На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552530
19940914114408.9/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :51,[1]c
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0.00
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--птица--продуктивность--яйца куриные--скорлупа--курица--содержание--качество--полиморфизм--петух--спермии--замораживание--нитраты--содержание--комбикорма--рацион--йод--разведение линейное--каротиноиды--лаванда--переработка--эмбриогенез ранний--витамин a--витамин e--технология ресурсосберегающая--нормоценоз--кишечник--цыплята--леггорны--порода--хозяйства бройлерные--украина
Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552835
19940914114423.0/С14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Влияние биомассы КПМК с различным содержанием бета-каротина на продуктивность и естественную резистентность организма племенного молодняка и кур родительского стада : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 16.00.08
Выходные данные : Жодино: б.и., 1993
Колич.характеристики :25с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влияние--бета-каротин--продуктивность--резистентность естественная--организм--молодняк племенной--куры--стадо родительское--кпмк--каротин микробиологический--препарат кормовой--рационы--яйца куриные--биомасса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552316
19950302105448.7/Б63
Заглавие : Биотехнология кормовых добавок : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Л.: б.и., 1988
Колич.характеристики :150,[3]c
Цена : 0-85
УДК : 636.087.7(082) + 573.6.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--биотехнология--коагуляты белковые--в-каротин--грибы целлюлозолитические--грибы базидиальные--кормосмеси гранулированные--процел--кодвм--торф верховой--корма грубые--зерно--кора--сырье растительное--переработка--биохимия--дрожжи кормовые--молодняк--крс--рационы--белвитамил--паприн--продуктивность--яйца куриные--куры-несушки--бациллы слизистые
Аннотация: Технология переработки соломы, отходов заготовки и переработки древесины и отходов целлюлозно-бумажного производства, а также верхового торфа. Химическая и физико-механическая обработка растительного сырья, процессы биодеградации растительных отходов при культивировании высших и низших грибов.
Экземпляры :ОКД/636.085/552316(1)
Свободны : ОКД/636.085/552316(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143732.2/Х70
Автор(ы) : Москаленко Б.С.
Заглавие : Хозяин; N5.-С.20-21.). Чтобы вывести здоровых цыплят
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082.474(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--яйца куриные--инкубатор--зародыш--развитие--режим технологический--перегрев--недогрев--воздух--влажность повышенная--влажность заниженная--вентиляция--курица--кормление--содержание--инкубация--режим температурный--температура--вентиляция--контроль биологический
Аннотация: Биологический контроль, технологический режим и режим инкубации.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551835
19970829081530.0/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :47,[1]с
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : б.ц.
УДК : 636.5(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--разведение--воспроизводительные качества--сперма криоконсервированная--пух--окраска--цыплята--гуси--гусыня--комбинации аутосексные--система половая--репродукция--изменчивость морфологическая--зародыш гусиный--воздействие температурное--яйца куриные--витамин a--витамин e--кормление--бактерии молочно-кислые--штамм вакцинный--эмбрион куриный--гепатит вирусный
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы. Воспроизводительные и продуктивные качества. Период репродуктивной паузы, ее влияние на половую систему гусынь. Влияние высоких доз витаминов на морфологические качества яиц у сельскохозяйственной птицы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551415
19970908075449.7/С88
Автор(ы) : Стукач Т.Н.
Заглавие : Эффективные формы реализации продукции в птицеводстве яичного направления : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Киев: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с.
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 631.155.2 + 658.8 + 637.4 + 658.8 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--продукция--яйца куриные--реализация--рынок--цена--экономическая эффективность
Аннотация: Теоретические основы товарного обмена продуктами. Особенности реализации куриных пищевых яиц. Рынок пищевых яиц. Реализация яиц птицеводческими предприятиями
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551367
19971022111834.6/Д14
Автор(ы) : Дадалко В.А.
Заглавие : Организационно-экономические принципы формирования материально-технической базы промышленного птицеводства в условиях перехода к рынку : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :25 с.
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : б.ц.
УДК : 631.173 + (476) + 636.5 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--птицеводство промышленное--материально-техническая база--ресурсы материально-технические--птицефабрики--инвестиции--эффективность--беларусь--реализация--яйца куриные--производство--мясо куриное
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеев А. М., Рыжкова А. Н.
Заглавие : Тенденции динамики численности диких куриных в Белорусском Поозерье
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С.95-97 (Шифр 593905)
УДК : 598.261 + 574.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): динамика численности--куриные--galliformes--дикие птицы--дикие животные--численность популяций--виды--таксоны--агроландшафты--ландшафты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева И. Ю.
Заглавие : Эндопаразитозы птиц, содержащихся в условиях зоопарков городов Витебска и Жлобина
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.166-167 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99 + 636.5/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эндопаразиты--паразиты--н-и учреждения--galliformes--куриные--водоплавающие птицы--хищные птицы--ciconiidae--аистовые--ciconiiformes--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
О новой книге (стр.4)
Деловые новости (стр.5-6)
Риза-Заде Н. И. Росптицесоюз: Достигнутые успехи радуют/ Н. И. Риза-Заде (стр.7-8)
Тишакова Е. В. В 2012 году выставка Ingredients Russia отмечает свой 15-летний юбилей/ Е. В. Тишакова (стр.9-10)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ориентиры для модернизации отрасли (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2012 году (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Итоги работы за 2011 год и перспективы развития отрасли с учетом вступления России в ВТО/ В. И. Фисинин (стр.14-18)
Бобылева Г. А. Об итогах деятельности аппарата Росптицесоюза за 2011 год и задачах на 2012 год с учетом вступления России в ВТО/ Г. А. Бобылева (стр.19-21)
Гущин В. В. Сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза/ В. В. Гущин (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клетикова Л. В. Влияние кормовой пробиотической добавки Лактур на уровень холестерина в желтке куриного яйца/ Л. В. Клетикова, Б. Ф. Бессарабов (стр.26-29)
Головко А. Н. Обмен минералов мышечной ткани цыплят под влиянием препарата "Факс-1"/ А. Н. Головко (стр.29-30)
Буяров В. С. Применение препаратов "Экофильтрум" и "Фильтрум" в промышленном птицеводстве/ В. С. Буяров, И. В. Червонова (стр.31-34)
Хинрикс М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров/ М. Хинрикс (стр.35-39)
Спиридонов Д. Н. Тепловой стресс птицы: доказанный путь снижения его влияния/ Д. Н. Спиридонов, В. К. Зевакова, А. В. Акопян (стр.40-41)
Скляр А. В. Перспективное оборудование для птицефабрик мясного направления/ А. В. Скляр (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Санин А. В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве/ А. В. Санин [и др.] (стр.45-48)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Шевченко А. И. Характер проявления ряда неблагоприятных факторов в различные периоды роста и развития индеек/ А. И. Шевченко, Л. Г. Елкина (стр.49-51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Безопасность продуктов питания - одна из основных проблем птицепромышленности/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.53-56)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Войнова Л. В. Современные технологии проектирования структуры управления/ Л. В. Войнова (стр.58-60)
Гущин В. В. Коэффициентный метод определения стоимости сырья при производстве продуктов из мяса индейки/ В. В. Гущин, Т. Ф. Трухина (стр.62-64)
Зарипов Р. Д. Индустрия "Халяль": опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птицеводство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Будущее отечественной селекции (стр.3-10)
Хмельницкая Т. ППЗ "Свердловский": состояние и перспективы/ Т. Хмельницкая (стр.11-12)
НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
Фисинин В. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. Фисинин [и др.] (стр.15-18)
СТАНДАРТЫ
Штеле А. Национальный стандарт на яйца куриные пищевые/ А. Штеле, А. Филатов (стр.21-26)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Премиксы фирмы " Гранд Велли Фортифаерс" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Андрианова [и др.] (стр.29-31)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Шацкий В. Пластинчатые охладители воздуха водоиспарительного принципа действия/ В. Шацкий, В. Гулевский, Е. Осипов (стр.35-37)
Першин А. Устранение озоном дурнопахнущих выбросов птицеводческих предприятий/ А. Першин (стр.38-40)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Вервейко Б. Продукция, соответствующая международным стандартам/ Б. Вервейко, В. Кучеров (стр.45-47)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ (стр.49)
СПИСОК ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТЕЙ В 2013 Г. (С 1 ПО 11 НОМЕР) (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609743
Заглавие : Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции, 7-8 июня 2011 года
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2011
Колич.характеристики :214 с.: табл.
Коллективы : "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2011;Санкт-Петербург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства", Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-94856-823-2: Б.ц.
УДК : 636.5.08 + 619 + 614.31 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--промышленные технологии--технологии--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--россия--страны мира
Содержание : Инновации в области ветеринарной медицины - залог успеха в промышленном птицеводстве/ Э. Д. Джавадов. 80 лет на рынке племенного птицеводства. "Птичное" — племенной птицеводческий завод/ М. В. Семенова. Проблемы и перспективы развития яичного птицеводства Приамурья/ B. A. Рябуха, А. С. Простокишин. ВЕТЕРИНАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ И МИКОПЛАЗМОЗЫ ; Оперативная и точная диагностика инфекционных болезней птиц - путь к эпизоотической стабильности и финансовому успеху птицехозяйств/ О. Ф. Хохлачев. Экспертная система для диагностики болезней птиц/ Г. В. Сероклинов, Н. А. Добровольский. Особенности вакцинации гусей против гриппа птиц/ И. М. Донник [и др.]. Индикация вируса гриппа А птиц у экспериментально зараженных цыплят/ В. Н. Смирнов. Бивалентная вакцина против гриппа птиц/ В. Н. Смирнов, Е. В. Чуфарова, А. Т. Кушнир. Влияние ассоциированных форм течения инфекционных заболевании на формирование иммунитета у цыплят, вакцинированных инактивированной вакциной против гриппа птиц/ Л. А. Радчук [и др.]. Результаты испытания красителей-стабилизаторов вакцинного вируса ньюкаслской болезни/ О. Ф. Хохлачев, Г. Н. Самусева. Реовирусная инфекция кур. Актуальность и новизна проблемы/ Э. Д. Джавадов [и др.]. Иммунопрофилактика вирусного энтерита (парвовирусной инфекции) гусей/ Б. Б. Трефилов [и др.]. Синдром гидроперикардита у кур/ П. С. Рябцев, Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева. Разработка иммуноферментной тест-системы для выявления специфических антител к метапневмовирусной инфекции птиц/ Б. Б. Трефилов, Н. В. Никитина, B. C. Бочкарев. Санация спермы петухов, как способ профилактики респираторного микоплазмоза птиц/ С. Б. Лыско, О. А. Сунцова, А. Б. Мальцев. Стандартизация набора для диагностики респираторного микоплазмоза птиц в реакции агглютинации (PA)/ А. Ф. Новикова, П. Ю. Котляр. Результаты исследования сывороток крови набором для диагностики респираторного микоплазмоза птиц в реакции агглютинации (РА)/ П. Ю. Котляр, А. Ф. Новикова. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ; Эпидемиологически опасные микроорганизмы, выделяемые от птиц/ А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, А. Н. Древило. Контроль безопасности при производстве мяса/ С. С. Козак. ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ПТИЦ ; Изучение иммунобиологических свойств кокцидий Eimeria tenella/ А. С. Бартенев, В. Е. Диковская, В. С. Мишин. Кокцистат - комбинированный препарат против кокцидиоза кур/ П. Н. Юшманов, В. С. Мишин, В. М. Разбицкий. Сочетанное применение кокцидиостатика и минеральной кормовой добавки "Клим" при кокцидиозе/ В. С. Мишин. Комбинированный препарат для профилактики и лечения кокцидиозов у бройлеров и ремонтного молодняка кур/ В. М. Разбицкий, П. Н. Юшманов. ИММУНОЛОГИЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ; Применение иммуномодулирующих препаратов как способ повышения иммунного статуса цыплят-бойлеров/ М. А. Занько, M. E. Дмитриева. Влияние некоторых антиоксидантов на неспецифическую резистентность организма цыплят/ A. H. Семина, А. В. Святковский, П. С. Рябцев. Возрастные изменения иммунобиохимических показателей у молодняка гусей/ И. А. Шкуратова [и др.]. ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ ; Эффективность применения кормового антибиотика Стафак® (вирджиниамицин) при выращивании цыплят-бройлеров/ А. В. Афанасьева. Экономические аспекты антибактериальных обработок бройлеров/ Б. И. Коган. Флорикол - экономически эффективная профилактика бактериальных заболевании птиц/ Б. И. Коган. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров первой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом/ М. В. Гирин. Оценка эффективности применения пробиотического лекарственного средства Ветом 1.23 на основе бактерий Bacillus subtilis в технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса ISA F-15 в условиях промышленного птицеводства/ Г. А. Ноздрин [и др.]. Исследование токсических свойств митофена на птице/ E. C. Базова [и др.]. Изучение токсического воздействия мексидола на куриные эмбрионы и организм кур-несушек/ А. А. Слободянюк [и др.]. Использование митофена для профилактики микотоксикозов цыплят-бройлеров/ А. В. Святковский [и др.]. Изучение токсичности препарата бетулин/ М. В. Задорожная [и др.]. Эффективность различных способов применения пребиотика Ветелакт при выращивании бройлеров/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, И. Лисниченко. Исследование общей токсичности кормов для птиц и их обсемененности спорами патогенных грибов/ Д. О. Виноходов [и др.]. ЗООГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ; Оптимизация санитарно-гигиенического состояния воздушной среды при выращивании цыплят-бройлеров/ В. Г. Тюрин, П. В. Михалев, Ч. К. Авылов. Ветеринарно-санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета/ В. Г. Тюрин [и др.]. Современные дезинфицирующие средства для обеззараживания помета/ В. Г. Тюрин, Г. А. Мысова, Ч. К. Авылов. Использование нового моюще-обеззараживающего средства для санации птичьих яиц/ А. Ю. Братцев, П. В. Аржаков. ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА ; Наследование живой массы цыплят-бройлеров при реципрокном скрещивании/ А. Б. Дымков, А. Б. Мальцев, С. В. Борисенко. Влияние скорости роста в эмбриональный период на выращивание бройлеров/ М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, A. Б. Дымков. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве Казахстана/ К. А. Молдажанов, A. K. Едыгенов, Е. С. Билялов. Пробиотик Целлобактерин-Т и фитобиотик Провитол в составе комбикормов с повышенным содержанием клетчатки при выращивании бройлеров/ Т. М. Околелова [и др.]. Нетрадиционные источники белка для птицы/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. Оценка эффективности применения рыжикового жмыха, полученного из семян рыжика сибирской селекции, в комбикормах цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева [и др.]. Перспективный компонент кормосмесей при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева [и др.]. Технологические свойства наполнителей из сапропеля различной влажности и премиксов, изготовленных на их основе/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, И. А. Коршева. Эффективность использования зеленой подкормки на основе сапропеля в кормлении гусят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. Эффективность увеличения аминокислот в кормосмесях цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. Прием повышения продуктивности яичных кур/ Т. Н. Колокольникова, Г. А. Кирдяшкина.
Экземпляры :ОКД/636.5/609743(1)
Свободны : ОКД/636.5/609743(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слободянюк А. А., Святковский А. В., Рябцев П. С., Базова Е. С., Семина A. C.
Заглавие : Изучение токсического воздействия мексидола на куриные эмбрионы и организм кур-несушек
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства", Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства, "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции, 7-8 июня 2011 года/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства", Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства. - Санкт-Петербург, 2011. - С. 137-139. - ISBN 978-5-94856-823-2 (Шифр 609743). - ISBN 978-5-94856-823-2
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 4)/ В. С. Радкевич (стр.5-7)
Козак С. С. Международный ветеринарный конгресс 2014/ С. С. Козак (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Деловой форум: качественная пресса России и перспективы ее развития/ Н. И. Риза-Заде (стр.10)
Мартынова Е. И. Практические решения для дальнейшего развития птицеводства/ Е. И. Мартынова (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 сентября 1964 г. № 740 (извлечение) "Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе" (стр.12-13)
Постановление бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 5 апреля 1965 г. № 430 (извлечение) "О повышении роли Министерства сельского хозяйства РСФСР в руководстве колхозным и совхозным производством" (стр.13)
Костева Л. Ю. Европейское качество для нас - норма!/ Л. Ю. Костева (стр.14-17)
Горячев В. П. ЗАО "Птицефабрика Роскар": Пути развития. Проблемы. Решения/ В. П. Горячев (стр.18-20)
Франтенко Г. С. СХ ОАО "Белореченское": визитная карточка/ Г. С. Франтенко (стр.21-24)
Седов Л. К. Птицефабрика расправляет крылья/ Л. К. Седов (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Испытания сорбента в подстилочном материале для птицы/ В. И. Фисинин [и др.]
Игнатович Л. С. Местные растительные ресурсы в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.32-34)
Маркелова Н. Н. Продуктивные качества кур родительского стада при использовании пробиотика в период линьки/ Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Коллен П. Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок/ П. Н. Коллен [и др.] (стр.40-42)
Гиндуллин А. И. Пробиотики на основе lactobacterium и bacillus при Т-2 токсикозе цыплят/ А. И. Гиндуллин [и др.] (стр.44-46)
Лыско С. Б. Терапевтическая эффективность нового сорбента при экспериментальном эшерихиозе бройлеров/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.47-48)
СЕЛЕКЦИЯ
Погодаев В. А. Продуктивность отечественных пород индеек генофондного хозяйства Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству/ В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин, Л. А. Шинкаренко (стр.49-51)
Хвостик В. П. Скрещивание кур мясо-яичных пород для получения аутосексных цыплят/ В. П. Хвостик (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Разработка технических требований для национального стандарта на яйца куриные пищевые/ А. Л. Штеле (стр.53-56)
Гупало И. М. Качество индюшат, выведенных из яиц с разной потерей массы/ И. М. Гупало (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЯ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Романенко Ю. И. Модернизация аппарата электрооглушения птицы с учетом требований регламента Совета (ЕС) 1099/2009 от 24.09.2009 "О защите животных во время убоя"/ Ю. И. Романенко (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лысенко В. П. Теплотехнический и экономический расчеты высокотемпературной переработки помета в барабанных сушилках/ В. П. Лысенко (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич О. А. Альтернативная птица - куры мясо-яичного направления продуктивности/ О. А. Катеринич, О. П. Захарченко, Ю. В. Бондаренко (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610504
Автор(ы) : Машкин В. И.
Заглавие : Методы изучения охотничьих и охраняемых животных в полевых условиях : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 020400 - "Биология" и биологическим специальностям
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :431 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 421-423. - Приложения: с. 426-429
ISBN, Цена 978-5-8114-1407-9: 640080 р.
УДК : 639.1.02 + 502.211 + 592/599 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана животных--охрана природы--охотничье-промысловые животные--экология животных--экология--мечение животных--питание животных--размножение животных--отлов--охота (промысел)--определение пола--биологическое развитие--учет численности--дикие животные--охраняемые виды--охрана животных
Содержание : ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ; Экология и фауна: обзор ; Изучение биологии и экологии млекопитающих ; Изучение биологии птиц ; Изучение редких и малочисленных видов животных ; Экспедиционное и экскурсионное снаряжение ; Фиксирование наблюдений ; Дневник наблюдений ; Картирование ; Научная зарисовка ; Фотографирование ; Записывание звуковых сигналов животных ; ПОЛЕВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИВОТНЫМИ ; Определение птиц в природе ; Определение в природе млекопитающих ; Наблюдение следов жизнедеятельности животных ; Промеры зверей и птиц ; Промеры зверей ; Промеры птиц ; Изучение активности животных ; Изучение суточного цикла птиц ; Суточная активность зверей ; ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ, РАЗМНОЖЕНИЯ, УБЕЖИЩ, ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ; Изучение питания птиц ; Изучение питания зверей ; Изучение кормовых запасов ; Растительные кормовые запасы ; Животные корма ; Минеральные кормовые ресурсы ; Изучение размножения ; Размножение зверей ; Размножение птиц ; Изучение убежищ млекопитающих ; Строение нор ; Функциональное значение нор ; Норы как защита от неблагоприятного воздействия ; Характер и постоянство связей с убежищем ; Типы убежищ ; Убежища по ландшафтным зонам ; Конкуренция в использовании убежищ ; Участки обитания ; Гнезда птиц ; Конструкция гнезд ; Изучение паразитологического материала ; Методика исследования волосяного покрова пушных зверей ; ОБЕЗДВИЖИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Средства и оружие для обездвиживания животных ; Препараты для обездвиживания ; Эффективность средств обездвиживания ; Обездвиживание в полевых условиях ; Обездвиживание животных, зашедших в населенные пункты ; ЖИВООТЛОВ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ ; Насекомоядные ; Зайцеобразные ; Хищные ; Грызуны ; Копытные ; Птицы ; МЕЧЕНИЕ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ ; Наружные метки ; Самокольцевание ; Внутренние метки ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА И ВОЗРАСТА ; Методы прижизненного определения пола и возраста у млекопитающих ; Насекомоядные ; Зайцеобразные ; Грызуны ; Хищные ; Парнокопытные ; Определение пола и возраста у птиц ; Куриные ; Водоплавающие ; Гусеобразные ; Пеганковые ; Аистообразные ; Поганкообразные ; Веслоногие ; Фламингообразные ; УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ; Животные лесов и открытых пространств ; Животные, впадающие в зимний сон или спячку ; Околоводные животные ; Копытные ; Птицы ; Фазановые (Phasianidae) ; Водоплавающие птицы ; Колониальные птицы ; Хищные птицы ; Мониторинг животного мира ; Методология мониторинга биоты ; Основные объекты мониторинга биоты ; Анализ материалов биологического мониторинга ; Редкие и исчезающие виды животных ; Мелкие млекопитающие (насекомоядные, грызуны, хищные и др.) ; Охотничьи животные ; Птицы ; Общие рекомендации по использованию полученных результатов
Аннотация: Приведены прижизненные методы изучения охотничьих животных в полевых условиях: учеты численности и обездвиживание животных, живоотлов и строение убежищ, мониторинг состояния ресурсов животных и методы индивидуального мечения, определение пола и возраста и др.
Экземпляры :ОКД/639.1/610504(1)
Свободны : ОКД/639.1/610504(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611822
Автор(ы) : Бестман М., Руис М., Хейманс Й., Мидделкооп К.
Заглавие : Сигналы несушек : практическое руководство по содержанию яичной птицы
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers B.V.], [2013]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., табл., рис.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-168-9: 1120000 р.
УДК : 636.5.034.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несушки--с-х птица--содержание животных--поведение--здоровье животных--здоровье--уход за животными--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--обрезка клюва--хирургические операции--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--каннибализм--болезни птиц--болезни животных--паразитарные болезни животных--dermanyssus gallinae--dermanyssus--куриный клещ--профилактика--лечение
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Регистрация данных - объективный индикатор сигналов ; Критерии анализа яичной продуктивности ; Осмотр прилегающей к птичнику территории ; Осмотр внутри птичника ; Уделяйте внимание птице ; Поведение птицы ; Анатомия ; Дыхательная система ; Органы чувств ; Осмотр отдельных особей ; Первые впечатления ; Более детальный осмотр ; Сигналы помета ; КУРИЦА-НЕСУШКА И СРЕДА ЕЕ ОБИТАНИЯ ; Различия между системами содержания ; Птичник открытого или закрытого типа? ; Управление микроклиматом в условиях высоких температур ; Вентиляция ; Оценка вентиляции в птичнике ; Микроклимат под контролем ; Ощущаемая температура (эффект охлаждения ветром) ; Воздух ; Свет ; Пыль ; Почему выгул? ; Закрытый выгул, или зимний сад ; ВЫРАЩИВАНИЕ КУР ; Хороший старт - половина успеха ; Первые дни ; Качество суточных цыплят ; Сигналы комфорта суточных цыплят ; Температура ; Слабые цыплята ; Клеточное выращивание ; Выращивание на полу ; Недели 6-15 ; Вес и кондиция ; Развитие оперения ; Обучение хорошему поведению в вольерах ; От выращивания к яйцекладке: 16-25 недель ; Свет ; Свет в период выращивания ; Перевод из ремонтного птичника в продуктивный ; Вакцинации ; Как правильно вакцинировать ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; От цыпленка до взрослой птицы за 18 недель ; Расклев пера во время выращивания ; Обрезание клюва ; Методы обрезания клюва ; КУРЫ-НЕСУШКИ ; Нельзя слепо следовать графикам ; Переезд в новый дом ; Идеальные кривые ; Координация усилий для достижения пика продуктивности ; Избирательное поедание ; Корм и свет ; Сигнал о дефиците: поедание перьев ; Кормление в холодную погоду ; Кормление в жаркую погоду ; Поение ; Пропускная способность ниппеля ; Второй период яйцекладки? ; Клевание, расклев пера и каннибализм? ; Трудно повернуть вспять ; Расклев пера ; Каннибализм ; СИГНАЛЫ ЯЙЦА ; Свежее яйцо? ; Внутреннее качество яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся до снесения яйца ; Поиск ненормального яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся после снесения яйца ; Трещины и бой ; Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом ; Проблемы с продуктивностью ; ЗДОРОВЬЕ ; Сигналы болезней ; Биозащита за пределами птичника ; Биозащита внутри птичника ; В чем может заключаться проблема? ; Заболевания желудочно-кишечного тракта ; Заболевания органов дыхания ; Нарушения координации движений ; Внезапное увеличение падежа ; Краткий перечень основных заболеваний ; Вирусы ; Бактерии ; Паразиты пищеварительного тракта ; Кокцидиоз ; Гельминты ; Куриные клещи
Экземпляры :ОКД/636.5/611822(1)
Свободны : ОКД/636.5/611822(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613242
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XVI Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 марта, 14 мая, 21 мая 2015 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2015
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (16;2015;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 632 + 619 + 636 + 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--агрохимия--защита растений--средства защиты растений--борьба с болезнями--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--животноводство--с-х животные--домашние животные--болезни животных--лечение--лекарственные средства--кормление--добавки--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Результаты оценки сортов яблони на сохранность плодов/ И. В. Андреюк, М. С. Абрамович. Влияние регулятора роста Сетар на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ М. И. Барцевич, А. М. Рубский. Продуктивность озимого рапса в зависимости от сроков внесения регулятора роста Экосил/ М. И. Барцевич, А. М. Рубский. Влияние почвогрунтов на рост и развитие огурцов (Cucumis sativus) сорта "Родничок F1"/ В. В. Богушевич. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в КСУП "21 съезд КПСС" Речицкого района Гомельской области/ В. Г. Гапоненко. Сравнительная агротехническая оценка работы килевидных и дисковых сошников сеялок типа СПУ-4 при возделывании овса/ А. Ю. Герасимович. Сравнительная агротехническая оценка работы сеялки СПУ-4Д и комбинированного почвообрабатывающе-посевного агрегата АПП-3А при посеве овса/ А. Ю. Герасимович. Действие микроудобрений на показатели качества сахарной свеклы/ С. Грицук, В. Яскель. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в СПК им. Деньщикова Гродненского района/ В. Г. Дивнель. Анализ показателей хозяйственного и эффективного баланса азота, фосфора и калия в пахотных почвах СПК "Путришки" Гродненского района/ А. В. Докучиц. Производственно-хозяйственная оценка ремонтантных сортов малины в центральной части РБ/ Д. М. Зубик. Показатели качества зерна мягкой озимой пшеницы в контрольном питомнике/ Е. Коско. Интродукция хатьмы тюрингенской (Lavatera thuringiaca L.) в Республике Беларусь/ И. И. Кочетков. Создание высокопродуктивных укосных травостоев на торфяной почве/ Т. И. Криштопчик. Влияние микроэлементов меди и марганца на урожайность пивоваренного ячменя/ А. В. Куликовский, К. Н. Пипко. Перспектива применения морфорегуляторов на посевах озимого рапса/ С. Е. Кучинский. Зависимость урожайности и качества хмеля от применения жидких комплексных удобрений с микроэлементами/ И. О. Ладорский. Влияние минеральных удобрений на продуктивность маслосемян подсолнечника/ А. А. Лапа, В. П. Волкович. Влияние жидкого комплексного удобрения Нитроспид 39 на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. А. Леончик. Пути совершенствования системы применения удобрений под сахарную свеклу в СПК "Новая Припять" Столинского района Брестской области/ Е. Н. Лунева. Агрономическая эффективность применения азотных удобрений на пайзе, возделываемой на зеленую массу/ И. Т. Магадя. Пути совершенствования системы применения удобрений озимого рапса в СПК "Святая Воля" Ивацевичского района Брестской области/ А. С. Максименко. Влияние интенсивности скашивания бобовых культур на содержание протеина и сахаров/ Т. В. Маяцкая. Особенности формирования семенной продуктивности современных сортов гороха/ Е. В. Наркевич. Продуктивность сахарной свеклы в зависимости от микроудобрений/ М. Осипенко, С. Грицук. Влияние доз минерального азота на семенную продуктивность сортов гороха зернофуражного использования/ Е. Г. Папиневская. Пути поддержания травостоя (искусственных биоценозов) футбольного поля ГУ ЦСК "Неман" на уровне европейских стандартов/ А. И. Русть, А. И. Концевич. Биохимический состав и питательная ценность кукурузного силоса/ Н. А. Семенчук. Влияние агротехнических факторов на качество кукурузного силоса/ Н. А. Семенчук. Структура вегетационного периода сортов льна масличного/ Н. А. Солдатенко, В. А. Сердюков. Химический анализ проб воды в г. Гродно и его окрестностях/ Е. А. Станкевич. Влияние стимуляторов роста на посевные свойства семян и процесс формирования цветков календулы лекарственной/ И. К. Степанов, В. В. Козловский. Экономическая эффективность некорневой подкормки столовой моркови удобрением "Полюшко-Морковное"/ А. А. Степура. Эффективность применения марганца при возделывании люпина узколистного в условиях северо-востока Беларуси/ И. Н. Шкаленко. Формирование однолетних агрофитоценозов/ А. С. Якушева. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность применения гербицида Стомп Профессионал в приствольных полосах яблоневого сада/ Е. А. Андреева. Эффективность фунгицида фирмы ООО "Франдеса" в посевах овса/ А. С. Бердник. Влияние сроков обработки озимого тритикале на проявление болезней и продуктивность культуры/ А. З. Богданов. Влияние фунгицидов на развитие церкоспороза и урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ А. М. Брилева. Изучение эффективности фунгицидов против болезней люпина узколистного/ В. Г. Грабовская. Влияние электромагнитного излучения СВЧ-диапазона на устойчивость гречихи посевной к факторам среды/ Н. А. Еловская. Эффективность нового фунгицида Фланобин, КС на картофеле/ А. С. Куралович. Изучение эффективности гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Г. Н. Куркина. Влияние экологических факторов на патологический процесс заражения корнеплодов сахарной свеклы кагатной гнилью/ Ю. Ю. Мацкевич, Т. Ю. Герасимик. Методы защиты крупноплодной клюквы в осенне-зимний период/ А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Эффективность применения гербицида Аркаде в посадках картофеля/ А. В. Михнюк. Биологическая эффективность инсектицида Пиринекс супер, КЭ против колорадского жука на картофеле/ В. В. Моджеевская. Влияние протравителя Систива на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале/ М. П. Олесик, М. С. Лешкевич. Эффективность фунгицидов фирмы "Адама" в посевах яровой пшеницы/ А. Г. Петрович. Влияние электромагнитного излучения на засухоустойчивость люпина узколистного/ Н. В. Попитич. Эффективность применения биологического препарата биопестицид "Бетапротектин", ж против гнилей корнеплодов свеклы столовой/ Н. В. Радчук. Особенности заселения посевов озимого рапса капустным стручковым комариком/ А. А. Рекеть. Исследование содержания йода в лекарственных растениях, произрастающих на территории Республики Беларусь/ Т. А. Романюк. Эффективность экспериментального протравителя АВГ-176 фирмы "Август" в посевах озимой пшеницы/ Т. А. Романюк, Н. А. Сонько. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов растительных препаратов/ К. А. Сергиенкова. Систива - новый протравитель яровой пшеницы/ Ю. А. Сильчук. Эффективность новых препаратов фирмы "ADAMA" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ А. Н. Сонько, Т. А. Романюк. Эффективность фунгицидов для защиты корнеплодов сахарной свеклы от кагатной гнили/ Н. Д. Черебулько, Е. А. Ермишкина. Эффективность одно-, двух- и трехкратного применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы / А. И. Чернецкая, А. М. Демчук. Применение гербицида Шогун, КЭ фирмы "ADAMA REGISTRATIONS B. V." (Нидерланды) против многолетних злаковых сорняков в посевах гороха/ Т. В. Щерба. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние влажности воздуха на производительность распылительных сушилок/ О. А. Бакал. Применение имбиря при производстве сыровяленых колбас/ А. Д. Балашенко. Использование нетрадиционного сырья в хлебопечении и кондитерском производстве/ В. В. Бобнис, О. В. Кейко, В. И. Клунейко. Возможность использования метода озонирования для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. А. Борисевич. Исследование процесса термической обработки лука репчатого во время его очистки/ И. В. Василец. Качество отборных клубней картофеля в РУН "Брестская ОСХОС НАН Беларуси"/ Н. П. Власюк. Крахмал - ценный компонент отборного картофеля/ Н. П. Власюк. Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы/ В. А. Гладкая. Обогащение мясных котлет жомом клюквы или брусники/ Н А. Говорик. Исследования показателей качества композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий, включающих порошок из корнеплодов столовой свеклы/ В. М. Гольмант, Е. К. Ковальчук. Использование продуктов пчеловодства в хлебопечении и производстве мучных кондитерских изделий/ К. Ю. Гриц. Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности халяльной продукции на пищевом предприятии/ О. М. Гузач. Адыгейская соль как аналог традиционного натрий хлора/ А. В. Гуляева. Обогащение мясных продуктов биоптатом пчел/ А. А. Гумбар. Морфологические особенности проростков и их биохимический состав интродуцированных растений рода Monarda L./ Т. М. Далидчик. Снабжение и теплоснабжение предприятия ОАО "Кобринский маслодельно-сыpoдeльный завод"/ В. С. Дмитрук. Использование креветок в колбасном производстве/ В. А. Доронина. Повышение энергоэффективности процесса сушки продуктов при использовании фильтров-пылеуловителей/ Н. В. Дубровская. Инновационные технологические решения в производстве пряников/ Т. А. Исаева. Сравнительная характеристика фонда свободных аминокислот и биогенных аминов медов гродненского региона/ П. А. Каравай. Использование порошков и выжимок корнеплодов столовой свеклы в хлебопечении и кондитерском производстве/ Е. Г. Ковальчук, В. М. Гольмант. Конструкция машины для предварительной обработки зерна/ Н. В. Козловский, А. В. Трифонихина. Некоторые химические показатели рапсового масла/ А. А. Козодой. Исследования показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта и муки из фасоли, предварительно обработанных СВЧ-нагревом/ В. Ю. Кондратович. Особенности технологического процесса производства кисломолочного напитка "Радужный" на ОАО "Молочный мир"/ В. И. Конюшкевич. Особенности технологии производства сыра сорта "Голландский Новый", 45% на ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары"/ А. И. Куц. Комплексная переработка молочного сырья/ Д. И. Лаптик. Производство детского питания на плодоовощной основе с молочными добавками/ Т. В. Лаптик. Особенности получения сухой лактулозы на распылительных сушилках/ Д. С. Леонович. Классификация масла сливочного, производимого на ОАО "Щучинский маслосырзавод"/ И. Т. Матиевская. Технология хранения и переработки крупноплодной клюквы/ А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Перспективы замены паровых калориферов газовыми горелками открытого типа при производстве сухого молока/ Д. А. Михалевич. Рыбные колбасы/ А. П. Нестеревич. Применение электрофизической обработки для повышения сроков сохранности хлебобулочных изделий/ А. И. Никольский, Т. В. Шавко. Разработка рецептуры и технологии производства комбинированных сырокопченых колбас из мяса баранины/ В. Ю. Овсеец. Технология производства бальзама "Пиковая дама" на ОАО "Гродненском ликеро-водочном заводе"/ А. С. Пакуль. Биодоступность кормов - залог высокой продуктивности птицы/ М. С. Почкина. Качественная характеристика семян гороха/ В. Н. Преснакова. Особенности технологии изготовления масла сливочного жирностью 72,5%, производимого на ОАО "Молочный мир"/ Е. В. Радченко. Витаминизация мясных продуктов/ Е. В. Рештан. Пути модернизации вакуум-выпарных установок для сгущения молочных продуктов/ Т. Г. Санюк. Основные этапы водоподготовки при работе котельных предприятий пищевой промышленности/ А. М. Саушкина. Использование порошка томатов при производстве мучных кондитерских изделий/ В. А. Свистун. Пасты с использованием калины и терна/ Ж. Ж. Стародуб. Результаты контроля числа падения у мягкой пшеницы выращенной в Гродненской области/ А. И. Стасевич. Жесткость воды - показатель для жизнедеятельности рыб/ Ю. А. Тороп. Способ и комплекс для первичной обработки зерна и семян озоном/ А. В. Трифонихина, Н. В. Козловский. Конструкция машины для нарезки и упаковывания хлебобулочных изделий/ Т. В. Шавко, А. И. Никольский. Исследование влияния порошка ламинарии на показатель "число падения" (ЧП)/ Э. А. Шепеленко. Обоснование использования ультразвуковых установок для производства молочных продуктов детского питания/ А. Н. Шипко. Куриные ножки - добавка в колбасные изделия/ Т. И. Шпиль. Использование морской капусты в колбасном производстве/ И. А. Шулицкая. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Эффективность комплексного применения БВМД P-Sanipec и препарата Гепавекс при токсической гепатодистрофии у молодняка свиней и ветеринарно-санитарное качество / В. Н. Аветян. Диагностика субклинического мастита у лактирующих коров/ Ю. Ю. Алехина, В. В. Власова. Морфометрические параметры поджелудочной железы у бычков при добавке в рацион кипрея узколистного/ Т. Л. Альхименок, Т. О. Гуртлыев. К вопросу о диагностике и терапии гипертиреоза кошек/ В. В. Ахтымийчук. Использование комплексного пробиотического препарата на основе штаммов бактерий рода Bacillus/ В. А. Балюк. Коррекция репродуктивной функции свиноматок в условиях СООО АФ "Вильне - 2002" Новомосковского района Днепропетровской области/ А. В. Белый. Мониторинг оздоровительных мероприятий при лигулезе рыб в Воронежском водохранилище/ Т. С. Вакулина. Анатомические особенности строения лопатки нутрий и кроликов породы Тюрингской, Саландер и Баран/ В. К. Вансяцкая. Некоторые анатомо-гистологические особенности строения поджелудочной железы крыс/ В. К. Вансяцкая. Микроморфометрические изменения в органах иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза/ Е. М. Весна. Морфологические изменения в желудке и тонком кишечнике поросят при отъемном стрессе/ Н. К. Гойлик. Неприятный запах из пасти у собак/ А. С. Гонюхова. Резекция голосовых связок у собак/ А. С. Гонюхова. Влияние противомаститного препарата "Белмаст" на качество молока и мяса/ В. С. Господарик. Сравнительная морфология Dicrocoelium lanceatum (Trematoda, Dicrocoeliidae) от различных видов дефинитивных хозяев/ А. О. Грибанова. Показатели обмена железа у поросят-сосунов при профилактике анемии/ И. Э. Гультяева. Применение гормонального препарата Сидр при гипофункции яичников у коров/ Я. С. Демченко. Эффективность скармливания силосов из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха на продуктивность лактирующих коров/ А. Л. Демчук. Терапевтическая эффективность применения уротропина при лечении больной мочекислым диатезом птицы в условиях ООО "Птицекомплекс "Днепровский" г. Никополь Днепропетровской области/ С. Е. Земзюлин. Совершенствование заключительного этапа операции при кесаревом сечении у кошек/ А. И. Ивашкевич. Технология убоя и результаты ветеринарно-санитарной экспертизы на птицефабрике ООО "Ряба" Хохольского района Воронежской области/ Л. И. Иноземцева. Квантовая терапия в ветеринарной хирургии/ С. А. Калинина. Профилактика антенатальной гипотрофии поросят в условиях КФХ "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области/ Ю. С. Койнаш. Использование препарата "Ветофол" для водной и поддержания общей анастезии у мелких домашних животных на амбулаторном приеме в учебной ветеринарной клинике ВГАУ/ В. В. Команов. Кишечный микробиоценоз телят на фоне комплекса пробиотиков/ А. В. Конопинь. Цитоархитектоника железистого аппарата фундального отдела сычуга телят/ Е. С. Костюкевич. Подострая токсичность препарата "Лактомаст" при внутрижелудочном введении/ А. Ю. Кравец, И. Т. Лучко. Распространение, сезонная и возрастная динамика эймериозов норок в условиях "Молодечненского зверохозяйства"/ О. Г. Лапицкая. Некоторые морфометрические параметры сердца овец/ Р. М. Лашкевич. Особенности метаболизма в организме телят при энтеральной недостаточности/ А. А. Легун. Вызначэнне iмунадэфiцыту i iнтаксiкацыi пры дыярэйных хваробах цялят на падставе бiяхiмiчных доследау крывi/ С. С. Лiннiк, I. М. Барысенак. Морфoлогичeские изменения в ткани на месте введения вакцины у крыс, иммунизированныx против лептоспироза/ Я. В. Малашенко. Чувствительность дрожжей Candida albicans к сокам растений/ М. М. Михалишина. Показатели качества и безопасности молока при использовании препаратов Кайод и Селерол для профилактики микроэлементозов у коров/ У. Ю. Оразимбетов. Клинический статус при применении высокоэнергетического CO2 лазера для лечения коров с язвами в области пальцев/ М. А. Понаськов. Применение квантовой терапии при лечении крупного рогатого скота с болезнями пальцев/ М. А. Понаськов. Ферментативная активность организма здоровых животных под влиянием препаратов полыни горькой/ А. А. Прусакова. Методология научных исследований в ветеринарной медицине при анатомических методах/ И. В. Разумова. Эффективность использования препарата "Виропол" для дезинфекции помещения на молочно-товарной ферме "Брольники"/ О. В. Рацевич. Эффективность комплексного использования пробиотиков при выращивании поросят/ Е. И. Решетник. B-циклодестрин - циклический углевод для снижения токсичности и повышения биодоступности препаратов/ А. А. Скоморошко, В. Л. Заводник. Гистологическая картина органов и тканей при лейкозе кошек/ Ю. В. Слобаденюк. Рентгенография в комплексной диагностике патологии легких у змей семейства ложноногие/ Д. А. Степин. Опыт применения таурина при антенатальной гипотрофии поросят/ А. В. Толсторожих. Стимуляция роста и размножения бактерий Salmonela abortusovis/ Л. С. Трибуш, Д. О. Петлицкая. Транспортная среда для патматериала, контаминированного сальмонеллами/ Л. С. Трибуш, А. С. Трофимова, К. А. Грищук. Изучение пневмоэнтеритов смешанной этиологии па свинокомплексе/ В. П. Трояновская. Клинико-биохимическая характеристика полиморбидной внутренней патологии у овцематок/ С. С. Усачева. Дисурия норок/ Д. Н. Устенко. Использование комплекса пробиотиков при выращивании поросят/ А. В. Федонюк. Обоснование применения однорядного шва при лапаротомии у собак/ В. А. Хайко. Изучение состава и чувствительности микрофлоры к антибактериальным препаратам у цыплят-бройлеров/ Е. А. Хорошунова. Эффективность фотокаталитического метода для дезинфекции воздуха помещений для птицы/ Е. А. Шафоростова. Изменения в органах поросят при ассоциативном течении эшерихиоза и коронавирусного гастроэнтерита свиней/ О. Е. Шендерова. Обоснование способа кастрации хряков при оперативном доступе в паховой области/ А. М. Ясинский. Динамика гематологических и биохимических показателей у кошек при лечении острого гепатита в условиях Никопольской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины Днепропетровской области/ А. Г. Яцук. ЗООТЕХНИЯ ; Племенная работа и селекция крупного рогатого скота по скорости молокоотдачи/ В. А. Болгова. Эффективность применения белкового концентрата в рационах молодняка свиней/ С. А. Бреславцев. Племенная работа, оценка воспроизводительной способности быков-производителей/ Е. А. Голубова. Ген эстрогенового рецептора как маркер плодовитости свиней/ Т. Т. Гридь, В. А. Шмыгин. Эффективность применения препарата Био-Мос при выращивании поросят/ А. Н. Дашук. Использование фитогенной добавки Биомин® П.Е.П. в рационах телят/ Е. С. Дежиц. Эффективность скармливания силосов из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха на продуктивность лактирующих коров/ А. Л. Демчук. Влияние препарата "Каролин" на продуктивные качества кур-несушек/ Е. Е. Дубежинская. Совершенствование способов раздачи кормов в рыбоводстве/ И. М. Журавлевич. Роль подкислителя в повышении продуктивности телят/ Н. А. Захаркевич. Оценка эффективности использования кормов курами-несушками кроссов Хайсекс белый и Хайсекс коричневый/ С. Ю. Иванова. Влияние кормовой добавки "Витамид КР-2" на интенсивность роста телят/ А. В. Казберук. Мелассированные лизунцы в кормлении коров/ А. С. Калюта. Характеристика продуктивности кур-несушек кросса "Хайсекс" в условиях ГП "Гродненская птицефабрика"/ В. В. Кольченко. Эффективность скармливания углеводно-минеральной кормовой добавки "Фелуцен" молодняку крупного рогатого скота/ И. С. Кох, И. Н. Атанов. Состав молока при различных технологиях доения коров/ В. О. Лапо. Влияние быков-производителей различной селекции на рост и развитие ремонтных телок/ Т. П. Лычук. Эффективность скармливания белковой добавки "Протамил ПФ" поросятам-отъемышам/ В. А. Маркевич. Новый источник кормового протеина в рационах сельскохозяйственной птицы/ О. В. Мордасевич. Использование продуктов переработки стевии в системе кормления свиноматок/ К. С. Нечуговская. Эффективность использования адсорбента микотоксинов в комбикормах кур-несушек/ Е. Ю. Носулько. Показатели продуктивности кроликов мясных пород/ М. Пашнин. Генетический мониторинг наследственных заболеваний BLAD, DUMPS, СVМ и ASS в селекции молочного скота Республики Беларусь/ Е. А. Петрукович. Автоматизация связного регулирования параметров микроклимата фермы КРС как фактор повышения продуктивности животных/ Г. Ю. Ротько. Частота полиморфных аллелей гена BLG (бета-лактоглобулин) у быков-производителей РУП "Витебское племпредприятие"/ Д. В. Рубенок. Выявление ГМИ в продукции растениеводства и продуктах питания методом ПЦР-анализа/ В. С. Свороб. Оценка конверсии белка корма в мясо цыплятами-бройлерами кросса Росс-308/ М. М. Синдеева, А. Я. Витковская. Анализ роста и развития цыплят-бройлеров разных кроссов в условиях ОАО Птицефабрика "Городок" Городокского района/ А. Ю. Синякова. Показатели сохранности цыплят-бройлеров разных кроссов в условиях ОАО Птицефабрика "Городок" Витебской области/ А. Ю. Синякова. Изменение воспроизводительных способностей свиноматок в зависимости от генотипа/ И. Е. Смирнова. Сукцинатдегидрогеназный и оксоглутаратдегидрогеназный комплексы митохондрий печени как мишень повреждающего воздействия сахарного диабета/ С. В. Ткачук, Н. В. Михайловская. Анализ микросателлитных локусов с помощью программы GeneMapper/ И. С. Хвесько. Эффективность скармливания в рационах дойных коров кукурузного силоса, приготовленного с использованием консерванта "Биотроф-111"/ А. А. Хвостов, А. А. Иншаков. Автоматизация процесса промывки молокопровода на ферме КРС как фактор повышения качества продукции/ В. А. Цвирко. Особенности роста и развития жеребят белорусской упряжной породы различной линейной принадлежности/ М. Б. Шабанович. Технологические параметры свинины как показатель качества мясной продукции, произведенной в условиях промышленного свиноводства/ А. И. Шамонина. Молекулярно-генетические и бактериологические методы идентификации микобактерий туберкулеза/ Е. С. Шапутько. Влияние активного моциона на воспроизводительную функцию коров/ Е. В. Шиманская. Полиморфизм гена RYR1 методом ПЦР-ПДРФ анализа/ В. А. Шмыгин, Т. Т. Гридь.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/613242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/613242(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 15
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ноябрьский марш [о Дне работников сельского хозяйства] (стр.11)
Польские бренды придут в Беларусь? [о возможностях экономического сотрудничества Польши и Беларуси] (стр.12-13)
Несколько слов на сладкую тему [о кондитерской фабрике "Коммунарка"] (стр.15)
Что нам дала высадка американского десанта? [о встрече белорусов и американцев в Минсельхозпроде] (стр.16)
"Остров Сахалин" [новости Сахалина] (стр.17)
Белов А. "Россию в следующем году ждет оживление" [об основных трендах молочного рынка]/ А. Белов (стр.18-19)
Операция "Наводнение" [как Индия стала мировым молочным лидером] (стр.20-21)
Форель с белорусской пропиской (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Второе рождение ГМЗ №2 [о продукции "Малочны гасцiнец"] (стр.25-27)
"В нашем мороженом - все самое лучшее" [о компании "Морозпродукт"] (стр.28-29)
Хлебный фронт [о"Минскхлебпроме"] (стр.30-31)
Секреты успеха Ошмянского мясокомбината (стр.32)
Один день на "Санте"... [о деятельности "Санта Бремор" ] (стр.34-35)
Stelland: продукция на любой вкус (стр.36-37)
Приоритет специализации и элитным сырам [о деятельности Воложинского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат"] (стр.38-40)
Мясное изобилие [об ОАО "Гомельский мясокомбинат"] (стр.41-42)
Нет никакого свободного рынка [о ситуации на рынке сырого молока] (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Переключающий, наклонный, кольцевой, отсекающий... [об односедельных клапанах] (стр.45)
Куриные колбасы сухой ферментации, изготовленные с добавлением инулина и кукурузного масла (стр.46-48)
Плохо будет всем [о польских торговых сетях] (стр.53)
Инновации в категории замороженных десертов (стр.54-55)
Фотохромные чернила для упаковки (стр.55)
Новые решения [о новых решениях на рынке производства подсластителей, красителей, экстрактов] (стр.56-57)
Высокобелковое молоко (стр.57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сырное фондю в металлической упаковке (стр.59)
В Израиле выпускают пиво из гречихи (стр.59)
Русинович А. Санитарные работы на предприятиях пищевой индустрии/ А. Русинович (стр.60-61)
Дымар О. Ягодные и овощефруктовые наполнители для производства творожных продуктов/ О. Дымар [и др.] (стр.62)
Гордынец С. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. Гордынец (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси