На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЖИРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
ЭР1518

   
    Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : FAO, 2023. - 169, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 164-169. - ISBN 978-92-5-137601-0 : Б. ц.
Приложения: с. 114-159
Перевод заглавия: Европа и Центральная Азия. Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания, 2022. Переориентация политики и мер стимулирования с целью повышения экономической доступности здорового питания и экологической устойчивости агропродовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- АНЕМИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; United Nations; United Nations Development Programme; United Nations Children's Fund; United Nations World Food Programme; World Health Organization, Regional office for Europe; World Meteorological Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
584277

    Filar, J.
    Schorzenia przemiany weglowodanowo-tluszczowej u przezuwaczy [Text] / J. Filar. - Lublin : Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Lublinie, 1999. - 56 с. - Библиогр.: с.53-54. - Б. ц.
Перевод заглавия: Болезни нарушения обмена веществ у жвачных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ПАТОГЕНЕЗ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кетозы жвачных животных (коров, овец и коз). Нарушения жирового обмена у коров.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - P231-237. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.


Доп.точки доступа:
Taran, N.; Soldatenko, O.; Morari, B.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

4.
ЭР1443

   
    Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO)
Приложение: с. 37
Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Szeremeta, J.
    Effects of various feeding systems on internal organ weight and intenstinal fat level in geese [Text] / J. Szeremeta, K. Wawro, K. Kleczek // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 247-250. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ ВВОЛЮ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ОПЫТЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Kleczek, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1556

   
    The impact of microplastics on the gut microbiome and health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 44, [VIII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 21). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-39. - ISBN 978-92-5-137807-6 : Б. ц.
Приложение: с. 41-44
Перевод заглавия: Влияние микропластика на микробиом кишечника и здоровье. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- микропластик -- загрязнение микропластиком -- ПОЛИМЕРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- микробиом -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РИСК -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ИСЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы для характеристики текущего понимания воздействия микропластика на микробиом кишечника и потенциальных последствий для здоровья. Основные анализируемые аспекты: (1) воздействие микропластика на состав, разнообразие и функцию микробиома кишечника с использованием моделей in vito и in vivo; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия микропластика с микробиомом и лежащие в его основе механизмы; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на биодеградацию микропластика. Исследование также было направлено на выявление текущих пробелов, ограничений и потребностей для возможного рассмотрения данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. С помощью этой работы ESF вносит вклад в глобальную программу ФАО по влиянию продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия для здоровья взаимодействия микробиома кишечника с микропластиком. Результаты предоставят информацию, которая может быть использована для улучшения политики безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1557

   
    The impact of pesticide residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 95, [XII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 19). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-65. - ISBN 978-92-5-137810-6 : Б. ц.
Приложения: с. 67-95
Перевод заглавия: Влияние остатков пестицидов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- микробиом -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы для характеристики текущего понимания воздействия остатков пестицидов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными проанализированными аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных пестицидов на состав, разнообразие и функцию микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия пестицидов с микробиомом и лежащие в его основе механизмы; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность пестицидов. Исследование также было направлено на выявление текущих пробелов, ограничений и потребностей для возможного рассмотрения данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. С помощью этой работы ESF вносит вклад в глобальную программу ФАО по влиянию продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия для здоровья взаимодействия микробиома кишечника с пестицидами. Результаты предоставят информацию, которую можно использовать для улучшения стратегий питания и политики безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1552

   
    The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 84, [X] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-72. - ISBN 978-92-5-137809-0 : Б. ц.
Приложения: с. 73-84
Перевод заглавия: Влияние остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- остатки ветеринарных лекарственных препаратов -- остатки лекарств -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- микробиом -- микробная флора -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы для характеристики текущего понимания воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными проанализированными аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных препаратов на состав, разнообразие и функцию микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащие в их основе механизмы; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также было направлено на выявление текущих пробелов, ограничений и потребностей для возможного рассмотрения данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. С помощью этой работы ESF вносит вклад в глобальную программу ФАО по влиянию продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия для здоровья взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов. Результаты предоставят информацию, которая может быть использована для улучшения стратегий питания и политики безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Бальцерак, Х.
    Содержание липидов в мясе цыплят-бройлеров в зависимости от их интенсивности роста [] / Х. Бальцерак, Я. Немец, М. Бальцерак // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 124-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Немец, Я.; Бальцерак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Башун, Н. З.
    Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела [] / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 165-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МАССА -- МАССА ТЕЛА -- избыточная масса тела -- недостаточная масса тела -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ОЖИРЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- биоимпедантометрия -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СТУДЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Среди разнообразных причин, приводящих как к избыточной, так и недостаточной массе тела, доминирует фактор питания, прежде всего, несбалансированного питания. Данные, приведенные в статье, позволяют сделать вывод, что избыточное потребление заменителей жира на фоне низкого потребления кисломолочных продуктов, овощей и зернобобовых продуктов является неблагоприятным фактором рациона питания студентов и обуславливает увеличение жировой массы организма.


Доп.точки доступа:
Чекель, А. В.; Мойсеенок, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси