На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБВАЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54.031/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 229-241: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.031 + 637.54.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясное сырье--животное сырье--кости--сырье--разделение--технологические процессы--механическая обвалка--обвалка--оборудование--шнековые прессы--прессы--конструктивные параметры--технические характеристики--проектирование--технико-экономическое обоснование--испытательные стенды--устройства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Рассмотрен процесс разделения мясокостного сырья с помощью шнековых устройств. Разработана реологическая модель полноты выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья шнековым узлом отжатия. Спроектирован и изготовлен лабораторный стенд со шнековым узлом отжатия для разделения мясокостного сырья. Представлены результаты экспериментальных исследований влияния режимно-конструктивных параметров лабораторного шнекового обвалочного пресса на полноту выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621024
Заглавие : Разработки института. Оборудование для птицеперерабатывающей отрасли
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--технические характеристики--транспортировка--переработка--промышленная переработка--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--упаковка--инновационные разработки--снг--россия
Аннотация: Представлены разработки Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности: оборудование для транспортировки, убоя, потрошения, переработки тушек, механической обвалки, упаковки. Представлен перечень предоставляемых услуг.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.22/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 80-87: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.22 + 637.523.32 + 511 + 51-7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--механическая обвалка--обвалка--прессы--технологическое оборудование--рабочие органы--конструкции--сепараторы--шнеки--детали машин--математические модели--модели--теория чисел--беларусь--снг
Аннотация: Представлена современная классификация теории чисел, на основе геометрической теории чисел построены математические модели перфорированного сепаратора узла отжатия, кольцевого зазора между коническим шнеком и запирающим конусом, расположения отверстий на поверхности сепаратора с учетом угла наклона ребер шнека нагнетающего типа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624799
Автор(ы) : Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография
Выходные данные : Иркутск: Мегапринт, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905624-67-4: 127.92 р.
УДК : 664.012-52 + 637.5 + 004.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--моделирование--методы--рецептура--колбасные изделия--продукты питания--асу тп--асу--экспертные системы--интеллектуальные информационные системы--информационные системы--информационные технологии--технологии--технологические процессы--управление производством--управление--21-29
Содержание : ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Назначение и строение экспертных систем ; Отличия экспертной системы от прочих программ ; Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" ; Типы и структуры экспертных систем ; Классификация экспертных систем ; "Коэффициент доверия" в экспертных системах ; Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов ; Необходимые требования при разработке экспертной системы ; Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем ; Этапы разработки экспертных систем ; Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы ; ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Актуальность задачи ; Общая постановка задачи (техническое задание) ; Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение ; Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" ; АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ; Программный модуль "Базовый" ; Программный модуль "Убой скота" ; Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" ; Программный модуль "Производственное задание и учет" ; Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" ; Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" ; РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" ; Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" ; Оптимизация и моделирование рецептур
Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт".
Экземпляры :ОКД/664/624799(1)
Свободны : ОКД/664/624799(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621028
Автор(ы) : Гущин В. В., Русанова Г. Е., Мартынова Е. И., Бладыко Н. А.
Заглавие : Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации
Выходные данные : Ржавки, 2017
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + 637.4 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--комплексная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--обзоры--виды документов
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство мяса птицы по странам и регионам мира ; Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей ; Производство продуктов из мяса птицы ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Сырье для производства продуктов из яиц ; Переработка яиц ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ; Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление ; Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов ; Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка птичьего помета ; Переработка и использование отходов птицепромышленности ; Обработка сточных вод ; Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/621028(1)
Свободны : ОКД/637.5/621028(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.8)
АКТУАЛЬНО
Гук П. Вызовы мясной отрасли [формирование цен на мясо в 2016 г.]/ П. Гук (стр.10-11)
Кохан С. Хто буде контролювати роботу м'ясопереробних підприємств у 2016 роцi?/ С. Кохан (стр.12)
Шубина Г. Круглый стол: подводя итоги [общая ситуация в мясной промышленности в 2015 г.]/ Г. Шубина (стр.13-15)
РЫНКИ
Анализ рынка мяса (стр.16-21)
ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ HACCP
Шемiгон Е. НACCP як нездiйсненнiсть чи як можливiсть?/ Е. Шемiгон (стр.22-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко А. В. Новые решения от компании "Торговый Дом "Технология Трейд", адаптированные под европейские стандарты и закон Украины о пищевой безопасности/ А. В. Глущенко (стр.24)
Наша dreamteam, или важность корпоративной культуры компании [компания "Алма-Веко, Фуд"] (стр.26-27)
Компанiя ФУДРЕФОРМ: крокуемо разом до свiтових стандартiв (стр.28-29)
УПАКОВКА/ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Развитие барьерных нано-, микробиотехнологий в мясной отрасли [инновации]/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.32-33)
Корж А. П. Технологические преимущества использования функциональных оболочек при производстве сырокопченых колбас/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.34-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Отделенное с помощью механических средств [механическая обвалка мяса]/ С. Б. Вербицкий, Ю. И. Охрименко, С. В. Бондарь (стр.40-44)
Романюк А. Наивысшее качество и наилучшая рентабельность [линия Handtmann для производства мясного фарша]/ А. Романюк (стр.46-47)
Бажан А. Охлаждение продуктов мясного производства [ПАО "Линде Газ Украина"]/ А. Бажан (стр.49)
Балем Т. Особенности и преимущества ледогенераторов Higel [компания Higel Kaltetechnik e. K. Hartmut Higel]/ Т. Балем (стр.50-51)
ТОРГОВЛЯ
Итоги "99%: когда ритейл-данные работают на максимум" (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Лозунг "не сдавайся" решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Eurotier 2016: перспективы современного животноводства/ В. В. Гущин (стр.4-7)
Риза-Заде Н. И. Птицеводство России увеличивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова, Т. А. Строганова (стр.11-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Leenen G. Безотходное производство: технические решения в обвалке мяса/ G. Leenen (стр.15-17)
Van der Steen F. Актуально: оптимальное использование тушек птицы/ der Steen F. Van (стр.17-19)
Meerdink J. Современный подход к процессу механической обвалки мяса/ J. Meerdink (стр.19-21)
Абалдова В. А. К вопросу о качестве липидов мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, Ю. Н. Красюков, М. М. Тубольцева (стр.22-25)
Махонина В. Н. Зависимость реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка/ В. Н. Махонина (стр.26-29)
Хвыля С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. характеристика микроструктуры МПМО спинок цыплят-бройлеров/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикорме кукурузы пшеницей/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.33-36)
Петросян А. Б. Влияние минералов на качество скорлупы/ А. Б. Петросян (стр.36-38)
Ленкова Т. Н. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дмитриева М. Е. Специфическая профилактика инфекционной анемии цыплят, ее последствия и перспективы/ М. Е. Дмитриева (стр.43-44)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов/ А. Ю. Максимов [и др.] (стр.46-48)
Стефанова И. Л. Моделирование рецептуры полуфабрикатов куриных для питания женщин в период беременности/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова, Е. А. Сазонова (стр.48-51)
Агафонычев В. П. Функциональные свойства яичных продуктов/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.52-54)
Дриессен Р. Мировой стандарт филетирования грудки. Новые возможности с системой Stork AMF-I/ Р. Дриессен (стр.56-57)
Кинжалов А. Н. Технологии экструдирования в птицеводстве/ А. Н. Кинжалов (стр.58-60)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ройтер Л. М. Пооперационные нормативы времени для процесса инкубации яиц/ Л. М. Ройтер [и др.] (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете/ Р. И. Шарипов (стр.8-9)
Красноярцев Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП/ Г. В. Красноярцев (стр.9-10)
Долинчук Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов/ Дж. Долинчук (стр.11)
Риза-Заде Н. И. Международные выставки АПК в Москве/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.12-14)
ТЕМА НОМЕРА
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша)/ Д. И. Бахтин (стр.16)
Коллен П.-Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье/ П. -Н. Коллен [и др.] (стр.18-19)
Бум М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества/ М. Бум (стр.20-21)
Гущин В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка/ В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.22-24)
Романенко Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч./ Ю. И. Романенко (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.29-32)
Ленкова Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.33-36)
Афанасьев Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.36-39)
Манукян В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового/ В. А. Манукян, С. И. Шарпило (стр.40-42)
ИНКУБАЦИЯ
Микиртичев Г. А. Инкубация страусиных яиц/ Г. А. Микиртичев (стр.44-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу/ Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гарда С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы/ С. А. Гарда, С. Г. Даниленко (стр.50-52)
Подзорова Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните/ Ю. А. Подзорова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.56-58)
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Трухина Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы/ О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай (стр.65-67)
Новости в мире яиц (стр.69)
АНАЛИТИКА
50 лет яичной промышленности (стр.70)
РЫНОК ЯИЦ
Яичное производство в цифрах (стр.71-72)
МАРКЕТИНГ
Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании (стр.73)
Получение в Японии яиц со вкусом фруктов (стр.73)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Открытый химиками способ некипячения яиц (стр.74)
Марганец для большей прочности яичной скорлупы (стр.74)
Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российскому промышленному птицеводству - 50 лет/ Г. А. Бобылева (стр.4-9)
Мартынова Е. И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA 2015/ Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Васильева Т. В. Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России/ Т. В. Васильева (стр.14-15)
Шабаев С. В. Россия - это птицеводческая держава!/ С. В. Шабаев ; интервьюер Е. Молчанова (стр.16-18)
Победители конкурса инновационных проектов VIV RUSSIA 2015 (стр.19-23)
Красноярцев Г. В. Снова за парту [о курсах повышения квалификации]/ Г. В. Красноярцев (стр.22-23)
Риза-Заде Н. И. Золотой фонд прессы - 2015/ Н. И. Риза-Заде, О. В. Бычкова (стр.24-25)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Современные подходы к кормлению высокопродуктивной птицы/ В. И. Фисинин, И. А. Егоров (стр.27-29)
Игнатович Л. С. Компонентные кормовые добавки на основе травяной муки в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Скворцова Л. Н. Улучшение состояния микрофлоры кишечника птицы при использовании лактулозосодержащего пребиотика/ Л. Н. Скворцова (стр.33-35)
Ленкова Т. Н. Альтернатива кормовым антибиотикам/ Т. Н. Ленкова, Д. И. Тищенков, Т. А. Егорова (стр.36-38)
Околелова Т. М. Эффективность выпаивания пребиотика ремонтному молодняку после антибиотикотерапии/ Т. М. Околелова, И. Ю. Лесниченко, С. В. Енгашев (стр.39-40)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Влияние естественных метаболитов на показатели качества развития эмбрионов и молодняка в первые 60 суток выращивания/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.42-45)
Линник А. А. Эффективность применения стимуляторов перед инкубацией/ А. А. Линник, А. А. Линник, О. Ю. Кузнецов (стр.45-47)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Подзорова Ю. А. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните/ Ю. А. Подзорова, С. С. Козак (стр.48-50)
Портянко А. В. Бактерицидное действие пектинов на возбудителей кишечных инфекций птиц/ А. В. Портянко [и др.] (стр.50-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мышечной и жировой ткани индеек нового отечественного кросса "Виктория"/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец, В. А. Петрухин (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Хвыля С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО грудных костей/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.57-60)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Шибаев С. С. Французские технологии экстенсивного птицеводства/ С. С. Шибаев (стр.61-65)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Афанасьев Г. Д. Выращивание каплунированных яичных петушков/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609450
Заглавие : Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в организациях мясной промышленности : учебно-методическое пособие по дисциплине "Бухгалтерский управленческий учет в промышленности" для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям) дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :33 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Примечания : Библиогр.: с. 29-31 (37 назв.). - Приложения: с. 32-33
ISBN, Цена 978-985-6979-97-5: Б.ц.
УДК : 631.162 + 657.47 + 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--бухгалтерский учет--обвалка--обработка туш--разделка туш--жиловка--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются методики бухгалтерского учета и калькулирования себестоимости продукции в организациях мясной промышленности в современных условиях хозяйствования с учетом действующих в данной области нормативно-правовых документов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абалдова В. А.
Заглавие : Механическая обвалка мяса птицы сепарированием
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Место публикации : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки, 2014. - С. 311-328. - ISBN 978-5-990-5892-2-3 (Шифр 611326). - ISBN 978-5-990-5892-2-3
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621034
Заглавие : Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции : (по материалам мониторинга отраслевой информации)
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :206 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.5.03 + 637.54 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--продукция птицеводства--яйца--переработка--промышленная переработка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--объем производства--экономические показатели
Содержание : НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности ; Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США ; Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы ; Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее ; Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии ; Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам ; Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии ; Производство и потребление мяса птицы в Африке ; ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ ; Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц ; Кормление птицы ; Содержание птицы ; Болезни птицы ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою ; Навешивание птицы на конвейер ; Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое ; Убой и обескровливание птицы ; Шпарка и снятие оперения ; Потрошение и мойка тушек ; Охлаждение и замораживание тушек ; Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек, обвалка тушек и их частей ; Продукты из мяса птицы ; "Здоровые" продукты из мяса птицы ; Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы ; Технологии и оборудование для переработки мяса птицы ; Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы ; ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами ; Факторы, влияющие на получение и качество яиц ; Сортировка, обработка, упаковка яиц ; Производство яйцепродуктов ; ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов ; Химическое загрязнение птицепродуктов ; Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; Прочие угрозы безопасности птицепродуктов ; Прослеживаемость происхождения птицепродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Значение утилизации отходов птицепромышленности ; Сбор и утилизация птичьего помета ; Переработка и использование отходов потрошения ; Очистка сточных вод, рециркуляция воды ; Переработка и использование перовых отходов
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.
Экземпляры :ОКД/637/621034(1)
Свободны : ОКД/637/621034(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Влияния режимов проведения процесса куттерования на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 157-158: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясной фарш--фарши--технологические процессы--водосвязывающая способность--технологические качества--куттеры--технологическое оборудование--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси