На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТУЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Лактулоза - чудо из молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.15-16 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--bifidobacterium--actinomycetales--молочные продукты--продукты питания
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Лактулоза воплощает в себе лечебно-профилактическую ценность самой природы молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 1. - С.23 (Шифр П010622170415/2007/1)
УДК : 637.1-035.66 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--пребиотики--методы исследования--методы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Сокомолочный всплеск
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--лактулоза--пищевые добавки--витаминные добавки--премиксы--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--промышленная переработка--переработка--торговая марка--обозначения на продукции--новые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Функциональное питание: взгляд в будущее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664-035.66 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--бифидобактерии--bifidobacterium--сбалансированность--качество--пробиотики--лактулоза--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/К 56
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Юные гурманы нам скажут спасибо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 613.22 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лактулоза--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Не страшна никакая угроза, если есть лактулоза
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.11-12 (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.146.34 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--бад--обогащение--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--рынок--мировое производство--производство--торговые фирмы--фирмы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка лактулозы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.269/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : Функциональное питание для людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.46-49: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--витамины--минеральные добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси