На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М02091112
Заглавие : Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность : Ежемесячный массовый научно-производственный журнал
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1923-1987
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0131-2413
УДК : 664.71 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--элеваторная промышленность--комбикормовая промышленность--ссср--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010421163234
Заглавие : Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал
Параллельн. заглавия :Baking in Russia
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Российский Союз пекарей
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2073-3569
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--технологические процессы--управление производством--охрана труда--мука--мукомольное производство--качество продуктов питания--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010416170552
Заглавие : Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал
Параллельн. заглавия :Khleboproducty
Выходные данные : Москва, 1988
Коллективы : ЗАО "Издательство "Хлебопродукты"
Примечания : Основан в 1927 г. под названием "Закупки сельскохозяйственных продуктов"Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2014 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0235-2508
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольное производство--мучные изделия--продукты питания--россия--страны мира--elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : C2
Заглавие : Cereal Chemistry
Выходные данные : St. Paul, 1915
Коллективы : American Association of Cereal Chemists
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0009-0352
УДК : 664.6/.7 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--технологии--зерно--продукция растениеводства--хлебопекарная промышленность--мукомольное производство--пищевая промышленность--амбарные вредители--вредные организмы--сша--страны мира
Аннотация: Научный журнал по вопросам биохимии зерна, технологии мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : C4
Заглавие : Cereal Foods World
Выходные данные : St. Paul; Minn, 1975
Коллективы : American Association of Cereal Chemists
Примечания : Издается с 1915 г. под названием "Cereal Science Today"Хранится постоянно
ISSN: 0146-6283
УДК : 664.746 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество зерна--качество с-х продукции--сша--страны мира
Аннотация: Публикует результаты исследований по вопросам мукомольных и хлебопекарных качеств зерна
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598430
Автор(ы) : Шевляков В. В., Ушков С. А., Филонов В. П.
Заглавие : Особенности биологического действия и гигиенической регламентации в воздухе рабочей зоны мучной пыли
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2010
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 138-160
ISBN, Цена 978-985-500-396-1: Б.ц.
УДК : 331.45 + 664.73 + 613.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--мука--гигиена труда--охрана труда--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерновые элеваторы--зернохранилища--безопасность для здоровья--безопасность--иммунологическая реактивность--реактивность организма--беларусь--снг
Аннотация: Монографии представлены новые данные по гигиенической оценке закономерностей формирования и выраженности биологических, прежде всего мучной пыли, и сочетанных факторов производственной среды на предприятиях мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов, производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, по установлению их влияния на состояние организма с выявлением дозозависимых характерных биологических эффектов и доминирующих патогенетических механизмов вредного действия мучной пыли и определению ее роли в риске развития у работников профессиональной аллергопатологии и производственно обусловленных иммунозависимых заболеваний. Приведены материалы по научному обоснованию нового гигиенического норматива мучной пыли и гигиенических peгламентов, обеспечивающих безопасности производственной среды для работников.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598430(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/598430(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжурова Н. Г.
Заглавие : Основные направления повышения конкурентоспособности мукомольных предприятий
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 32-33 (Шифр 598281)
УДК : 339.137.2 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--ассортимент--конечная продукция--валовая продукция--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598069
Автор(ы) : Манжесов В. И., Попов И. А., Щедрин Д. С., Калашникова С. В., Тертычная Т. Н., Хабаров Н. Н., Курчаева Е. Е., Сысоева М. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :703 с
Примечания : Библиогр.: с. 690-694
ISBN, Цена 978-5-904406-07-3: 127296, 165480, р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество продукции--технологические процессы--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598078
Автор(ы) : Ольховская Л. П., Кушнирук А. А.
Заглавие : Технология переработки сырья растительного происхождения : учебное пособие для студентов специальностей 240902 «Пищевая биотехнология», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260100 «Технология продуктов питания», 260505 «Технология детского и функционального питания» вузов региона
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2009
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 978-5-88871-467-6: 47599 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--пищевые производства--крупяное производство--мукомольное производство--свеклосахарное производство
Экземпляры :ОКД/664/598078(1)
Свободны : ОКД/664/598078(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604619
Автор(ы) : Ушков С. А.
Заглавие : Особенности биологического действия и гигиенического нормирования органических пылей зерно-растительного происхождения в воздухе рабочей зоны : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 14.02.01 "Гигиена"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 613.6 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--запыленность--загрязнение воздуха--гигиена труда--охрана труда--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Животноводство выручает мукомольное производство
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 4-5: ил. (Шифр Х2/2012/3)
УДК : 338.45 + 664.6/.7 + 338.268 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--социально-экономическое развитие--прогноз--прогнозирование--экономические показатели--инвестиции--финансирование--объем производства--мтб--товарооборот--товарно-денежные отношения--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Подведены итоги работы организаций Департамента по хлебопродуктам за 1 квартал 2012 г., определены ближайшие перспективы и направления деятельности по обязательному выполнению доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития на 2012 г.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудяк И. Д., Манушкина Т. Н.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 106-108: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 632.76 + 664.6/.7-02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--черепашка вредная--eurygaster integriceps--eurygaster--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--клейковина--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Обоснование ассортимента выпуска и реализации продукции на УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 179-181: табл. (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--комбикорма--концентрированные корма--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--минская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасов А. А.
Заглавие : Особенности организации технологии переработки растительного сырья на специализированных предприятиях
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 35-38: рис. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 664.6/.7 + 664.1 + 664.33/.34 + 663 + 664.8 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--растительное сырье--перерабатывающие предприятия--пищевые производства--мукомольное производство--крупяное производство--свеклосахарное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные пюре--пюре--бродильные производства--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--оптимизация--асу--автоматизированные системы--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71
Заглавие : Первая мельница страны
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 24. - С. 37-38: фот. (Шифр Ж 494/2010/24)
УДК : 664.71 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--технологическое оборудование--оборудование--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство пшеничной муки на Борисовском комбинате хлебопродуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжурова Н. Г.
Заглавие : Основные направления повышения конкурентоспособности мукомольных предприятий
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 141-142 (Шифр 598281)
УДК : 664.7 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--мукомольные заводы--заводы--модернизация--инновации--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма Беларуси - 2011
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 12-14 (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.7 + 636.085.55 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--концентрированные корма--мукомольное производство--пищевые производства--пшеничная мука--ржаная мука--крупяное производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--предприятия--объем производства--мтб--кооперация--интеграция--реконструкция--инновации--снг
Аннотация: Отражены итоги деятельности предприятий по производству мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции в 2011 году.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма из Климовичей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 18: ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мельницы--зерносушилки--сушилки--мукомольное производство--крупяное производство--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Представлена деятельность по производству муки, круп и комбикормов ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов".
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597236
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Олейникова А. Я., Шевякова Т. А.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» направления подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :295 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-293. - Приложения: с. 282-290.
ISBN, Цена 978-5-94343-196-8: 120900, 120900, р.
УДК : 664.68 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--полуфабрикаты--мукомольное производство--пищевые производства--мучные смеси--пищевые порошки--печенье--нетрадиционное сырье--сырье
Аннотация: Сведения о технологии мучных кондитерских изделий, предложены новые способы получения полуфабрикатов мукомольного производства, нуга и мучных композитных смесей для печенья и вафель с начинками повышенной пищевой ценности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/О-34
Автор(ы) : Овсянникова А.
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма - отраслевые итоги
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.4-7: ил. (Шифр Х2/2009/2)
УДК : 664.7 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--техническая вооруженность--объем производства--мтб--качество--импорт--экспорт--торговля--развитие отрасли--беларусь--снг
Аннотация: Аналитический обзор по производству мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции за 2008 год.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси