На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.


    Короткин, В. М.
    Струйная очистка загрязнений с поверхности корнеклубнеплодов [Текст] / В. М. Короткин // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 115-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЯЗНОСТЬ ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРУНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РАСХОД ВОДЫ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Антропова, Л. Н.
    Исследование процесса вибрационной мойки картофеля [Текст] / Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая, В. П. Датьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 7-13. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гладкая, А. Д.; Датьков, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

3.


    Данилюк, А. С.
    Исследование технических параметров машины моечной щеточного типа / А. С. Данилюк, А. А. Шепшелев // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 220-225 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КАРТОФЕЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Свойства сырья имеют определяющее значение в реализации технологии очистки поверхности, технологии разделения в потоке по качественным характеристикам, а также оказывает влияние на производительность и эффективность работы технологического оборудования, качество готовой продукции. Качественное проведение мойки сырья в технологических процессах имеет важное значение, так как эффективность ее проведения положительно сказывается как на показателях качества конечного продукта, так и в целом на себестоимости производства. В этой связи для сырья, обладающего сложной, «неправильной» геометрической формой (топинамбур и др.) и, соответственно, характеризующегося повышенным уровнем загрязнения, необходимо особое внимание уделять процессу мойки. В статье даны условия обеспечения качественной мойки, описан сам процесс мойки. Отражены устройство и принцип работы машины моечной щеточного типа, приведены технические характеристики. Охарактеризованы ключевые параметры, влияющие на эффективность работы моечной машины: частота вращения щеточных валов, угол установки моечной ванны машины, степень загрузки сырьем. Охарактеризованы выходные оценочные параметры машины: производительность, затрачиваемая мощность, расход воды, качество мойки. Получены зависимости производительности от геометрических (углы установки ванны машины), механических (частота вращения щеточного вала) и технологических (степень заполнения моечной ванны сырьем, свойства сырья) параметров. Определено влияние коэффициента формы клубней картофеля сортов белорусской селекции Манифест, Уладар, Архидея на качество мойки. Результаты исследований могут быть использованы для совершенствования процесса мойки на предприятиях, осуществляющих переработку корнеклубнеплодов.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Короткин, В. М.
    Динамика струйной очистки загрязнений с поверхности корнеплодов [Текст] / В. М. Короткин // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 120-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- ВОДА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РАСХОД ВОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
664-7
В 62


   
    Вода как инструмент... [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 60 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Моечное оборудование для предприятий перерабатывающей отрасли белорусского производственного предприятия СООО "Лименс".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
609405

    Пашкевич, А. В.
    Управляемый трехпродуктовый гидроциклон для снижения расхода растворов в моечных машинах при ремонте сельскохозяйственной техники [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве (технические науки)" / А. В. Пашкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2014. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
637.1
У 54


   
    Умная мойка [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отечественные предприятия молочной промышленности и переработки пищевых продуктов достаточно активно закупают и монтируют высокопроизводительные технологические линии, для расширения ассортимента выпускаемой продукции, осваивают новые виды тары и упаковки. При этом, вопросу обновления моечных систем не всегда уделяется должное внимание, что часто снижает или сводит на нет рыночный эффект от внедрения новой техники и технологий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
608897

   
    Руководство к практическим занятиям по курсу эксплуатация автомобилей и гусеничных машин []. Ч. 1. Приборы и оборудование для технического обслуживания автомобилей и гусеничных машин / О. В. Иванов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград : [б. и.], 1959. - 86 с. : рис. - Библиогр.: с. 85. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОТРАНСПОРТ -- ГУСЕНИЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванов, О. В.; Корнеенко, Н. Е.; Мирзоев, А. А.; Ромашкин, И. А.; Министерство сельского хозяйства РСФСР; Ленинградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
610970

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 326 с. : рис. - Библиогр.: с. 324. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .5-10
Воздушные сепараторы . - С .10-20
Зерновые сепараторы . - С .21-38
Триеры . - С .38-41
Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .41-49
Магнитные сепараторы . - С .50-54
Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .54-57
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .58
Обоечные машины . - С .59-70
Щеточные машины . - С .70-74
Энтолейторы . - С .74-78
Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .78-80
УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ . - С .81-82
Машины для мойки зерна . - С .82-88
Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .88-96
Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .96-97
АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .98-100
Подогреватели . - С .100-103
Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .104-106
Сушилки . - С .106-121
Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .121-123
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124
Вальцовые станки . - С .124-147
Деташеры . - С .148-150
Бичевые машины . - С .150-156
Технологический расчет вальцовых станков . - С .156-157
МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .158-160
Машины для шелушения, шлифования крупяных культур . - С .160-181
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .182-186
Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .186-188
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .189-193
Рассевы . - С .193-202
Ситовеечные машины . - С .203-210
Просеивающие машины . - С .210-219
Крупосортировочные машины . - С .219-222
Падди-машины . - С .222-28
Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .228-230
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .231
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .231-233
Машины для очистки масличных зерен . - С .233-239
Машины для обрушивания семян . - С .239-249
Машины для измельчения семян и ядра . - С .249-254
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .254-258
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .258-263
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .263-279
Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .280-284
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .285
Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .285-291
Оборудование для резки и дробления плодов и овощей . - С .292-193
Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .293-306
Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .306-315
Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .315-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СОРТИРОВКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610970 (1)
Свободны: ОКД/664/610970 (1)
Найти похожие

10.
664.8.022.1
В 84


    Всеволодов, А. Н.
    Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов [] / А. Н. Всеволодов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 84-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫВНАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОТОЧНАЯ ВОДА -- ВОДА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
609626

   
    Полымя. Картофель и овощи. Плоды и ягоды. Современные технологии возделывания, хранения, переработки 2014-2015 [] / Компания "Полымя". - Минск : ООО "Поликрафт", [2014?]. - 83 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- ПОЛИВНАЯ ТЕХНИКА -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- СВЕКЛОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен каталог компания «Полымя» - лидера среди белорусских предприятий по производству и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей на территории стран СНГ.


Доп.точки доступа:
Компания "Полымя"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/609626 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/609626 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
664.83.022.1
К 82


    Крисак, Ф. Н.
    Вероятностное распределение процесса мойки в барабанно-лопастной моечной машине [] / Ф. Н. Крисак // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 65-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРНЕКЛУБНЕМОЙКИ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАРАБАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Дано описание конструкции и работы новой барабанно-лопастной моечной машины для корнеклубнеплодов, в которой эффективность процесса мойки достигается за счет интенсивного перетирания корнеклубнеплодов и циркуляции моющей воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Мирутко, В. В.
    Совершенствование технологии наружной очистки сельскохозяйственной техники [] / В. В. Мирутко, И. Э. Войтехович, В. С. Доморад // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады республиканской научно-практической конференции на 20-й Международной специализированной выставке "Белагро-2010", г. Минск, 10 июня 2010 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 117-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Войтехович, И. Э.; Доморад, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/602709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/602709 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Карташов, Л. П.
    Автоматические системы контроля качества промывки внутренних поверхностей молокопроводных систем [] / Л. П. Карташов, А. П. Козловцев, А. А. Панин // Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 200-205 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОПРОВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козловцев, А. П.; Панин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
683.561.2
Ч-68


   
    Чистая бутылка - это просто! [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТЫЛКОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технология очистки стеклопосуды в ликероводочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
629.3.083.5
М 13


    Мажугин, Е. И.
    Результаты очистки моющего раствора трехпродуктовым гидроциклоном в производственных условиях [] / Е. И. Мажугин, А. В. Пашкевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 3. - С. 136-139 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.3.02
К 30


    Качина, Л.
    Нужна чистота? Выбирайте "Лименс"! [] / Л. Качина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 84-85 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Моечное оборудование высокого давления марки "Лименс".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
604150

   
    Птицеводческое оборудование : каталог / Группа компаний "Неофорс". - [Минск] : [Альтиора - Живые краски], [2012?]. - 57 с. : цв.ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- УСТАНОВКИ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Аннотация: Технические характеристики, поставка, монтаж птицеводческого оборудования группы компаний НЕОФОРС.


Доп.точки доступа:
Группа компаний "Неофорс"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/604150 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/604150 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


    Антропова, Л. Н.
    Машина мойки картофеля для предприятий ресторанного хозяйства [] / Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая, В. П. Датьков // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 78-81 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гладкая, А. Д.; Датьков, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
606354

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. Ч. 1. Оборудование для подготовки сырья к переработке / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 969 с. : рис. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-51-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .12
Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности . - С .12-15
Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья . - С .15-18
Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов . - С .18-21
Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием . - С .21-24
Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования . - С .24-30
Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК . - С .30-38
Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов . - С .38-44
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .44-48
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов . - С .48-53
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .53-58
ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .59
Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение . - С .59-66
Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов . - С .66-72
Транспортировка плодов и овощей . - С .72-76
Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов . - С .76-83
Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред . - С .83-87
Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта . - С .87-95
Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей . - С .95-104
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .104
Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей . - С .104-108
Линия производства квашеной капусты . - С .108-113
Линия производства замороженных овощей и плодов . - С .113-116
Линия производства консервированных огурцов и томатов . - С .116-122
Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок . - С .122-129
Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости . - С .129-136
Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок . - С .136-138
Линия безотходной переработки ягод на сок . - С .138-140
Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод . - С .140-145
Линия производства компотов . - С .145-150
Линии производства сушеных плодов . - С .150-153
Линия по производству томатного сока . - С .153-160
Линия по производству морковного сока . - С .160-164
Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов . - С .164-173
Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов . - С .173-177
Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе . - С .177-181
Линии по производству сушеных овощей . - С .181-186
Линии по производству детского питания из овощей и фруктов . - С .186-192
Линии по консервированию зеленого горошка . - С .192-199
Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов . - С .199-200
Линии производства пюре и соков из корнеплодов . - С .200-214
Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах . - С .214-227
Линия производства безалкогольных напитков . - С .227-235
Линия получения виноградного сока . - С .235-240
Линия для производства виноматериалов . - С .240-247
Линии производства цитрусового сока . - С .247-256
Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе . - С .256-264
Линия производства цукатов . - С .264-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ . - С .271
Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему . - С .271-279
Классификация и индексация весоизмерительного оборудования . - С .279-285
Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов . - С .285-297
Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей . - С .297-307
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы . - С .307-313
Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования . - С .313-328
Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров . - С .328-343
Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования . - С .343-351
Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства . - С .351-357
Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки . - С .357-362
Вакуумные устройства для перемещения продуктов . - С .362-367
Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии . - С .367-370
Резервуары криогенных систем . - С .370-378
Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции . - С .378-388
Мерники и счетчики . - С .388-400
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .401
Общая характеристика технологических машин и аппаратов . - С .401-407
Конструктивные особенности устройства технологических машин . - С .407-419
Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов . - С .419-426
Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов . - С .426-430
Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности . - С .430-434
Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации . - С .434-441
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ . - С .441
Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях . - С .441-444
Машины и оборудование для мойки сырья . - С .444-477
Машины для мойки стеклянной тары . - С .477-502
Машины для мойки металлической тары . - С .502-505
Машины для мойки ящиков и других видов упаковок . - С .505-510
Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов . - С .510-514
Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств . - С .514-528
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД . - С .529
Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции . - С .529-537
Калибровочные машины . - С .537-543
Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления . - С .543-552
Гидравлические классификаторы . - С .552-558
Станции приемки и сортирования томатов . - С .558-561
Соломо- и камнеловушки . - С .561-564
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .564
Способы очистки поверхности сырья от кожуры . - С .564-570
Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами . - С .570-596
Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума . - С .596-604
Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами . - С .604-605
Машины для отделения плодоножек . - С .605-608
Аппараты для удаления косточек из плодов . - С .608-619
Дробилки для отделения семян томатов . - С .619-622
Дробилки-гребнеотделители для винограда . - С .622-626
Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука . - С .626-632
Оборудование для очистки перца и кабачков . - С .632-635
Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков . - С .635-636
Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты . - С .636-639
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .640
Особенности технологии измельчения исходного сырья . - С .640-645
Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов . - С .645-664
Машины для дробления сушеных плодов и овощей . - С .664-668
Дробилки для ягод и косточковых фруктов . - С .668-677
Аппараты для тонкого измельчения сырья . - С .677-688
Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков . - С .688-689
Гомогенизаторы . - С .689-699
Оборудование для шинкования капусты . - С .699-701
Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок . - С .701-707
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ . - С .707
Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением . - С .707-709
Протирочные машины и финишеры . - С .709-729
Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции . - С .729-759
Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред . - С .759-767
Оборудование для фильтрации соков . - С .767-777
Центрифуги для очистки соков . - С .777-786
Деканторы для осветления соков . - С .786-790
Сепараторы для обработки соков . - С .790-806
Мембранное оборудование для осветления соков . - С .806-812
Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков . - С .812-822
Оборудование для деаэрации сок . - С .822-825
НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .826
Дозирующие устройства . - С .826-834
Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья . - С .834-842
Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей . - С .842-855
Наполнительные устройства для вязких продуктов . - С .855-856
Смесители для продуктов из плодов и овощей . - С .856-883
Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов . - С .883-886
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .887
Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования . - С .887-890
Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей . - С .890-899
Бланширователи овощей и фруктов . - С .899-904
Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей . - С .904-928
Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов . - С .928-944
Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием . - С .944-951
Диспергаторы и эмульгаторы . - С .951-969
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси