На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.175-183: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.429.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--молекулярная масса--физические свойства--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современные высокоэффективные технологии получения физически модифицированных крахмалов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 176-180: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--гамма-облучение--облучение--экструзия--технологические процессы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисович М. В., Афонин В. Ю., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.400-406: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.25 + 57.085.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--культура клеток--культура in vitro--биологические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--клеточное дыхание--энергетический обмен--митохондрии--структура клетки--оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.196-197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.657 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейстеризация--гелеобразование--ретроградация крахмала--порча продуктов питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--черствение--связывающая способность--технологические качества--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ребенок Е. В.
Заглавие : Установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.309-310 (Шифр 600301)
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--глюканы--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будека Ю. Ф., Литвяк В. В., Ребенок Е. В., Бренч А. А.
Заглавие : Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.32-34: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--электролизеры--анолит--электроактивированная вода--крахмалопаточное производство--температурный режим--температура--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бандюк Т. В.
Заглавие : Анализ рецептур мягкой карамели
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.171-172 (Шифр 600559)
УДК : 664.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--конфеты--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--желатин--животные белки--гуммиарабик--пищевые камеди--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--патока--сахаристые крахмалопродукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойленко И. П., Корецкая И. Л., Исай В. Н.
Заглавие : Реологические исследования эмульсий для приготовления мучных кондитерских изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.156 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.644.8 + 664.64.016.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--препаративные формы--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--эмульгирование--технологические процессы--эмульгаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--поверхностное натяжение--вязкость--физические свойства--плотность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Мельситова И. В., Костенко В. Г., Симаков Е. А.
Заглавие : Морфологическая структура нативного картофельного крахмала разных сортов и гибридов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 352-354: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609896
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :510 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 291-337. - Приложения: с. 338-510
УДК : 664.2 + (043.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--технические культуры--накопление--пшеница--зерновые культуры--картофель--амилолитическая активность--ферментная активность--органолептические показатели--морфологические признаки--химические свойства--свойства--расщепление--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) ; ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА ; Строение ; Химические свойства ; Физические свойства ; Модифицированные крахмалы ; ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала ; Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы ; Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Обсуждение полученных результатов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ ; Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов ; Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов ; Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Исследования методом сканирующей электронной микроскопии ; Нативные крахмалы различного ботанического происхождения ; Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля ; Крахмальная мезга ; Модифицированные крахмалы ; Исследования методом световой микроскопии ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Реологические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ ; ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Свойства экструзионных крахмалов ; Содержание аминокислот и белка ; Содержание жира ; Органолептические и микробиологические показатели ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; Технология экструзионных крахмалов ; Использование экструзионных крахмалов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Облученные крахмалы ; Электро-химически окисленные крахмалы ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Окисленные крахмалы ; Катионные крахмалы ; ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА ; Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала ; Получение картофельных напитков ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» ; Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов ; Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов ; Облученные крахмалы ; Химически модифицированные крахмалы ; Новые продукты из крахмалосодержащего сырья ; Технические нормативные правовые акты ; Акты о практическом использовании результатов исследования ; Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья
Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609896(1)
Свободны : ОКД/664/609896(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.282/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Способ получения модифицированного крахмала
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 4. - С. 21-23. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--распылительная сушка--сушка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 34-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дрожжевое тесто--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606150
Автор(ы) : Литвяк В. В., Росляков Ю. Ф., Бутрим С. М., Козлова Л. Н.
Заглавие : Крахмал и крахмалопродукты : монография
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :203 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 176-179. - Приложения: с. 181-203
ISBN, Цена 978-5-8333-0411-2: Б.ц.
УДК : 664.22/.27 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--химическая структура--химические свойства--сорта--морфология растений--ботаника--модифицированные крахмалы--россия--страны мира
Содержание : ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА ; Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля ; Сорта белорусской селекции ; Сорта немецкой селекции ; Сорта российской селекции ; Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового ; Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов ; Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА ; Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА ; Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения ; Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» ; Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству
Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606150(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606150(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Мельситова И. В., Костенко В. Г., Симаков Е. А., Митюшкин А. В.
Заглавие : Особенности фазовой структуры нативного крахмала разных сортов и гибридов картофеля
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 349-352: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--потребительские качества--клубнеплодные культуры--рентгенограммы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А.
Заглавие : Научные направления кафедры технологии хлебопродуктов по созданию кондитерских изделий нового поколения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 67-72 (Шифр 607125)
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--льняной жмых--жмыхи--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609895
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Коллективы : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 38-46
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--технические культуры--накопление--пшеница--зерновые культуры--картофель--амилолитическая активность--ферментная активность--органолептические показатели--морфологические признаки--химические свойства--свойства--расщепление--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Заглавие : Особенности технологии получения и применения кислото- и щелочномодифицированных крахмалов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 112-114: рис. (Шифр 607687)
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кислотный гидролиз--гидролиз--щелочная обработка--химическая обработка--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бутрим С. М.
Заглавие : Получение и исследование свойств крахмала катионного растворимого
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 87-92: рис. (Шифр 607687)
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катионированные крахмалы--модифицированные крахмалы--картофельный крахмал--технологические схемы--технологии--физико-химические свойства--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси