логвинова А. С., Болтовский В. С.
Заглавие : Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(229). - С. 173-182: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.572 + 533.9.082.74 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--солома--пожнивные остатки--переработка--биотехнология--обработка--гидротермическая обработка--свч-обработка--технологические процессы--осахаривание--зеленая масса--сочные корма--переваримость--питательная ценность--силосование--кормоприготовление--этиловый спирт--спирты--получение--эффективность--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед "осахариванием". Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625804
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Акулич А. В.
Заглавие : Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба : [монография]
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :259 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 145-172 (341 назв.). - Приложение: с. 173-259
ISBN, Цена 978-985-7281-15-2: Б.ц.
УДК : 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--жидкие ржаные закваски--закваски--свойства--заварки--тестоприготовление--заварное тесто--тесто--сбраживание--технологические процессы--осахаривание--рецептура--промышленные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-07
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Анализ производства заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по традиционным технологиям в условиях хлебопекарных предприятий Республики Беларусь ; Традиционные технологии приготовления теста для заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы совершенствования технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА ; Анализ производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Исследование влияния производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме на ее биотехнологические свойства ; Исследование процесса осахаривания заварки ; Исследование процесса заквашивания осахаренной заварки ; Исследование процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Исследование процесса сбраживания термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Оптимизация процесса осахаривания заварки ; Оптимизация процесса заквашивания заварки ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация процесса сбраживания заварки ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ; Методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в непрерывном режиме ; Разработка методики определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме ; Исходная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Оперативная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Итоговая информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Исследование биотехнологических свойств сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме с использованием технологического плана ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Варианты режимов приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Состав сырьевых компонентов для приготовления сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Характерные показатели для осахаренной заварки ; Характерные показатели для термофильной заквашенной заварки ; Кислотность для охлажденной термофильной заквашенной заварки ; Изменение показателей качества в порциях сброженной заварки, направляемых в расходную емкость ; Графическая интерпретация статистических данных процесса осахаривания ; Графическая интерпретация статистических данных процесса заквашивания ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Графическая интерпретация статистических данных процесса сбраживания ; Порядок составления технологического плана работы заварочного отделения ; Показатели качества сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Результаты апробации исследований
Аннотация: Рассмотрена проблема производства заварных сортов хлеба с использованием сброженной заварки в дискретном режиме функционирования хлебопекарных предприятий. В результате проведенных комплексных исследований разработаны инновационные технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки с оптимальным рецептурным составом и технологическими параметрами в производственном цикле. Разработана новая методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, необходимой для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме его производства.
Экземпляры :ОКД/664/625804(1)
Свободны : ОКД/664/625804(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 27-35: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--нетрадиционное сырье--компоненты--порошки--смеси--формы применения веществ и материалов--рецептура--жидкие ржаные закваски--закваски--полуфабрикаты--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: В технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки рационально использовать различные виды фитосырья. Выбор вида фитосырья, способа внесения в состав сброженной заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно рассматривать как отечественное фитосырье в технологии сброженной заварки. Установлено, что использование фитосырья в порошкообразном виде наиболее эффективно. Выявлено, что порошки фитосырья стимулируют развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii-76 в следующей последовательности по возрастанию кора дуба, трава полыни горькой, лист шалфея, трава эхинацеи пурпурной. Определена рациональная температура приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья в производственном цикле, которая составляет 45 °С - 50 °С в условиях дискретного режима. Расширен диапазон продолжительности приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья, который составляет от 60 мин до 420 мин.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сбраживание--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--компоненты--пищевое сырье--сырье--закваски--технологические качества--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--активность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Соловей В. И., Аникеев В. Н.
Заглавие : Исследование влияния протеолитических ферментных препаратов на процессы накопления аминокислот в среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 30-33: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531.23 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--карбоновые кислоты--сусло--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 133-136: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферментные препараты--ферменты--декстрины--глюканы--спектр действия--сусло--полупродукты--осахаривание--сбраживание--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.4/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.65-68: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--бражка--полупродукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Электрофизическая обработка пивоваренного ячменя при получении солода
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 399-403: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + 663.531.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--сырье--ячмень--зерновые культуры--солодоращение--электрофизическая обработка--технологические процессы--диэлектрические сепараторы--сепараторы--переменный ток--электрический ток--солод--полупродукты--осахаривание--продолжительность--время--экспериментальные исследования--исследования--23-24
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния электрофизической обработки пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности на осахариваемость солода. Установлено, что при данном способе обработки сокращается время осахаривания солода.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Ткаченко Д. О.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 59-66. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сахароза--дисахариды--питательные среды--редуцирующие вещества--химические вещества--протеолитическая активность--ферментная активность--осахаривание--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/О-47
Заглавие : Озон при производстве солода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 74: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.433 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--газы--солодоращение--технологические процессы--вода--зерно--продукция растениеводства--показатели--энергия прорастания--осахаривание--продолжительность--плесневые грибы--грибы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/О-22
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В., Суровец А. В.
Заглавие : Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 36-45: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рожь--зерновые культуры--сырье--физико-химические свойства--свойства--замачивание--технологические процессы--шроты--амарант--зеленные культуры--микробная обсемененность--контаминация--осахаривание--гидротермическая обработка--сусло--полупродукты--бражка--качество--сбраживание--содержание веществ
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси