На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 280
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02/C47
Заглавие : Charm MRLBL/TET для определения антибиотиков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 40-41: ил. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.1.02 + 577.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--сырое молоко--молоко--тест-системы--анализ данных--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625479
Заглавие : DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[8] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Разночтения заглавия :Расширенное загл.: Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.05 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--эффективность--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005-2006
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1/.3 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2005 
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов
Параллельн. заглавия :Topical issues or processing or meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2007
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Хранится постоянноОснован в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья"
ISSN: 2220-8755
УДК : 637.1/.5 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясо--молоко--продукты питания--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--молочные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Издание можно найти в:
ОКД; ХР;
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.02/А 64
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Анализ производства сыров на современных сыродельных линиях
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.78-86: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--автоматические линии--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--переработка--нормы расхода--нормы--посол--консервирование--качество продуктов питания--качество--затраты--автоматизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116
Автор(ы) : Самосюк В. Г., Китиков В. О., Романов С. Л., Литовский А. М.
Заглавие : Анализ современных тенденций в производстве качественного молочного сырья
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 151-161. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочное сырье--животное сырье--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--корма--содержание животных--доение--уход за животными--роботизация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.074/А 64
Автор(ы) : Поздняк Т. А., Русинович А. А., Вашкевич И. И., Свиридов О. В.
Заглавие : Аналитические параметры отечественного набора реагентов «ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ» по результатам испытаний в ветеринарных лабораториях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 2. - С. 60-70: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2013/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.074 + 542.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--иммуноферментные методы--иммунологические методы--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--ветлаборатории--ветеринарная сеть--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева Н. А., Проскурякова А. В., Бурлакова Л. В.
Заглавие : Изучение качества молочной продукции в ЗАО «Глинки», г. Курган
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.24-26: табл. (Шифр 603131)
УДК : 637.12.05 + (470.58-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--токсины--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--молоко--химический состав--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.068.07
Заглавие : Антибиотики в молоке: лучшее - мера
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 62: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.1.068.07 + 543.068.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--молочное сырье--животное сырье--остатки лекарственных веществ--остатки--экспресс-методы--методы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены экспресс-тесты для определения остатков антибиотиков в молоке.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604768
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 109-110. - Приложение: с. 111-112
ISBN, Цена 978-985-512-665-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.146.05/.07 + 637.2.05/.07 + 637.3.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--науки--классификация--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--качество продукции--органолептическая оценка--методы--упаковка--хранение продуктов питания--хранение--маркировка продуктов
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.05/Б 12
Автор(ы) : Бабуль О., Жуков А.
Заглавие : Что техрегламент нам готовит?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 4-7: табл. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 637.1.04/.05 + (083) + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молоко--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочное сырье--животное сырье--фальсификация--восстановленное молоко--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Гакотина О. Э.
Заглавие : Сыры с чеддеризацией сырной массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.457 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--технологические процессы--сырная масса--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--плавленые сыры
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова М. И.
Заглавие : Инновационное развитие предприятий молокоперерабатывающей промышленности Беларуси
Место публикации : Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: производственно-экономические, миграционные и мотивационные процессы: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию БТЭУ (Гомель, 10-11 ноября 2009 г.)/ Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - С.79-82: табл. (Шифр 595448)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.15 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--продукты переработки--продукты питания--молочные продукты--экспорт--торговля--молочное сырье--животное сырье--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова М.И.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С.101-102 (Шифр 584440)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безбородов П. Н.
Заглавие : О характере базовых требований экологического законодательства Евросоюза к поставщикам кормовых средств для экопроизводителей молока-сырья
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.52-55 (Шифр 601404)
УДК : 631.147 + 636.2.085 + 631.95 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--молочное сырье--животное сырье--производство молока--производство с-х продукции--экологическое право--экологическая политика--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--корма--поставки--экономические связи--законодательные акты--страны ес--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Дедушкин горлачик". Теперь ультрапастеризованный
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.141.3 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризованное молоко--молоко--молокозаводы--пищевые предприятия--молочное сырье--животное сырье--упаковка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--витебская обл--беларусь
Аннотация: Представлена технология производства ультрапастеризованного молока на ОАО "Оршанский молочный комбинат".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/Б 43
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Иванов В. Е., Бельмач М. М.
Заглавие : Белорусское молоко высокого качества - это реально
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 8. - С. 8-10 (Шифр Ж 521/2009/8)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--сырое молоко--молочное сырье--животное сырье--кормление--пастбищное содержание--содержание животных--с-х животные--домашние животные--лечение--кормовые антибиотики--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.54/Б 44
Автор(ы) : Бельский В. И.
Заглавие : О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 16-23: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.54 + 637.12 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--инкорпорированные продукты--молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество продукции--качество--жирность молока--белковость молока--продовольственный рынок--рынок--продовольственная политика--социально-экономическая политика--ценовая политика--экономическая политика--экономическая интеграция--интеграция--беларусь--россия--снг--20-02
Аннотация: Рассмотрен вопрос актуальности уточнения порядка пересчета передельных сельскохозяйственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье и изложен разработанный автором методический подход по агрегированию рыночной информации при формировании межгосударственных балансов сельскохозяйственных товаров на основе оценки маржинальности базовых компонентов исходного сельскохозяйственного сырья (например, жира и белка молока), которые непропорционально используются для получения продуктов переработки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси