На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Перспективы развития пищевой промышленности и создания новых видов продуктов питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 9. - С.26-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--картофелепродукты--консервы--сушеные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--вина--алкогольные напитки--крепленые вина--виноградные вина--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Абузов М. Ф.
Заглавие : Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 8. - С. 12-13: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--столовые вина--крепленые вина--ароматизированные вина--сахаристость--качество--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Новый призрак самогона
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 45-46 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--правовые вопросы--этнография--общественные науки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крепленые вина--виноградные вина--беларусь--снг
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Гацевичус А. Н.
Заглавие : Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 50-57. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--сырье--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--крепленые вина--виноградные вина--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Багирзаде А. С., Омаров Я. А., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 64-65. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце глав
УДК : 663.2 + 612.015.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--десертные вина--крепленые вина--производство--виноград--с-х культуры--сорта--ферментная активность--биологические свойства--содержание веществ--сахар--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Цель исследования - искусственное увеличение процента сахара в ягодах винограда за счет испарения влаги.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси