На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 280
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Объедков К. В.
Заглавие : Подбор молока - сырья для сыроделия
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.275-276 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыры--молочные продукты--качество продукции--молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китиков В. О.
Заглавие : Интенсификация производства - главный вектор экономического развития подотрасли молочного животноводства
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.172-177: ил. (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22./.28.034 + 631.152 + 004.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--развитие отрасли--перспективы развития--экономические показатели--скотоводство--коровы--крс--молочное сырье--животное сырье--крупнотоварное производство--товарное производство--доильные аппараты--доильная техника--ручной труд--труд--инновации--энергоемкость--продуктивность--эффективность--оборудование--автоматизированные системы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.1
Автор(ы) : Самосюк В., Литовский А., Буляк О., Романов С.
Заглавие : Современные технологии охлаждения парного молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 69-72: рис. (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 637.133.1 + 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--температурный режим--температура--молочное сырье--животное сырье--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--лед--вода--теплообменники--оборудование--молочные танки--танки (емкости)--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса термообработки жидких пищевых продуктов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.341-343 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--жидкие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М. Л., Мелещеня А. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Управление конкурентоспособностью молочной промышленности через повышение качества сырья и молокопродуктов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.291-293 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 005.33 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--экономическая эффективность--экономические показатели--молоко--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Варганов В. А.
Заглавие : Разработка технологии производства напитков на основе молочной сыворотки
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.282-283 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыворотка молока--молоко--молочные напитки--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--минская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович, Расолько Л. А., Почебут А. А., Черницкий В. Л.
Заглавие : Пищевая цепочка в обеспечении производства здорового питания населения
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.13-16: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трофические цепи--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--молочное сырье--животное сырье--технологические процессы--охлаждение--первичная обработка--обработка--сбыт--маркетинг--контроль--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Гакотина О. Э.
Заглавие : Сыры с чеддеризацией сырной массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.457 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--технологические процессы--сырная масса--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--плавленые сыры
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Залога Т. П.
Заглавие : Особенности заготовки и производства молочных продуктов в Брестской области
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 5-й международной научной конференции (21-23 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2009. - С.406-409 (Шифр 594091)
УДК : 637.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--брестская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гец А. А.
Заглавие : Направления диверсификации производственной деятельности молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.14-15 (Шифр 594077)
УДК : 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление производством--диверсификация производства--животное сырье--молочное сырье--промышленность--перерабатывающая промышленность--молоко--сыворотка молока--производство с-х продукции--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионов Г. В.
Заглавие : Повышение качества и безопасности молока-сырья
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года)/ Парламентское собрание Союза Беларуси и России. - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 82-84 (Шифр 596043)
УДК : 637.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--безопасность для здоровья--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лущеко А. В.
Заглавие : Технические средства для качественной промывки доильного оборудования
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.55-57 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические средства--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--молочное скотоводство--скотоводство--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--молочное сырье--животное сырье--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Технологические возможности процесса ультрафильтрации при производстве молочных продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.471-472 (Шифр 594782)
УДК : 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрация--молочные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарбовийчук А. М., Чернюшок О. А., Кочубей-Литвиненко О. В., Федоров В. Г.
Заглавие : Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.23-27: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.05 + 637.14.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--теплофизические свойства--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--теплопроводность--физические свойства--жирность молока--экспресс-методы--методы--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г.
Заглавие : Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.17-20 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.081.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--переработка--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ультрафильтрация--россия--страны мира
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Кузнецов А.
Заглавие : Молочные рынки встретили Новый год
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 82-84: табл. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 637.1 + 338.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--мировой рынок--рынок--стоимостные показатели--стоимость--молочное сырье--животное сырье--объем производства--мтб--продукция сельского хозяйства--ценообразование--цены--страны мира
Аннотация: Ценовая ситуация на молочном рынке.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Войтехович Е.
Заглавие : Вводим новые стандарты - убираем прежние барьеры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 80-81: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 637.1 + 637.3 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--стандартизация--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--упаковка--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Новые стандарты в молочной промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова О. Е.
Заглавие : Характеристика продуктов лимитированного протеолиза α-лактальбумина из молочного сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.283 (Шифр 600559)
УДК : 637.12.045 + 547.962.3 + 66.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактальбумин--альбумины--лизис--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--пептиды--биологическая активность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси