На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУКЛЕОТИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.
   19961112145648.3
   Д63


    Докл. Акад. наук Беларуси [Text]. - 1994 - ; Т.38, N3).Содержание компонентов адениловой системы в семенах сортов льна-долгунца / Титок В.В., Русинова О.В., Хотылева Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 63-66. - Рез. англ. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технические культуры -- лен-долгунец -- система адениловая -- семена -- сорта -- с-х культуры -- нуклеотиды адениловые -- корреляция -- Беларусь
Аннотация: Содержание адениловых нуклеотидов в покоящихся семенах сортов льна-долгунца.


Доп.точки доступа:
Хотылева, Л.В.; Русинова, О.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
558247
   19941116075450.0
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnei vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace [Text] / Ved. red. Uzik M. . - Bratislava : Priroda, 1980. - 183,[5]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Уборка -- консервирование -- производственные затраты -- агротехника -- сорта -- семенники -- райграс многолетний -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Чехословакия -- растениеводство -- люцерна посевная -- сорта -- семена -- пыльца -- генетика -- клевер луговой -- урожай -- патогены -- аминокислоты -- содержание -- зараженность -- устойчивость -- рак -- селекция массовая -- нуклеотиды -- сухое вещество -- злаки -- бобовые -- многолетние травы -- гербициды -- применение -- засоренность -- капуста кормовая -- овес кормовой -- питательность -- кормовые культуры -- трава суданская -- дозы -- азотные удобрения -- насекомые-опылители -- травы многолетние бобовые
Аннотация: Вопросы генетики, селекции и семеноводства кормовых культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
636.4.087.72
К 89


    Кузнецов, А. С.
    Фосфор и кальций в питании свиней. Часть 2. Фосфор [] / А. С. Кузнецов, С. Г. Кузнецов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 18(Ветеринария и животноводство). - С. 72-76 : табл. - Начало в № 14, 2013 г. Продолжение в № 24, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЦИКЛИЧЕСКИЕ НУКЛЕОТИДЫ -- НУКЛЕОТИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузнецов, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
635.63
В 99


    Вязов, Е. В.
    Содержание активных форм кислорода, продуктов перекисного окисления липидов и проницаемость клеточных мембран в растениях огурца (Cucumis sativus) в условиях узкополосного освещения [] / Е. В. Вязов, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2013. - № 2. - С. 71-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCUMIS SATIVUS -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НУКЛЕОТИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
605845

    Клопов, М. И.
    Биологически активные вещества в физиологических и биохимических процессах в организме животного [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) 111100 - "Зоотехния" и 111801 - "Ветеринария" / М. И. Клопов, В. И. Максимов ; рец.: Н. С. Шевелев, Е. И. Кузнецова. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 445 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 441-442. - ISBN 978-5-8114-1384-3 : 396000 р.
Приложения: с. 431-440
    Содержание:
ГОМЕОСТАЗ . - С .8-11
РОЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБМЕНЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ . - С .12
Витамины . - С .12-17
Жирорастворимые витамины . - С .17-27
Водорастворимые витамины . - С .27-38
Витаминоподобные вещества . - С .38-40
Антивитамины . - С .40
Ферменты . - С .40-43
Общие свойства ферментов . - С .43-46
Химическая природа ферментов . - С .46-70
Гормоны . - С .70-73
Классификация, свойства, механизм действия гормонов и регуляция их образования . - С .73-80
Характеристика отдельных желез внутренней секреции и гормонов . - С .80-121
ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИВОТНЫХ . - С .122-125
Крупный рогатый скот . - С .125-135
Овцы . - С .135
Пушные звери . - С .135-136
Сельскохозяйственная птица . - С .136-137
Заключение по гормональному профилю и хозяйственным показателям животных . - С .137-139
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ . - С .140-151
Обмен углеводов . - С .151-160
Обмен липидов . - С .160-177
Обмен простых и сложных белков . - С .177-203
Регуляция обмена белков, жиров и углеводов . - С .203-209
Обмен минеральных веществ . - С .209-214
Обмен макроэлементов . - С .214-217
Обмен микроэлементов . - С .217-219
Патология минерального обмена . - С .219-220
Регуляция минерального обмена . - С .220-221
Обмен воды . - С .221-224
ТКАНИ ОРГАНИЗМА - ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .225-230
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ БИОХИМИЯ . - С .231
Биохимия крови . - С .231-236
Биохимия лимфы . - С .236-237
Биохимия мышечной ткани . - С .237-243
Биохимия нервной ткани . - С .243-250
Биохимия молока . - С .250-253
Биохимия яиц . - С .253-256
Биохимия шерсти . - С .256-257
Роль биогенных элементов в жизнедеятельности организма . - С .257-259
Водород и его соединения . - С .260-264
Кислотно-основные свойства соединений углерода . - С .264-268
Свинец и его соединения . - С .268
Азот и его круговорот в природе . - С .268-272
Фосфаты . - С .273-276
Водородсодержащие соединения . - С .276-278
Кислород и его соединения . - С .278-281
Сера и ее соединения . - С .282-285
Селен . - С .285-286
Строение и химические свойства галогенов и их соединений . - С .286-290
Химия ионов металлов жизни и их роль в растительном и животном мире . - С .290-303
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКАЯ ЭКОЛОГИЯ . - С .304-305
Эколого-физиолого-биохимические взаимодействия с участием низших растений . - С .305-315
Эколого-физиолого-биохимические взаимодействия между животными . - С .315-328
Взаимодействия между животными разных видов . - С .328-330
Химическое воздействие человека на биосферу. Масштабы загрязнения . - С .331-336
Судьба загрязняющих веществ в биогеоценозах . - С .337-342
Эколого-физиолого-биохимические взаимодействия между организмами . - С .342-345
СТРУКТУРНО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ . - С .346-347
Структурно-функциональные нарушения субклеточных образований . - С .347-357
Нарушения углеводного обмена . - С .357-364
Нарушения липидного обмена . - С .364-370
Нарушения белкового обмена . - С .370-374
Нарушения кислотно-основного равновесия . - С .374-378
Нарушения водно-электролитного обмена . - С .378-380
Отек . - С .380-386
Голодание . - С .386-400
Нарушения участия печени в обмене веществ и ее барьерной функции . - С .400-403
Патологическая физиология эндокринной системы . - С .403-405
Нарушения функций гипоталамо-гипофизарной системы . - С .406-410
Нарушения функций надпочечников . - С .410-413
Стресс и общий адаптационный синдром . - С .413-416
Нарушения функций щитовидной железы . - С .416-420
Нарушения функций паращитовидных желез . - С .420-421
Нарушения эндокринной функции половых желез . - С .421-427
Нарушения функций вилочковой железы . - С .427-428
Нарушения функций эпифиза . - С .428-429
ПРИЛОЖЕНИЯ
Животная клетка и ее компоненты . - С .432
Гипоталамические либерины, контролирующие секреции гормонов гипофиза . - С .433
Белковые и полипептидные гормоны млекопитающих . - С .434-437
Липидные гормоны млекопитающих - стероиды и производные жирных кислот . - С .438-439
Гормоны, производные аминокислот . - С .440
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГОМЕОСТАЗ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Изложены современные представления о строении, механизме действия, роли в процессах жизнедеятельности и функциях организма биологически активных веществ (витамины, ферменты, циклические нуклеотиды и простагландины), передающих межклеточную информацию и тем самым участвующих в регуляции гомеостаза, метаболизма, деятельности всех систем. Наряду с этим подчеркнута большая роль гипоталамуса и его секретов в интеграции нервной и эндокринной систем, регуляции физиологических процессов и функций организма животных. Одновременно представлена информация о влиянии гормонов и простагландинов на реализацию генетической информации в проявлении хозяйственных признаков, что дает возможность использовать эти данные в животноводческой практике. Важное место занимает информация о биохимической экологии.


Доп.точки доступа:
Максимов, В. И.; Шевелев, Н. С. \рец.\; Кузнецова, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/605845 (1)
Свободны: ОКД/636/605845 (1)
Найти похожие

6.
609560

    Шмид, Р.
    Наглядная биотехнология и генетическая инженерия [] = Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik / Р. Шмид ; ред.: Т. П. Мосолова, А. А. Синюшина ; пер.: А. А. Виноградова, А. А. Синюшина. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]. - 324 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320. - ISBN 978-5-94774-767-6 : 337800 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ
Этапы развития биотехнологии . - С .8-9
Биотехнология сегодня . - С .10-11
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алкогольные напитки . - С .12-13
Пивоварение . - С .14-15
Ферментация в пищевой промышленности . - С .16-17
Пищевые продукты и молочнокислое брожение . - С .18-19
СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ
Этиловый спирт . - С .20-21
1-Бутанол, ацетон . - С .22-23
Уксусная кислота . - С .24-25
Лимонная кислота . - С .26-27
Молочная и глюконовая кислоты . - С .28-29
Аминокислоты . - С .30-31
L-Глутаминовая кислота . - С .32-33
ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин . - С .34-35
Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота . - С .36-37
Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации . - С .38-39
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики: источники, применение и механизмы действия . - С .40-41
Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам . - С .42-43
ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия . - С .44-45
ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение . - С .46-47
Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот . - С .48-49
Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики . - С .50-51
Аминогликозидные антибиотики . - С .52-53
Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики . - С .54-55
Поликетидные антибиотики . - С .56-57
Получение новых антибиотиков . - С .58-59
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Витамины . - С .60-61
Нуклеозиды и нуклеотиды . - С .62-63
Биодетергенты и биокосметика . - С .64-65
Микробные полисахариды . - С .66-67
Биоматериалы . - С .68-69
Биотрансформация . - С .70-71
Биотрансформация стероидов . - С .72-73
ФЕРМЕНТЫ
Ферменты . - С .74-75
Ферментативный катализ . - С .76-77
Ферменты в клинических анализах . - С .78-79
Тесты с помощью ферментов . - С .80-81
Применение ферментов в промышленных технологиях . - С .82-83
Ферменты в производстве моющих средств . - С .84-85
Ферменты, расщепляющие крахмал . - С .86-87
Ферментативное расщепление крахмала в промышленности . - С .88-89
Ферментативное превращение сахаров . - С .90-91
Утилизация целлюлозы и полиозы . - С .92-93
Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности . - С .94-95
Пектиназы . - С .96-97
Ферменты в производстве молочных продуктов . - С .98-99
Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности . - С .100-101
Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности . - С .102-103
Перспективы получения ферментов для промышленных технологий . - С .104-105
Белковая инженерия . - С .106-107
ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Пекарские и кормовые дрожжи . - С .108-109
Белки и жиры из одноклеточных организмов . - С .110-111
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аэробная очистка сточных вод . - С .112-113
Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила . - С .114-115
Биологическая очистка газовых выбросов . - С .116-117
Биологическая очистка почв . - С .118-119
Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия . - С .120-121
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ
Инсулин . - С .122-123
Гормон роста и другие гормоны . - С .124-125
Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин . - С .126-127
Факторы свертывания крови . - С .128-129
Антикоагулянты и тромболитики . - С .130-131
Ингибиторы ферментов . - С .132-133
Иммунная система . - С .134-135
Стволовые клетки . - С .136-137
Тканевая инженерия . - С .138-139
Интерфероны . - С .140-141
Интерлейкины . - С .142-143
Эритропоэтин и другие факторы роста . - С .144-145
Другие белки, имеющие медицинское значение . - С .146-147
Вакцины . - С .148-149
Рекомбинантные вакцины . - С .150-151
Антитела . - С .152-153
Моноклональные антитела . - С .154-155
Рекомбинантные и каталитические антитела . - С .156-157
Методы иммуноанализа . - С .158-159
Биосенсоры . - С .160-161
БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Животноводство . - С .162-163
Перенос эмбрионов и клонирование животных . - С .164-165
Картирование генов . - С .166-167
Трансгенные животные . - С .168-169
Генетическая ферма и ксенотрансплантация . - С .170-171
Растениеводство . - С .172-173
Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры . - С .174-175
Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры . - С .176-177
Трансгенные растения: методы получения . - С .178-179
Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям . - С .180-181
Трансгенные растения . - С .182-183
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Вирусы . - С .184-185
Бактериофаги . - С .186-187
Микроорганизмы . - С .188-189
Бактерии . - С .190-191
Некоторые бактерии, важные для биотехнологии . - С .192-193
Грибы . - С .194-195
Дрожжи . - С .196-197
Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности . - С .198-199
Усовершенствование штаммов микроорганизмов . - С .200-201
ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
Микроорганизмы: рост в искусственных условиях . - С .202-203
Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов . - С .204-205
Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация . - С .206-207
Технология ферментации . - С .208-209
Промышленные процессы ферментации . - С .210-211
Культивирование животных клеток . - С .212-213
Биореакторы для культивирования животных клеток . - С .214-215
Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками . - С .216-217
Очистка биотехнологических продуктов . - С .218-219
Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы . - С .220-221
Экономические аспекты биотехнологического производства . - С .222-223
МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ
Структура ДНК . - С .224-225
Функции ДНК . - С .226-227
Эксперимент в генетической инженерии . - С .228-229
Методы выделения ДНК . - С .230-231
Ферменты, модифицирующие ДНК . - С .232-233
ПЦР: метод и его практическое применение . - С .234-235
ПЦР: лабораторная практика . - С .236-237
ДНК: химический синтез и определение размера молекул . - С .238-239
Секвенирование ДНК . - С .240-241
Введение ДНК в живые клетки (трансформация) . - С .242-243
Идентификация и клонирование генов . - С .244-245
Экспрессия генов . - С .246-247
Выключение генов . - С .248-249
РНК . - С .250-251
Геномные библиотеки и картирование генома . - С .252-253
Геном прокариот . - С .254-255
Геном эукариот . - С .256-257
Геном человека . - С .258-259
Функциональный анализ генома человека . - С .260-261
ДНК-анализ . - С .262-263
Белковые и ДНК-чипы . - С .264-265
Маркерные группы . - С .266-267
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Генная терапия . - С .268-269
Поиск биологически активных веществ . - С .270-271
Протеомика . - С .272-273
Биоинформатика . - С .274-275
Обмен веществ . - С .276-277
Метаболомика и метаболитическая инженерия . - С .278-279
Системная биология . - С .280-281
«Белая» биотехнология . - С .282-283
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций . - С .284-285
Сертификация биотехнологической продукции . - С .286-287
Этические аспекты генетической инженерии . - С .288-289
Патентование в биотехнологии . - С .290-291
БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Биотехнология в разных странах . - С .292-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Мосолова, Т. П. \ред.\; Синюшина, А. А. \ред.\; Виноградова, А. А. \пер.\; Синюшина, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/609560 (1)
Свободны: ОКД/57/609560 (1)
Найти похожие

7.
635.21
С 75


   
    Сравнительная идентификация генетических детерминант Solanum tuberosum и диких видов Solanum с использованием SCAR-маркеров, разработанных на основе ISSR-ПЦР-анализа [] / А. Н. Пундик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SOLANUM TUBEROSUM -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДЕТЕРМИНАНТНЫЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- ОЛИГОНУКЛЕОТИДЫ -- НУКЛЕОТИДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пундик, А. Н.; Гапеева, Т. А.; Третьякова, Т. Г.; Семанюк, Т. В.; Яковлева, Г. А.; Волотовский, И. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
608405

   
    Структурная биохимия [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология" / О. И. Губич [и др.] ; рец.: С. Б. Бокуть, Н. А. Белясова ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2012. - 311 с. : граф., табл. - (Классическое университетское издание). - Библиогр.: с. 257-258. - ISBN 978-985-518-740-1 : Б. ц.
Приложения: с. 259-305
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .9
Структура и физико-химические свойства аминокислот . - С .9-11
Стереоизомерия аминокислот . - С .11
Химические свойства аминокислот . - С .12
Амфотерные свойства аминокислот . - С .13-14
Получение и применение аминокислот . - С .14-15
Структурная организация и свойства белков и пептидов . - С .15-17
Структурная организация белков . - С .17-22
Физико-химические свойства белков . - С .22-23
Классификация белков . - С .23-25
Функциональная классификация белков . - С .25
Методы изучения белков . - С .26-28
ФЕРМЕНТЫ . - С .52
Общая характеристика ферментов . - С .52-53
Структура ферментов . - С .53-54
Механизм ферментативного катализа . - С .55-57
Ферментные системы и принципы их организации . - С .57-58
Способы выражения активности фермента . - С .58
Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов . - С .58-60
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .60-68
Классификация и номенклатура ферментов . - С .68-69
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .86
Общая характеристика и классификация витаминов . - С .86-89
Провитамины . - С .89-90
Общая характеристика и классификация коферментов . - С .90-91
Биологическая роль витаминов и коферментов . - С .91-92
Витамины, образующие коферментные формы . - С .92
Тиамин (витамин В1) . - С .92-94
Рибофлавин (витамин В2) . - С .95-97
Пантотеновая кислота (витамин В3) . - С .97-99
Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) . - С .99-100
Пиридоксин (витамин В6) . - С .101-103
Биотин (витамин B7, витамин Н) . - С .103-105
Фолиевая кислота (витамин В9) . - С .105-106
Кобаламин (витамин В12) . - С .107-108
Оротовая кислота (витамин В13) . - С .108-110
Аскорбиновая кислота (витамин С) . - С .110-112
Липоевая кислота (витамин N) . - С .112-113
Витамин К . - С .114-115
Витамины, для которых коферментные формы не установлены . - С .115
Холин (витамин B4) . - С .115-116
Инозитол (витамин B8) . - С .116-117
Парааминобензойная кислота (витамин В10) . - С .117-118
L-Карнитин (витамин В11) . - С .118-119
Пангамовая кислота (витамин В15) . - С .119-120
Витамин Р (флавоноиды) . - С .120-121
Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) . - С .121
Ретинол (витамин A) . - С .122-123
Витамин Е . - С .123-125
Витамин D . - С .125-127
Витамин F . - С .127-128
Коферменты, не относящиеся к витаминам . - С .128
Нуклеозидфосфаты . - С .128-129
Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 . - С .129-130
Кофермент Q . - С .131-132
Пиррол-хинолин хинон . - С .132-133
Глутатион . - С .133
Гем . - С .133-134
Антивитамины . - С .134-135
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .152
Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды . - С .152-155
Общая характеристика нуклеиновых кислот . - С .155-156
Структурная организация и функции ДНК . - С .156-163
Структурная организация и функции РНК . - С .164-166
УГЛЕВОДЫ . - С .178
Структура, свойства и функции углеводов . - С .178-179
Моносахариды . - С .179-185
Химические свойства моносахаридов . - С .185-189
Олигосахариды . - С .189-192
Полисахариды . - С .192-199
ЛИПИДЫ . - С .212
Общая характеристика и классификация липидов . - С .212-213
Ацилглицеролы . - С .214-216
Орнито- и лизинолипиды . - С .216
Диольные липиды . - С .216
Воски . - С .217-218
Фосфолипиды . - С .218
Глицерофосфолипиды . - С .219-223
Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) . - С .223-224
Гликолипиды . - С .224
Гликозилдиацилглицериды . - С .224
Гликосфинголипиды . - С .225
Цереброзиды . - С .225
Олигогликоцерамиды . - С .225-228
Полипренилфосфатсахара . - С .228-321
Эйкозаноиды . - С .232
Простагландины (ПГ, PG) . - С .232-233
Тромбоксаны (TX) . - С .234
Простациклины (ПГI, PGI) . - С .234
Лейкотриены (ЛТ, LT) . - С .234-235
Стероиды . - С .236
Стеролы . - С .236-237
Желчные кислоты . - С .237-239
Стероидные гликозиды . - С .239
Сапонины . - С .239
Стероидные алкалоиды . - С .239
Терпены . - С .240-242
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .259
Основные единицы измерения, производные величины и константы . - С .259-260
Приготовление растворов и реактивов . - С .261-264
Приготовление некоторых реактивов . - С .264-266
Приготовление моющих смесей . - С .266
Относительная плотность и концентрация минеральных кислот . - С .266-267
Буферные смеси . - С .268-272
Основные физико-химические свойства некоторых реагентов . - С .272-275
Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов . - С .276-280
Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов . - С .280-285
Спектральные характеристики нуклеотидов . - С .285
Основные понятия спектрофотометрии . - С .286
Биохимические показатели нормы . - С .287-288
Методы осаждения, разделения и очистки белков . - С .288
Использование сульфата аммония для высаливания белка . - С .288
Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения . - С .289
Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах . - С .290
Осадители белков . - С .290-292
Диализ . - С .292
Метод гель-хроматографии . - С .292-295
Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории . - С .295-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.


Доп.точки доступа:
Губич, О. И.; Зырянова, Т. Н.; Корик, Е. О.; Кукулянская, Т. А.; Мохорева, С. И.; Новиков, Д. А.; Орел, Н. М.; Семак, И. В.; Бокуть, С. Б. \рец.\; Белясова, Н. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608405 (1)
Свободны: ОКД/57/608405 (1)
Найти похожие

9.
637.12.065
О-62


   
    Опыт применения биолюминесцентной АТФ-метрии [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БИОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДЕНОЗИНФОСФАТЫ -- ПУРИНОВЫЕ НУКЛЕОТИДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Метод определения бактериальной обсемененности молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
619
Н 47


   
    Некоторые свойства модифицированной двухспиральной РНК [] / Ж. И. Акопян [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2009. - № 1. - С. 15-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯЦИЯ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ОЛИГОНУКЛЕОТИДЫ -- НУКЛЕОТИДЫ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ВИРУС ЯЩУРА -- APHTHOVIRUS -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- МОРСКИЕ СВИНКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АНТИТЕЛА -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акопян, Ж. И.; Газарянц, М. Г.; Мкртчян, З. С.; Нерсесова, Л. С.; Погосян, Л. Г.; Меликсетян, Г. О.; Маркосян, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси