На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586144
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр.: с. 354
ISBN, Цена 5-94343-114-4: 59400 р.
УДК : 637.14.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--физико-химические свойства--свойства--производство молока--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--мороженое--продукты детского питания--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--первичная обработка--обработка--казеин--белки молока--маслодельная промышленность--молочная промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели
Аннотация: Химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и выделения молока из молочной железы, изменения состава и свойства молока под влиянием различных зоотехнических факторов и первичной обработке молока. Производство кисломолочных продуктов, мороженого, детских молочных продуктов, молочных консервов, сыров, казеина, сливочного масла , заменителей цельного молока и физико-химические и биохимические процессы, протекающие при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.1/586144(1)
Свободны : ОКД/637.1/586144(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Место и роль фирменной торговли в процессе интеграции молочно-продуктового подкомплекса Минской области
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.329-346: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.32 + 631.14 + 637.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное дело--маслодельная промышленность--сыроделие--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--экономическая интеграция--торговые фирмы--фирмы--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Сливочное масло всегда прекрасно
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--комбинированные масла--новые технологии--технологии--объем производства--мтб--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3789
Автор(ы) : Hunziker O. F.
Заглавие : The butter industry : prepared for factory, school and laboratory . -2nd ed.
Выходные данные : Illinois: La Grange, 1927
Колич.характеристики :634 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 593-602. - Указ.: с. 603-624
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--санитария--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслозаводы--заводы--маслоделие--пищевые производства--сметана--кисломолочные продукты--маслообразование--технологические процессы--ретро
Экземпляры :ОКД/637/И-3789(1)
Свободны : ОКД/637/И-3789(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588587
Автор(ы) : Бредихин С. А., Юрин В. Н.
Заглавие : Техника и технология производства сливочного масла и сыра
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 315-316
ISBN, Цена 978-5-9532-0400-2: 40500 р.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--сыры--молоко--сырье--молочная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--санитария--контроль качества--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/588587(1)
Свободны : ОКД/637.1/588587(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бургун Н. И.
Заглавие : Эффективность инвестиционного проекта "Установка технологической линии по производству мороженого" на ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат"
Место публикации : Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК: материалы факультетской студенческой научной конференции (г. Горки, 26 апреля 2007 г.). - Горки, 2007. - С.11-13: табл. (Шифр 588934)
УДК : 637.2 + 663.674 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционная политика--экономическая политика--маслодельная промышленность--молочная промышленность--технологические линии--мороженое--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590303
Автор(ы) : Антипов С. Т., Добромиров В. Е., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :695 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695
ISBN, Цена 978-5-9532-0419-4: 94500 р.
УДК : 637.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--молочная промышленность--спиртовая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пивоваренная промышленность--мясная промышленность--пищевые полуфабрикаты--консервная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--рыбная промышленность--безалкогольные напитки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--сырье--продукция сельского хозяйства--малые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/590303(1)
Свободны : ОКД/664/590303(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591815
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Этюды о масле, маслоделии и маслоделах
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :363 с.: рис., табл., портр.
Примечания : Библиогр.: с. 359-361
ISBN, Цена 978-5-901678-03-09: 151199, 129529, р.
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--коровье масло--сливки--молочные продукты--сливочное масло--режим хранения--хранение--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--спреды--комбинированные продукты питания--изготовление--россия--страны мира
Содержание : Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней ; Методы и технологии изготовления сливочного масла ; Значение состава и качества сливок в маслоделии ; Структура масла, его качество и хранимоспособность ; Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов ; Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой ; Эффективность маслодельного производства ; О маслоделии и маслоделах ; Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стасевич Е. В., Любецкий И. Б.
Заглавие : Анализ товарного ассортимента предприятия
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.255-257 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 339.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная структура--маслодельная промышленность--молочная промышленность--сыроделие--пищевые производства--прибыль--доходы--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитрюк А. О., Дулевич Л. И.
Заглавие : Государственное регулирование коммерческой деятельности предприятий маслосыродельной и молочной промышленности
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.269-272 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 334.012.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--государственная политика--маслодельная промышленность--молочная промышленность--сыроделие--рентабельность--экономические показатели--коммерческие организации--организации--ценообразование--цены--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткевич Л. М., Голуб М. В., Сенько И. В.
Заглавие : Особенности инновационного процесса на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем: материалы 3-й Международной научно-практической конференции (Бобруйск, 2 апреля 2008 г.). - Минск, 2008. - С. 105-106 (Шифр 591767)
УДК : 637 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--инновации--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592985
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология производства молочных продуктов : учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных занятий по технологии производства молочных продуктов для студентов, обучающихся по специальности 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, по специализации "Технология переработки продукции животноводства"
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 89-90
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--маслоделие--маслодельная промышленность--молочная промышленность--технологические процессы--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.057/К 94
Автор(ы) : Кустова Т. П., Вышемирский Ф. А., Панов В. П.
Заглавие : О формировании вкусового букета сладкосливочного масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.2.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--букет продуктов питания--органолептические показатели--запах--вкусовые качества--сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комендант А. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Маркетинговая информационная система как один из факторов устойчивого развития ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат"
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.129-130 (Шифр 593330)
УДК : 637.2 + 339.138 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--устойчивое развитие--информационные системы--хозяйственный механизм--управление производством--реорганизация--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.16/К 68
Автор(ы) : Короткевич С. В.
Заглавие : Методика маржинального анализа финансовых результатов в интегрированных структурах маслодельного кластера
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск: Право и экономика, 2009. - Вып. 2(9). - С. 177-184: табл. (Шифр Ж 385/2009/2(9))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 637.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кластерный анализ--статистический анализ--финансовый анализ--маслодельная промышленность--молочная промышленность--производственные затраты--себестоимость--окупаемость--рентабельность--экономические затраты--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.02/М 31
Заглавие : Масляные хитрости
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.3-4: табл. (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.2.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслообразование--технологические процессы--маслообразователи--технологическое оборудование
Аннотация: Технология и оборудование производства сливочного масла.
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 595
Заглавие : Труды Вологодского молочнохозяйственного института
Параллельн. заглавия :De L'Institut de laiterie de Vologda
Выходные данные : Вологда, 1915-[1924?]
Коллективы : Вологодский молочнохозяйственный институт
УДК : 637.1 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--молоко--вязкость--физические свойства--сепараторы--с-х машины--химический состав--характеристики--молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--физические свойства--свойства--россия--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1924  1922  1921  1919  1918  1915 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596783
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Пиркина О. В.
Заглавие : Технология маслоделия : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2006
Колич.характеристики :99 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 93-94
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ОКД/637.1/596783(1)
Свободны : ОКД/637.1/596783(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598068
Автор(ы) : Забодалова Л. А.
Заглавие : Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009
Колич.характеристики :224 с
Примечания : Библиогр.: с. 224
ISBN, Цена 978-5-904406-04-2: 59568 р.
УДК : 637.1/.3 + 614.31 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--пищевые производства--молокозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--россия--страны мира
Аннотация: Виды и методы контроля, организация продовольственной лаборатории, контроль цельномолочной продукции и мороженого, масла, сыра, молочных консервов, санитарно-гигиеническое состояние производства.
Экземпляры :ОКД/637.1/598068(1)
Свободны : ОКД/637.1/598068(1)
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси