На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИПИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 712
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556996
19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553191
19940506140713.2/С81
Автор(ы) : Стопский В.С., Андреев Н.В., Ключкин В.В.
Заглавие : Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья : Для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :286 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-001680-9: 87.50 р.
УДК : 664.3(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--классификация--липиды--белки-вещества--химический состав--качество--физические свойства--жирные кислоты--растительные масла--гидролиз--отходы--учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.
Экземпляры :ОКД/665/553191(1)
Свободны : ОКД/665/553191(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556450
19940914115932.7/М54
Заглавие : Методические рекомендации по биохимическим и иммунохимическим методам исследования клеток, их компонентов и других биологических субстратов
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :37,[2]c
Цена : б.ц.
УДК : 636(083.13) + 612.086 + 612.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--иммунология--исследования--структура клетки--с-х животные--крс--субстраты биологические--днк--ткань биологическая--состав нуклеотидный--оболочка ядерная--хроматин--органы--гемолизат--эритроциты--безвредность--биомасса--дрожжи--бактерии--метаболит--тирозин--моча--хроматография тонкослойная--селен--активность антиокислительная--липиды--антитела--сыворотка--анализ иммуноферментный--популяции--лимфоциты--розеткообразование--иммуноглобулины--жидкость биологическая--свойства превентивные--состав морфобиохимический
Аннотация: Биохимические и иммунохимические методы исследования клеток КРС, их состава.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555174
19940914114943.8/Б20
Автор(ы) : Балахнина Т.И.
Заглавие : Действие почвенной и атмосферной гипоксии на систему защиты растений от окислительной деструкции : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04; 03.00.12
Выходные данные : Пущино: б.и., 1993
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.21
Цена : б.ц.
УДК : 581.19 + 581.522.4 + 581.522.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гипоксия почвенная--гипоксия атмосферная--растения--защита--деструкция окислительная--повреждения--корни--листва--ферменты--супероксиддисмутаза--диальдегид мароновый--липиды--окисление перекисное--ячмень--культивация--традесканция--диффузия--почва--кислород--белки--активность--фотосинтез--газообмен--кукуруза--горох
Аннотация: Результаты изучения адаптации растений к гипо- и апоксии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554979
Автор(ы) : Вудмаска I. В.
Заглавие : Метаболiчна i продуктивна дiя рiпаковоi олii з низьким i високим вмiстом феруловоi кислоти при використаннi ii в годiвлi телят : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук. 03.00.04
Выходные данные : Львiв, 1992
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут фізіології і біохімії тварин
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.084.1 + (477) + 636.085.14 + 577.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--жирные кислоты--выращивание--крс--кормление--молодняк--липиды--плазма крови--синтез--белки-вещества--окисление--метаболизм--корма--ткани животных--ткань костная--мышечная ткань--жировые ткани--авторефераты диссертаций
Аннотация: Результаты изучения влияния жировых добавок в рационе сельскохозяйственных животных на продуктивность, интенсивность роста, выход мяса, биологическую и пищевую ценность продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555781
19940914115216.2/Б20
Автор(ы) : Баланчандран Сучарита
Заглавие : Молочная продуктивность и некоторые показатели углеводно-липидного коров при повышенном уровне кормления в сухостойный период и различной расщепляемости протеина в рационе : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04; 06.02.02
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :17с
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.034.084.4.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--молочная продуктивность --обмен углеводно-липидный--корова--крс--корма--период сухостойный--расщепляемость--рационы--лактация--молоко--переваримость--липиды--экономическая эффективность
Аннотация: Молочная продуктивность, качество молока и показатели углеводно-липидного обмена при повышении уровня кормления высокопродуктивных коров в сухостойный период и различной расщепляемости протеина в рубце.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555807
19940914115623.9/О-45
Автор(ы) : Ожередова Н.А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка и качественная характеристика продуктов убоя овец при дикроцелиозе в зависимости от степени инвазии : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.17
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'632/.638 + 614.31 + 637.5'632/.638
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--экспертиза ветеринарно-санитарная--убой--овцы--с-х животные--овцеводство--болезни--дикроцелиоз--инвазия--продукты--мясо--печень--жиры--органы--зональность--товарные качества--убойные качества--состав химический--состав аминокислотный--липиды--кислоты жирные--ткань мышечная--состав биологический--исследования бактериологические--сырье кожевенное--исследования патологоанатомические--исследования патологогистологические--экономическая эффективность
Аннотация: Ветеринарно-санитарная оценка мяса, печени, жира овец, больных дикроцелиозом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556768
19940914115720.0/К20
Автор(ы) : Капич А.Н.
Заглавие : Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов: основные особенности и их адаптационная значимость : Автореф. дис...д-ра биол. наук. 03.00.24; 03.00.04
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :35с
Примечания : Библиогр.: с.31-35
Цена : б.ц.
УДК : 582.582.287.2(476.1) + 581.19 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микология--биохимия--активность биосинтетическая--базидиомицеты ксилотрофные--грибы--древесина--разложение--культуры клеточные--адаптация --морфология--белки--углеводы--окисление перекисное--липиды--беларусь--район минский
Аннотация: Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов в глубинной культуре.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555976
19950124174537.3/Т38
Заглавие : Технология и экономика овцеводства : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1992
Колич.характеристики :153с
Серия: , ISSN 0372-3054
Цена : 300-00 р.
УДК : 631.15 + 636.32/.35 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--технология--экономика--тонкорунные овцы--выращивание--ягнята--пастбища--оборудование--бонитировка--зооветобработка--механизация--фермы малые--препараты--отходы--молочная промышленность--рационы--молодняк--кормление--мясная продуктивность --метаболизм--кислоты жирные--организм--витамин a--витамин e--кормление--баран-производитель--силос кукурузный--силос подсолнечниковый--сено--ярка--протеин--распадаемость--рубец--вещества биологически активные--порода ставропольская--прирост--масса живая--окисление перекисное--липиды--биохимия--моделирование математическое--супесчаные почвы--хозяйства фермерские--хозяйствование--труд--производительность--ценообразование--рынок--отрасли
Аннотация: Ресурсосберегающие интенсивные технологии выращивания ягнят, кошарное оборудование; кормление, биохимические процессы в организме ягнят; новые формы хозяйствования, ценообразование в овцеводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси