На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Grodzki H., Nalecz-Tarwacka T., Zdziarski K.
Заглавие : Jakosc higieniczna i sklad mleka w poszczegolnych miesiacach roku
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.266-269 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер.загл.: Гигиенические качества и состав молока в определенные месяцы года
УДК : 637.12.04(438) + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукция животноводства--качество молока--качество с-х продукции--состав--гигиена--проба--химический состав молока--белки-вещества--органические вещества--молочнокислые бактерии--микробиологические исследования--соматические клетки--структура клетки--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8627
Автор(ы) : Kunath H.
Заглавие : Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1979
Колич.характеристики :204 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204
Цена : Б.ц.
УДК : 637.136 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--микробиология--науки--технологическая микробиология--биотехнология--бактериология--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--молочные закваски--закваски--систематика--гигиена--санитария--микробиологические исследования--исследования--лабораторные методы--методы--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.12/L12
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Крученок Т. В., Пстыга Т. Г., Черник М. И., Захарик Н. В., Гуринович О. Л.
Заглавие : Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L.
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 63-69: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864.1 + 577.21.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--пчела медоносная--lactobacillus--lactobacillus reuteri--apis mellifera--микрофлора--методы исследования--методы--молекулярно-генетические методы--филогенетические связи--пчеловодство--молочнокислые бактерии--бактерии--изоляты--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из пчел и пчелопродуктов. Изучены культурально-морфологические и производственно ценные свойства выделенных изолятов, три культуры идентифицированы как Lactobacillus reuteri, ранее не изолируемые от медоносных пчел.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Z99
Заглавие : «Оживляем» молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 637.146.33 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--россия--страны мира
Аннотация: Заквасочные культуры в молочной промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589707
Автор(ы) : Абраскова С. В., Гласкович А. А., Вербицкий А. А.
Заглавие : Использование молочнокислых бактерий для производства заквасок, применяемых при консервировании кормов : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности "Зоотехния", преподавателей и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :34 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 29. - Приложение: с. 30-31
ISBN, Цена 978-985-512-035-4: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--силос--сочные корма--сенаж--растительные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--брожение--технологические процессы--силосование--биопрепараты--молочные закваски--закваски--титрование--аналитические методы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Надточаев Н. Ф., Лукашевич Т. Н.
Заглавие : Энергетическая и протеиновая питательность проса в зависимости от фаз вегетации
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42 . - С.142-148 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.171 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--химический состав--характеристики--зеленая масса--силос--сочные корма--питательная ценность--энергетическая ценность--переваримость--консервированные корма--корма--молочно-восковая спелость--спелость--молочнокислые бактерии--бактерии--биопрепараты--сбор сухого вещества--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авсиевич Е. И., Лойко И. М.
Заглавие : Комплексная кормовая добавка на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом в опытах на лабораторных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 106-107. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 636.028 + 632.911.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--подмор пчел--кормовые добавки--лабораторные животные--используемые животные--пробиотики--бад--ферментация--молочнокислые бактерии--технологические процессы--научные исследования--исследования--23-32
Аннотация: Целью работы была оценка безвредности экспериментального образца комплексной кормовой добыки на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.864
Заглавие : Активизаторы молочно-кислого брожения отечественных биоконсервантов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 7. - С. 42-43: табл. (Шифр Ж 521/2012/7)
УДК : 579.864 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консерванты--молочнокислые бактерии--бактерии--биопрепараты--силосование--кормоприготовление--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси