На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУТРАЦЕВТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


   
    Научно-практические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий микронутриентами [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Новожилова, Е. С.; Нелюбина, Е. В.; Синельченкова, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Продукты на основе молозива [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 14-15 : фото
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
587785

    Костюк, В. А.
    Биорадикалы и биоантиоксиданты [] / В. А. Костюк, А. И. Потапович ; рец.: О. И. Шадыро, Т. С. Морозкина. - Минск : БГУ, 2004. - 179 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 985-485-346-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- КИСЛОРОД -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Классификация, физико-химические свойства, механизм образования активных форм кислорода и других биорадикалов. Молекулярные основы их физиологического и патогенетического действия в организме, пути детоксикации биорадикалов с помощью ферментативной защитной системы, особенности их взаимодействия с различными группами низкомолекулярных соединений-антиоксидантов. Особое внимание уделено флавоноидам - природным антиоксидантам.


Доп.точки доступа:
Потапович, А. И.; Шадыро, О. И. \рец.\; Морозкина, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/587785 (1)
Свободны: ОКД/57/587785 (1)
Найти похожие

4.
588880

   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов [] = The composition of foods : справочник МакКанса и Уиддоусона : пер. с англ. / пер. А. К. Батурин. - 6-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 415 с. : табл. - Библиогр.: с. 395-401. - Указ.: с. 402-415. - Пер. изд. : The composition of Foods / Food Standards Agency. - 6th ed. - ISBN 5-93913-101-8 : 123750 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- НАПИТКИ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ
Аннотация: Сведения о составе и пищевой ценности более 1200 наиболее популярных пищевых продуктов и блюд. Табличные данные о молочных продуктах, сыре, мясе и мясных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях, сухих завтраках, овощах, фруктах, напитках и готовых блюдах.


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588880 (1)
Свободны: ОКД/664/588880 (1)
Найти похожие

5.


   
    Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами [] / В. Г. Бабицкая [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В.; Пучкова, Т. А.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664
Ц 94


    Цыганков, В.
    Обогащение пищевых продуктов микронутриентами [] / В. Цыганков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ФОРТИФИКАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Производство биологически активных белковых добавок пищевого назначения из мицелия гриба Fusarium sambucinum MKF-2001-3 [] / Г. И. Воробьева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 194-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г. И.; Максимова, Г. Н.; Нияковский, А. М.; Хорушкин, В. В.; Савейко, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

8.
664-4-035.66
О-59


    Онуприенко, С.
    Пищевая стратегия экологической безопасности ХХI века [] / С. Онуприенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 12. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
596291

   
    Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Технология, безопасность и нормативная база = Food fortification and supplementation. Technological, safety and regulatory aspects : [пер. с англ.] / ред., сост. П. Б. Оттавей, пер. И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 309 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-5-84569-144-8 (англ.) : 138583 р., 201240 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.


Доп.точки доступа:
Оттавей, П. Б. \ред., сост.\; Горожанкина, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/596291 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/596291 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Якубовский, С. М.
    Фармако-токсикологическая оценка антиоксидантного и иммуностимулирующего препарата «Авитон» [] / С. М. Якубовский, И. В. Насонов // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 48-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси