На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 971
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556627
   19941110140403.1
   P95


   
    Przenzyto ozime [Текст] : charakterystyka odmian / ODR w Lesznie. - б.м. : б.и., б.г. - [5]s. - 0.00
Пер.загл.: Тритикале озимый. Характеристика сортов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- тритикале озимый -- районирование -- сорта -- свойства сельскохозяйственные -- морозоустойчивость -- полегаемость -- свойства целебные -- зерно -- масса -- качество -- мука -- почва -- агротехника -- посев -- урожайность -- эффективность -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Сельскохозяйственные и потребительские свойства сортов тритикале озимого, районированных в Польше.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556626
   19940914113834.6
   P95


   
    Przenica ozima [Текст] : charakterystyka odmian / ODR w Lesznie; Oprac. Ubysz D. - б.м. : б.и., б.г. - [5]s. - 0.00
Пер. загл.: Озимая пшеница: характеристика сортов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- пшеница озимая -- районирование -- сорта -- свойства -- морозоустойчивость -- полегаемость -- лечебные свойства -- зерно -- масса -- мука -- почва -- агротехника -- посев -- урожайность -- эффективность -- Польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Сорта озимой пшеницы, районированной в Польше, их сельскохозяйственные и потребительские свойства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557256
   19940914113932.6
   M19


    Majchrowska, A.
    Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00
Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
664.681.1
В 58


   
    Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья [] / В. А. Васькина [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - С. 68-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Овсяное печенье содержит в составе транс-изомеры жирных кислот и глютен, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Содержание этих вредных для организма соединений обусловлено включением в рецептуру печенья маргарина и пшеничной муки. Проведена замена маргарина инкапсулированным подсолнечным маслом в оболочках из гидроколлоидов. На основании исследований пенообразующих и эмульгирующих свойств белок-полисахаридных смесей установлено, что наиболее стойкие оболочки на каплях подсолнечного масла образуются из гидроколлоидов, состоящих из молочной сыворотки и тройной смеси полисахаридов (агар, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза). Дополнительно, с целью получения безглютенового изделия, из рецептуры была удалена пшеничная мука. Исключение пшеничной муки компенсировали введением смеси кукурузного и картофельного крахмалов. Полученные образцы овсяного печенья сравнивали с контролем. Проведены исследования процесса выпечки. Установлено, что введение в тесто инкапсулированного подсолнечного масла оказывает влияние на теплофизические свойства теста и повышает его показатель температуропроводности, что укорачивает продолжительность выпечки печенья и увеличивает производительность печи на 17 %. Проведены исследования структуры печенья по традиционной и новой технологиям. Томографические снимки показали, что введение инкапсулированного масла в оболочки из гидроколлоидов вместо маргарина и замена пшеничной муки на смесь кукурузного и картофельного крахмалов позволяют получить безглютеновое печенье с более пористой структурой. Овсяное печенье, приготовленное по новым технологии и рецептуре, обладает лучшими органолептическими показателями, имеет более сбалансированный химический состав, располагает обогащенным жирнокислотным составом, что позволяет рекомендовать его в качестве функционального питания.


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Быков, А. А.; Рогозкин, Е. Н.; Щербакова, Е. И.; Рущиц, А. А.; Саломатов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010307102956/2024/2
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2024г. № 2
Содержание:
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Трусов, Ю. В. Путешествие в прошлое Российского птицеводства / Ю. В. Трусов. - С.5
КОРМЛЕНИЕ
Зиновьев, С. В. Кормовая мука с высоким содержанием протеина из побочного сырья переработки птицы / С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова. - С.6-10
Йылдырым, Е. А. Верная стратегия защиты от стрессов / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Тюрина Д. Г., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Филиппова В. А., Дубровин А. В., Дубровина А. С., Калиткина К. А., Пономарева Е. С., Полищук А. А., Ключникова И. А., Ахматчин Д. А.
Калоев, Б. С. Экономическое обоснование совместного использования ферментного препарата и фосфолипида в кормлении цыплят-бройлеров / Б. С. Калоев. - С.19-23
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Трухачев, В. И. О разработке информационно-технического справочника наилучших доступных технологий ИТС 42-2023 "Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы" / В. И. Трухачев [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Иванова О. В., Иванов Е. А., Терещенко В. А., Свинарев И. Ю., Юлдашбаев Ю. А., Живодеров А. А.
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Кван, О. В. Влияние пищевых волокон на динамику живой массы и гематологические показатели цыплят-бройлеров, находящихся на полусинтетическом рационе / О. В. Кван, Е. В. Шейда, Е. А. Сизова. - С.29-34
ВЕТЕРИНАРИЯ
Давыдова, Н. В. Изучение симбиотических взаимодействий микроскопических грибов и бактерий, выделенных от сельскохозяйственной птицы и свиней / Н. В. Давыдова [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Мишукова О. В., Афонюшкин В. Н., Миронова Т. Е., Козлова О. С.
Черепушкина, В. С. Изучение случаев микозов у цыплят-бройлеров в Западно-Сибирском регионе в 2022 году с использованием различных методов диагностики / В. С. Черепушкина [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Сысоева О. Е., Афонюшкин В. Н., Давыдова Н. В.
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Касымбекова, Г. Н. Биопленкообразующие бактерии и контроль гигиены на поверхностях помещений и оборудования птицеперерабатывающих предприятий / Г. Н. Касымбекова [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Хошафян Л. С., Шульгин В. В., Дорофеева С. Г.
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ. - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.084.51
Г 93


    Гуйван, В. В.
    Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок [] / В. В. Гуйван, М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОМСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р<0,001), общего белка - на 9,3 (Р<0,05), альбуминов - на 0,9 (Р<0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р<0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р<0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р<0,05).


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

7.
636.22/.28.084.1
Р 24


   
    Расщепляемость протеина комбикормов в зависимости от включаемых азотистых веществ небелковой природы [] / Г. В. Бесараб [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 171-178 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Приводятся данные по изучению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота разных кормовых добавок, содержащих синтетические азотсодержащие вещества – диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Исследованиями установлено, что включение в состав комбикорма диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины не оказало значительного влияния на его состав. В состав комбикормов входили следующие компоненты: ячменная дерть, пшеничная мука, овсяная дерть, шрот соевый, кукурузная дерть, мел кормовой, соль, премикс. Первая партия комбикорма представляла контрольной вариант без включения синтетических небелковых азотистых добавок. Во вторую, третью, четвертую и пятую партии включали диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Уровень сырого протеина в опытных комбикормах для молодняка крупного рогатого составил 136,8– 144,3 грамма в 1 килограмме. Обменной энергии содержалось в сухом веществе комбикормов от 11,7 до 12,5 МДж. Содержание переваримого протеина на 1 МДж ОЭ со- 172 ставило 7,8–8,5 грамма. Установлено, что в комбикормах с включением синтетических азотистых небелковых веществ (диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины) расщепляемость протеина оказалась выше на 6–8 п.п., чем в контрольном комбикорме без включения САВ. Скармливание молодняку крупного рогатого скота синтетического азотистого вещества небелковой природы в виде диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины в количестве 3–6 % от массы комбикорма сопровождалось повышением уровня микробиологических и ферментативных процессов, что увеличило расщепляемость протеина комбикорма НА 3-8 п.п. и составила через 24 часа – 83–88 %.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Пилюк, С. Н.; Горлов, И. Ф.; Натыров, А. К.; Мороз, Н. Н.; Скрипин, П. В.; Люндышев, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Хайдар-Заде, Л. Н.
    Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников [] / Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 94-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ореховое масло -- РЕЦЕПТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников с возможностью полной замены маргарина ореховым маслом в производстве сырцовых пряников в Узбекистане.


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.


   
    Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации / И. В. Плотникова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 88-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- водоудерживающая способность -- СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлены исследования по оценке влагоудерживающей способности (ВУС) и пенообразующуей способности (ПС) муки различных видов.


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, М. Г.; Жаркова, И. М.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.


    Русина, И. М.
    Сравнительный анализ показателей качества сахарного печенья на основе пшеничной, пшенной, гороховой или фасолевой муки / И. М. Русина, С. И. Будай, А. И. Гузевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 300-302. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель данной экспериментальной работы заключалась в получении сравнительной характеристики показателей качества сахарного печенья на основе пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена и гороха в первой экспериментальной группе и муки из пшена и фасоли во втором варианте исследований.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Гузевич, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

11.
631.333.52
К 11


   
    К вопросу разработки комбинированного рабочего органа разбрасывателя СТТ-25 [] / Э. В. Дыба [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 147-151 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- СЫРОМОЛОТЫЙ ДОЛОМИТ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАЗБРАСЫВАТЕЛИ УДОБРЕНИЙ -- МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Для снижения кислотности почвы в сельском хозяйстве широко применяются пылевидные известковые материалы, например, доломитовая мука. Однако высокая неравномерность внесения, значительные потери при использовании устаревших средств механизации снижают эффективность ее использования и требуют новых подходов к решению проблемы известкования почв. В статье рассмотрены применяемые в республике машины для внесения пылевидных известковых материалов. Проанализирована возможность использования сыромолотого доломита и отходов свеклосахарного производства – дефеката. Предложена конструкция комбинированных рабочих органов для внесения новых видов мелиорантов. Предполагается установка сменного разбрасывателя на транспортно-технологическую систему СТТ-25. Учитывая достоинства существующих зарубежных универсальных разбрасывателей, разработка отечественной машины, обеспечивающей внесение различных форм известковых материалов, в том числе сыромолотого доломита, является актуальной и необходимой для сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Дыба, Э. В.; Микульский, В. В.; Трофимович, Л. И.; Пунько, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Бабаев, А. К.
    Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами / А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЕТОНЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СИВУШНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.


Доп.точки доступа:
Касумова, А. А.; Набиев, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.084.1
Э 94


   
    Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением повышенных норм семян рапса / Т. Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 84-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- РАПСОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- НОРМЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Приоритетной проблемой кормопроизводства является дефицит кормового белка. Одним из путей решения этой проблемы является использование в кормлении сельскохозяйственных животных семян и продуктов переработки рапса, который по пищевым и кормовым достоинствам рапс значительно превосходит многие другие культуры. В статье изложен материал исследований, целью которых было установить эффективность скармливания повышенных норм семян рапса "00" (каноловых) сортов молодняку крупного рогатого скота. Установлено, что включение в рацион телят в возрасте 1-3 месяцев комбикорма КР-1, в состав которого вводили рапсовую муку в количестве 15 %, оказало положительное влияние на физиологическое состояние молодняка. Интенсивность роста повысилась на 1,2 %, себестоимость прироста снизилась на 1,2 %.


Доп.точки доступа:
Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Бесараб, Г. В.; Ткачева, И. В.; Долженкова, Е. А.; Сучкова, И. В.; Копытков, В. В.; Коваленко, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 104-105 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- снеки -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- МУКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ХРУСТЯЩИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ -- 23-45
Аннотация: Изучена и разработана базовая рецептура приготовления мучных снеков. Дана оценка прочности готовой продукции, где использован текстурный анализатор СТЗ.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Бодунова, А. А.; Павлюк, Д. С.; Литвинчук, М. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.


   
    Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 102-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- зернобобовая мука -- МУКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования термообработанной зерновой муки на влажность сдобного печенья после выпечки.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Машкова, И. А.; Орпик, А. С.; Винцкусь, Е. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

16.


   
    Применение термообработанной зернобобовой муки в технологии песочного полуфабриката [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 100-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- зернобобовая мука -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- структурно-механические свойства -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ -- 23-45
Аннотация: Представлены результаты анализа свойств и показатели качества песочного теста с добавлением обжаренной гороховой муки и зернобобовой муки. Изучались органолептические, физико-химические и структурно-механические свойства песочного полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Машкова, И. А.; Орпик, А. С.; Винцкусь, Е. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

17.


    Василевская, М. Н.
    Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

18.


    Бронникова, В. В.
    Бисквитные изделия с функциональными добавками [] / В. В. Бронникова, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 96-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- МУКА -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Проведены исследования по замене пшеничной муки льняной на 12% и более в бисквитные изделия кондитерского производства Российской Федерации. Исследования проведены на базе Российского университета кооперации.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.


    Прохорцова, Т. В.
    Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья [] / Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОЕВАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- КОНОПЛЯНАЯ МУКА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

20.


    Василевская, М. Н.
    Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- сорговая мука -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси