На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
Шифр: Ж 465 (Журнал)
Бакалейный ряд [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск : [б. и.], 2004 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит 5 раз в год. - В 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by"
Прекращен с 2009

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- крупяное производство -- зерноперерабатывающая промышленность -- сырье -- гигиена -- безопасность -- упаковка -- оборудование -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Найти похожие

2.


    Новиков, А.
    Расписали на троих [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЦЕХА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены пути развития комбикормовых и крупяных предприятий в Барановичах, Березе и Бресте.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Тарасов, А. А.
    Особенности организации технологии переработки растительного сырья на специализированных предприятиях [] / А. А. Тарасов // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 35-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Аджиева, М. Х.
    Обоснование инновационной программы развития филиала «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт» [] / М. Х. Аджиева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
664.785
Б 18


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного [] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.785
С 95


    Сычева, Д. М.
    Анализ работы крупозавода по повышению эффективности использования зерна овса [] / Д. М. Сычева, Е. В. Данильченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМОЛЬНЫЕ ПАРТИИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Данильченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Аджиева, М. Х.
    Оптимизация производства и сбыта крупяной продукции на филиале «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО Гомельхлебпром [] / М. Х. Аджиева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МАРКЕТИНГ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


   
    Мука, крупа, комбикорма Беларуси - 2011 [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ
Аннотация: Отражены итоги деятельности предприятий по производству мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Бабьяк, С. М.
    Эффективность свободной конкуренции на рынке крупяных культур Брянской области [] / С. М. Бабьяк, С. С. Морозов // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 1. - С. 102-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Доп.точки доступа:
Морозов, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Изменение микробиологических и биохимических показателей качества экструдированных сухих завтраков при хранении в зависимости от вида их упаковки [] / Т. А. Величко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 568-577 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, Т. А.; Евдокимова, Г. Й.; Мардар, М. Р.; Валевская, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

11.
593466

    Колмаков, Ю. В.
    Оценка материала пшеницы в селекции и повышение потенциала его качества в зернопроизводстве и хлебопечении [] : монография / Ю. В. Колмаков ; рец. В. А. Зыкин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет". - Омск : ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2007. - 268 с. - Библиогр.: с. 254-266. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Оценка и выявление высококачественного материала пшеницы, производство и формирование на его основе товарных партий, их использование в хлебопечении.


Доп.точки доступа:
Зыкин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеСибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593466 (1)
Свободны: ОКД/664/593466 (1)
Найти похожие

12.
598069

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / В. И. Манжесов [и др.] ; ред. В. И. Манжесов ; рец.: В. М. Воронин, А. А. Шевцов, М. Г. Асадова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 703 с. - Библиогр.: с. 690-694. - ISBN 978-5-904406-07-3 : 127296 р., 165480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Калашникова, С. В.; Тертычная, Т. Н.; Хабаров, Н. Н.; Курчаева, Е. Е.; Сысоева, М. Г.; Манжесов, В. И. \ред.\; Воронин, В. М. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.


    Белов, А.
    Один, но исторический факт [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 24. - С. 35 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены процесс создания и результаты деятельности холдинга "Агрокомбинат "Скидельский".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Мука, крупа, комбикорма из Климовичей [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 18 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена деятельность по производству муки, круп и комбикормов ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов".


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
598078

    Ольховская, Л. П.
    Технология переработки сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для студентов специальностей 240902 «Пищевая биотехнология», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260100 «Технология продуктов питания», 260505 «Технология детского и функционального питания» вузов региона / Л. П. Ольховская, А. А. Кушнирук ; рец.: А. И. Окара, Р. М. Салимов ; Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2009. - 111 с. - Библиогр.: с. 110. - ISBN 978-5-88871-467-6 : 47599 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Окара, А. И. \рец.\; Салимов, Р. М. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598078 (1)
Свободны: ОКД/664/598078 (1)
Найти похожие

16.
639.371.043.2
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа [] / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 38-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: В Республике Беларусь выращивается в основном карп. Карп является всеядной рыбой и по этой причине хорошо усваивает зерно, особенно зерно пшеницы. Однако в последние годы из-за погодных условий, объемы выращивания фуражной пшеницы сократились, и возник дефицит столь ценного сырьевого компонента. Наиболее ценными вторичными продуктами пищевых производств являются крупяные мучки, получаемые в процессе шелушения, шлифования и полирования круп. Поэтому целью работы является разработка комплексной кормовой добавки из отходов крупяного производства, которая позволит удовлетворить физиологические потребности сеголетков карпа. Были разработаны шесть композитных смесей, изучен их аминокислотный состав, определено содержание протеина, жира, клетчатки. Были подобраны режимы экструдирования композитных смесей. Проведено лабораторное кормление сеголетков карпа экструдированными композитными смесями. Установлено, что наилучшей эффективностью обладает композитная смесь, содержащая в своем составе 50 % пшеничной мучки, 30 % ячменной мучки, 10 % гороховой и 10 % овсяной мучки (композитная смесь № 3). Были определены гематологические показатели крови сеголетков карпа и установлено, что в наилучшем физиологическом состоянии находится сеголеток карпа, кормившийся композитной смесью № 3.


Доп.точки доступа:
Зенович, Н. В.; Кошак, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
622231

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") [] : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
664.71-11
К 72


    Косцова, И. С.
    Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 67-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВКА -- ЭНДОСПЕРМ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОРТА -- пшеница твердая -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM
Аннотация: Приведены результаты исследований биохимических и физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенного в условиях РБ: геометрические размеры, сферичность, крупность, выравненность, натура, масса 1000 зерен, стекловидность, плотность и объем зерновки. Установлен ряд корреляционных зависимостей между отдельными признаками качества зерна. Впервые приведена комплексная оценка технологических свойств и изучена возможность использования в качестве сырья для крупяного производства зерна твердой пшеницы, выращиваемой в РБ.


Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.; Годун, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664.7.02
К 72


    Косцова, И. С.
    Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 58-67 . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности.


Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
628064

   
    Технология крупы : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализация 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (13 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАССЕВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-39
Аннотация: Представлена информация о работе крупяных предприятий, организации производства, качественном состоянии поставляемого на переработку зерна.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси