На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 973
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941).
    Механизация внесения химмелиорантов в Республике Беларусь - реальность и перспектива [] / Л.Я. Степук, С.А. Антошук // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1 : Механизация земледелия. - С. 35-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислые почвы -- тип почвы -- плодородие -- известкование -- почвоулучшение -- доломитовая мука -- известковые удобрения -- машины для внесения удобрений -- с-х машины -- применение удобрений -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Антошук, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К071933/2015/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11/12
Содержание:
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Цыганова, Т. Б. Инновационные подходы к разработке ассортимента хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов, Г. О. Натуральный антоциановый краситель в производстве сливочного крема / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Саввин П. Н., Плотникова И. В., Бакулина О. Д., Наумченко И. С., Саввина А. Г.
Бережная, О. В. Микробиологическая безопасность пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.20-22
Беляевская, И. Г. Технологии приготовления пшеничного теста при пониженной температуре брожения / И. Г. Беляевская, Е. П. Сивацкая. - С.38-41
Мингалеева, З. Ш. Использование глюкозно-фруктозного сиропа при производстве хлеба / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.44-45
Невская, Е. В. Специализированные хлебобулочные изделия для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, С. О. Смирнов. - С.50-52
АНАЛИТИКА
Успехи и проблемы хлебопечения в Центральном федеральном округе. - С.12-14
СЫРЬЕ
Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.16-19
СОБЫТИЕ
IX Международная конференция "Мельница-2015". - С.23-25
Кусова, И. У. Семинар для российских хлебопеков в Германии / И. У. Кусова. - С.59-60
Праздник хлеба в Центральном федеральном округе. - С.62-63
МАРКЕТИНГ
Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Климова, А. Ю. Перезакрываемый "телевизор" - упаковка, которую ждали! / А. Ю. Климова. - С.29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Хромеенков, В. М. Перспективы технологии замедленной расстойки тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.30-31
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш" - площадка для плодотворного сотрудничества / Г. Г. Дубцов. - С.32-34
Выставка World Food собрала профессионалов со всего мира. - С.46-49
Лавринович, Д. С. Мир хлебопечения в Мюнхене на iba-2015 / Д. С. Лавринович, Г. Н. Дубцова. - С.53-58
ЮБИЛЕЙ. - С.35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аксенова, Л. М. Обеспечение сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.36-37
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Бабичева, С. Г. Постное печенье "Новогоднее" / С. Г. Бабичева. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К071933/2019/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 5/6 (181)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов, А. Производители и торговые сети: путь к диалогу / А. Виноградов. - С.8-13
Силенина, С. Тренды российского кондитерского рынка / С. Силенина. - С.14-16
Щедрин, С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации / С. А. Щедрин. - С.18-21
АНАЛИТИКА
Глазунова, И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг. / И. А. Глазунова. - С.22-24
Кацнельсон, Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.226-28
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ, П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.31-34
Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.36-40
Морина, А. Продвижение со вкусом / А. Морина. - С.41
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко, О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко / О. М. Омельченко. - С.42-43
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия. - С.44-47
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит, Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии / Н. Фит. - С.48-54
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019". - С.56-57
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир". - С.58-59
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова, Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Макеева И. А., Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С.
Султанович, Ю . А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий / Ю . А. Султанович, Т. А. Духу. - С.64-68
Потекина, Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира / Е. Потекина. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж000727121205/2022/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Малащенко, О. Олег Малащенко: "Высокое качество нашей продукции неизменно" : интервью с заместителем Председателя правительства Ленинградской области - председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу / О. Малащенко. - С.2-5
АКТУАЛЬНО
Зимина, Т. Перспективы отечественного рынка АПК [по материалам круглого стола] / Т. Зимина. - С.6-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Кистина, А. Пробиотики в рационах для кур / А. Кистина [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Прытков Ю., Агеев Б., Алиева Э.
Давлеев, А. Россия наращивает производство индейки / А. Давлеев. - С.10-11
Баккер, В. Снижаем расход корма, поддерживая продуктивность птицы. Нюансы кормления кур родительского стада / В. Баккер. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Николаева, Е. ГК "МЕГАМИКС": уверенно движемся вперед [по выступлению Василия Фризена и Арсения Власова - руководителей "МЕГАМИКСА"] / Е. Николаева. - С.14
СВИНОВОДСТВО
Дарьин, А. Лактация и наступление охоты у свиноматок / А. Дарьин. - С.15-16
Бородина, А. Сочетаемость свиней при межпородном скрещивании / А. Бородина, Н. Татаркина. - С.19-20
Сложенкина, М. Скармливаем сою супоросным свиноматкам / М. Сложенкина [и др.]. - С.21-
Другие авторы: Горлов И., Мосолов А., Стародубова Ю.
Антипов, А. Стимулируем развитие поросят / А. Антипов. - С.25-
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Батраков, А. Диапротект и Гидроионит при диспепсии у телят / А. Батраков, Е. Ушаков. - С.30-
Андреев, А. Повышаем интенсивность роста ремонтных телок [ввод солей микроэлементов в рационы при сенажном типе кормления] / А. Андреев, Н. Костромкина, А. Менькова. - С.33-34
Ширнина, Н. Кавитированные концентраты для дойного стада / Н. Ширнина [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Нуржанов Б., Рахимжанова И., Кононец В.
Ганущенко, О. Искусство управления кормлением коров / О. Ганущенко. - С.39-42
КОРМА
Горелик, О. Диатомит в кормах для первотелок / О. Горелик [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Берлад И., Федосеева Н., Горелик А.
Суханова, Е. Травяная мука из эспарцета песчаного для жвачных / Е. Суханова. - С.49-50
Мерфи, Р. Правильно выбирайте источник селена. Токсичность и стабильность селенсодержащих продуктов / Р. Мерфи. - С.52-56
Степанов, А. Увеличиваем урожайность козлятника / А. Степанов, С. Храмов. - С.57-58
Мартынов, В. Карбамид - источник белка для скота. Включаем синтетическую мочевину в рационы для дойных коров / В. Мартынов. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010126174737/2022/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Агротренды России 2022-2023" [Ежегодная конференция]. - С.2-4
"Молоко России 2022" [IVАгропромышленный форум "Молоко России"]. - С.6-8
ВНИТИП: от фундаментальных знаний к практическим решениям [ВНИТИП провел курсы повышения квалификации по теме "Современные технологии в кормопроизводстве, кормлении высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, премиксов, биологически активных добавок"]. - С.10-18
Агеев, А. Рыбная мука и аквакультура / А. Агеев. - С.20-24
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев, В. Особенности вакуумного напыления жира на экструдированные гранулы корма для ценных пород рыб / В. Афанасьев, И. Богомолов, С. Старцева. - С.26-28
Новикова, Г. Установка для шелушения рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты / Г. Новикова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Михайлова О., Просвирякова М., Шаронова Т.
Мельников, С. А. Проектирование аспирационных систем / С. А. Мельников. - С.32-36
ВЫСТАВКИ, КОФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
"IDMA" в России [Международная выставка оборудования и технологий для производства муки, крупы, макаронных и кондитерских изделий, а также комбикормов "IDMA Russia"]. - С.38-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аникиенко, Т. Топинамбур для балансирования аминокислот в рационе коров / Т. Аникиенко. - С.41-43
Слюсарь, А. Цифры говорят сами за себя и... за коров / А. Слюсарь. - С.44
Власов, А. Влияние препарата с монобутирином на рост и развитие поросят / А. Власов, Д. Григорьев, Е. Херувимских. - С.46-47
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Перон, А. Влияние содержащихся в эфирных маслах веществ на продуктивность и здоровье кишечника / А. Перон. - С.49-52
Егоров, А. Универсальный адсорбент-пробиотик для животных и птицы / А. Егоров. - С.54-56
Лозовану, М. Можно ли победить клостридиоз? / М. Лозовану [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Некрасов Р., Лаптев Г., Йылдырым Е., Новикова Н., Тюрина Д., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Меликиди В., Дубровина Е.
Рекламодатели номера. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 275/2013/7
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Костомахин, Н. Травяная мука - белковый и витаминный корм / Н. Костомахин, А. Иванов. - С.3-10
Курдоглян, А. Производство и использование зернофуража в плющеном виде / А. Курдоглян, А. Булатов. - С.11-15
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Бакай, А. Наследуемость молочной продуктивности дочерей племенных быков разных линий / А. Бакай [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Бакай Ф., Булусов К., Лепехина Т.
Дошанов, Д. Хозяйственно-полезные признаки верблюдов нового типа тупкараган казахских одногорбых верблюдов нар / Д. Дошанов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Баймуканов Д., Алиханов О., Юлдашбаев Ю.
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бахарев, А. Оценка мясной продуктивности и эффективности выращивания животных породы салерс в зависимости от сезона рождения / А. Бахарев. - С.26-31
ПТИЦЕВОДСТВО
Ижболдина, С. Продуктивность цыплят- бройлеров при применении восьмифазной программы кормления / С. Ижболдина, Р. Сайфутдинов. - С.32-35
Николаев, С. Повышение мясной продуктивности бройлеров при использовании кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» / С. Николаев [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Карапетян А., Струк М., Липова Е., Халиков А., Шерстюгина М.
РЫБОВОДСТВО
Шихшабеков, М. Причины, сдерживающие развитие рыбоводства Дагестана / М. Шихшабеков, Н. Абдуллаева. - С.41-47
ВЕТЕРИНАРИЯ
Букина, Л. Птицы в распространении трихинеллеза на морских побережьях Чукотского полуострова / Л. Букина. - С.48-51
Вирус Шмалленберга угрожает миру. - С.52-57
ЭКОНОМИКА
Савин, Ю. Молочное животноводство развивается медленно / Ю. Савин. - С.58-60
Анохин, В. Перспективы развития регионального рынка молока и молочной продукции / В. Анохин, А. Анохина. - С.61-67
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. - С.68-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2015/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Серегин, С. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.8-15
Багрянцева, О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова. - С.16-22
Губаненко, Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская. - С.23-27
Гунькова, П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова. - С.28-31
Белявская, И. Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания / И. Г. Белявская [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Богатырева Т. Г., Юдина Т. А., Иунихина Е. В., Степанова А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц.
Макарова, Н. В. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" / Н. В. Макарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Баркова О. Р., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Маюрникова, Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления / Л. А. Маюрникова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Трихина В. В., Кокшаров А. А., Крапива Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева, Л. В. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Гребенкина А. Г.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Baseline - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом. - С.44-45
ФЛАГМАНЫ НАУКИ
Бурдун, Н. И. 75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции / Н. И. Бурдун. - С.46-47
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.48-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.52-55
Российский и немецкий бизнес в новых условиях. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1208/2022/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (215)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Цикорий обыкновенный: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.374-381
Подгорнова, Н. М. Перспективы использования сахарозаменителей в производстве мороженого / Н. М. Подгорнова, В. В. Двуреченская. - С.382-390
МАРКЕТИНГ
Антонова, Е. В. Мука как основное сырье и самостоятельная товарная единица / Е. В. Антонова, М. В. Атанова, Н. Н. Хорина. - С.391-396
Николаева, М. А. Ассортиментная политика торговых организаций города Москвы, реализующих рыбу сушеную, вяленую / М. А. Николаева, А. А. Польникова. - С.397-403
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Смородинская, С. В. Разработка метода оценки биобезопасности пищевых добавок методом микроядерного теста на эритроцитах Danio rerio / С. В. Смородинская. - С.404-412
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Першина, Н. В. Еще раз о фальсификации продовольственных товаров / Н. В. Першина, А. М. Агапкин. - С.413-419
Дороничев, Д. А. Анализ безопасности сырокопченых колбас и направления совершенствования качества / Д. А. Дороничев. - С.420-424
Роева, Н. Н. Аналитический контроль содержания тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции / Н. Н. Роева, С. С. Воронич, И. А. Зайцева. - С.425-428
Игнатьев, Д. Консультации специалистов / Д. Игнатьев. - С.429-431
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.381, 412, 424
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2015/2(28)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2(28)
Содержание:
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова, Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015" / Д. А. Сафронова. - С.3-10
Литвяк, В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока / В. В. Литвяк [и др.]
Другие авторы: Ловкис З. В., Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова, Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С.29-37
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Зайцева, А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова. - С.47-54
Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-60
Почицкая, И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С.60-64
Вершинина, О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.64-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.67-74
Гарус, Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С.74-78
Оганесянц, Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Зайченко, Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Садовская А. В.
Павлова, О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов / О. В. Павлова. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: К071933/2015/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова, Т. А. Перспективы использования вторичных продуктов крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7
Самохина, Н. В кулинарные путешествия вместе с кондитерскими изделиями / Н. Самохина. - С.13
Янькова, Е. А. Глазури и шоколадные массы от ГК "Инфорум" / Е. А. Янькова. - С.14-15
Как делать правильную выпечку?. - С.22
Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности. - С.24-26
СЫРЬЕ
Чиркова, Л. В. Тритикале: от зерна к муке. 140 лет истории / Л. В. Чиркова, Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панктратов. - С.8-9
Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.27
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит. - С.10-11
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" / М. В. Малофеева. - С.16-17
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Новикова, Т. А. "Хлеб" из Твери. Курс на качество и безопасность / Т. А. Новикова. - С.18-19
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бушмина, А. И. Как изменится рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.20-21
Раева, Л. Р. Оценка производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.28-32
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Воробьев, В. Программа "1С" для хлебозаводов / В. Воробьев. - С.33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун, В. А. Подвод теплоты при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.34-36
ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленок, А. В. Модернизация тоннельной печи на Минусинской кондитерской фабрике / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.38-41
МАРКЕТИНГ
Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.39-41
СОБЫТИЕ
Итоги юбилейной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2015. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2015/7
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ УПАКОВКИ
Меланевская, Л. А. Расширение ответственности производителей продукции за утилизацию упаковочных средств / Л. А. Меланевская. - С.6-9
Крикун, Т. И. О проекте изменений в Технический регламент ТС "О безопасности упаковки" / Т. И. Крикун. - С.16-19
Гранько, К. Упаковка для сохранения свежести изделий / К. Гранько. - С.21
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Микробиологическая безопасность на хлебопекарных и кондитерских предприятиях / С. П. Полякова. - С.10-13
Пчельникова, Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских предприятий / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.20
ТЕХНОЛОГИЯ
Ломакин, А. Сырный порошок DenCheese - технологичная альтернатива сыру в производстве мучных изделий / А. Ломакин, А. Каменский. - С.14-15
Колпакова, В. В. Рисовые белковые концентраты в аглютеновых изделиях / В. В. Колпакова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Юдина Т. А., Фан Куинь Чам, Шевякова Л. В., Бессонов В. В.
Ностаев, В. Ц. Мука тритикале / В. Ц. Ностаев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Ковтуненко В. Я., Гольдварг Б. А., Попова О. Г.
Бакуменко, О. Е. Выбор рецептурных ингредиентов для высокобелкового продукта спортивного питания / О. Е. Бакуменко, К. В. Потапова. - С.40-41
СОБЫТИЕ
18-я Международная выставка пищевых ингредиентов / Ingredient Russia 2015. - С.26-28
X Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века". - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин, Д. М. Анализ работы центробежно-шнекового смесителя для сухих смесей / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Иванец В. Н., Киселев Д. И., Андрюшкова Е. А., Невская Е. В., Смирнов С. О.
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-коричный маффин. - С.35
ТРАДИЦИИ
Коновалова, М. Ю. Пряники Вологодчины: инновации и традиции / М. Ю. Коновалова. - С.36-37
ЮБИЛЕЙ
Учитель и вечный ученик. К юбилею А. П. Нечаева. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 271/2011/3
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Закон "О хлебе". Как он работает. Итоги и прогнозы. - С.10-13
АНАЛИТИКА
Яшин, Ю. Российский рынок кондитерских изделий: итоги и прогнозы / Ю. Яшин. - С.14-19
Ржаная мука. - С.20-21
Российский рынок макаронных изделий: цели и перспективы. - С.21-22
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Сапожников, А. Н. Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников. - С.23-24
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шнейдер, Т. И. Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий / Т. И. Шнейдер. - С.25-29
Шнейдер, Д. В. Создание макаронных изделий с заданным химическим составом. Проект ГОСТ Р "Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия" / Д. В. Шнейдер. - С.29-36
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Развитие концепции затрат на качество. - С.37-39
Хуршудян, С. А. Пути решения проблемы фальсификации продукции. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян. - С.40-41
Богатырева, Т. Г. Развитие биотехнологического направления в области переработки муки тритикале / Т. Г. Богатырева. - С.42-46
У НАС В ГОСТЯХ
Качество нового вида печенья диабетического назначения. - С.47-48
ОБОРУДОВАНИЕ И ЛАБОРАТОРИЯ
Фаринограф - прибор для измерения качества муки и оценки свойств теста. - С.49-50
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Антикризисный маркетинг в упаковке. - С.51-55
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мазо, В. К. Функциональные пищевые продукты: современные подходы / В. К. Мазо. - С.56-58
ВЫСТАВКИ И НАГРАДЫ
XIV Всероссийская выставка "Покупайте российское". - С.59-62
Выставка "Упаковка/УпакИталия - 2011". - С.62-63
Тверские хлебокомбинаты награждены платиновыми знаками качества. - С.64
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Барнаульский хлебозавод повысил цены. Кто ему разрешил?. - С.65-68
ВЫСТАВКИ. - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: З001122135548/2011/2
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Сивкин, Н. В. Опыт разведения шведской красной породы в Центральной России / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.2-5
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Волков С. А., Гусев И. В., Неживова О. Б.
Труфанов, В. Г. Продуктивные качества голштинских коров венгерской селекции разных генотипов / В. Г. Труфанов [и др.]. - С.5-6
Другие авторы: Новиков Д. В., Барышников К. С., Синяков С. С.
Сударев, Н. П. Состояние молочного скотоводства в хозяйствах Тверской области / Н. П. Сударев, Д. А. Абылкасымов, Е. А. Воронина. - С.6-8
Петрова, А. М. Эффективность разведения красной степной, черно-пестрой и айрширской пород в условиях Ставропольского края / А. М. Петрова. - С.8-10
Шапканова, Е. В. Хозяйственно полезные признаки голштинизированного черно-пестрого скота с разными генотипами гена BLG / Е. В. Шапканова. - С.10-11
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Субботин, А. Д. Влияние витаминно-микроэлементной подкормки и механической стимуляции гипоталамических рецепторных полей высокопродуктивных сухостойных коров и нетелей на их воспроизводительные способности / А. Д. Субботин [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Чичилов А. В., Кирилов М. П., Головин А. В., Сулима Н. Н.
Выштакалюк, А. Б. Витаминно-травяная мука из амаранта в кормлении ремонтного молодняка кур яичного направления / А. Б. Выштакалюк [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Миронов В. Ф., Коновалов А. И., Хируг С. С.
Федорова, М. П. Применение пробиотиков из штаммов бактерий Bacillus Subtilis для получения здоровых поросят / М. П. Федорова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Тарабукина Н. П., Неустроев М. П., Кириллина В. И.
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Карликов, Д. В. Влияние упитанности молочных коров на молочную продуктивность и качество молока / Д. В. Карликов, Г. Г. Карликова, Н. Д. Дроздов. - С.18-19
Мартынова, Е. Н. Влияние сезона отела на технологические свойства молока коров-первотелок черно-пестрой породы / Е. Н. Мартынова, В. А. Бычкова, Е. В. Ачкасова. - С.20-21
Архипов, А. В. Зависимость липидной питательности мяса птицы от факторов питания / А. В. Архипов. - С.22-24
Сидорова, А. Л. Эффективность производства мяса бройлеров при разных сроках санаци птичников / А. Л. Сидорова. - С.25-26
Петрова, Л. В. Влияние копчения на химический состав и энергетическую ценность мяса жеребят якутской породы / Л. В. Петрова. - С.27-28
Зимников, В. И. Фармако-токсикологическая характеристика нового противомаститного препарата Мастицеф / В. И. Зимников, H. T. Климов, Г. А. Востроилова. - С.28-29
Завалишина, С. Ю. Фибринолитическая активность крови у телят первого года жизни / С. Ю. Завалишина. - С.29-31
Соловьева, О. И. Применение инновационных информационных технологий в управлении качеством молока коров Холмогорской породы / О. И. Соловьева. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1028/2016/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (3)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
Горячий вопрос замороженного хлеба. - С.8-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Оптимизация затрат. Холод. Заморозка. - С.10-11
Повышая статус рабочих профессий. - С.12-14
Международный хлебный форум. - С.16-18
"Минский пекарь - 2016" . - С.20-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Сладкая школа [ Как в Польше готовят кондитеров]. - С.22-24
Возможности отраслевых союзов Беларуси на примере АПИМХ. - С.26-27
АНАЛИТИКА
Начинки в хлебопекарном производстве. - С.28-31
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенное изобилие. - С.32
Эстетическое восприятие кондитерских изделий. - С.33-34
Uniferm строит новый дрожжевой завод в Беларуси. - С.35-36
Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты". - С.37
ПРОИЗВОДСТВО
Пончик для Президента [ Как в Варшаве делают самые лучшие пончики]. - С.38-40
АКТУАЛЬНО
Как поставщику не "вылетить" из торговой сети. - С.41-43
Если в хлебе мало белка, виновата не только мука!. - С.44-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 273/2011/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахин, Н. М. Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок / Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина. - С.3-6
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Овчинникова, Л. Ю. Соевый жмых в рационе бычков / Л. Ю. Овчинникова, Ю. Ф. Засыпкин. - С.7-14
Маликова, М. Г. Влияние скармливания белкового концентрата на процессы рубцового пищеварения ремонтного молодняка крупного рогатого скота / М. Г. Маликова, И. Н. Ахметова. - С.15-19
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Долгов, В. С. Определение витамина А сберегающего эффекта витамицина у поросят / В. С. Долгов. - С.20-22
Аришин, А. А. Мясные качества свиней, выращенных на различных заменителях молочных кормов / А. А. Аришин. - С.23-30
Караев, А. Х. Рапсовый жмых в рационах свиней / А. Х. Караев, С. Э. Кесаев. - С.31-41
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Кожевников, С. В. Пробиотический препарат в кормлении гусят / С. В. Кожевников. - С.42-45
Хаустов, В. Н. Использование яиц артемии в рационах кур-несушек / В. Н. Хаустов, А. С. Покутнев. - С.46-51
Бойко, И. А. Перьевая мука в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева. - С.52-57
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Подольников, В. Е. Бактериальные закваски - основа для повышения качества силосуемых кормов / В. Е. Подольников, Л. Н. Гамко. - С.58-60
Жернов, Г. О. Влияние приемов возделывания на болезнеустойчивость и урожайность сои в условиях Курганской области / Г. О. Жернов, С. Ю. Жернова. - С.61-66
Красноперова, Е. А. Особенности перераспределения химических элементов в речной воде / Е. А. Красноперова, А. Н. Галатов. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2011/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении / А. П. Косован. - С.6-7
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА / П. С. Ейвин. - С.8-10
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса. - С.12-13
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack. - С.14
Невская, Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.16-18
Карчевская, О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева. - С.20-22
Садыгова, М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста / М. К. Садыгова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Магомедов Г. О., Кибкало И. А., Андреева Л. В.
Ямашев, Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба / Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник. - С.26-28
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.29-30
Пономарева, Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Воропаева О. Н., Алехина Н. Н., Алейник И. А.
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов. - С.33
ЗА РУБЕЖОМ
Хода, Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий / Е. Г. Хода. - С.34-35
Терентьев, Н. Т. Новые решения в печной технике : (по материалам выставки IBIE) / Н. Т. Терентьев. - С.36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова, Л. В. Хлеб сибирский / Л. В. Марьясова. - С.38-39
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010421163234/2013/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. Кто ответит за качество хлеба? / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Костюченко, М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности / М. Н. Костюченко. - С.7-9
Решение Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГОСНИИХП РАСХН. - С.10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Меликов, А. Г. Исследования новых способа и устройства для раскатки теста / А. Г. Меликов. - С.12-13
Сидоренко, Г. А. Электроконтактный прогрев как один из способов выпечки хлебобулочных изделий / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Ханин В. П., Ханина Т. В.
Хмелевская, А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia soncbifolia poepp.) / А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев. - С.18-19
Белявская, И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба / И. Г. Белявская, В . Я. Черных, Ю. А. Болтенко. - С.20-22
Ермош, Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Л. Г. Ермош. - С.23-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012". - С.26-28
Минченко, Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производств только лучшие современные технологии и оборудование! / Т. В. Минченко. - С.30-31
Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия. - С.32-33
Определены лауреаты ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание"!. - С.34-35
Бурдун, Н. И. Равнодушных не было / Н. И. Бурдун. - С.36-37
Барашева, Е. В. Москве прошла презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки / Е. В. Барашева. - С.38-39
Драчева, Л. В. Выставка-ярмарка "Пир" / Л. В. Драчева. - С.40
"Асконд" и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж000727121205/2016/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Великдань, Н. "Делаем все для улучшения качества жизни на селе" / Н. Великдань. - С.2-4
СОБЫТИЕ
Соболь, Н. VIV Russia 2017: большой совет с экспонентами и прессой / Н. Соболь. - С.7
ПТИЦЕВОДСТВО
Волик, В. Мясо-костная мука - по новой технологии / В. Волик [и др.]. - С.9-10
Другие авторы: Зиновьев С., Исмаилова Д., Ерохина О.
Шастак, Е. Стирая границы: Натуфос Е эффективнее протеаз / Е. Шастак. - С.12-13
Ройтер, Я. Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества / Я. Ройтер [и др.]. - С.14
Другие авторы: Шашина Г., Дегтярева Т., Лесик О.
Коноплева, А. Осеменение кур в клеточных батареях / А. Коноплева, Т. Трохолис, А. Андреева. - С.15
СВИНОВОДСТВО
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 г. - С.16
Лемиш, А. Лечим подобное подобным / А. Лемиш, А. Круглевская, Н. Лемиш. - С.19-21
Вернер, А. Больше поросят с BioPlus YC / А. Вернер. - С.23-24
Бауэнс, С. Lumance эффективнее антибиотиков / С. Бауэнс. - С.26-27
Спиридонов, С. Дезинфектант: выбираем лучшее / С. Спиридонов. - С.29-30
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гринченко, Д. Лечение актиномикозов прополисом / Д. Гринченко, И. Белоконов. - С.33
Зимин, К. Пробиотик Моноспорин для гуморального иммунитета / К. Зимин. - С.35
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абрамова, Н. Генеалогическая структура айрширского скота / Н. Абрамова, Г. Власова, Л. Богорадова. - С.37-43
Касперский, К. Опыт доказал: ВИРОЦИД заслуживает доверия / К. Касперский. - С.45
Иванов, А. Зри в кориум! / А. Иванов. - С.46-47
Горюнова, Т. Коктейли от "Капитал-ПРОК" помогут при диарее / Т. Горюнова. - С.49
КОРМА
Кумарин, В. "Коровья радость" Солвиталь / В. Кумарин. - С.50-51
Горячев, И. Минералы для бычков / И. Горячев, Т. Шаура. - С.53-56
Келлер, С. Хелатные микроэлементы МИНТРЕКС в кормлении индеек / С. Келлер, Р. Тимошенко. - С.58-59
Пищевые ароматизаторы Del'Ar для кормов: одобрено на практике. - С.60-61
Лаптев, Г. Быстрый старт - залог успешного силосования / Г. Лаптев [и др.]. - С.65
Другие авторы: Новикова Н., Биконя С., Грудинина Т.
Гаринова, Т. Покупать или производить корма? / Т. Гаринова, А. Жабров. - С.66-67
ВЫСТАВКИ
Прокопенко, Е. "АгроФарм-2016": первая выставка года / Е. Прокопенко. - С.68-71
Все о зерне и не только. - С.72-74
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Семинар "Роботизированное доение в России". - С.76-77
Соболь, Н. "Одобрено DLG" - европейский знак качества / Н. Соболь. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К010126174737/2013/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
К ЮБИЛЕЮ ЖУРНАЛА. - С.2-5,7-9,16-17,22-23,33
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Степина, Т. "Чтоб не пропасть поодиночке" / Т. Степина. - С.6-7
Гатчинскому комбикормовому заводу — 75!. - С.10-12
Ахубеков, А. Кабардино-балкарская продукция многим по вкусу / А. Ахубеков. - С.14-15
Нужна долгосрочная инвестиционная стратегия в АПК. - С.18-20
Устюжанин, А. Как увеличить производство сои / А. Устюжанин. - С.24-25
Щербакова, О. Центр "Современное производство и использование комбикормов" / О. Щербакова. - С.27-30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Богдановичский комбикормовый завод принимает гостей. - С.34-38
Техперевооружение комбикормового производства доверяйте профессионалам. - С.39-40
Мартынов, О. Новые профильные элементы магнитных сепараторов / О. Мартынов, А. Сандуляк. - С.41
Свежие решения по производству комбикормов. - С.42
Бонтем, Р. Разработки в сфере заделки мешков / Р. Бонтем, В. Мпинга. - С.44-45
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Современные подходы к кормлению птицы. - С.49-54
Головня, Е. Вклад кормовых добавок в ложную токсичность комбикорма / Е. Головня. - С.59-61
Набиуллин, А. 10 лет на российском рынке. Новые направления деятельности компании / А. Набиуллин, А. Морозов, С. Румянцев. - С.63-65
Артюхов, А. Энергосахаропротеиновый концентрат для свиней на откорме / А. Артюхов [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Сорокин А., Зюзина Д., Ляпченков В.
Костомахин, Н. Травяная мука - белковый и витаминный корм / Н. Костомахин, И. Иванов. - С.71-73
Шурыгина, А. Пастбищный сезон в мясном скотоводстве / А. Шурыгина. - С.74
Чабаев, М. Органические микроэлементы для промышленного свиноводства / М. Чабаев, Р. Некрасов, В. Надеев. - С.77-79
Дегтярев, Е. Пищевая безопасность: мясо птицы без кормовых антибиотиков / Е. Дегтярев, Н. Кулыгина, Н. Садовникова. - С.81-82
Снижение стоимости белковой составляющей комбикормов. - С.83-84
Ленкова, Т. Энзим для ввода в комбикорма пониженной питательности / Т. Ленкова [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Егорова Т., Свиткин В., Меньшенин И., Курманаева В.
КНИЖНАЯ ПОЛКА. - С.68,88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010307102956/2023/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2023г. № 4
Содержание:
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Фисинин, В. И. Уровень динамики развития мясного и яичного птицеводства России. Результаты работы отрасли в 2022 году / В. И. Фисинин. - С.4-8
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. НОВОСТИ
О присуждении премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. - С.9
ЮБИЛЕИ
Генерального директора ПФ "Зеленецкая" Н. М. Черного - с юбилеем!. - С.10-11
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Эффективность селекции кур на повышение массы и доли желтка в яйце / О. Ю. Перинек. - С.13-18
КОРМЛЕНИЕ
Калоев, Б. С. Лецитин как средство повышения яичной продуктивности кур-несушек / Б. С. Калоев, В. В. Ногаева, А. Т. Кокоева. - С.20-25
Лаптев, Г. Ю. Глифосат - опасный помощник в битве за урожай / Г. Ю. Лаптев [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Йылдырым Е. А., Тюрина Д. Г., Ильина Л. А., Филиппова В. А., Калиткина К. А., Дубровин А. В., Новикова Н. И., Меликиди В. Х., Горфункель Е. П., Пономарева Е. С., Околелова Т. М., Грозина А. А., Громов Д. Н.
Романенко, Е. А. Обезжиренная мука из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) в комбикормах для племенных кур кросса "Хайсекс коричневый" / Е. А. Романенко. - С.34-38
Новые рекомендации DSM по уровням витаминов в птицеводстве для более устойчивого сельского хозяйства. - С.39-44
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Дускаев, Г. К. Влияние малых молекул растительного происхождения на микробное разнообразие слепого отдела кишечника цыплят-бройлеров / Г. К. Дускаев [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Власенко Л. В., Косян Д. Б., Курилкина М. Я.
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Ксенофонтова, А. А. Диверсификация поведения мускусных уток при обогащении окружающей среды как потенциальный индикатор улучшения благополучия / А. А. Ксенофонтова [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Войнова О. А., Ксенофонтов Д. А., Саковцева Т. В.
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская, Л. В. Современные подходы к повышению качества суточного молодняка, полученного из яиц мясных кур в конце продуктивного периода и при длительном сроке их хранения / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Рудковская А. В., Струк Е. А., Абраменко Е. Г., Панин И. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная, М. В. Влияние различных доз фитопрепарата на основе эфирных масел на иммунитет цыплят-бройлеров при вакцинации / М. В. Задорожная [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Лыско С. Б., Сунцова О. А., Гофман А. А., Власенко В. С.
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ. - С.44, 58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси