На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Г 82
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Прогресс в селекции яровой пшеницы в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.37-41: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сортоиспытание--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--белковость--качество--клейковина--исследования--снг
Аннотация: Освящен селекционный процесс яровой пшеницы в Научно-практическом центре НАН Беларуси по земледелию. Показано, что за короткий период (1993–2009) создана серия новых сортов яровой пшеницы – Корона, Василиса, Ласка, Любава. Установлено, что сорта яровой пшеницы белорусской селекции пригодны не только для хлебопечения и кондитерских изделий, но и для производства макарон.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/Д 81
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М.
Заглавие : Влияние метеорологических факторов на микроструктуру и технологические свойства зерна твердой пшеницы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 1. - С. 60-65: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 581.1.045 + 581.48 + 551.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum durum--triticum--пшеница твердая--зерновка--эндосперм--алейроновый слой--зерно--продукция растениеводства--микроструктура--технологические качества--качество--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--метеорология--агрометеорология--метеорологические условия--мука--макаронные качества--качество зерна--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проведено изучение микроструктуры зерна сортов яровой твердой пшеницы белорусской и итальянской селекции, выращенных в условиях северо-восточной части Беларуси. Выявлены сортовые различия в толщине оболочек и структуре алейронового слоя и установлена их изменчивость под влиянием метеорологических условий периода вегетации. Установлено, что в наибольшей степени микроструктура зерна детерминирована уровнем влагообеспеченности (r = 0,94-0,99), нежели тепловым режимом (r = 0,37); снижение температуры и увеличение количества выпавших осадков в весенне-летний период выращивания зерна приводит к увеличению толщины покровных тканей и снижению содержания эндосперма. Определена массовая доля эндосперма в сортах твердой пшеницы и установлена положительная корреляция между его содержанием и выходом макаронной муки (r = +0,78). Получены достоверные математические модели (R2 0,75) линейной зависимости, которые можно использовать на практике для прогнозирования результатов исследований выхода макаронной муки в зависимости от микроструктуры оболочек и алейронового слоя зерна (коэффициент корреляции - -0,88…-0,98). Конфигурация петли и глубина бороздки генетически детерминированы и являются сортоспецифичными. Выявлена отрицательная корреляция между показателем отношения глубины бороздки к толщине зерна твердой пшеницы и выходом макаронной муки (r = -0,69).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/Д 81
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М.
Заглавие : Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 2. - С. 123-128: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.526.32 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--зерновые культуры--с-х культуры--яровые культуры--сорта--селекция--твердая пшеница--зерно--качество зерна--макаронные качества--стекловидность--физико-механические свойства--клейковина--белки злаков--качество--пригодность--характеристики--масса 1000 зерен--биологические свойства--погодные условия--агротехника--беларусь--страны мира--20-10
Аннотация: В условиях северо-восточной части Беларуси проведено изучение физико-химических свойств зерна сортов яровой твердой пшеницы белорусской селекции (Розалия, Валента, Дуняша, Катюша, Елена и Владлена) и итальянской селекции (Ириде, допущен к возделыванию в Беларуси). Выявлена зависимость показателей качества зерна от сортовых особенностей твердой пшеницы и климатических условий периода вегетации. Определено лимитирующее влияние на формирование качества зерна условий влагообеспеченности посева, особенно в период формирования и налива зерна. Исследуемые сорта характеризовались высокой массой 1000 зерен (36-45 г) и натурой от 728 до 796 г/л. Взаимосвязь массы 1000 зерен и натуры для зерна твердой пшеницы подтверждена коэффициентом корреляции (r = +0,84). Стекловидность зерна варьировала по сортам от 83 до 92 %, по годам - 78-94 %. Содержание белка и клейковины изменялось в диапазоне 14,6-16,6 % и 29-37 % соответственно по сортам и 13,9-16,3 %, 30-36 % по годам исследований. По качеству клейковина всех сортов относилась ко II группе (86-97 ед. приб. ИДК). В результате оценки физико-химических свойств установлено соответствие зерна отечественных сортов твердой яровой пшеницы требованиям ГОСТ 9353-2016, что свидетельствует о его пригодности к выработке макаронных изделий группы А. Наиболее ценными по совокупности показателей качества зерна являются сорта Дуняша, Розалия и Катюша.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Физические свойства зерна твердой пшеницы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.44-45 (Шифр 592196)
УДК : 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--физические свойства--макаронные качества--мукомольные качества--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н., Павловский В., Дуктов В.
Заглавие : Белорусская Triticum durum - это реально!
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 10. - С. 34-38: табл. (Шифр Б020611170350/2012/10)
УДК : 633.112.1 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): triticum durum--пшеница твердая--сорта--селекция--агрономия--агробиологическая характеристика--агротехника--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание твердых сортов пшеницы в Беларуси.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 231-233: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--сухая пшеничная клейковина--хлебопекарные улучшители--тесто--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н.Н., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.110-115 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--крахмалистость--технологические качества--клейковина--хлебопекарные качества--макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--приготовление--технологические процессы--деформация--качество--опыты--прочность--механические свойства--макаронные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М.
Заглавие : Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 313-315: рис. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.641.12.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--пшеничная мука--крупка--приборы--mixolab--качество--макаронные качества--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеница твердая--triticum--triticum durum--сорта--твердая пшеница--зерно
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622703
Автор(ы) : Минина Е. М.
Заглавие : Скрининг исходного материала для селекции и формирование качества зерна яровой твердой пшеницы в условиях Беларуси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений"
Выходные данные : Горки, 2020
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20 (26 назв.)
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.526 + 631.524.7 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--яровые культуры--с-х культуры--генофонд--генетические ресурсы--исходный материал--селекционный материал--селекция--макаронные качества--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--продуктивность--климатические условия--климат--зерновка--плод--характеристики--химический состав--беларусь--страны мира--авторефераты диссертаций--виды документов--20-22
Аннотация: Цель исследования: провести комплексную оценку показателей качества зерна образцов яровой твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения, выделить источники признаков и обосновать их использование в селекции; установить пригодность зерна отечественных сортов пшеницы твердой для выработки качественных макаронных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М., Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 122-125. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.729 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные качества--качество зерна--мука--физико-химические свойства--мукомольные качества--сорта--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.113-114 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.524.7 + 631.526.32 + 001.891.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--макаронные качества--качество зерна--исходный материал--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--пищевое сырье--сырье--сортоиспытание--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 81-82. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.524.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--пшеница мягкая--triticum--triticum aestivum--озимые культуры--с-х культуры--селекция--сорта--новые сорта--макаронные качества--качество зерна--клейковина--белки злаков--зерно--продукция растениеводства--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оценка сортов и сортообразцов мягкой озимой пшеницы, возделываемых в коллекционном питомнике опытного поля УО "ГГАУ", и выявлены биотипы с качественной клейковиной и высоким содержанием белка для дальнейших скрещиваний в качестве родительских форм.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Новые виды муки для производства макаронных изделий
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 236-243: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.761 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/О-93
Автор(ы) : Латыпов А. З., Дуктова Н. А., Косцова И. С., Павловский В. В.
Заглавие : Оценка технологических и макаронных свойств зерна новых форм яровой твердой пшеницы, полученных в условиях Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 3. - С.69-72: табл. (Шифр В8/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.576.331.2 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--технологические качества--размеры--масса 1000 зерен--биологические свойства--размол--прессование--технологические процессы--мука--макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технологические и макаронные свойства зерна новых образцов яровой твердой пшеницы, полученные в УО "БГСХА", в сравнении с сортом мягкой пшеницы Капылянка.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609656
Автор(ы) : Пахотина И. В., Колмаков Ю. В.
Заглавие : Система оценки качества зерна твердой пшеницы : монография
Выходные данные : Омск, 2012
Колич.характеристики :127 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 113-126
ISBN, Цена 9678-5-9658-0090-2: Б.ц.
УДК : 633.112.1 + 631.52 + 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--зерновые культуры--селекция--сортоиспытание--качество зерна--твердозерность--макаронные качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Содержание : МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) ; Качество зерна твердой пшеницы и методы его оценки ; Твердозерность и морфология зерновки ; Существующие системы оценки качества зерна твердой пшеницы по этапам селекции ; Использование продуктов размола зерна твердой пшеницы в пищевой промышленности ; ЗАВИСИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ОТ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; УРОЖАЙНОСТЬ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ПРИЗНАКИ МОРФОЛОГИИ ЗЕРНОВКИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАННЕМ И ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ ; Элементы продуктивности и качество зерна твердой пшеницы в селекционном питомнике первого года ; Элементы продуктивности и качества зерна твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании ; Сопряженность характеристик материала твердой пшеницы одного питомника (КСИ или СП-1) и между питомниками ; АПРОБИРОВАНИЕ УТОЧНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОЭТАПНОЙ ОЦЕНКИ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ
Аннотация: Изложены методы оценки качества зерна и макарон твердой пшеницы. Освещены вопросы влияния метеорологических условий на формирование показателей качества зерна. Представлена система оценки качества зерна, созданная на основе изучения параметров морфологии зерновки, показателей качества зерна и их сопряженности по выборке сортов и нового селекционного материала яровой твердой пшеницы, показана ее эффективность при оценке селекционного материала по этапам селекции.
Экземпляры :ОКД/633.1/609656(1)
Свободны : ОКД/633.1/609656(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/П 42
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.71-11 + 664.729 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--увлажнение--технологические процессы--твердая пшеница--зерно--мокрый помол--помол--отволаживание--кондиционирование--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--гранулометрический состав--механические свойства--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 321-323: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность --пищевая промышленность--мука--пшеничная мука--крупка--качество--макаронные качества--мукомольные качества--пшеница твердая--triticum--triticum durum--твердая пшеница--зерно--замес--тестоприготовление--тесто--влажность--сухое вещество--состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кудин Д. А.
Заглавие : Перспективы использования люпиновой муки при изготовлении вермишели
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.87-93: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--макаронные изделия--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--безопасность для здоровья--безопасность--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси