На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лидер<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
Шифр: Х010421163234/2017/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.4-8
Лидер промышленности-2016. - С.9
Костюченко, М. Н. Пора на государственном уровне определить, как восстановить былое качество российского каравая. История и современность / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.10-12
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. - С.13
Коротко о важном. - С.14-15
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2016 г. (обзор по учетным данным Росстата) / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.16-18
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Третьяк, Л. Н. Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Быков. - С.19-22
Цыганова, Т. Б. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А., Смирнова Е. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Чубенко, Н. Т. Снижение отходов производства - задача каждого хлебопекарного предприятия / Н. Т. Чубенко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смертина, Е. С. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей / Е. С. Смертина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Соболева Е. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова. - С.34-36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016". - С.37
На международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2016". - С.38-39
Обновленная "упаковка" подвела итоги. - С.40-41
Хлеб - это мир. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2017/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев, В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-14
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте. - С.16
Преснякова, О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы / О. П. Преснякова. - С.17-18
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.19
Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Паршакова, Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом / Л. П. Паршакова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Попель С. С., Кропотова Ж. С., Пыргарь Е. П.
Курбанов, Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната / Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова. - С.28-31
Юдина, Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий / Т. А. Юдина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Рубан Н. В., Лабутина Н. В., Валуева К. Н.
Смертина, Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава / Е. С. Смертина [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Кузнецова Е. А., Федянина Л. Н., Лях В. А.
Миневич, И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление / Б. Анисимов. - С.42-44
Нуралиев, С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.45-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова, Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Е. Г. Овчинникова. - С.48-51
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева, Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы. - С.55
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева, Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов / Г. Н. Ермолаева [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Верховцев А. С., Чобитько И. А., Зангиева С. В.
Никифорова, Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.58-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Пчела и человек / Н. И. Бурдун. - С.64
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум. - С.65
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2017/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 5 (166)
Содержание:
НОВОСТИ
Навини галузi. - С.8-9
РЫНКИ
Дворнiк, Е. Ринок м'ясноi продукції в I кварталі 2017 року / Е. Дворнiк ; интерв. Г. Шубiна. - С.10
Ревнiвцев, О. Цiнова ситуацiя на ринку свинини та боротьба з АЧС / О. Ревнiвцев. - С.11
Бурка, Г. Експортнi вектори украiнського м'яса. Тренди останнiх рокiв та прогнози / Г. Бурка. - С.13-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Нововведения у сферi державного нагляду та контролю у 2017 роцi / С. Кохан ; интервьюер I. Мостова. - С.16-18
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тарнавчук, Ю. Охлажденные мясные полуфабрикаты: и в будни, и в праздники / Ю. Тарнавчук [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Бабинець Т., Гавазюк О., Леонова Б., Шубина Г. (интервьюер)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Остегаард, Х. Животные белки "Scanflavour": мировой лидер о рынке, трендах и продуктах / Х. Остегаард. - С.24-25
Панi, Стефа. Анатомiя воловини: що i для чого найкраще смакуватиме? / Стефа Панi. - С.26-27
"Структуризатор" от "МС-Груп" в комплексе co "Стандарт 5000" от "М-Стандарт" придадут вашим изделиям натуральный вид и структуру. - С.28
Мищанюк, В. Полуфабрикаты в тестовой оболочке - эталон концерна "MANE" / В. Мищанюк. - С.30-31
Консервирующие вещества для пищевых продуктов. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля, С. И. Гистологический контроль мяса при замораживании и хранении / С. И. Хвыля. - С.34-35
Приходько, С. Упаковка охлажденного мяса и полуфабрикатов: как продлить сроки годности? / С. Приходько [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Бурцев А., Дмитренко В., Гаврик А., Шубина Г. (интерв.)
УПАКОВКА
Упаковка для морепродуктов может быть красивой. - С.41
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. В. Производство п/к и в/к колбас / С. В. Вербицкий. - С.42-46
Романюк, А. TREIF - точнiсть приносить вигоду! / А. Романюк. - С.48-50
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 494/2016/12
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 12 (176)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт [отношения России и Беларуси в области продовольственных поставок] / А. Новиков. - С.10-13
Смутные времена для мировой торговли молоком. - С.14
Три вопроса - три ответа [руководители торговых и промышленных предприятий страны отвечают на вопросы, касающиеся годовых результатов работы своих компаний]. - С.16-19
Белов, А. Беседа, которая могла бы быть праздничной, но... [беседа с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко"] / А. Белов ; А. Новиков. - С.20-21
О йогуртах. Мысли вслух. - С.22
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Что такое праздник? [о работе фабрики "Коммунарка"]. - С.25
Гуляева, М. Приличного поведения добиваются польские производители от торговли / М. Гуляева. - С.26
Белов, А. "ИНКО-ФУД". В юбилей - NATURA-льные подарки! / А. Белов. - С.30-32
Новиков, А. "Ганна". Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку [бройлерная птицефабрика "Ганна"] / А. Новиков. - С.34-39
Пять основных трендов на 2017 год [пищевые продукты]. - С.40
"Беловежские сыры" - "Лидер года - 2016". - С.41
"Упакованный" лидер Sealed Air - в уходящем году [компания Sealed Air: упаковочные технологии]. - С.42-43
Аналитика по-европейски - что и как? [выдержки из презентации Дарьи Мишутушкиной, представителя крупной европейской компании Euromonitor International, в рамках конференции TRADE DIALOG, по вопросам повышения продаж]. - С.45
Кузнецов, Д. Как начать успешно работать с сетями [о торговых сетях] / Д. Кузнецов. - С.46-47
Сегодня деньги решают далеко не все [бизнес-планирование: неденежные способы мотивации (о выступлении Надежды Адамович, ассоциированного партнера компании Civitta)]. - С.48-49
Откровенно - про тайны кобринских сыров. - С.50-51
Четыре года "Чемпиону вкуса" [о конкурсе пищевых продуктов "Чемпион вкуса"]. - С.52-54
Костень, Г. Как важно быть чемпионом... и "немного авантюристом" [Поставский молочный завод] / Г. Костень. - С.56-58
Андреенко, П. Новые лица, линии и идеи нашего детства - в новый год [компания "Нордар" - производство мороженого] / П. Андреенко ; интервьюер А. Белов. - С.60-61
Продукты марки "Молодея": вкусно, просто, натурально. - С.62-63
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели. - С.64-66
USDA предлагает внести изменения в таблицу показателей пищевой ценности. - С.67
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков?. - С.67
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ученые пытаются сократить пищевые отравления, вызванные курятиной. - С.69
Освещение, упаковка и вкус молока. - С.70
Вегетарианство само по себе очень многогранно [нормативно-технические документы ООО "Белтрумф" на паштеты, мясную и немясную продукцию]. - С.72-73
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель?. - С.74-75
Компания Perdue Farms объявила о своих новых стандартах содержания животных. - С.76-77
Что такое благополучие кур-несушек?. - С.77
Баранов, С. Блестящая чистота и безопасность [технологическая безопасность и гигиена производства] / С. Баранов. - С.78
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка. - С.79-81
В ДЕСЯТОЧКУ
Встречаем год Огненного Петуха!. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г000313172227/2016/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЕ
Мы движемся в правильном направлении! [октябрьский семинар компании "Гавриш"]. - С.4-17
Гавриш, С. Ф. Познавательно, профессионально, доступно! [обучение специалистов тепличных хозяйств (повышение квалификации)] / С. Ф. Гавриш, В. Г. Король. - С.18-22
СЕМЕНА. СОРТА. ГИБРИДЫ
Гавриш, С. Ф. Использование молекулярных маркеров при создании гибридов томата, устойчивых к грибным заболеваниям / С. Ф. Гавриш, М. В. Будылин. - С.25-33
Иванова, М. И. Микрозелень, или система земледелия без почвы / М. И. Иванова [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Кашлева А. И., Михайлов В. В., Бухаров А. Ф., Балеев Д. Н., Разин О. А.
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Водогреева, М. А. В этом году мы больше площадей отвели под пчелоопыляемый огурец! [опыт выращивания гибридов в Саранске] / М. А. Водогреева. - С.44-49
Решетова, З. Н. F1 Раис: лидер по урожайности! [опыт выращивания гибрида огурца в Сыктывкаре] / З. Н. Решетова. - С.50-53
Нуразбаев, Т. Т. Отличный выбор! [гибриды F1 Кураж и F1 Раис в теплицах Казахстана] / Т. Т. Нуразбаев. - С.54-55
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Истомина, Е. А. Защита огурца от вирусной инфекции / Е. А. Истомина [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Коростылева T. B., Конопкин А. А., Шиян А. Н., Коротцева И. Б., Пухальский В. А., Одинцова Т. И.
Ильницкая, В. Под контролем кукумериса [защита огурца от западного цветочного трипса] / В. Ильницкая. - С.62-63
Юваров, В. Н. Бешеный корень (crazy roots). Меры борьбы / В. Н. Юваров. - С.64-65
ИННОВАЦИИ
Злотников, А. К. Альбит® в системе защиты тепличных культур / А. К. Злотников. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2019/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1 (193)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕИ ГОДА
Гущин, В. В. Ценность поколений - человеческий капитал / В. В. Гущин ; интервьюер И. Глазкова. - С.6-11
Смирнова, А. "ТАВР" - лидер мясопереработки юга России / А. Смирнова. - С.12-15
Теребова, О. А. "Омский бекон" гарантирует год "улучшенной свиньи" / О. А. Теребова. - С.16-18
Куликова, Е. 10 энергичных и позитивных лет компании / Е. Куликова. - С.19-21
Глазкова, И. Четверть века опережая время / И. Глазкова. - С.22-25
УПАКОВКА
Бокарева, В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений / В. Б. Бокарева. - С.26-31
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.32-34
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Смирнов, С. Обучение в промышленности (TWI): секретные материалы индустриальных прорывов / С. Смирнов. - С.35-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Социальные обязательства государства по увеличению стоимости потребительской корзины / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-44
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Здоровый образ жизни с продуктами питания животного происхождения / А. Смирнова. - С.45-47
Гордеев, Д. "Мясной Оскар - 2018" гарантирует качество / Д. Гордеев. - С.48-50
Литвинова, Е. Свиноводство: курс на экспорт / Е. Литвинова. - С.51-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2018 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 521/2019/3
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 3 (203) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Медведев, Н. С. Как повысить прибыльность земледельческого труда / Н. С. Медведев. - С.4-6
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Логинова, И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше. Окончание. Начало в №1/2019 (январь) / И. Логинова. - С.8-11
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бранд, Р. Удобрения под озимый рапс весной. Выбираем лучшую стратегию / Р. Бранд. - С.12-16
Шор, В. Ч. Горох: больше внимания к технологи - выше прибыль / В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, Ю. И. Пешко. - С.17-22
Зеленяк, В. Производство кукурузного силоса - на новый уровень. Часть 9. Второй метод оценки гибридов по выходу молока / В. Зеленяк. - С.24-26
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук, С. С. Менеджер умеет справляться со сложностями, лидер - с переменами / С. С. Максимук. - С.28-32
ЭКОНОМИКА
Бычков, Н. А. О формировании перечня сельхозорганизаций, подлежащих финансовому оздоровлению / Н. А. Бычков. - С.33-40
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский, А. А. Эффективность инсектицидов Сиванто Энерджи в посевах озимого рапса / А. А. Запрудский, С. А. Гайдарова, Ю. В. Данилевич. - С.41-45
Бойко, С. В. Защита зерновых колосовых от проволочников обработкой семян / С. В. Бойко, Л. И. Трепашко. - С.46-55
Жуковский, А. Г. Пополнение ассортимента высококачественных протравителей. Оплот Трио / А. Г. Жуковский [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Радына А. А., Крупенько Н. А., Халаев А. Н., Лешкевич В. Г., Поплавская Н. Г., Жуковская А. А., Радивон В. А.
Сафроновская, Г. М. Гибеллинозная гниль озимой пшеницы / Г. М. Сафроновская. - С.62-67
Апресян, О. Защита зерновых фунгицидами Сингента - Ваш путь к высоким урожаям / О. Апресян. - С.68-74
Сафроновская, Г. Погодные условия и эффективность гербицидов / Г. Сафроновская. - С.76-81
Барановский, А. Е. Гербицид Прима Форте - эффективный контроль по доступной цене / А. Е. Барановский. - С.82
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков, Александр Викторович. Задача - качественно внести минеральные удобрения / А. В. Клочков. - С.84-90
Контроль работы энергонасыщенных тракторов. - С.92-93
Точицкий, А. А. О своевременном внедрении новой техники / А. А. Точицкий. - С.94-101
ОВОЩЕВОДСТВО
Купреенко, Н. П. Лук репчатый. История и современность / Н. П. Купреенко. - С.102-107
Прохоров, В. Н. Некоторые аспекты возделывания нигеллы / В. Н. Прохоров, А. Л. Исакова. - С.108-110
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Грунт для голубики - прочный фундамент высокого урожая / Т. В. Рябцева. - С.111-115
Криворот, А. М. Международная выставка "INTERPOMA-2018" / А. М. Криворот. - С.116-123
Соломатин, Н. М. Новые красномякотные формы яблони сырьевого назначения / Н. М. Соломатин. - С.124-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010220133619/2018/4
   Журнал

Молочное и мясное скотоводство : научно-производственный журнал/ ОАО "Агроплемсоюз". - Москва, 1960 - . - ISSN 0026-9034. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Корнеенко-Жиляев, Ю. А. ООО "Венера-Вет" - лидер среди российских товаропроизводителей для искусственного осеменения / Ю. А. Корнеенко-Жиляев ; интервьюер Л. Г. Белова. - С.2-4
БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ялуга, В. Л. Полиморфизм генов CSN3, LGB, PRL, GH, LEP у холмогорских коров / В. Л. Ялуга [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Прожерин В. П., Хабибрахманова Я. А., Калашникова Л. А., Багаль И. Е.
Сакса, Е. И. Эффективность использования голштинских быков, выведенных путем применения различных степеней инбридинга / Е. И. Сакса, Е. С. Масленникова. - С.9-13
Попов, Н. А. Аллелофонд голштинской породы и его использование для совершенствования молочности крупного рогатого скота Российской Федерации / Н. А. Попов [и др.]. - С.14-20
Другие авторы: Марзанова Л. К., Некрасов А. А., Федотова Е. Г.
Коновалова, Е. Н. ДНК-диагностика генетического дефекта дупликации развития (DD) у крупного рогатого скота абердин ангусской породы / Е. Н. Коновалова, О. А. Костюнина. - С.20-24
Раицкая, В. И. Сравнительный анализ морфологических и биохимических показателей крови скота герефордской породы разных внутрипородных типов / В. И. Раицкая. - С.24-26
Антипова, Н. С. Снова светят и радуют "Звезды Подмосковья" [XXII выставка племенных животных] / Н. С. Антипова, В. В. Панферов. - С.вкладка
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Денисенко, В. Ю. Воздействие на капацитацию сперматозоидов быков освобождения Ca2+ из внутриклеточных депо / В. Ю. Денисенко. - С.27-29
Шапошников, И. Т. Метаболический статус коров во время лактации при различном функциональном состоянии печени / И. Т. Шапошников [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Коцарев В. Н., Бригадиров Ю. Н., Папин Н. Е.
Енгашев, С. В. Эффективность лекарственных препаратов Дельцид® и Бутокс 50 против иксодовых клещей на крупном рогатом скоте / С. В. Енгашев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Алиев М. А., Енгашева Е. С., Кошкина Н. А., Колесников В. И.
КОРМА - ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Малинин, И. И. Провяливание трав - какую технологию выбрать? / И. И. Малинин. - С.37-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Антал, Л. Новые данные о венгерском голштинском скотоводстве / Л. Антал. - С.40
Некрасов, Р. В. Конференция, посвященная 100-летию со дня рождения академика А. П. Калашникова [пос. Дубровицы, 13-16 июня 2018 г.] / Р. В. Некрасов. - С.[41-42]
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010115160509/2017/7
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2017г. № 7
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Долженко, О. В. Контроль опасных вредителей картофеля / О. В. Долженко, В. И. Долженко. - С.2-6
ВОПРОС - ОТВЕТ
Арустамов, С. С. Овощи и картофель круглый год / С. С. Арустамов, А. П. Красильников. - С.6-8
РЕГИОН
Иванов, В. В. Волгоградский регион - лидер отечественного овощеводства / В. В. Иванов. - С.9-10
Кривов, Э. М. Самый вкусный борщ - из городищенских овощей / Э. М. Кривов. - С.11
НОВОСТИ
Бутов, И. С. Тепличные условия для защищенного грунта / И. С. Бутов. - С.13
ОВОЩЕВОДСТВО
Иванова, М. И. Защита салата от болезней / М. И. Иванова, А. И. Кашлева, К. Л. Алексеева. - С.13-14
Церковная, В. С. Вирозы и фитоплазмозы перца сладкого в Молдове / В. С. Церковная. - С.16-18
Бондарюк, В. Контроль климата в хранилищах / В. Бондарюк. - С.19-
В России создается реестр органов сертификации органической продукции. - С.18
Боднарюк, В. Контроль климата в хранилищах / В. Боднарюк. - С.19-20
Якшева, Т. ЭКОКИЛЛЕР: природа на страже урожая / Т. Якшева. - С.21-22
Иванов, М. Г. Укрытия при выращивании кориандра / М. Г. Иванов. - С.23-25
Степанов, Н. Н. Ранние гибриды лука для юга России / Н. Н. Степанов, В. В. Огнев, Н. В. Гераськина. - С.27-28
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Шляхов, В. А. ПЦР-диагностика вирусов картофеля / В. А. Шляхов, Л. Н. Григорян. - С.30-32
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гераськина, Н. В. Баклажан для новых направлений использования / Н. В. Гераськина, В. В. Огнев. - С.33-34
Егорова, А. А. Сохранение возбудителя мучнистой росы томата и огурца в культуре in vitro / А. А. Егорова [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Терешонкова Т. А., Ховрин А. Н., Леунов В. И.
Беков, Р. Х. Исходный материал для селекции томата / Р. Х. Беков, Р. А. Гиш, А. Н. Костенко. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К020129154514/2017/3
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
События и факты. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов, Г. О. Сбивные конфеты для школьного питания / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Плотникова И. В., Зацепилина Н. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л.
Лаптева, Н. К. Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности / Н. К. Лаптева. - С.11-14
Кондратьев, Н. Б. Витамин В2 в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Осипов М. В., Белова И. А., Петрова Н. А., Парашина Ф. И., Савенкова Т. В.
Благовещенский, И. Г. Разработка ситуационной модели технологических процессов производства помадных конфет / И. Г. Благовещенский. - С.17-20
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глюкоза ферментированная - Ваши продукты под защитой природы!. - С.22-23
Радкевич, Т. Новые вкусы для мармеладных изделий / Т. Радкевич. - С.24
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.26-30
Лидер промышленности-2016. - С.31
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. - С.32
Обновленная "Упаковка" подвела итоги. - С.33-34
Российские партнеры присоединились к проекту SAVE FOOD. - С.35
На международной выставке "Агропродмаш-2016". - С.36-37
Иунихина, В. С. XI Международная конференция "Кондитерские изделия ХХI века" / В. С. Иунихина. - С.38-39
Зернохранилища России: как сохранить собранный урожай зерна. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Г000313172227/2016/4
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
СЕМЕНА. СОРТА. ГИБРИДЫ
Веретенников, М. Н. У эксклюзивных томатов и цена эксклюзивная / М. Н. Веретенников. - С.6-11
ТЕХНОЛОГИИ
Король, В. Г. Пчелоопыляемый огурец к новогоднему столу / В. Г. Король. - С.13-19
Гавриш, С. Ф. Планирование и диагностика минерального питания / С. Ф. Гавриш, Т. А. Науменко. - С.20-31
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Пирогова, Е. М. Новый лидер для второго оборота! [огурец F1 Мамлюк в ИП "Пирогова"] / Е. М. Пирогова. - С.32-39
Чупкин, К. А. Томат F1 Таганка - гибрид очень перспективный / К. А. Чупкин. - С.41-44
Каверина, О. В. Томат F1 Т-34 в премиум-сегменте / О. В. Каверина, Л. А. Маслова. - С.46-51
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ильницкая, В. Амблисейус Свирского: контроль трипса на огурце / В. Ильницкая. - С.56-58
ИННОВАЦИИ
Розин, П. Система внутреннего транспорта в современных тепличных комплексах / П. Розин. - С.60-61
Пономаренко, В. Натриевая лампа в теплицах / В. Пономаренко. - С.63-65
Рукавишников, А. Урожайность в свете светильников / А. Рукавишников. - С.66-67
Сказка, в которую вы верите. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2015/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Алейник, С. Н. "Белгородская область - лидер по производству мяса" / С. Н. Алейник. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Егорова, А. Родительское стадо: технология успеха / А. Егорова. - С.7-10
Уостхайзен, П. Новый взгляд на кормление петушков / П. Уостхайзен. - С.12-13
Мартель, А. Кампилобактериоз начинает и проигрывает / А. Мартель, Ф. Пасманс, Л. Ноллет. - С.14-15
СВИНОВОДСТВО
Казьмина, Н. А. "Спрос на молодняк из Верхней Хавы есть всегда" / Н. А. Казьмина. - С.17-18
Копылова, Е. Поможет эффект гетерозиса / Е. Копылова, С. Вербицкий, Е. Бодряшова. - С.21-24
Бальников, А. Влияние генотипа на изменчивость и корреляционные связи / А. Бальников. - С.27-28
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коган, Б. Соладокси 500: цена имеет значение / Б. Коган. - С.31
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Езерская, Ю. Источник глюкозы - Нутемикс MS Энерджи / Ю. Езерская. - С.32-33
Медведский, В. Какой коровник лучше? / В. Медведский, А. Догель. - С.35-39
Иванов, А. Культура в основе экоконцепции / А. Иванов, Г. Булгакова. - С.42-43
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Куба, С. "Зеленые" паспорта: здоровое стадо / С. Куба. - С.44-45
Шурыгина, А. Специальное меню для "мраморных" бычков / А. Шурыгина. - С.47
КОРМА
Рынок комбикормов: особенности и перспективы. - С.49
Горнеев, А. Новые источники белка - ключ к удешевлению корма / А. Горнеев, А. Павленко. - С.51-52
Лаптев, Г. Биологическая безопасность силоса / Г. Лаптев [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Новикова Н., Ильина Л., Йылдырым Е.
Вяйзенен, Г. "Витаминол" в кормлении телят / Г. Вяйзенен, Д. Большаков, А. Вяйзенен. - С.56-58
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. "АгроФарм": еще раз лучше, чем вчера / Н. Соболь. - С.62-65
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Голохвастова, С. A. Корте: "He стоять на месте, а всегда идти вперед!" / С. Голохвастова. - С.68-69
AXION 900 - самый популярный трактор CLAAS в России. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С010410153217/2015/9
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
Лидер агроинженерной науки [ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" (ВИМ)]. - С.2
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Кряжков, В. М. Парк тракторов: состояние и направления развития / В. М. Кряжков [и др.]. - С.3-5
Другие авторы: Годжаев З. А., Шевцов В. Г., Гурылев Г. С., Лавров А. В.
Измайлов, А. Ю. Универсальные зернотукотравяные сеялки полосного посева / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Лобачевский Я. П., Шайхов М. К., Шайхов М. М.
Смирнов, И. Г. Комплекс машин для садов интенсивного типа / И. Г. Смирнов, Д. О. Хорт, Р. А. Филиппов. - С.10-11
Ахалая, Б. Х. Совершенствование пропашной сеялки СУПН-8 / Б. Х. Ахалая, О. А. Сизов. - С.12-13
Евченко, А. В. Лущильник-каток / А. В. Евченко, И. Д. Кобяков. - С.13
Марченко, Н. М. Многофункциональный диагностический агрегат [для получения многослойной информации о состоянии поля и растений] / Н. М. Марченко, Г. И. Личман, А. Н. Марченко. - С.14-15,17
Аксенок, А. Г. Сводоразрушитель в бункере лукопосадочной машины / А. Г. Аксенок [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Сибирев А. В., Емельянов П. А., Овтов В. А.
Зернов, В. Н. Картофелесажалки для личных подсобных хозяйств / В. Н. Зернов, Н. Н. Колчин, Н. П. Ясникова. - С.18-19
Измайлов, А. Ю. Улучшенная селекционная сушилка СЛ-0,3х2 / А. Ю. Измайлов, С. А. Павлов. - С.20-21
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Устройство для измельчения корнеклубнеплодов. - С.9
Восстановление лемехов плугов. - С.9
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Пехальский, И. А. Снижение травмирования семян решетами / И. А. Пехальский, М. Н. Московский. - С.22-23
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Шевцова, С. Служба обретает дорожную карту к эффективности работы / С. Шевцова. - С.24-27
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Измайлов, А. Ю. Автоматизированная технология хранения зерна / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Хорошенков В. К., Лужнова Е. С., Колесникова В. А.
Федюнин, В. В. Энергосберегающая технология заготовки брикетированных кормов / В. В. Федюнин, А. Х. Текушев, А. Л. Мнацаканян. - С.30-31
Иванов, Ю. Г. Термическая утилизация птичьего помета / Ю. Г. Иванов, В. В. Целиков, А. Ф. Шафеев. - С.32-33
Лузгин, Н. Е. Установка для формирования брикетов канди с защитным покрытием / Н. Е. Лузгин, Н. А. Грунин, Н. Б. Нагаев. - С.34-35
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Сенин, П. В. Выбор способов ремонта деталей турбокомпрессоров / П. В. Сенин, А. Ю. Овчинников, В. В. Власкин. - С.36-37,40
Годжаев, З. А. Биотопливо: проблемы производства и внедрения / З. А. Годжаев, Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П020220092110/2015/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бойко, А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня / А. Г. Бойко. - С.6-8
Петрова, М. Д. Российский рынок сыра в новых реалиях - новые вызовы и возможности / М. Д. Петрова. - С.24-26
Чечерин, А. С. Залог успешного розлива сгущенки / А. С. Чечерин. - С.48
Высочий, Д. Система LEAN: Не "постное сырье", а снижение потерь / Д. Высочий. - С.60-63
ПРОИЗВОДСТВО
Кролль, Я. Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации / Я. Кролль. - С.10-11
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.58
Моторин, Ю. Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-SYSTEM / Ю. Моторин. - С.12-13
Шабалова, Е. Д. Пищевой комплекс "Стэмикс норма" для производства натуральной ряженки / Е. Д. Шабалова. - С.27
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза: эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.28-32
Пацеш, Й. Все решения в одном месте, или как сэкономить время и деньги / Й. Пацеш. - С.34-35
Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров. - С.40-43
Мачак, И. В. CHEESEFORMER - новый стандарт в производстве творога / И. В. Мачак. - С.44-45
Оптимальное решение для упаковки в "ПЮР-ПАК". - С.47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, Н. В. Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза / Н. В. Иванова [и др.]. - С.14-20
Другие авторы: Топникова Е. В., Оносовская Н. Н., Смирнова О. И., Стаховский В. А.
Макеева, И. А. Новая техническая документация / И. А. Макеева. - С.38
Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию. - С.46
Новые стандарты на консервы. - С.52-53
Сычева, О. В. Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли / О. В. Сычева, Л. А. Рыкалина. - С.54-56
Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны. - С.22-23
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж000727121205/2014/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Здоровье нации - в ваших руках!. - С.2-3
АКТУАЛЬНО
Карнадуд, М. "Производство свинины удвоили на тех же площадях" / М. Карнадуд ; интервьюер И. Гармель. - С.4-5
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Лаптев, Г. "Мы счастливы именно потому, что наша жизнь непроста" / Г. Лаптев. - С.6-8
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь, Н. Добрая слава "Зеленецкой" [к 30-тетию птицефабрики Зеленецкая] / Н. Соболь. - С.12-14
Фолегатти, Э. "Синдром черных костей!": выход есть! [факторы, влияющие на изменение цвета мяса птицы] / Э. Фолегатти, М. Сото-Саланова. - С.17
Яковлева, Н. Платить за тару дважды не придется / Н. Яковлева. - С.19
Игнатович, Л. Просто, доступно, выгодно / Л. Игнатович, Л. Корж. - С.21
СВИНОВОДСТВО
Соколов, Н. Селекционная работа в свиноводстве / Н. Соколов, Д. Карманов. - С.25-26
Клоуз, Б. Тридцать поросят от свиноматки в год? Это реально / Б. Клоуз. - С.29-30
Околышев, С. В уходе за свиноматками нет мелочей / С. Околышев. - С.33-34
ВЫСТАВКИ
Выставка EuroTier-2014: инновации, тенденции и перспективы современного животноводства. - С.36-37
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хансен, Л. Геномная оценка - инновация в разведении животных / Л. Хансен. - С.40-41
Тимошенко, Владимир Николаевич. Предупреждение тепловых стрессов у коров / В. Тимошенко [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Ковалевский И.
Домики для телят. - С.47-48
Родригес, И. Микотоксины в молочном скотоводстве / И. Родригес. - С.51-53
Стандарты "МегаМикс": стратегия, направленная на успех. - С.54-55
Шурыгина, А. Курс - на повышение удоев! / А. Шурыгина. - С.57
КОРМА
Нормализовать пищеварение поможет Румистарт. - С.59
Воронкова, Ф. Особый аспект кормления [роль качества сырого протеина в рационе лактирующих коров] / Ф. Воронкова, З. Зверкова, О. Мокрушина. - С.61-62
Фатхутдинов, А. Проверяй, реагируй, оптимизируй! [Lely - лидер по производству роботов для доения] / А. Фатхутдинов. - С.66-67
Техника Krone - традиционное немецкое качество. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х2/2014/5
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова, Л. Новости / Л. Овсянникова. - С.4-5
Шабловская, Ю. "Хлебное и кондитерское дело-2014": впечатления и оценки участников [10-я юбилейная выставка успешно прошла в Минске] / Ю. Шабловская. - С.7-9
Овсянникова, Л. Торжество стиля и вкуса [от сильнейших белорусских кондитеров - конкурс свадебных и праздничных тортов] / Л. Овсянникова. - С.10-12
Смолий, Л. Как торговать хлебом в России? [репортаж с республиканского семинара "Как развивать маркетинг хлебозавода для роста экспорта в Россию"] / Л. Смолий. - С.12-13
Овсянникова, Л. Страна сахарных цветов [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства] / Л. Овсянникова. - С.14-17
Овсянникова, Л. "Дажынкi-2014": новый формат [прошли в ряде областей Беларуси] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Баранцевич, И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией] / И. Баранцевич. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шах, В. Государство получит гораздо больше в случае отмены пошлины на бумагу [уверен председатель совета директоров ООО "СУПЕРПАК КОМПАНИ"] / В. Шах ; интервьюер Ю. Шабловская. - С.22-23
Цыганаш, П. П. Тираспольский хлебокомбинат - лидер на рынке Приднестровья! [интервью с зам. директора предприятия] / П. П. Цыганаш. - С.24-27
ПРОИЗВОДСТВО
Барановичскому хлебозаводу 75 лет! [успехи и достижения предприятия]. - С.28-29
Символ благополучия и мерило качества жизни [Пинский хлебозавод отметил 60-летний юбилей]. - С.30-31
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тихонович, Е. Ф. Исследование возможности использования дополнительного сырья при производстве макаронных изделий из крахмала [с овощными пюре, порошком паприки и пряноароматическими растениями] / Е. Ф. Тихонович [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Назаренко Е. А., Василевская М. Н., Зайцева М. Н.
ОБОРУДОВАНИЕ
Хлебопеки и кондитеры Беларуси отдают свои предпочтения оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" [для производства и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.36-37
Бомберов, В. М. Enkomak - на шаг впереди [оборудование для хлебопекарного производства от турецкого производителя] / В. М. Бомберов. - С.38
Ейвин, П. С. Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП] / П. С. Ейвин. - С.41-43
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки Grades: белорусская сдоба с польским сердцем [новый тренд кондитерского производства]. - С.44-45
Коношонок, В. П. Солодовые экстракты хлебопекам от пивоваров из Полоцка [ускоряют все технологические процессы] / В. П. Коношонок. - С.46
Пташиц, А. М. "Лакомка" для лакомок [сгущенка вареная от ООО "Регион-продукт"] / А. М. Пташиц. - С.47
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый закон: разъяснения Минторга ["О государственном регулировании торговли и общественного питания в РБ"]. - С.48-49
Калинин, Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 3: Запуск новинок [советы опытного маркетолога генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"] / Р. Калинин. - С.50-52
Лычагина, Т. Марципан и марципановый король Кароя Сабо [кулинарные заметки любознательной путешественницы] / Т. Лычагина. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: П010228173712/2016/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. - С.6
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.6
Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции. - С.16-17
Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-21
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23
Продукты, которые мы выбираем. - С.24-26
Гамова, А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения / А. Гамова. - С.27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ. - С.28
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева. - С.28-31
Крамлих, О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. В. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-35
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол»). - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева, А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции / А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров. - С.40-43
Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.50
НОВОСТИ КОМПАНИИ. - С.52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ ФАКТЫ. - С.56
В творческой и деловой атмосфере. - С.56
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично". - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2016/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос, Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Е. Мавропулос. - С.6-7
Пинекер, А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / А. Пинекер. - С.12-13
Лобанова, Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" / Г. Лобанова. - С.20-21
Ромащин, М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования / М. В. Ромащин. - С.28-29
Гуслянникова, Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу / Е. В. Гуслянникова. - С.32
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний . - С.54-56
Зонин, В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro / В. Г. Зонин. - С.72-73
Разумовский, М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше? / М. В. Разумовский. - С.74-75
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя. - С.8-10
Поваляев, А. Н. Автоматизация на всех этапах производства / А. Н. Поваляев. - С.22-23
Федоров, С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / С. А. Федоров. - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! / О. Ступникова. - С.14-16
Кузнецов, А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / А. Кузнецов. - С.42
Емельянов, А. В. Импортозамещение в промышленном секторе / А. В. Емельянов. - С.49
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности. - С.59
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.17-18
Бунецкая, О. Эффективная очистка коптильных камер / О. Бунецкая. - С.50-52
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов, С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система / С. Потапов. - С.24
УПАКОВКА
Генель, Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Л. С. Генель. - С.26-27
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего. - С.30-31
Корж, А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.33-35
Кузнецова, Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова. - С.82-84
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова, И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин. - С.36-40
Мартынов, Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова. - С.85-87
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина. - С.46-48
Раева, Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.76-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.60-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки / М. Л. Файвишевский. - С.69-71
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 998/2016/3
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
Положение о конкурсе "Национальная премия агропромышленного комплекса "Село России - XXI век". - С.3-4
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Выставке "АгроФарм" - 10 лет. - С.7-10
Итоги VII Международной аграрной конференции "ГДЕ МАРЖА - 2016". - С.11-14
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Минсельхоз России: инвестиционная деятельность - стратегический приоритет развития АПК. - С.15-16
О распределении в 2016 году субсидий Федерации на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. - С.16-17
О распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства. - С.17
Система аграрного образования сегодня может обеспечить АПК страны квалифицированными кадрами. - С.17-18
Обозначены приоритетные задачи работы ветеринарных специалистов в 2016 году. - С.19-20
Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортзамещения. - С.21
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ
Интервью с начальником управления ветеринарии Ростовской области Александром Николаевичем Кругликовым. "Создание сети государственных ветеринарных аптечных пунктов в Ростовской области". - С.22-25
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Российские аграрные биотехнологии теснят импортные ядохимикаты. - С.26-31
Вяйзенен, Г. Н. Экология выращивания стельных сухостойных коров / Г. Н. Вяйзенен ; Г. Н. Вяйзенян [и др.]. - С.32-39
СЕРТИФИКАЦИЯ
Наумов, П. Органическая сертификация продуктов / П. Наумов. - С.40-44
НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА
Ковалев, И. Определение затрат на техническое обслуживание и ремонт животноводческой техники с применением нормативов / И. Ковалев, Л. Ковалев. - С.45-56
РЫНКИ И ЦЕНЫ
Азиатско-Тихоокеанский регион - лидер роста в сфере органического сельского хозяйства. - С.57
ВСХП
Росстат рассмотрел программу итогов ВСХП-2016. - С.58-59
Александр Суринов: Население к сельскохозяйственной переписи относится положительно. - С.60-61
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Пять злотых и 44 серебряных медалей за инновации на выставке "Агритехника-2015" : окончание. Начало в № 2/2016. - С.62-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К010115160509/2016/1
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чистик, А. А. Самодостаточный регион с серьезным потенциалом / А. А. Чистик. - С.3-4
"Там, где капустные грядки красной водой поливает восход...". - С.6-7
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Лидер аграрного производства Рязанской области. - С.8-9
Бутов, И. С. Главное - люди / И. С. Бутов. - С.10-12
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Чистик, А. А. Импортозамещение семян в действии / А. А. Чистик. - С.13
Бутов, И. С. Хотели как лучше, а получилось - как всегда / И. С. Бутов. - С.14-15
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов, В. А. Удобрение цикория / В. А. Борисов, О. М. Вьютнова, Е. А. Евсеева. - С.16-17
Перевертин, К. А. Опаснейший карантинный вредитель / К. А. Перевертин, В. Г. Заец. - С.18-21
Старых, Г. А. Зеленные культуры в тепличных хозяйствах России / Г. А. Старых, Н. А. Хаустова, А. В. Гончаров. - С.22
ЗА РУБЕЖОМ
Колчин, Н. Н. Выставка Potato Europe 2015 / Н. Н. Колчин, Н. В. Бышов, А. Г. Пономарев. - С.24-27
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гаспарян, И. Н. Урожай картофеля зависит от технологии / И. Н. Гаспарян. - С.28-29
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Быковский, Ю. А. Особенности предреализационной обработки семян овощных культур / Ю. А. Быковский, А. А. Шайманов, В. И. Леунов. - С.30-33
Поляков, А. В. Размножение пеларгонии королевской in vitro / А. В. Поляков, А. В. Корчагина. - С.34
Прокопов, В. А. Результаты селекции капусты на устойчивость к табачному трипсу / В. А. Прокопов, Г. Ф. Монахос, Г. А. Костенко. - С.36-38
Чистяков, А. А. Проявление пола у кабачка / А. А. Чистяков, Г. Ф. Монахос. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси