На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
664.692.5
Т 60


    Торган, А. Б.
    Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля [] / А. Б. Торган // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 64-71 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Коледа, К. В.
    Оценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения [] / К. В. Коледа, Д. М. Мирский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 105-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АГРОНОМИЯ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ СОРТА -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мирский, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
610995

    Торган, А. Б.
    Формование макаронных изделий в матрицах с улучшенными конструктивно-технологическими характеристиками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / А. Б. Торган ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2014. - 25 с. : ил. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМЫ (ОБОРУДОВАНИЕ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Белорусский государственный аграрный технический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
616071

    Типсина, Н. Н.
    Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Г. К. Селезнева ; рец.: Е. А. Струпан, Л. И. Бондарева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 420 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Приложения в конце глав
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ . - С .26
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26-36
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .36-38
Характеристика предприятия до реконструкции . - С .38
Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий . - С .39-40
Обоснование производственной мощности . - С .40-42
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .43
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .43
ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Краткая характеристика внешнего вида . - С .43
Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели . - С .43
Унифицированные рецептуры . - С .44
ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ . - С .44-46
Расчет часовой производительности печи . - С .46-47
Расчет суточной производительности печи . - С .47-48
Составление графика работы печей и определение производительности предприятия . - С .48-49
РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .49-50
РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ . - С .50-51
РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .52
Расчет оборудования для хранения сырья . - С .52-57
Расчет оборудования для подготовки сырья к производству . - С .57-59
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР . - С .59-61
Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. . - С .61-64
Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. . - С .65-67
Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре . - С .67-71
Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия . - С .72-76
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .76-81
Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .81-84
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки . - С .85-87
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .87-92
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске . - С .92-95
РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .95
Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов . - С .96-97
Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия . - С .97-99
Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках . - С .100
расчет тесторазделочного оборудования . - С .100-103
Расчет оборудования для хранения готовых изделий . - С .103-106
ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ . - С .106
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .106-107
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .107
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .107
Расчет производительности печей . - С .107-111
Расчет выхода сухарных плит и сухарей . - С .111-112
Хранение и подготовка сырья к производству . - С .112
Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста . - С .112-114
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .114-116
Расчет склада для хранения сухарей . - С .116
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-117
. - С .117-118
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре . - С .118-
Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования . - С .126-127
Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий . - С .127-128
КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ . - С .129
Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов . - С .129
Архитектурно-строительные решения промышленных зданий . - С .129-131
Основные требования к чертежам . - С .131-
Компоновка производственных помещений . - С .133-134
Компоновка оборудования . - С .134-138
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .178
Выбор ассортимента изделий . - С .178
Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .178-179
Выбор и расчет количества оборудования . - С .179-182
Составление недельного графика работы оборудования . - С .182-183
Расчет уточненной производственной программы фабрики . - С .183-184
Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .185-187
Расчет производственных рецептур . - С .187-190
Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .190-194
Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .194-196
Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .196
Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий : 196-200
Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .200
Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .200-201
Компоновка производственного корпуса . - С .201
Компоновка помещений макаронной фабрики . - С .201-202
Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий . - С .203
Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон . - С .204
Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий . - С .204-207
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .208
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ . - С .208
Продуктовый расчет . - С .208-212
Расчет расхода сырья . - С .212-216
Расчет полуфабрикатов собственного производства . - С .216-227
Расчет расхода вспомогательных материалов и тары . - С .227-228
Расчет складов сырья, тары и готовой продукции . - С .229-236
Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп . - С .236-237
Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности . - С .237-263
Расчет численности работающих . - С .263
. - С .264-265
Компоновка помещений кондитерской фабрики . - С .265-266
Компоновка оборудования кондитерской фабрики . - С .266-268
Компоновка склада готовой продукции . - С .269
Компоновка складов сырья . - С .269-270
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .270-271
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ . - С .342
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА . - С .342
ТЕМАТИКА . - С .342-343
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ . - С .343-344
ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ . - С .344
Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий . - С .344-352
Расчет энергетической ценности изделий . - С .353
Определение пищевой ценности изделий . - С .353-355
Расчет пищевой ценности продукта . - С .355
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .356-
Расчет унифицированных рецептур . - С .359-375
Расчет рабочих рецептур . - С .376-377
Анализ способов задания потерь . - С .377-381
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .382
Анализ условий труда работников предприятия . - С .382-386
Краткая характеристика охраны труда на предприятии . - С .387
Пожаробезопасность . - С .387-388
План дополнительных мероприятий по безопасности труда . - С .388-389
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .390
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .390
Стоимость строительно-монтажных работ . - С .390-391
Стоимость оборудования . - С .391-392
Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря . - С .392
Прочие затраты . - С .392-393
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .393-394
ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ . - С .394-
ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .398
Расчет стоимости основного и дополнительного сырья . - С .398-399
План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами . - С .400-401
План по себестоимости продукции . - С .401-403
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ . - С .403-404
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДАНИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ
Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли.


Доп.точки доступа:
Селезнева, Г. К.; Струпан, Е. А. \рец.\; Бондарева, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616071 (1)
Свободны: ОКД/664/616071 (1)
Найти похожие

5.
615527

    Василевская, М. Н.
    Технология производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / М. Н. Василевская ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2016. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 26-28 (24 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий на основе картофельного крахмала, что позволит расширить ассортимент белорусских продуктов питания и повысить эффективность переработки отечественного сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Покрашинская, А. В.
    Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 321-323 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КРУПКА -- КАЧЕСТВО -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM -- TRITICUM DURUM -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТО -- ВЛАЖНОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.6/.7
В 19


    Василевский, Г.
    ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» получил высокую оценку главы государства [] / Г. Василевский ; интервьюер Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 26-27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Л. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Мирский, Д. М.
    Современное состояние производства макаронных изделий в Республике Беларусь [] / Д. М. Мирский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 307-308. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Кошак, Ж. В.
    Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КРУПКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
608038

   
    Интенсификация технологических процессов [] : конспект лекций / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. И. Кондратова, Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2013. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99. - ISBN 978-985-6979-76-0 : Б. ц.
    Содержание:
Цель и задачи дисциплины . - С .8
Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов . - С .8-9
Современные направления интенсификации технологических процессов . - С .9
Использование компьютерных технологий в отрасли . - С .9-10
Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов . - С .10
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .11
НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ . - С .11
Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов . - С .11
Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов . - С .11-12
Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей . - С .12-13
Новые виды дрожжей . - С .13-14
Дрожжи целевого назначения . - С .14
Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования . - С .15-16
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК . - С .16
Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов . - С .16
Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок . - С .16-20
Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок . - С .20-21
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .21
Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба . - С .21-22
Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок . - С .22-23
Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля . - С .24-25
Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов . - С .26
Ферментативный способ переработки отходов . - С .26-27
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК . - С .27
Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки . - С .27-29
Состав, способы получения и использования сухих заварок . - С .29-31
Виды сухих заквасок, их состав, способы получения . - С .31-33
Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок . - С .34
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .35
Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения . - С .35-36
Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна . - С .36-37
Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий . - С .37
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .38
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .38
Физические способы модификации технологических свойств муки . - С .38
Современные физические способы подготовки воды . - С .38-40
Физические способы подготовки других видов сырья . - С .40-41
Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами . - С .41-42
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ . - С .42
Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок . - С .42-43
Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста . - С .43-44
Новые технологические схемы формования тестовых заготовок . - С .44-45
Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок . - С .44-45
Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс . - С .45-47
Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания . - С .47-48
Ультразвуковые технологии . - С .48-49
Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии . - С .49-51
Экструзионный способ переработки отходов . - С .51-52
Микрокапсулирование пищевых продуктов . - С .52-53
Пищевые нанотехнологии . - С .53-54
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .54
Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе . - С .54-55
Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба . - С .55-57
Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) . - С .57
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . - С .58
Достоинства и недостатки технологии замораживания . - С .58
Объекты замораживания . - С .58
Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование . - С .58-59
Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы . - С .60-63
Требования к качеству сырья . - С .63-64
Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки . - С .64-65
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) . - С .65
Особенности замораживания полуфабрикатов . - С .65-66
Технология длительной расстойки Cool Rising . - С .66
Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий . - С .66-68
Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий . - С .68
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ . - С .69
Классификация современных способов тепловой обработки . - С .69
Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) . - С .69-70
STIR-выпечка . - С .70
Выпечка в атмосфере водяного пара . - С .70-71
Выпечка пульсирующим электрическим током . - С .71
Выпечка с наложением ультразвука . - С .71
Электроконтактный прогрев . - С .71-72
Радиочастотный способ выпечки . - С .72
Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ . - С .72-73
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .73
Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста . - С .73-74
Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий . - С .74-75
Способы интенсификации сушки макаронных изделий . - С .76-77
Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки . - С .77-78
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ . - С .78
Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения . - С .78-79
Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей . - С .79
Порошковая технология производства кондитерских изделий . - С .79-80
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .81
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .81
Химические способы модификации технологических свойств муки . - С .81-82
Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей . - С .82-83
Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей . - С .83-85
Технологии с применением химических консервантов . - С .86-88
Технологии с использованием антиоксидантов . - С .88
Технологии с использованием влагоудерживающих агентов . - С .88-89
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .89
Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам . - С .89-90
Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов . - С .90-91
Функции и свойства современной упаковки . - С .91
Современные упаковочные материалы . - С .91-93
Современные технологии упаковки . - С .93-96
Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов . - С .96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Кондратова, И. И. \рец.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Торган, А. Б.
    Новые технические решения в конструировании матрицы и вкладыша макаронного пресса [] / А. Б. Торган, П. В. Станкевич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Станкевич, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.694
С 76


   
    Стандартизация макаронной отрасли в России [] / Т. И. Шнейдер [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 53-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Т. И.; Казеннова, Н. К.; Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В.; Цыганова, Т. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
625742

    Груданов, В. Я.
    Реологические и технологические основы формования вязко-пластичных пищевых масс в узлах прессования / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - 178, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-179 (102 назв.). - ISBN 978-985-25-0129-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ТЕСТА . - С .7-10
Реологические особенности прессования макаронного теста . - С .10-13
Технологическая линия производства макаронных изделии . - С .13-15
Анализ современных тенденций в конструировании матриц . - С .16-23
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В СОСТАВНЫХ МАТРИЦАХ С УЛУЧШЕННЫМИ ПРОЧНОСТНЫМИ, ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМИ И МАССОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ
Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб матриц . - С .24-28
Перфорированные пластины, нагруженные силами, действующими перпендикулярно их плоскости. Определение прогиба рабочей поверхности . - С .28-35
Влияние перфорации на прочность и жесткость матрицы . - С .35-36
Теория упругости в температурных деформациях круглых матриц . - С .37-39
Влияние температуры теста на прогиб и кривизну круглой матрицы. Изгибающие моменты и напряжения . - С .40-42
Кривизна срединной поверхности круглой пластины, изгибающие моменты и напряжения при изменении температуры по высоте (толщине) пластины и в ее радиальном направлении . - С .43-49
Моделирование тепловых процессов в составных матрицах при высокотемпературных режимах замеса и формования теста . - С .49-50
Дифференциальное уравнение теплопроводности корпуса матрицы. Основные закономерности процесса . - С .50-53
Теплопроводность цилиндрической стенки колодца. Построение математической модели . - С .54-58
ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ МАТРИЦ И УЗЛОВ ПРЕССОВАНИЯ. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Составные матрицы с фиксированным температурным зазором . - С .59-60
Составные матрицы с тепловыми ребрами . - С .61-65
Составные матрицы с двумя температурными зазорами . - С .66-68
Матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста . - С .68-78
Узлы прессования с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста в предматричном объеме . - С .78-85
Расчетное обоснование геометрических, тепловых и прочностных параметров составных матриц
Гидравлические параметры . - С .85-88
Тепловые параметры . - С .88-91
Прочностные параметры . - С .91-95
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Реологический процесс формования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста . - С .96-100
Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц . - С .101-114
Управление течением макаронного теста в формующих матрицах пресса с помощью конфузорно-диффузорных вставок . - С .114-122
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ ТЕСТА НА ПРОЧНОСТЬ, ЖЕСТКОСТЬ И ПРОГИБ КРУГЛЫХ МАТРИЦ
Предварительные сведения. Матрицы сплошные и составные . - С .123-124
Разработка, изготовление и наладка лабораторного экспериментального стенда. Программа и методика испытаний . - С .124-128
Результаты экспериментальных исследовании. Анализ, обработка и обобщение результатов экспериментальных исследований . - С .128-130
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕСТА НА ПРОГИБ СОСТАВНЫХ КРУГЛЫХ МАТРИЦ
Предварительные сведения. Трехмерная модель составной матрицы . - С .131-133
Экспериментальные исследования температурных напряжений в круглых матрицах и обсуждение их результатов . - С .133-137
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МАТРИЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .138-140
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЖУЩЕГО МЕХАНИЗМА МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СКОЛЬЗЯЩЕГО РЕЗАНИЯ . - С .141-147
МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА СОСТАВНЫХ МАТРИЦ . - С .148-153
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ СОСТАВНЫХ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТРИЦ В ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРЕССА BUHLER ТРХО . - С .154-165
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .166-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных узлов прессования макаронных прессов на основе математических моделей, отражающих реологические и технологические закономерности течения макаронного теста в конфузорно-диффузорных каналах матриц. Представлены новые технические решения, приведена современная классификация матриц отечественного и зарубежного производства, разработана инженерная методика определения прочностных, тепловых и гидравлических характеристик составных биметаллических матриц с температурными зазорами.


Доп.точки доступа:
Торган, А. Б.; Барсуков, В. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625742 (1)
Свободны: ОКД/664/625742 (1)
Найти похожие

14.
624362

    Типсина, Н. Н.
    Технологическое оборудование предприятий отрасли : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, Н. А. Гречишникова ; рец.: А. М. Вахрушев, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 111 с. : табл. - Библиогр.: с. 61-62 (20 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 63-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТЫ -- курсовые проекты -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-22
Аннотация: Представлены методики выполнения курсового проектирования в соответствии с программой учебной дисциплины "Технологическое оборудование предприятия отрасли", расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, анализа процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятий отрасли.


Доп.точки доступа:
Кох, Д. А.; Гречишникова, Н. А.; Вахрушев, А. М. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.


    Груданов, В. Я.
    Матрицы для производства макаронных изделий с предварительным уплотнением и пластификацией теста на основе труб Вентури / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 202-204 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕСТО -- ПРЕССОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ПРЕССЫ -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТРИЦЫ (техн.) -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50


Доп.точки доступа:
Торган, А. Б.; Станкевич, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
627895

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8
Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10
Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17
Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29
Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34
Назначение и классификация оборудования . - С .34-35
Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47
Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48
Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55
Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61
Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66
Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78
Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89
Способы смешивания сырья . - С .89-90
Назначение и классификация оборудования . - С .90-95
Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102
Оборудование для просеивания муки . - С .102
Назначение и классификация оборудования . - С .102-105
Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113
Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113
Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116
Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117
Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121
Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123
Оборудование для замешивания теста . - С .123
Назначение и классификация оборудования . - С .123-126
Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147
Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158
Оборудование для деления теста . - С .159
Назначение и классификация оборудования . - С .159-161
Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167
Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185
Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187
Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187
Назначение и классификация оборудования . - С .187-189
Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203
Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204
Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205
Назначение и классификация оборудования . - С .205-207
Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208
Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220
Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223
Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225
Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226
Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239
Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247
Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249
Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272
Взбивальные машины . - С .272-280
Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281
Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283
Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287
Дражировочные машины . - С .287-289
Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292
Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294
Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298
Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303
Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305
Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314
Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316
Тестовые задания . - С .317-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
626763

    Станкевич, П. В.
    Формование макаронных изделий в составных матрицах с температурными зазорами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / П. В. Станкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2022. - 21 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.)
Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МАТРИЦЫ (ТЕХН.) -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Цель работы - повышение качества, производительности, снижение энергоемкости процесса формования макарон, за счет создания и применения конструкции составной матрицы с температурными зазорами.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
626380

   
    Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения / Н. Н. Типсина [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2015. - 113 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 109-113
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20-21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .22
Выбор ассортимента изделий по видам . - С .22-24
Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .24-25
Выбор и расчет количества оборудования . - С .25-41
Составление недельного графика работы оборудования . - С .41-42
Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики . - С .42-44
Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .44-45
Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки . - С .45-53
Подготовка муки к производству . - С .54-56
Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .57-59
Замес теста и прессование . - С .59-66
Расчет производственных рецептур . - С .67-72
Формование макаронных изделий . - С .72
Разделка макаронного теста . - С .72-77
Сушка макаронных изделии . - С .77-82
Охлаждение и стабилизация макаронных изделий . - С .82-86
Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий . - С .86-88
Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .88-90
Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .90-91
Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий . - С .92-96
Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .96-97
Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .97-98
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики . - С .99-101
Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках . - С .101-102
Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий . - С .102-104
Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях . - С .104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-18
Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий.


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Кох, Д. А.; Присухина, Н. В.; Селезнева, Г. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626380 (1)
Свободны: ОКД/664/626380 (1)
Найти похожие

19.
664.22
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 49-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности использования нативного картофельного крахмала в качестве бесклейковинного крахмалсодержащего сырья для производства макаронных изделий. Показана возможность использования модифицированных крахмалов в качестве структурообразующих ингредиентов при производстве макаронных изделий из картофельного крахмала. Определены технологические параметры на основных стадиях производства макаронных изделий из картофельного крахмала. Показана возможность улучшения потребительских характеристик макаронных изделий из картофельного крахмала. Исследованы процессы хранения разработанных макаронных изделий, на основании которых установлены условия и сроки годности изделий.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
619668

   
    Нетрадиционные технологии отрасли [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. А. Машкова, С. Е. Томашевич. - Могилев : МГУП, 2018. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103 (28 назв.). - ISBN 978-985-572-022-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУКА -- ЗАКВАСКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- тепловая обработка -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства, даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, "узкие" места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси