На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Киргизия<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Обеспечение продовольственной безопасности и наращивание экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции и продовольствия Кыргызстана в рамках ЕАЭС [] / К. Джумабаев [и др.] // Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-04-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Дальнейший устойчивый рост аграрной экономики Кыргызстана тесно связан с рациональным использованием природных ресурсов аграрного производства, обеспечением продовольственной и экологической безопасности, наращиванием темпов производства экспортно ориентированной сельскохозяйственной продукции и повышением уровня жизни населения.


Доп.точки доступа:
Джумабаев, К.; Суйуналиева, Б.; Джумабаев, А.; Жамалов, Ш.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
338.43
С 30


    Семенов, С. Р.
    Экономический и правовой потенциал сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики в условиях цифрового развития общества / С. Р. Семенов, Н. С. Семенов // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 1. - С. 7-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- СРЕДСТВА СВЯЗИ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Изучается экономический и правовой потенциал сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики в условиях цифрового развития общества, а также даны рекомендации для развития сельскохозяйственной отрасли в области информационных отношений. Рост цифрового экономического пространства в мировой практике получил наибольшее ускорение во время пандемии COVID-19, когда основные направления экономического развития многих стран стали зависеть от цифровизации отдельных отраслей экономики и самого общества. Использовались методы экономического и правового анализа сельскохозяйственной отрасли, в том числе дан анализ развития информационно-коммуникационных технологий, средств связи и Интернета в текущий период развития страны. Показано, что государственно-частное взаимодействие и партнерство должно быть более тесным и направлено на создание общей информационной структуры отрасли, в том числе основанной на принятии общих юридических и экономических решений. На основании проведенного исследования рекомендуется укрепить уровень информационной поддержки сельского населения, создать сельскохозяйственную информационную сеть и соответствующую информационную инфраструктуру, что в дальнейшем должно усилить взаимодействие между сельским населением и государственными органами и помочь в решении ряда экономических проблем в области сельского хозяйства страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Семенов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

3.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Панасюга, Н. П.
    Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза [] / Н. П. Панасюга // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 238-240. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- АРМЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- КИРГИЗИЯ -- РОССИЯ -- 23-33
Аннотация: В 2015 г. вступил в силу подписанный 29 мая 2014 г. в г. Астане Договор о Евразийском экономическом союзе (далее - ЕАЭС), этим документом был дан старт новому этапу экономической интеграции Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахтан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Цель основания ЕАЭС - создание общего рынка и единого экономического пространства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция (2021 ; Минск)

    Юлдашев, Г.
    Энергетические особенности моноаминодикарбоновых кислот и пролина в темных сероземах [] / Г. Юлдашев, М. М. Хайдаров // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 1. - С. 229-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-65-0 (Ч. 1). - ISBN 978-985-7149-64-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОЛИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ДОСТУПНОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- ФЕРГАНСКАЯ ДОЛИНА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Описаны полевые и лабораторные исследования теоретических основ улучшения почвенно-экологических, энергетических состояний и повышения плодородия нейтральных слабощелочных сероземных почв с учетом эволюции целинных и орошаемых земель. Исследуемая территория - Север Ферганской долины в пределах Янгикурганского района Наманганской области, Киргизия.


Доп.точки доступа:
Хайдаров, М. М.; Национальная академия наук БеларусиИнститут почвоведения и агрохимии; "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
338.43
С 30


    Семенов, С. Р.
    Формирование экономических и информационных отношений в сельскохозяйственном секторе Кыргызской Республики / С. Р. Семенов, Н. С. Семенов // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 2. - С. 151-159 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ИННОВАЦИИ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Сельскохозяйственный сектор Кыргызской Республики нуждается в решении ряда первоочередных мер, вызванных мировыми кризисными явлениями. Распространение пандемии COVID-19 повлияло на экономическое развитие страны, что отразилось на падении объемов экспорта и замедления роста экономики. Совместное сотрудничество с государствами Евразийского экономического союза предполагает межгосударственное взаимодействие по регулированию общего сельскохозяйственного рынка, развитию международной интеграции и кооперации, что способствует выравниванию экономических рисков, сохранению и развитию собственного производства в сфере сельского хозяйства. Активизация процессов экономических и информационных отношений в сельском хозяйстве республики, развитие инновационной и инвестиционной деятельности, построение новых методов подхода к формированию экспортного потенциала отрасли, внутреннее и внешнее взаимодействия государственных органов страны с хозяйствующими субъектами агробизнеса, развитие рыночных отношений, является особенно актуальным. В статье представлены результаты методологического исследования и предложены практических рекомендации обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного сектора, а также пути совершенствования новых юридических, экономических, управленческих решений. На основе построения системы отраслевых и статистических показателей выполнена оценка функционирования мукомольной промышленности, сектора производства продукции растениеводства и животноводства, исследовано направление продвижения экспортного потенциала и экспортных возможностей аграрной отрасли, оценен трудовой потенциал и его возможности в сфере развития пищевого производства и крестьянских (фермерских) хозяйств, дана оценка уровню инвестиций в экономику и сельскохозяйственную отрасль республики. Предложены рекомендации для текущей оценки сельскохозяйственного производства на уровне организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств с целью достижения более высоких результатов в области экономических и информационных отношений на основе государственного управления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Семенов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
624028

    Солдатов, И. В.
    Рекомендации по защите насаждений яблони и груши от бактериального ожога = Алма жана алмурут бактарын бактериалдык күйүктөн коргоо боюнча сунуштама / И. В. Солдатов, Т. Ш. Имаралиева, Г. М. Дооткулова ; рец. Дж. Ш. Чакаев ; НИИ "Ботанический сад им. Гараева" Национальной академии наук Кыргызской Республики. - Бишкек : [б. и.], 2019. - 51 с. : рис., фот. - Библиогр.: с. 26, 50 (8 назв.). - ISBN 978-9967-12-877-4 : Б. ц.
Загл. и текст парал. на рус. и киргиз. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СИМПТОМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Описана болезнь плодовых культур - бактериальный ожог, имеющая карантинное значение для Кыргызской Республики. Описаны симптомы заболевания и меры профилактики. Приведены списки сортов яблони и груши с различной степенью устойчивости к бактериальному ожогу. Приведена система мер при защитных и агротехнических мероприятиях.


Доп.точки доступа:
Имаралиева, Т. Ш.; Дооткулова, Г. М.; Чакаев, Дж. Ш. \рец.\; НИИ "Ботанический сад им. Гараева" Национальной академии наук Кыргызской Республики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
ЭР1071

   
    Руководство по выращиванию бройлеров [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 32 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЧНИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПОИЛКИ -- КОРМУШКИ -- ОТОПЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- БРУДЕРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ПОДСТИЛКА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Бройлерное производство является последовательным процессом, при котором общий результат зависит от успешного осуществления каждого этапа производства. В руководстве приведены практические рекомендации птицеводов относительно организации помещений для цыплят, условий содержания, кормления, поения, санитарно-гигиенических мер.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
368.5
К 17


    Калюк, В. И.
    Состояние агрострахования в странах ЕАЭС [] / В. И. Калюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 130-138. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАХОВАНИЕ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХЕДЖИРОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАХОВЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЗАХСТАН -- РОССИЯ -- КИРГИЗИЯ -- АРМЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Постоянно и динамично развивающиеся все сферы жизнедеятельности человечества требуют некоторых изменений в сфере страхования, которое выступает в роли эффективного способа компенсации возможных потерь при производстве сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, это обуславливает актуальность проведенных исследований, материалы которых нашли отражение в данной статье. Приведены результаты анализа использования страхования в сельском хозяйстве; раскрыты теоретические аспекты и зарубежный опыт; изучена результативность применения агрострахования в Беларуси и странах ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.11
Т 51


    Токтосунов, Б. И.
    Масти и аллюры кыргызских аборигенных лошадей [] / Б. И. Токтосунов, А. Х. Абдурасулов, М. К. Мусакунов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 235-242 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- КИРГИЗСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- ФЕНОТИПЫ -- АЛЛЮРЫ ЛОШАДЕЙ -- ИНОХОДЬ -- МАСТЬ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью исследования было изучение фенотипа и аллюра кыргызских лошадей, свойственных данной популяции. Представлен анализ особенности мастей кыргызских лошадей, приспособленных к существованию в экстремальных условиях высокогорья. По результатам проведенной работы установлено, что в процессе эволюции под воздействием природно-климатических факторов сформировались определенные масти, свойственные популяции кыргызских лошадей: основной массив поголовья (55,3 %) имеет темные масти (гнедую, вороную и темно-буланую). Установлено также, что у 58,2 % поголовья отсутствуют отметины, а у 41,8 % лошадей выявили от трех и более отметин. Средний процент наличия аллюров у кыргызских лошадей составляет: иноходи - 35,7 %, ускоренного быстрого шага - 27,6 %, что обусловлено влиянием многовекового естественного и искусственного отбора.


Доп.точки доступа:
Абдурасулов, А. Х.; Мусакунов, М. К.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси