На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТУЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Авдеева С. А.
Заглавие : Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.247 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Чаевский С. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства кормовых лактулозосодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 100-102 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.16 + 636.087.7 + 637.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--лактулоза--пребиотики--бад--сыворотка молока--молоко--патогенная микрофлора--микрофлора--изомеризация--химические реакции--редуцирующие вещества--химические вещества--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--прирост живой массы--живая масса--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириенко Р. С.
Заглавие : Применение сорбента "Лактофильтрум" в комплексном лечении телят при абомазоэнтеритах
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-82 (Шифр 592650)
УДК : 636.2.053 + 619 + 616.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--лекарственные средства--сорбенты--лактулоза--пищевые добавки--кишечник--органы жкт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Е. Г., Кузнецов Н. А.
Заглавие : Актуальность использования пребиотиков в условиях интенсификации свиноводства
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 190-191 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.2 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--кормовые добавки--лактулоза--bifidobacterium--actinomycetales--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч М. В., Расолько Л. А., Сможевская Л. П., Могилевец Н. И.
Заглавие : Лактулоза в функциональном питании
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.57-58 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 613.269 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скворцова Л. Н.
Заглавие : Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 320-323 (Шифр 600943)
УДК : 636.5.033.085.16 + 636.5.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовые добавки--качество продуктов питания--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--лактулоза--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кузьминский И. И., Хендогина О. В., Казинец А. И., Галушко О. Г.
Заглавие : Влияние пребиотического препарата "ВАМИ-Лактулоза" на качественные показатели молока коров
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 322-325: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.8 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--пребиотики--бад--лактулоза--кормовые добавки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--безвредность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613217
Заглавие : Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :424 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015;Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-46-8: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 60 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--ветеринария--болезни животных--лечение--профилактика--фармакология--эпизоотология--иммунология--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--животноводство--кормление--удобрения--страны мира
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Промышленная биотехнология в ветеринарии/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Тестирование биопрепаратов - звено в в биотехнологической цепи/ З. С. Клестова, А. М. Головко. Вспомогательные вещества в биотехнологическом производстве/ Н. К. Еремец. Оптимизация процесса культивирования и выбор ферментационного оборудования/ А. А. Раевский. Итоги апробации технологии получения пептидных комплексов метаболитов микроорганизмов из многолетнемерзлых пород контрастным температурным воздействием/ М. В. Нарушко [и др.]. Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота с использованием нового носителя - полого волокна/ Г. П. Маленко [и др.]. Определение количественного содержания термолабильного токсина в супернатанте бактериальных культур эпизоотических штаммов Escherichia coli/ О. Н. Новикова [и др.]. Адъювантная активность хитозана при конструировании антибактериальных и противовирусных вакцин/ А. И. Албулов [и др.]. Современные подходы к конструированию вакцин для профилактики вирусных респираторных и желудочно-кишечных инфекций телят/ П. А. Красочко. Конструирование вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота корпускулярной эмульгированной и ее эффективность/ А. Ю. Финогенов [и др.]. Штаммы сальмонелл, используемые при конструировании вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота/ А. Ю. Финогенов [и др.]. Технологические и иммунобиологические аспекты производства вакцины против сальмонеллеза свиней/ Е. Э. Школьников [и др.]. Применение нового адъюванта для производства антирабических вакцин/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Обоснование и создание эффективных комплексных препаратов для лечения и профилактики паразитарных болезней животных/ М. В. Якубовский. Лабораторные испытания опытной серии инактивированной вакцины против ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур, инфекционной бурсальной болезни и синдрома снижения яйценоскости/ О. А. Бубашко, Н. В. Кныш, Н. И. Костюк. Отработка параметров культивирования штамма "КМИЭВ-21" вируса инфекционного ларинготрахеита птиц/ И. В. Насонов [и др.]. Вирус ньюкаслской болезни как модель для биотехнологических исследований/ Т. А. Скотникова [и др.]. Оптимизация параметров культивирования вируса миксомы кроликов/ А. А. Згировская, Е. С. Конончик, Ю. В. Ломако. Криобиотехнологические методы в пчеловодстве/ З. Н. Сайфутдинова, М. И. Гулюкин. Особенности усовершенствованной технологии выращивания пчелиных маток/ Н. Г. Еремия, А. Н. Загареану. Идентификация и изучение свойств микроорганизмов, выделенных из донных отложений пресноводных водоемов/ П. А. Красочко [и др.]. ЭПИЗООТОЛОГИЯ ; Антирабические вакцины для решения проблем стабилизации эпизоотической обстановки по бешенству плотоядных животных/ Н. М. Пухова [и др.]. Контроль и меры борьбы с бешенством собак/ О. В. Анисина, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. Паразитозы желудочно-кишечного тракта телят/ В. П. Василькова. Лечебная и профилактическая эффективность про- и пребиотических препаратов при инфекционных энтеритах телят/ П. А. Красочко [и др.]. Экологически чистые препараты для профилактики и терапии паразитарных болезней животных/ Н. Ю. Щемелева. Пути профилактики инфекций бактериального происхождения у поросят/ М. А. Ананчиков [и др.]. Риемереллез водоплавающей птицы/ Р. П. Лизун. Эпизоотологический мониторинг синдрома снижения яйценоскости на птицефабриках Украины в период 2010-2014 годов/ С. В. Ткаченко. Изучение закономерностей проявления микозных патологий у пчел/ М. И. Черник. ИММУНОБИОЛОГИЯ ; Влияние ростовых факторов на жизнеспособность и дифференцировку мезенхимных стволовых клеток костного мозга коров в системе in vitro/ Д. М. Рихмаер [и др.]. Состояние иммунитета коров после применения ассоциированной вакцины против парвовирусной инфекции, инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи/ П. А. Красочко [и др.]. Особенности протеолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров разных возрастов при интенсивных технологиях содержания/ С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко. Иммунный статус телят под влиянием бацинила при вакцинации против трихофитии/ М. М. Б. Тони, В. Н. Алешкевич, П. А. Красочко. Резистентность новорожденных телят при вакцинации глубокостельных коров с гликопином/ Г. И. Устинова [и др.]. Методы оценки иммунного статуса и стратегия иммунопрофилактики болезней новорожденных телят/ Ю. Н. Федоров, О. А. Богомолова, М. Н. Романенко. Эффективность иммуностимулятора при вирусных пневмоэнтеритах телят/ П. А. Красочко, Д. С. Борисовец, Г. Е. Толяронок. Производственные испытания ассоциированной вакцины против колибактериоза и клебсиеллеза телят/ Ю. В. Ломако [и др.]. Барьерные механизмы слизистой оболочки пищеварительного тракта при гастроэнтеральной патологии у телят/ В. В. Малашко [и др.]. Диагностика и коррекция нарушений обмена веществ у быков-производителей/ С. Н. Кузьменкова, В. В. Ковзов, Л. В. Волков. Эндогенный внутренний контроль при исследованиях биологического материала крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени/ А. В. Бабий, С. Н. Ковальчук. Разработка тест-системы ПЦР для диагностики ротавирусной инфекции КРС/ Ю. И. Тяпша, О. В. Дубаневич. Способ выявления РНК вируса вирусной диареи крупного рогатого скота в полимеразной цепной реакции с одновременной дифференциацией штаммов вируса на 1 и 2 генотип/ О. В. Дубаневич, Ю. И. Тяпша. Полимеразная цепная реакция для детекции вируса парагриппа-3/ Ю. И. Тяпша, О. В. Дубаневич. Диагностика бешенства на основе хроматографического анализа/ В. И. Клюкина, О. В. Анисина. Иммунопрофилактика бешенства в Беларуси - разработка и производство антирабических вакцин (обзор)/ Н. А. Ковалев [и др.]. Микроскопическое проявление папилломатоза крупного рогатого скота/ И. М. Барыкина, Н. А. Кузнецов. Сравнительная иммуногенность вакцин против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота в условиях хозяйства, не проводящего специфическую профилактику/ П. П. Красочко, Я. П. Яромчик, Л. С. Кашко. Сравнительные парэнтеральные способы введения вакцин для специфической профилактики инфекционных заболеваний животных/ В. П. Красочко. Оценка эффективности связывания ДНК-аптамеров с прионом губкообразной энцефалопатии коров из тканей центральной нервной системы/ А. А. Антипин, Г. А. Надточей. Испытания тест-системы для серологической диагностики африканской чумы свиней методом иммуноблоттинга с использованием рекомбинантного белка р30/ О. А. Дубровская [и др.]. Таксономия и генетические особенности папилломавирусов крупного рогатого скота/ И. М. Барыкина, Н. А. Кузнецов. Определение белковой фракции антигена Bordetella bronchiseptica, обладающей наиболее высокой иммуногенной активностью/ Е. Г. Финогенова [и др.]. Непроцессирующий структурный полипротеин ретровируса gypsy как прототип для создания глобулярных наночастиц/ Б. В. Семин [и др.]. Иммунитет и его особенности при паразитарных болезнях животных/ М. В. Якубовский [и др.]. Уровень резистентности личинок стронгилят желудочно-кишечного тракта к альбендазолу/ Е. А. Степанова. Гормональные и биохимические показатели крови европейской косули в условиях заповедника/ Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский. Термодинамические кинетические параметры сухой вакцины против ньюкаслской болезни птиц/ И. В. Ковальский. Эффективность опытного образца инактивированной вакцины против реовирусной инфекции птиц/ И. В. Насонов [и др.]. Физико-химические свойства штамма реовируса птиц "КМИЭВ-V118"/ И. С. Радюш. Иммуностимулирующие свойства белка тимуса овец/ И. Ю. Ездакова, Е. В. Попова, С. Н. Степнова. Антигенные свойства адъювантного препарата на основе тритерпеновых продуктов, получаемых из отходов хвойных пород растений/ Я. Я. Тыньо [и др.]. Показатели мутагенной активности гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты в тестах in vitro/ Е. К. Власенко [и др.]. Лабораторный рабочий эталонный материал в обеспечении и контроле качества набора для диагностики хламидиоза сельскохозяйственных животных/ Л. С. Люлькова, Н. К. Еремец, Л. А. Неминущая. ФАРМАКОЛОГИЯ ; Токсикологическая характеристика гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты при различных путях однократного воздействия/ Е. К. Власенко [и др.]. Изучение токсикологических свойств нового ветеринарного препарата на основе Наноселена/ М. П. Кучинский, А. Н. Безбородкин. Изучение терапевтической эффективности ветеринарного препарата "Хепаветин"/ М. П. Кучинский [и др.]. Эффективность комплексного препарата "Урамин" при экспериментально смоделированной подагре у птиц/ О. В. Милоста [и др.]. Влияние препарата "Гепатоджект" на состояние печени лактирующих коров/ А. А. Воинова, С. П. Ковалев. Влияние пребиотического препарата "ВАМИ-Лактулоза" на качественные показатели молока коров/ Т. Н. Каменская [и др.]. Средство коррекции гипофункции яичников у коров/ И. И. Кузьминский, А. В. Лиленко, А. Г. Ботяновский. Активность щелочной фосфатазы у коров разных возрастов/ С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко, А. М. Субботин. Экспериментальное изучение особенностей фармакодинамики геля противомаститного/ В. А. Стельмах [и др.]. Разработка ветеринарного противомаститного препарата "Диоксилин-гель"/ В. О. Мирончик [и др.]. САНИТАРИЯ ; Способы бактериологического контроля качества дезинфекции, применяемые в условиях Республики Беларусь. Преимущества и недостатки бактериологических методов определения качества аэрозольной дезинфекции/ А. В. Левшенюк, Н. А. Кузнецов. Изучение влияния комплексного препарата для лечения и профилактики микотоксикозов животных "Биотокс" на клетки крови свиней/ П. А. Красочко, В. Н. Дубинич, М. В. Дубинич. Влияние препарата "Интровит А+Орал" на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров и качество получаемой от них продукции/ А. В. Островский, Е. А. Юшковский, П. И. Пахомов. Средство "Криокс" для дезинфекции животноводческих помещений по содержанию телят/ Л. Л. Кривенок [и др.]. Влияние инсекто-акарицидного препарата "Ципервет" на качественные показатели мяса и молока/ М. В. Якубовский [и др.]. Экотоксикологическая характеристика пестицидов/ Р. С. Полторжицкая, М. И. Черник. Экологически безопасные дезинфицирующие средства в ветеринарно-санитарных мероприятиях на пчелопасеках/ М. И. Черник [и др.]. КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Продуктивность и качество мяса при включении в рацион бычков гумата натрия/ В. Ф. Радчиков, Е. Ч. Гирдзиевская. Вторичные продукты производства сахара в кормлении дойных коров/ В. Ф. Радчиков, Е. О. Гливанский. Эффективность ввода препаратов на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская [и др.]. "ВАМИ-Лактулоза" - добавка с пребиотическими свойствами для молодняка крупного рогатого скота/ А. И. Козинец [и др.]. Эффективность использования симбиотических препаратов в рационах кормления телят молочного периода/ В. И. Еремец [и др.]. УДОБРЕНИЯ ; Инкапсулирование биоудобрений с использованием полимеров молочной кислоты/ С. А. Гринь [и др.].
Аннотация: Опубликованные материалы представляют собой результаты экспериментальных исследований по вирусным и микробным болезням сельскохозяйственных животных, по эпизоотологическим и диагностическим методам исследований, лечению и профилактике паразитарных, заразных и незаразных болезней.
Экземпляры : всего : ОКД/619/613217(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/613217(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова В. П., Медведский В. А.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Янтарная" на микрофлору кишечника у телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2016. - № 2(4). - С. 40-43: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2016/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--телята--крс--молодняк--кишечник--органы жкт--микробиоценозы--биогеоценозы--лактулоза--пищевые добавки--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--кормовые дрожжи--дрожжи--доломитовая мука--известковые удобрения--беларусь--снг
Аннотация: Введение в рацион телят-молочников кормовой добавки "Янтарная", включающей в себя доломит, лактулозу, янтарную кислоту и кормовые дрожжи, способствует более быстрому заселению кишечника полезной микрофлорой, оказывает стимулирующее влияние на дальнейший ее рост, а также угнетает условно-патогенную микрофлору. Это приводит к получению здорового молодняка.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В.
Заглавие : Влияние добавки "Лактумин" на морфо-функциональные свойства крови и стресс устойчивость молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 309-318: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61 + 612.017 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--лактулоза--пищевые добавки--кровь--устойчивость--стрессоустойчивость--крс--с-х животные--молодняк--микрофлора--флора--органолептические показатели--химический состав--характеристики--лейкоцитарная формула--гемограмма--иммунитет--беларусь--снг
Аннотация: В исследованиях на молодняке крупного рогатого скота до 6-месячного возраста установлено, что скармливание лактулозосодержащей добавки «Лактумин» с содержанием 1,8 и 2,6 г лактулозы оказывает положительное влияние на показатели естественной резистентности и стрессустойчивость, способствует улучшению метаболических процессов и повышению стрессустойчивости телят в критический период. Поступение лактулозы с заменителем цельного молока в организм молодняка крупного рогатого скота обеспечило повышение валового прироста на 8,4 и 8,6 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615336
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Новации молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :490 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - Приложение: с. 482-490
ISBN, Цена 978-5-904757-99-1: 78.75 р.
УДК : 637.344 + 637.1 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--молочные напитки--молочные продукты--фильтрация--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--нанотехнологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--лактобионовая кислота--лактоза--дисахариды--безотходные технологии--замкнутые технологии--россия--страны мира
Содержание : ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ ; Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Закономерности деминерализации творожной сыворотки ; Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки ; Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки ; БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки ; Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы ; Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия ; Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС ; Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Мембранная электрофлотация молочной сыворотки ; Возможности применения флотированной молочной сыворотки ; Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки ; Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку ; ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки ; ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы ; Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья ; Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы ; Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами ; Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки ; Оценка эффективности инновационных технологий ; АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ ; Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы ; Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы ; Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ ; Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата ; Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата ; НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Направления возможного использования лактобионовой кислоты ; Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты ; Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах ; Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки ; Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья ; Эффективность производства лактобионовой кислоты ; Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты ; ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" ; Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы ; Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом ; МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ ; Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка ; Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой ; ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли ; ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Мониторинг сточных вод молочной промышленности ; Мониторинг смывных вод молочной промышленности ; Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами ; Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод ; Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока ; Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ ; Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ ; ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Возможности реализации замкнутого технологического цикла ; Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки ; Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях ; Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.
Экземпляры :ОКД/637/615336(1)
Свободны : ОКД/637/615336(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Заглавие : "ВАМИ-Лактулоза" - добавка с пребиотическими свойствами для молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 401-406: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--пребиотики--бад--лактулоза--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Объедков К. В.
Заглавие : Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 122-124. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 636.087.25 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--отходы молочной промышленности--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--лактоза--дисахариды--кормовые добавки--лактумин--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609884
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Ларионова Н. В., Гринь М. С.
Заглавие : Комплексная лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах крупного рогатого скота : рекомендации
Выходные данные : Жодино, 2014
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--лактулоза--кормовые добавки--пребиотики--бад--нормы--адсорбенты--сорбенты--продуктивность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'659.07/К 78
Автор(ы) : Красовская Н. А., Субботин А. М., Орда М. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка доброкачественности мяса перепелов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 185-188: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'659.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество с-х продукции--качество--лактулоза--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сакович А. Н.
Заглавие : Лактулоза в комплексном лечении телят, больных абомазоэнтеритом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Материалы XIV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая, 6 июня 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. Общественные науки. - С. 214-216 (Шифр 606525)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси