На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЛАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558304
19950829143134.5/B94
Заглавие : Jahresbericht : 1993
Выходные данные : Wien, 1993
Колич.характеристики :120S
Коллективы : Bundesministerium fur Land-und Forstwirtschaft. Landwirtschaftlich-chemische Bundesanstalt
Примечания : Пер. загл.: Ежегодный отчет агрохимического общества. 1993 г. 00
Цена : 1555-00 р.
УДК : 631.862(060.55)(430) + 504.53.054 + 669.018.674 + 636.087.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--навоз--органические удобрения--земледелие--обработка почвы--землепользование--севообороты--плодородие--азот--растениеводство--органические вещества--гумус--пашня--накопление тяжелых металлов--кадмий--нитраты--нитриты--скотоводство--меласса--климат--кормовые отходы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558998
19950906155543.6/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Назинцева Т.Г.
Заглавие : Дезинфицирующие вещества и дезинфекция в дрожжевом производстве
Выходные данные : М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1978
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.18-19. - На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-08
УДК : 663.14.039.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --дрожжи хлебопекарные--дезинфекция--меласса--обеззараживание--воздух--обеспложивание--соединения хлорные--химические вещества--оборудование технологическое--мойка--средства моющие
Аннотация: Дезинфекция в производстве хлебопекарных дрожжей, дезинфицирующие средства, их действие на организм человека, взаимодействие дезинфицирующих веществ с материалами оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560145
19970716112659.7/У49
Заглавие : Улучшение качества сырья в производстве хлебопекарных дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :45с
Серия: Пищ. пром-сть:Обзор. информ./ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть; Вып.4
Примечания : Библиогр.: с.44
Цена : 0-32
УДК : 663.14.031.884
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--меласса--дрожжи--пищевая промышленность--качество
Аннотация: Качество основного сырья дрожжевого производства - мелассы. Состав свекловичной и сырцовой мелассы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкин А.В., Позднякова Т.А., Никифорова Т.А, Мушникова Л.Н.
Заглавие : Внедрение энергосберегающих технологий в производстве лимонной кислоты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 15-16 (Шифр 569362)
УДК : 661.734.1(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--сахар-продукт--россия--ферментация--2--переработка
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577818
Заглавие : Совершенствование размещения пищевой промышленности : Обзорная информация. Вып.3
Выходные данные : Москва, 1990
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Экономика пищевой промышленности; 28
ISSN: 0208-3469X
Цена : 0.75, 0.75, р.
УДК : 664 + 631.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--производство сахара--сахарная промышленность--закупки--меласса--масло-жировая промышленность--маслосемена--подсолнечник--растительные масла--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--маргарин--продукты питания--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 503980
Автор(ы) : Бегалиев Т.Б.
Заглавие : Хроматографическое исследование карбоновых кислот свеклы и их влияние на процессы свеклосахарного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Б.м., 1988
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, Фрунзенский политехнический институт, Кафедра химии, Институт органической химии АН Киргизской ССР, Киргизский государственный медицинский институт, Кафедра общей и органической химии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.1.038.22 + 547.29
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы свеклосахарного производства--количественный анализ--хроматография--меласса--жирные кислоты--органические кислоты--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 448866
Автор(ы) : Савка О.Г.
Заглавие : Исследование азотистого и углеводного обменов у откормочных бычков при скармливании нетрадиционных кормов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1985
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.084.1 + 612.015.3 + 636.2.084.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--телята--обмен веществ--рубец--преджелудки--кровь--гематология--углеводы--органические вещества--ферментация--сухой помет--мочевина--подкормки-корм--меласса--кормовые отходы--каныга--животные корма--цеолиты--минеральные корма--соевый шрот--стартерные корма--рапсовый жмых--кормление--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А.А.
Заглавие : Способ обеззараживания мелассного питательного сусла
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.59-61 (Шифр 579931)
УДК : 663.14.031.234 + 663.253.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--отходы сахарной промышленности--озонирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рекомендации по рациональному использованию кормов в зимне-стойловый период 2004-2005 гг.
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N11. - С.10-14 (Шифр Б020611170350/2004/11)
УДК : 636.2.083.312.2 + 636.2.085.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормление--потребление корма--рационы--молодняк--коровы--крс--кормовые добавки--добавки--свекловичный жом--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--барда--минеральное питание--питание--люпин--бобовые травы--зерновые культуры--с-х культуры--рапс--масличные культуры--растительные корма--консервированные корма--рецептура--питательная ценность--стойловый период--стойловое содержание--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н., Дадашко В.В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Горячко Н.Т., Махнач В.С., Свиридова С.Н., Киселев А.И., Ромашко А.К., Нупрейчик А.В., Курило И.П., Горчаков В.А.
Заглавие : Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.9-14 (Шифр П021203161504/2004/4)
УДК : 631.14 + 636.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--индейки--с-х птица--аэроионизация--физиотерапия--рост--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--масса яйца--масса--живая масса--масса животных--оплодотворяемость--вывод птенцов--размножение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температурный режим--температура--куры--яичные куры--породы кур--гибриды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--родители--предки--утки--пекинская порода--породы уток--индюшата--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--кормопроизводство--химический состав--питательная ценность--меласса--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемешева М.М.
Заглавие : Потребление корма, яйценоскость и физиологическое состояние кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.192-193 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.085.55 + 636.52/.58.086/.087 + (477.75)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--потребление корма--кормление--ячмень--зерновые культуры--подсолнечник--масличные культуры--комбикорма--концентрированные корма--метионин--цистеин--незаменимые аминокислоты--меласса--отходы сахарной промышленности--рыбий жир--животные жиры--яйцекладки--яичные качества--живая масса--масса животных--обменная энергия--энергетическая ценность--затраты корма--продуктивность--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.23
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Рациональное использование жома - важный источник и резерв кормовых ресурсов для животноводства
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С.113-116 (Шифр Ж 867/2005/2)
УДК : 636.2.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--свекловичный жом--химический состав--характеристики--питательная ценность--прессование--технологические процессы--кормовые добавки--добавки--меласса--кормление--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Сытая О.В., Сарнацкая Р.Р.
Заглавие : Использование жидких кормовых добавок в рационах дойных коров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.231-232 (Шифр Ж 867/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--дойные коровы--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--меласса--отходы сахарной промышленности--продуктивность--питание животных--среднесуточный удой--удои--растительные корма--сочные корма--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590164
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание мелассного сусла в дрожжевом производстве озоном с применением двухфазного струйного аппарата : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 663.14 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--озон--газы--дрожжерастильные аппараты--технологическое оборудование--эжекторы--дрожжи--продукты питания--питательные среды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки технологического процесса обеззараживания мелассного сусла в дрожжевом производстве на основе использования воды, озонированной в двухфазном струйном аппарате.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590368
Заглавие : Feed supplementation blocks. Urea-molasses multinutrient blocks: simple and effective feed supplement technology for ruminant agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :248 с.: фото
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 164
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105438-3: Б.ц.
УДК : 636.085.7.087.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--брикетирование--технологические процессы--брикеты--мочевина--азотные удобрения--меласса--отходы сахарной промышленности--передовой опыт--организация производства--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Пособие по приготовлению мочевинно-мелассовых кормовых брикетов для скота в примитивных условиях и опыт использования данных технологий в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590368(1)
Свободны : ОКД/F/590368(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси