На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Риндюк Д. В., Крицкий Д. В.
Заглавие : Влияние температуры на процесс гранулирования экструзией
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.67-69: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.8 + 620.952
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--физические факторы--биотопливо--топливо--прессование--гранулы--плотность--механические свойства--уплотнение--пресс-грануляторы--грануляторы--растительное сырье--сырье--обработка высоким давлением--энергоемкость--экономические показатели
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.503-505: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.031 + 519.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--смородина черная--сокоотдача--технологические качества--отжим--температурный режим--температура--обработка высоким давлением--статистический анализ--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челомбитько М. А., Ковтик П. В.
Заглавие : Высокое давление (НРР) - инновационный метод нетермической обработки пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 295-298. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
УДК : 664.083.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--обработка высоким давлением--высокое давление--оборудование--хранение продуктов питания
Аннотация: Нетермические методы обработки пищевых продуктов известны как минимальные методы обработки, сохраняющие пищевые и сенсорные характеристики продуктов питания, в отличие от тепловых методов обработки, а также продлевающие сроки их годности за счет ингибирования или уничтожения микроорганизмов. Одним из таких методов является метод высокого давления.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челомбитько М. А., Корко В. С., Ковтик П. В.
Заглавие : Нетермические методы обработки пищевых продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 494-497. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 664 + 535.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--обработка высоким давлением--пастеризация--импульсная обработка--облучение--ультрафиолетовое облучение--нагревание--свч-нагрев--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований было проанализировать имеющиеся или развивающиеся технологии нетепловой обработки: высокое давление (НРР), ультразвук, импульсный свет, иррадиация, импульсные электрические поля, ультрафиолетовая обработка, холодная плазма, суперкритический диоксид углерода, микроволновое и радиочастотное нагревание.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Фомкина И. Н.
Заглавие : Инновационные способы пролонгирования сроков хранения молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-270. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287 + 621.796
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сроки годности--сроки--ультрафиолетовые лучи--ультрафиолетовое облучение--облучение--тепловое излучение--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--излучение--обработка высоким давлением--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--23-28
Аннотация: Представлена информация о прогрессивных разработках в области электротехники, химии, физики и биологии находящих широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирзаева Ш. У., Мажидова Н. К., Фарходова Х. Ф.
Заглавие : CO2-экстракция глабридина
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 312-313: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 542.61 + 536.44 + 633.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид углерода--оксиды углерода--солодка--лекарственные растения--корни--корневая система--глабридин--экстракция--обработка высоким давлением--технологические процессы--температурный режим--температура--метиловый спирт--этиловый спирт--спирты--ацетон--кетоны--карбонильные соединения--органические соединения--24-08
Аннотация: Цель данного исследования заключается в том, чтобы выяснить применимость суперкритической СО2 - экстракции глабридина. Были исследованы влияния таких параметров, как температурный предел в 35-75 С и давление от 100 до 480 бар при постоянной скорости потока СО2 1 мл/мин.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К., Мирзаева Ш. У.
Заглавие : Сравнительный анализ влияния давления и температуры на процесс CO2-экстракции растительного сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 308-309. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.821 + 634.8 + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--семена--косметическое сырье--растительное сырье--сырье--co2-экстракты--диоксид углерода--экстракция--обработка высоким давлением--технологические процессы--температурный режим--температура--бад--пищевые добавки--24-08
Аннотация: Целью исследований является сопоставительный анализ показателей качества липофильных фракций растительного сырья. Семена винограда (Vitis Vinifera L.) различных винодельческих сортов, тыквы и солодковый корень, являющиеся перспективным сырьем для получения масла и полифенольного комплекса, которые служат ингредиентами производства косметических средств, внедряются в медицинскую практику и служат БАД.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637-026.565.2/К 76
Автор(ы) : Кошман А. М.
Заглавие : Применение технологий высокого давления для мойки и чистки в перерабатывающей промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 25 (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637-026.565.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--гидродинамика--мойка (процесс)--технологические процессы--аппараты высокого давления--обработка высоким давлением--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Э 94
Заглавие : Эффективная очистка поверхностей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 46 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 664 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--поверхность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пищевые производства--мойка--моющие средства--товары бытовой химии--обработка высоким давлением--беларусь--снг
Аннотация: Особенности комплексного подхода к применению технологий повышенного давления для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.356.24
Автор(ы) : Бычков Д.
Заглавие : Новые компрессоры для станций аэрации
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2011. - № 9. - С. 2-4: ил. (Шифр В10/2011/9)
УДК : 628.356.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--аэрационные каналы--каналы--воздух--экология--биология--обработка высоким давлением--новые технологии--технологии--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Применение энергосберегающих технологий на станциях аэрации.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13.04/.05/В 58
Заглавие : Влияние высокого давления на состав и свойства молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 10-12: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.13.04/.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка высоким давлением--технологические процессы--химический состав--характеристики--микрофлора--флора--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси